Погода: 1 °C
21.032...7пасмурно, снег с дождем
22.03−2...0облачно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

"Кто с головой - уже давно заработали на квартиру"

• нарушение п.9 Правил форума

Да почему?от полтинника после ипотеки остается тысяч 35.Вполне хватит на еду и содержание троим.А вот если получаешь 25,то тут уж реально на себя-то еле хватит)

Исправлено пользователем Izraya (18.11.12 23:19)

• В ответ на: Да почему?от полтинника после ипотеки остается тысяч 35.Вполне хватит на еду и содержание троим
    Женя, не смеши. Полтинника на троих не хватит даже если не платить ипотеку. Кроме еды необходимо одеваться, а если маленький ребенок, то одежда обновляется практически каждые месяца 4.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: Слава Богу,такой проблемы у меня нет,так как квартира бабшукина есть.
    ну это до первого брака
    далее придется зарабатывать на свое жилье)))))

• п.9
    Зажрались вы батенька. На 35 вполне можно прожить, вот подкопить на отпуск уже проблема будет.
    Питание на 3-их порядка 10-ки. Квартплата пусть 3 тр, Осталось еще 17 тр. Ну на машину еще 3--5 допустим. Осталось 12 - вполне хватит на одежду и бытовую технику.

Исправлено пользователем Pan Inspector (19.11.12 14:22)

• У меня почти 20-ка сейчас на 3-х улетает на пожрать... Вместе с чаем и кофай, плюшками и шоколадками, молочкой/кисломолочкой, фруктами и т.п (т.е. все что в скором времени уходит в унитаз кроме алкоголя)... Умышленно дорогого ничего не покупаем, но и не экономим... Таримся в Ленте ибо магаз через дорогу от дома...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Либо часто ходишь в рестораны, либо деньги уходят на что -то другое - позаписывай.
    По моим записям на троих уходило ну максимум 12 тр. При том, что ем на работе бизнес-ланч, и вся семья у меня любит покушать, а это и молочка и фрукты/овощи и прочее..
    Рестораны сюда не входят.

• Естественно, рестораны не входят...
    Но у меня на киндера только 600 (творог)+1050 (Пюре)+1100 (Йогурт)+600 (сок)+700 (смесь молочная)+1000 (печенки+каши детские и т.п.)= около 5-ка
    Ну и на себя с женой 600 р хлеб+1000 чай/кофа+4000 (мясо/рыба/птица/колбаса/пельмени и т.п.)+1000 гарнир+300 масло+350 молоко+ 1000 (сметана, йогурт, майонез, сыр, кетчуп)+ 2000 (бесполезная но вкусная хрень+неучтенка типа муки/раст.масла, периодического приобретения готовой еды в той же ленте и т.п.)+100 яйцо+ 500 (фрукты)+1000 (соки/воды)+300 соль/сахар/специи = 6600+3650+1600= почти 12...
    Сумма приблизительная, естессна... Но для себя пришел к выводу, что жрем мы, ориентировочно на 15-20...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: По моим записям на троих уходило ну максимум 12 тр
    Совсем нереально. Это как нужно питаться, что-бы входить в эту сумму? У самого еженедельные траты на продукты (4 человека) - 5 тр., при этом мы стараемся экономить, к примеру большая часть мяса - курятина, п/фабрикаты практически не берем совсем, вместо кр.рыбы берем минтай, ну и т.п. Таримся в Ленте.
    Офисные обеды (80-120 в день) и питание в школе (60 в день) сюда не входят.

• В деревню надо нафик ехать и не парить мозг... В глуш в какую - дом поставил себе на заброшенной земле из пиломатериала, который растет неподалеку, корову, свинью и птицу завел... Ватников и валенок купил и шла бы та цивилизация с ее фейсконтролями, дрескодами, гаджетомание, модой и прочим рядом методик по высасыванию последних копейэк из трудящихся с доходами менее 20 тыщ бачинских в год кормить алиГГархоу....:улыб:
    Я уже, будучи Джуниором исчо, создавал такую тему - народ не поддержал... Говорят будет кушать ГМО, травиться выхлопными газами, бояться террористов, с завистью смотреть на проезжающие Бентли из промерзшего автобуса, ходить в ИтальАнской одежде пошитой в китайцком подвале, но Овны месить в село низачто не поедем... :biggrin:

• В ответ на: от полтинника после ипотеки остается тысяч 35
    Сейчас платежей в 15 тысяч, по ипотеке нет - цены на жильё расту каждый месяц

• Вообще взаимосвязи меж стоимостью жилья, не говоря уже о ее росте, и размером ежемесячного платежа по кредиту не вижу...

• Какие-то грустные картины вы тут нарисовываете.
    Первую квартиру я купил после работы в строительной фирме, начинал простым рабочим (хоть и с высшим образованием)- все деньги переводил в баксы, грянул кризис 1998 года, доллар поднялся в 5 раз, а квартиры так быстро не успели, и мне копившему на комнату, удалось купить малосемейку на окраине. Затем перешел работать в строительное снабжение - стали с поставщиками мутить разные темы в бум жилищного строительства по поставкам материалов за кв. метры с последующей перепродажей - так купил 3-х комнатную в 110 кв. метров в центре через 6 лет.
    а Таиланд тоже хорошо помогает для работы мозгов, проверено.

• ну тогда покажите мне банк который даст кредит в 2,5 млн. рублей на 20 лет с ежемесячным платежом в 15 тыс.?

• В ответ на: ....стали с поставщиками мутить разные темы...
    Вот тут можно озадачиться вопросом - замутить на квартиру или заработать? :biggrin:
    То, что "Кто с головой - уже давно замутили на квартиру" - факт! :ха-ха!:

• Почему именно такой размер кредита и именно на такой срок?

• В ответ на: Совсем нереально. Это как нужно питаться, что-бы входить в эту сумму? У самого еженедельные траты на продукты (4 человека) - 5 тр
    оооо! моя тема:улыб:я записываю расходы и точно знаю сколько трачу и на что. Вы наверняка 5т в неделю не только на еду считаете - а чек из магазина, а там и др категории расходов...

мясо-молоко-фрукты-овощи в мес легко встает в 10-ку, причем, я не экономлю вообще на продуктах, наоборот, покупаю самые лучшие.. на сырах иногда меня подкашивает в сторону увеличения расходов, а так до 15 можно прекрасно питаться.

на 50-к с ипотекой вполне можно жить, другое дело, что не хочется менять привычный уклад, покупая что видишь - не думая о тратах..

• я тут ничего не рисую :спок:

просто поправил человека, который свято верит в то что сейчас можно получить ипотечный кредит с платежом в 15 тыс.

• Я не пробовал, но калькулятор ВТБ, к примеру, рисует возможность взять 1,2 млн на 20 лет, при стоимости квартиры в 2,1, 3 членах семьи с доходом в 150 т.р. и при этом платить 15 в месяц...:улыб:

• В ответ на: Почему именно такой размер кредита и именно на такой срок?
    размер - средняя цена однокомнатной квартиры

срок - если уменьшить срок, то увеличится и месячный платёж; если увеличить срок то увеличится процент и сумма месячного платежа сильно не изменится

п.с. сейчас ипотечный платёж (сужу по знакомым которые брали в этом году) 23-35 тыс. руб.

15 тыс. платят те кто брал 3-5 лет назад

есть один знакомый: работал в сбере и взял там ипотеку 10 лет назад, так у него платёж был 9 тыс.:улыб:

• не верьте калькуляторам, это всё заговор маркетологов:улыб:

• Так я говорил немного о другом - ежемесячный платеж же следует привязывать к совокупности тела кредита и стоимости его обслуживания... Тут, ка бэ, скок возьмешь сток и заплатишь... А растут квартиры в цене или нет, дороги оони или дешевы - дело десятое...:улыб:

• Нет, учитывается только питание.
    Памперсы, моющее-стирающее-чистящее-бритвенное и т.п. отбиваю другим чеком.

• ну если брать 1,2 то тогда может и будет такой платёж, но где взять ещё один миллион?

• Если самое лучшее, то до 15 сложно будет уложиться на 1 человека...:улыб:
    Опять же определенную роль играет то сколько времени и кто проводит время дома... Если все постоянно "где-то вне дома" - расходы резко сокращаются... А если народ дома есть и поочереди ходит посмотреть в холодильнике "чо нить вкусненькое" - тадой все дороже...:улыб:

• ну я так понял, что здесь речь идет о покупки квартиры именно сейчас:улыб:

ясно что те кто покупал квартиру пару лет назад (когда она стоила на 50% дешевле) платят ипотечный платёж на 50% меньше, чем те кто берут ипотеку сейчас.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: