Погода: 9 °C
30.046...10переменная облачность, без осадков
01.0510...14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

"Кто с головой - уже давно заработали на квартиру"

• Так, с учетом того, что дискуссия сдулась пол года назад - тут без глобального цитирования не обойтись... Иначе, всем участникам придется все ветку перечитывать.... :biggrin:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• :biggrin: ничё не знаю, моё дело предупредить

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• TC, если вы все еще следите за темой: у вас что нибудь изменилось за полгода? нашли свой путь?

Мне как и многим тут кажется что вы слишком избегаете риска и напряжения: немножко упорнее трудиться, брать чуть больше ответсвенности на себя, или сменить уже наконец место работы (50 это не деньги).

Обратите внимание что я НЕ призываю заниматься всякими подработками, фрилансерством и прочее (хотя это тоже путь). Я как и Вы программист (только на Java) - тоже где то годик после универа "сидел ровно на попе" в хорошей компании за средниюю ЗП. Но мне стало реально скучно. И я устроился в аутсорсинг (благо в НСКе таких компании много) - работа стала не такой "ровной", немножечко больше стало нервов. Но доходы сразу возрасли в 2 раза и мне, честно говоря, нравилось то, что много разных проектов, то что большая часть дохода это бонусы которые можно и не получить в случае неудачи (перерасхода часов, выход из сроков).

Я не боялся брать на себя ответственность поэтому практически сразу начал заниматься тем, чем "обычный" программист, заниматься не хотел - писать proposals, придумывать и обсуждать с клиентом архитектуру, делать "оценки" проектов в часах и сроках которые идут в контракты. Т.е стал чем то вроде technical team lead - сначала де-факто а через годик и де-юре. В моем подчинении было много хороших программистов и практически все они хотели только "писать код и не за что не отвечать". Никто не хотел делать оценки проектов, никто не хотел брать "шефство" над другими т.е. быть "главным" по какой то подсистеме или фазе проекта и отвечать не только за себя но и за других.

Не удивительно что имея примерно одинаковые тех навыки я получал 90-100 а они 40-50 (это было 2 и более года назад). Причем эта разница была из-за дополнительных "бонусов" за оценки проектов и тех лидерства. Грубо говоря если у обычного программиста бонус в "нормальном" проекте было 20% от ЗП у меня до 60-80% за то что я его оценил и осуществлял тех руководство.

Причем я постоянно толковых программистов "толкал" становится тех лидерами, просил руководство чтобы они давали некоторые небольшие проекты не мне а перспективным ребятам. Обычно 80% этих ребят активно сопротивлялись типа "у меня не получится", "не хоче делать оценки это же так сложно на основе всегда не полных данных", или "мне нравится писать код а не заниматься всем этим".

Ну в итоге я до 30 купил квартиру без ипотеки и сделал в ней евроремонт (причем в семье было 2 хороших машины). Купив квартиру я потерял некий ориентир, стало маленько не понятно к чему стремиться дальше. Стал угнетать Новосиб, недобрые люди, плохая экология, непонятные перспективы страны.

Знакомый из США предложил пособеседоваться в команию где он работал. Прошел собеседование, уехал в солнечную Калифорнию в Силиконовую Долину, теперь работая тут ЗП хватает с лихвой и мне и жене, по выходным играем в теннис, катемся по штату на машине с женой. То что написал well про ЗП программистов в США (типа 70 тыс в год что после налогов 35) это не правда - все гораздно (в разы) больше и налоги гораздо ниже.

Поэтому призываю ТС быть немного по активней, не "сидеть ровно на попе" в хорошем проекте в хорошей компании а поменять 2,3 работы - найти компанию которая будет и более менее хорошо с точки зрения комфорта и много доходнее. Как уже многие говорили 100 в Нске это вполне реально но надо брать немного больше ответсвенности на себя.

P.S. Пришла мысль какой бы были ЗП в Нске не будь огромного оттока программистов в Мск\Спб и за бугор. Только за год моя не сильно большая компания приняла 7(!) человек из Новосибирска по рекомендациям (в том числе и моим) - многие переехали сюда с детьми. Но блин грустно становится за Родину что народ так валит.

• В ответ на: Мне как и многим тут кажется что вы слишком избегаете риска и напряжения: немножко упорнее трудиться, брать чуть больше ответсвенности на себя, или сменить уже наконец место работы (50 это не деньги).
    Ага, в интернете все герои, у всех квартиры, машины, 25 см. и все ништяк. Плавализнаем:хехе:

Пока они пилили нефтяную трубу,
    Красные пятна появлялись на белом снегу.

• банальный вербовщик по 6 баксов в час

• Ну почему, то, что там написано выше - это вполне реально.

Только компанию такую найти нужно. Я думаю, что в лучшем случае в одной из 6-7 компаний будут такие возможности.

• Не все тут с програмерским образованием.

• В ответ на: банальный вербовщик по 6 баксов в час
    поддерживаю

• прочитал весь топик...
    смысл такой: я купил квартиру, я крутой. кто не купил - тот лошара.
    я крутой, от того что я такой крученный, могу людей организовать работать (на себя) или такой вумный (типа программист).

Знаю много людей с головой.. работают в больничках... докторами, главбухами в средних компаниях...
    максимум что могут они: взять в ипотеку жилье.

в целом базар гнилой тут :death:
    никто не посоветовал другим как они (безквартирные) могут жилье купить

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• +500! Самое обидное, что позволить себе купить квартиру не могут люди, занимающиеся РЕАЛЬНОЙ работой - врачи, педагоги, производственники , зато довольно легко приобретают эти самые мееееенеджеры , те самые, которые в советское время сели бы за спекуляцию !

• а если на это один ответ - работать?
    что еще можно посоветовать?

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• ага, вот только про врачей не надо
    стоит только заболеть менеджеру
    он как раз все наспекулированное врачам и отнесет

• Можно и иначе. Поставив себе цель - ищи возможность заработать. У меня в течение 3-х лет было 5 работ одновременно. В прямом смысле слова света белого не видела ( уходила темно приходила темно.) Но квартира куплена без ипотеки и не маленькая. Ныть не стоит, в том, что я со своими двумя вышками по ночам мыла подъезды в соседнем доме не вижу ничего постыдного. Три года и огромная проблема с плеч!

• В ответ на: а если на это один ответ - работать?
    что еще можно посоветовать?
    Сказал человек, который нафлудил 50 000 сообщений на форуме. "Все мы глядим в Наполеоны")))

• что у нас на мытье полов можно за три года заработать 4 лимона?

• В ответ на: что у нас на мытье полов можно за три года заработать 4 лимона?
    Коллега, мытье пола - это эвфемизм.

• скорее софистика

• А зачем тогда было корячиться и две вышки получать? :eek: Или нынче без вышки даже в поломойки не берут? :безум:

• Человек любыми путями зарабатывал деньги. Вроде, там понятно ж было написано?

• В ответ на: Человек любыми путями зарабатывал деньги.
    Сдается мне, этот человек указал лишь некоторые пути, а об остальных тактично умолчал.

• и зачем нам тааааакие дорогие деньги, чтобы потом работать уже на одни лекарства?
    ну и с белыми воротничками, которые рамсы попутали в уборщицы, потом редко кто связываться хочет по работе.
    Поэтому пока учишься молодой - шнуркУй хоть дежурным в хостеле
    Карьеру начал - забудь про легкие деньги на разгрузке вагонов
    Карьеру закончил - гуляй рванина!

• Да ясно, ясно... Только вот не понимаю я этого. Я не считаю мытье полов или работу дворника чем-то постыдным, но это в любом случае очень тяжелый физический труд, который не может не сказаться на здоровье. И гробить три года жизни ради какой-то там квартиры... Не, не понимаю. Ладно бы, нужда какая типа заработать на лечение, но вот квартира - не стоит оно того. Окажешься еще через три года с квартирой, но парой хронических болячек и качеством жизни ниже среднего. Имхо нафик не нужна квартира такой ценой :а\?: . В общем, я против такого фанатизма ради какой-то там квартиры.

• За три года мытьем полов здоровье трудно угробить.
    А вообще - каждый сам для себя приоритеты выставляет :dnknow:

• В ответ на: Карьеру начал - забудь про легкие деньги на разгрузке вагонов
    Да не факт... Без записи в трудовой и никому не рассказывать.

• Да ну. 3 года таскать по лестницам тяжелые ведра, плескаться в воде на сквозьняках и дышать пылью... Да запросто!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: