Мы с Вами как два берега у одной реки:) Я работодатель и у меня свой обзор и мнение о соискателях и работодателях
А у вас - видимо обратный "вид" на берег работодателя:)
Где беру знакомых? Ну у меня обширный круг знакомств:) В основном это либо мои друзья, которые либо владеют или работают на руководящих должностях, либо клиенты, которые этим самым бизнесом опять же владеют или управляют. Где они размещают свои вакансии - понятия не имею... По-моему на НГС и на НН. Знаю одно - прежде, чем разместить вакансию, они часто мне звонят и "просят кого-нибудь":) озвучивая свои "хотелки"... Поскольку я достаточно четко представляю, кто им нужен, то уже по ситуации... Если есть кого порекомендовать - рекомендую... Если нет - советую идти "на рынок труда". Иногда, кстати, помогаю конкурс резюме провести и с кандидатами побеседовать, либо прошу мне результаты выполнения письменных заданий претендентов дать. Потом уже высказываюсь "по поводу"...
Далее. При подходе "все работодатели неадекватные" шанс найти нормальную работу минимизируется. Ибо: какие у вас такие безусловные конкурентные преимущества? Что Вы или Ваша жена умеет уникального? Например, мне нужен кандидат однозначно ЛОЯЛЬНЫЙ, который хочет развиваться и расти... которому будет интересно работать именно со мной, в сложившейся команде. При этом очевидно, если подходить к трудоустройству с позиции "мне все должны обеспечить то и это", то работу искать можно бесконечно долго...
Очень редко ищут именно "звезд", требуются чаще всего крепкие обучаемые исполнители. А уж если есть талант - вырастет из такого исполнителя настоящая звезда... Если, конечно, она нужна конкретной организации:)
Соглашусь с тем, что зарплата должна быть белая обязательно - это разумное требование. Режим работы понятный. Но: юристы во всем мире периодически живут в авралах и переработках. Поэтому рассчитывать на восьмичасовой рабочий день не всегда можно. Однако, если говорят, что аврал ВСЕГДА - это вопрос уже организации бизнес-процессов. А все остальное - по-моему вполне адекватные требования работодателя. Ну, уж извините, я сама буду решать, какой ВУЗ, опыт, стаж и личные качества мне подходят, а какие нет.