|
Ответ на сообщение Почему компании боятся брать на работу молодых людей?Чего боятся тут? пользователя Miss2806
Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".
Ответ на сообщение Почему компании боятся брать на работу молодых людей?Чего боятся тут? пользователя Miss2806
Все молодые так думают. и работать не хуже , чем люди с хорошим опытом работы.
Напишите сколько вы будете доплачивать деньг за передачу вам знаний - и, уверен, место передачи сыщется достаточно быстро. И плюс - возможность дать именно те знания работнику, которые нужны именно вам работодатели
Ответ на сообщение Re: Почему компании боятся брать на работу молодых людей?Чего... пользователя Ri_na
Да , вы правы, не ко всем. Я говорю о людях ответственных, созревших, которые работают, чтобы прожить или , например, заплатить за учебу. на моём опыте работы по подбору персонала могу сказать,что у "молодых-начинающих" очень низкий уровень ответственности и на этой почве возникают проблемы, но это ко всем,конечно, не относится
Ответ на сообщение Re: Почему компании боятся брать на работу молодых людей?Чего... пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Почему компании боятся брать на работу молодых людей?Чего... пользователя Miss2806
Критерии озвучьте, пожалуйста. ГАРАНТИРОВАННЫЕ. чтоб ГАРАНТИРОВАНО было , нужно быть хорошим кадровиком, чтобы отобрать достойных, перспективных людей.
Зарплату наставнику за время "передачи знаний" - надо платить? если надо - то вот вам и затраты. Какие деньги?Я не говорю о курсах или доп. семинарах итд. а о том , чтобы передать свои знания как наставник-ученик. Время минимальное - затратив 0 руб.
Ответ на сообщение Re: Почему компании боятся брать на работу молодых людей?Чего... пользователя Miss2806
Ответ на сообщение Re: Почему компании боятся брать на работу молодых людей?Чего... пользователя Alippa
Тема актуальна для кого? Боян или не боян, а тема актуальна как не крути!
Ответ на сообщение Re: Почему компании боятся брать на работу молодых людей?Чего... пользователя KSergey
это у меня бывает к концу дня))))))))) Alippa,
перечитал 2 раза, ничего не понял
Я прошу прощения Мисс.. откуда такие данные? И плюс - возможность дать именно те знания работнику, которые нужны именно вам работодатели...Это всего-то займет от 3 до 14 дней(смотря какая сфера деятельности и с какой скоростью впитывает информацию новый сотрудник).
так кто вам хомячкам мешает пойти в училище или техникум и получить нормальную нужную практику вместо лживой теории. Зачем сидеть пять лет на "факультете бизнесу нгту" когда на бухгалтера вас выучат на любых курсах за 3-5 месяцев. реально, вышка дает лишь теорию, которая в практике оказывается не всегда нужна. К примеру, 1С в универах не изучают, а везде требуется - знание 1С программы.
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Тем кому так "повезло" с высшим образование - сочувствую, но точно ничем не смогу помочь в этой жисти ибо глупые они и не ведали, что творили когда потратили много денег и времени на кусок картона. Скажу так - реально, вышка дает лишь теорию, которая в практике оказывается не всегда нужна. К примеру, 1С в универах не изучают, а везде требуется - знание 1С программы. А почему формальность? Да потому что реально просто корка диплома, а все познается в практике и только в практике, подкрепленной хорошей теорией
Спасибо за ответ. Да это необходимая составляющая хорошего сотрудника, это 99% что требуется от оператора, ассистента и прочей пехоты и не более чем 10% в ДИ для специалиста и 5% для эксперта - остальное знания, умения, делания и т.д. ответственно относится к работе - это качественно и бесперебойно выполнять функции той или иной должности, при этом предоставлять отчеты о деятельности и конечных результатах работы, которые ко всему прочему должны принести прибыль компании.
От 3 до 14 дней??? Ведь молодые, легко обучаемые, с большим потенциалом и "чистым умом" молодые люди, могут довольно таки отлично обучится и работать не хуже , чем люди с хорошим опытом работы. И плюс - возможность дать именно те знания работнику, которые нужны именно вам работодатели... Это всего-то займет от 3 до 14 дней...
И все хором подумали: "Лучше промолчи!"
Ответ на сообщение Re: Почему компании боятся брать на работу молодых людей?Чего... пользователя Восьмая_Марта
Человек - он, конечно, животное в первую очередь. Кушать ему надо, жить где-то надо. Без кислорода вообще 5 минут не проживет. В 30, 40, 50, 60, 70 и так далее лет у тех, кто стал больше, чем животным, происходит (или не происходит) очередное переосмысление кто ты, где ты и зачем ты. Разум начинает преобладать над инстинктами. И правильно работодатель боится взять напичканного гормонами эгоцентриста. Пусть этот МЧ обломает зубы в другой конторе, поймет необходимость приспосаблваться к внешнему миру. Людей, научившихся жить в гармонии с этим миром, берут на работу и в 50, и в 70. скажите, а для чего тогда вообще работать?
Я, вы, он или вон тот человек- для чего пашит по 8-9 ч , а то и больше на работе?мм?Наверное, чтобы обеспечить себя,как раз таки , чтобы купить еду и заплатить за квартиру и тд. Я думаю, это и есть основная причина, по которой люди, и студенты не исключения, ищут работу.
жизнь прекрасна!
Ответ на сообщение Re: Почему компании боятся брать на работу молодых людей?Чего... пользователя ANik1C
И все хором подумали: "Лучше промолчи!"
Ответ на сообщение Re: Почему компании боятся брать на работу молодых людей?Чего... пользователя Восьмая_Марта
Одна здесь жаловалась что в ВУЗе не учат составлять резюме. А ВУЗ для этого нужен? Тупо воспользоваться шаблонами из Windows не судьба? А то ведь многие даже резюме правильно писать не умеют... Пришлют шифрованную записку, а потом на форумах сетуют: никто, дескать на нее не реагирует
Чем дальше Родина, тем больше любишь ее. По себе знаю.
Ответ на сообщение Re: Почему компании боятся брать на работу молодых людей?Чего... пользователя afrikanetz
Чем дальше Родина, тем больше любишь ее. По себе знаю.
Это ещё ни о чём не говорит... Лотеря так сказать, бывает вот этот молодой ум будет действительно учиться и работать, а бывает, что сядет за рабочие место и балтается... И чаще ведь попадаются те, кто балтаются...сначало у них ажиотаж, а через 2-3 недели уже всё - мега сотрудники, которые ничего не делают... с большим потенциалом и "чистым умом" молодые люди
Что можно выучить за 14 дней?!! К примеру, прайс - 1000 позиций, 750 позиций (без аналогов) не = 14 дней!!! Это всего-то займет от 3 до 14 дней(смотря какая сфера деятельности и с какой скоростью впитывает информацию новый сотрудник).
Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.
Ответ на сообщение Re: Почему компании боятся брать на работу молодых людей?Чего... пользователя DreaMan
А его учат?! кошмар... Что можно выучить за 14 дней?!! К примеру, прайс - 1000 позиций, 750 позиций (без аналогов) не = 14 дней!!!
Ответ на сообщение Re: Почему компании боятся брать на работу молодых людей?Чего... пользователя KSergey
Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.
Сегодня на CodeFest на одном из квартирников прозвучала фраза: в отсутствии корпоративного крепостного права, данные инвестиции ничем не гарантированы