Погода: −11 °C
01.12−15...−11переменная облачность, без осадков
02.12−11...−4облачно, без осадков
  • Добрый день, уважаемые форумчане!
    Давайте обсудим одну немаловажную тему: кто как организует свой обеденный перерыв? Куда ходите кушать, во сколько примерно это удовольствие Вам обходится, есть ли у Вас на работе корпоративная столовая и т.п. :nom:

• У нас поблизости НЕТ зон для нормального обеда!!! Есть мантная для полицейских - манты вроде ничего, но постоянно их есть не имеет смысла! Кофе попить определнно негде(((
    Иногда беру с собой, иногда - хожу в столовую, расположенную в соседней организации (идти до нее прилично так то по кустам).
    Эх, как можно было бы навариться, если бы была столовая в Западно-Сибирской киностудии :agree:

• В ответ на: Давайте обсудим одну немаловажную тему: кто как организует свой обеденный перерыв? Куда ходите кушать, во сколько примерно это удовольствие Вам обходится, есть ли у Вас на работе корпоративная столовая и т.п. :nom:
    У нас в соседнем здании. Ребята каждый день ходят, вроде недорого. А я лично люблю на рабочем месте за компьютером обедать:улыб:

• В ответ на: Эх, как можно было бы навариться, если бы была столовая в Западно-Сибирской киностудии
    А вот это не факт.
    Где можно навариться - там они есть. В районе пл. Ленина - под каждым столбом.
    Впрочем, каждый может это проверить.

• В ответ на: А я лично люблю на рабочем месте за компьютером обедать:улыб:
    И запах еды витает потом до вечера?))

e-commerce

• На самом первом рабочем месте затаривалась всякими бутербродами-дошираками в соседнем магазине. Сначала я пыталась прямо за компом питаться, пока одна из коллег не намекнула мне мягко, что запах пищи неприятен. Я поставила себя на ее место и поняла, что девушка права на 100%, извинилась и стала уходить есьт в специально отведенное для этого помещение.

На втором рабочем месте у нас теоретически была столовая, но находилась она в другом здании, куда без машины было добраться невозможно, плюс полноценный обед обходился, на мой взгляд, дороговато. Поэтому я таскала еду из дома в контейнере и разогревала на работе. Ела прямо за рабочим столом... Но тут была нюанс - мое рабочее место находилось именно в комнате для приема пищи, просто шкафами было отгорожено :улыб:

Самое лучшее - на нынешнем месте работы. Есть столовая, где можно полноценно пообедать за смешные деньги. В большинстве заведений за эту сумму не купить даже одно блюдо.

• Прихожу к 12, в 14 иду в мегазин покупаю 2-3 йогурта Ирмень (ибо срок годности всего 5 суток, мне кажется более натуральным, нежели даноны-чудо етц), иногда какую-н печенюшку, но редко.
    Растягиваю на часа полтора, в 17 с небольшим выдвигаюсь домой.
    Раньше брал плюшки, но легкие углеводы это бяка, а вские рыбные блюда и прочие салаты пахнут что прям самому нос воротит. Йогурты пью прямо за компутером. Они не пахнет. Как-то так

п.3

• Жадность не позволяет тратить на обед в столовой больше 40р:улыб:

• У компутерщиков порой непонятно кабинет или кафешка-забегаловка :улыб:Слои еды перемежаются со слоями запчастей и проводочков. Если начать копать вглубь этих залежей, то количество плесени на бутерах будет расти обратно пропорционально доле HDD SATA к HDD IDE.
    А цвет кружек изнутри ... :biggrin:

• Зато если в кружку налить кипяток, то получится (в зависимости от предпочтений) чай или кофе :миг:А вообще, зачастую, для компьютерщиков понятия обеда не существует - в то время как прочие сотрудники стройными рядами маршируют на выход, чтобы рассосаться по ближайшим кафешкам, компьютерщикам нужно наладить видеосвязь с Москвой, где как раз начался рабочий день и приспичило провести совещание, либо принять аутсорсеров 1с или "Консультанта", которые являются как раз в обеденное время, или еще что-нибудь.. ну а потом обед закончился и уже отлучиться не моги - работать надо (в перерыв-то развлекались, не иначе). Вот и пьют кофей с бургерами или шаурмой на рабочем месте, потому как по-человечески пожрать им просто не дали. :миг:

Quis custodiet ipsos custodes?

• Я к столовым как то не очень отношусь, со школы ещё надоело видимо. Стараюсь приносить с собой всегда. В Барнауле нашли как то одну столовую там по-домашнему кормят, на 100 - 150 рэ можно купить салат, горячее (гарнир+мяско), компот/чай/кофе+домашняя выпечка...вот я там поправилась :безум:
    Когда прихожу на собеседование, всегда уточняю этот момент! А вообще не приятно когда в офисе едой пахнет...всегда старалась проветривать и не кушать за компом! :смущ:

Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

• В ответ на:
    В ответ на: А я лично люблю на рабочем месте за компьютером обедать:улыб:
    И запах еды витает потом до вечера?))
    Это хорошо еще, что не запах пива:улыб:

• Я не люблю обедать посреди рабочего дня....Как ни странно. После еды меня тянет в сон, или в лень :ха-ха!:
    Кроме того, не люблю когда еда ограничена временными рамками...то есть - добежала до кафе, и надо кровь из носу поесть успеть за 10 минут...и обратно бежать..нет, так не могу(
    Поэтому к удивлению и ужасу других на работе часто перекусываю просто булочкой/пирожкомс кофе/ чаем...Всё. От голода не помру. а нормально поем дома.
    Есть ЗА компьютером гретую из дома принесенную еду в контейнерах - ну эт ваааще((( Так можно ИМХО кушать толькодома когда никто не видит как ты суп над клавой хлеаешь..... :безум:
    Есть столовая в здании...но там дорого(, да и опять же , мне много не надо, а наешься - так потом в сон клонит((((

SunnyRose

Исправлено пользователем vanderVudsen (12.08.11 22:48)

• В ответ на: Есть ЗА компьютером гретую из дома принесенную еду в контейнерах - ну эт ваааще((( Так можно ИМХО кушать толькодома когда никто не видит как ты суп над клавой хлеаешь..... :безум:
    Ну приврал немного:улыб:Не на работе это бывает, а дома. Но тут надо учитывать, мой дом = моя работа. А над клавой есть не стоит всяко, потом ее менять придется:улыб:
    В ответ на: Есть столовая в здании...но там дорого(, да и опять же , мне много не надо, а наешься - так потом в сон клонит((((
    Вот поэтому я с ребятами в столовую никогда и не хожу, жаба давит, даже если и не так дорого. Мне не сложно, я только на третьи сутки без еды голод чувствую.

• В ответ на: Есть ЗА компьютером гретую из дома принесенную еду в контейнерах - ну эт ваааще(((
    Да, кстати. На предыдущей работе (лет 9 назад это было) кушал также, у станка (то есть у той же клавы). Потому как времени жалко было. Слопаешь пакетик доширака, бутербродик, и опять - готов к труду и обороне:улыб:

• В ответ на: А над клавой есть не стоит всяко, потом ее менять придется:улыб:
    Не, при должном навыке не придется. Я с детства тренировалась, теперь проблем нет:улыб:. Но это только когда я дома одна, при свидетелях - только на кухне:улыб:
    На работе покупаю еду в буфете, недорого, в пределах сотни обед выходит, и ем ее на кухне. Когда хочется своей еды, таскаю из дома в контейнере, на кухне есть микроволновка, грею и там же ем. Еще в нашем же здании, но с другого входа есть столовка недорогая - 100-130 р. за обед, но что-то туда посреди рабочего дня ходить лениво, разве что с кем-то за компанию.

• Работаю в центре, хожу на обед в заведения на улице Ленина и в ее округе. Обходится в 180-250р. В бизнес-центре, где я работаю, есть 2 столовые-кафе, где тоже иногда ем, если некогда или неохота куда-то идти. По деньгам в пределах 150р. получается. В офисе есть кухня с холодильником и микроволновкой, для тех, кто носит еду с собой. За компьютерами никто не ест :улыб:

Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

• В ответ на: салат, горячее (гарнир+мяско), компот/чай/кофе+домашняя выпечка...вот я там поправилась :безум:
    Когда прихожу на собеседование, всегда уточняю этот момент!
    :eek: Не уровень ЗП, не круг обязанностей, а именно вот ЭТО?!! :biggrin:

• Прекрасный видеосюжет, который доводилось наблюдать неоднократно: как админ разговаривает по телефону, не отрывая глаз от какой-то таблицы на мониторе. Одна рука орудует клавой и мышкой, а вторая ловко манипулирует нескольктми блюдами на заваленном бумагами, картриджами и еще невесть чем столе. :улыб:

• :nom:

• В ответ на: Это хорошо еще, что не запах пива:улыб:
    Нет в организации места лучше, для того что бы в жаркий день попить пивко, чем прохладная серверная :pivo:

• В ответ на: А над клавой есть не стоит всяко, потом ее менять придется:улыб:
    - Чем отличается ноутбук от простого компа?
    - Стоимостью пролитого на клавиатуру пива!

• ...можно по пути внутри этой ветке из интереса, развить вопрос про кулеры с водой.
    ...У многих вода как само собой разумеещеся и за счет конторы (подходи да пей не стесняясь) или есть такие случаи когда сами внутри коллектива кабинетиками, бригадками скидываются за свои кровные? ...Можете еще для наглядной статистики про кофе ответить, существую ли коммунистические случаи когда рядом с кулером еще и контора всегда покупает помимо воды и заварку-чай, кофе?
    ..По пути вопрос еще один - у кого кулеры ..на работе стали просто частью интерьера без воды, запыленные, может напоминающие о былой халяве когда-то..?

• В ответ на: существую ли коммунистические случаи когда рядом с кулером еще и контора всегда покупает помимо воды и заварку-чай, кофе?
    А я думал, это в порядке вещей :dnknow: 2 конторы, в которых я работал в последнее время, с неба звезд не хватали, но кофе, чай всегда были за счет организации.

Пока они пилили нефтяную трубу,
    Красные пятна появлялись на белом снегу.

• У нас на работе есть кулер, заварка - несколько видов со разными добавками, кофе растворимый, кофе в зернах, кофе-машина, молоко, сливки, несколько видов печенья и фрукты. Была уверена, что кулер, заварка и кофе - есть практически везде...

• Я, наверное, сумбурно написала...:смущ:это было в командировки в моем прошлом...

Сейчас же приходя на собеседование вопрос про перерыв на обед - это один из пунктов, который меня интересует, но далеко не первый! Важно же знать как работодатель относится к здоровью своих работников!а то вдруг я дошираком себе язву заработаю!:смущ:

• Это была шутка. Я тоже поддерживаю "право на обед". :nom:
    Жаль только не каждый день удается его реализовать. :cray-1:

• В ответ на: Прихожу к 12, в 14 иду в мегазин покупаю 2-3 йогурта Ирмень,Растягиваю на часа полтора, в 17 с небольшим выдвигаюсь домой.
    и, наверное, приходите то только за зарплатой? *завистливо" :злорадство:

• В ответ на: Была уверена, что кулер, заварка и кофе - есть практически везде...
    Увы не везде.
    Есть конторы, в которых сотрудники сами на воду для кулера скидываются.
    Бывает, что в кабинетах начальства и кофе машина и печеньки есть, а в кабинетах простых офисных служащих и инженеров пусто.

Даже был случай, когда из бюджета на "печеньки" каждый месяц выделялись деньги, но ведал им административный отдел, соответственно там была и колбаса, а другие отделы про эти деньги ни слухом, ни духом.

• Кстати, про обеды на месте: видимо противникам не доводилось работать в организациях, где нет ни микроволновки, ни места для приема пищи. А ближайшая столовая или кафе готовят невкусно и дорого.

Если выбор: отдавать 200-250р. за невкусный суп, не видевший даже костей, и кашу с котлетой из неизвестно чего, или скинутся отделом, купить микроволновку и есть на месте, то я за второй вариант.

Единственное препятствие, если клиенты и вообще посторонние ходят в кабинет, тогда надо обеденное время устанавливать и закрываться или выделять кабинетик под обед.

• Кстати интересная тема.
    Вот наша компания запускает завод.
    необходимо организовать питание, так как ничего рядом нет.
    Думаю может готовые обеды для всех заказывать или мини кухню организовать, но тогда все будут есть "что дадут".
    Может кто-нибудь подскажет как тут лучше поступить.

Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…

• кто как организует свой обеденный перерыв?
    Хожу на бизнес-ланч в заведение на первом этаже бизнес-центра, где мы сидим. Обходится в 170-250р, оплачивает работодатель.

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• у нас нет в офисе ни чая, ни кофе, ни воды для кулера. Складываться на воду - да нас тут два человека. Я - молодуха, и тетя около 40 лет, которой это нафиг не надо. А мне плохо - очень жарко, воды хочется. Офис страшно душный, нет даже вентилятора. Директор хотел из дома привезти, да благополучно забывает про это. Я считаю, что для хорошей организации рабочего труда - необходимо и воду в кулер брать, и помещение оборудовать кондером,вентилятором!! Долой работодателей, которым наплевать на своих сотрудников.

• В ответ на: Думаю может готовые обеды для всех заказывать или мини кухню организовать, но тогда все будут есть "что дадут".
    Может кто-нибудь подскажет как тут лучше поступить.
    Выгодней всего столовая полного цикла, недорогая и вкусная еда, но окупается долго и требует больших затрат, большой площади, сотрудников и т.д.
    Так-же можно кормить не только своих сотрудников, но и людей "с улицы".

Но если работников не так много что-бы столовую открывать, есть другие варианты.
    Например, покупка готовых блюд в столовых.

В таком случае либо готовые блюда упакованы в пластиковые тарелочки порциями, либо в тарелочках гарниры, а котлеты и прочее мясо отдельно. Второй вариант удобней - можно взять две котлеты.
    + салаты в маленьких упаковках, +выпечка, хлеб.
    +соки, чай, кофе. сок можно продавать стаканчиками.
    Все это охлаждается, хранится в холодильнике. Утром привозится из столовой, в течение дня реализуется.

Это очень удобно и обычно недорого.
    Взял что тебе нужно, подогрел, поел. Тарелку пластиковую выкинул.

Еще очень удобно, если кормят под зарплату.
    То есть сумму на которую набрал еды записывают в журнал или вносят в компьютер, потом делают вычет из зарплаты.

Можно таким способом кормить несколько сотен человек, при это потребуется всего 2-3 работника такой столовой.
    2-3 микроволновки+холодильники +помещение, несколько столиков.

• обед - это святое

• Я думаю, важен не только обед, но и условия труда для рабочих!

• Знакомый выходит на работу в салон сот.связи в крупном ТЦ...подсобное помещение метр на метр...ни чайника, ни микроволнлвки...работа с 9 до 22... :безум: как он будет решать этот вопрос я не представляю...

• Будут покупать хот-доги, пельмени (уже вареные) и есть по 1-2 человека в этом закутке.

• Так если есть напарник, вообще не обязательно есть в самом закутке. В любом крупном ТЦ есть фуд-корт с кучей дешевых забегаловок.

• Я обязательно выхожу на обед куда-нибудь. Смена обстановки повышает мою продуктивность:улыб:Ну и извините, если кого обижу, но для меня таскать вот эти баночки и коробочки, толкаться с коллегами возле микроволновки - это так уныло :bad: Сменила много мест работы, но всегда находила варианты, чтобы пообедать за пределами офиса.
    Сейчас работаю в центре, поэтому проблемы "где поесть" нет. На бизнес-ланч уходит 150-180 рублей.
    Кулер в офисе имеется. Как и чай, кофе, печенье, конфетки. За счет компании.

• У нас вот нет печенек-конфеток, зато есть неплохой чай, кофе, кулер, бутилированая вода в оборудованном месте. Есть еще и бесплатная столовая,которая работает почти целый день. Есть и выбор из 2-3 блюд. Все мы жалуемся на столовую, но было бы хуже, если бы ее вообще не было.

• ...если он не просто сотрудник салона связи за 15-17т рублей, а нечто большее по деньгам то мож и на фудкорте попробовать ..поесть. Да уж много там съешь на 150р. --- имхо че поел, че радио послушал.

• Прикольная тема, однако.
    Я сам, обычно, либо чаем-печеньками перебиваюсь, либо из дома чё-нибудь прихвачу, разогрею и сожру прямо за компом.
    И вроде уже могу себе позволить не считать деньги на обед, а всё равно жаба давит по 150-200 каждый день отдавать. Даже 100 жалко - это ж каждый день! Старые привычки общажного голодранца:улыб:
    Зато, блин, кучу бабла по вечерам в кабаках оставлять - это всегда пожалуйста:хммм:Надо себя перебороть уже наконец, и завязать с таким транжирством...

• В ответ на: Прикольная тема, однако.
    Спасибо!
    В нашей компании есть столовая для сотрудников. Средняя стоимость обеда (салат, мясо с гарниром, компот) составляет примерно от 60 до 90 рублей. :nom:
    И при этом некоторые сотрудники высказали своё недовольство, что, мол, не все могут позволить себе оплачивать еду в столовой. Отсюда и возникла идея выяснить, а как это происходит в других компаниях.

• 60-90 это дешево.

• А вы бы не могли указать, примерную среднюю ЗП? неважно - белая/черная... Просто хочется понять соотношение между получаемыми деньгами и теми деньгами, что готовы заплатить за обед. Зачастую люди вообще готовы платить "три копейки" и есть одну лапшу - при довольно неплохой ЗП.... типа "экономят"..
    Вон один товарищ написал - 100 рублей на обед жалко, а ресторан вечером - не жалко... Действительно, просто привычки...

• ...200 рублей в день эдак на 26 дней итого 5200 вылетает. Плюс проезд, сигареты. ...если чел зарабатывает 15-17-20-25-27 то всё это существенные деньги на ежедневные траты связанные с работой в день. Не представляю чем надо заниматься и сколько получать чтобы за 250р из бизнес-ланча кусок в горло лез без угрызений совести.
    Пусть хоть 500 рублей на суши, ланчи тратят, главное- чтоб не выдрепывались на работе, не зная каково может другим приходится, хваставство бизнес-ланчами, модные заказы пицц, кессадий и вкупе критикование людей которым приходиться носит с собой еду. Противно видеть их в коморке-кухне с подобными физиономиями и место только занимают, заливают чаи хиллтоп после плотного бизнес-ланча на стороне и лясы точат, а ты стоишь греешь суп из дома и маккофеподобное заливаешь в себя. Хоть бы задумались о своем поведении со стороны.

• Согласен, так себя вести - совсем западло. Один раз даже, стыдно признаться, морду набил одному такому умнику - не удержался. Не на работе правда.
    Но вообще такое по жизни чаще за бабами замечал. Почти за всеми. Любят выпендриться на публику. И нечего тут на "баб" обижаться, потому как в такие моменты их по другому и не назвать. Разве что курицами:улыб:

• В ответ на: заливают чаи хиллтоп после плотного бизнес-ланча на стороне и лясы точат, а ты стоишь греешь суп из дома и маккофеподобное заливаешь в себя. Хоть бы задумались о своем поведении со стороны
    Т.е. в том, что у Вас нет денег (или Вы их экономите), виноваты они? Ваши же коллеги по работе? Навряд ли же директор с учредителями "ютится в тесной каморке".

И чтобы Вы не чувствовали себя плохо, они тоже должны не хиллтоп заваривать, а майский чай?
    Комплексы какие-то.

• В последнее время, если вообще получается пообедать, хожу в "Скоморохи" - за обед получается где-то рублей 130-150 (я довольно мало ем :D). Вчера, правда, увлекся, не глядя на цены, набрал на 260 рублей. Подумал, что уж разок можно себе и такое позволить. Но тык я и обедаю раза 2-3 в неделю.
    ЗЫ. Наш начальник вообще, наверное, в каком-нибудь ресторане обедает каждый день - и что? Мне-то какое дело, где он столуется и сколько на это тратит? Мне по деньгам и не жалко отдать за свой обед одну сумму, ему - другую. Буду зарабатывать больше, может и сам стану в каком-нибудь "Фениморе Купере" обедать.

• Плохо не то, что кто-то сам богато живёт. Плохо, когда он начинает свысока и презрительно относиться к остальным. Когда нос воротит и фыркает на тех, кто из экономии в офисе лопает. Вот об этом писали.
    А про то, что хвастаться нехорошо - ещё родители должны были рассказать. Видимо, не всем рассказали:улыб:
    Да и чувство такта какое-то надо иметь. Я вот, может, и люблю пить односолодовый скотч. Но если на небогатом застолье все кушают простенькую водовку, то и я выпью со всеми, и плеваться не стану.

• между директором, учредителями и просто работниками существует еще много промежуточных форм жизни внутри организации. Манагеры с 40-50 рублей потом удивляются, а че им пехоте за 15-17 тыс.за не нравиться по 60-90 рублей из зарплаты вычетать за обеды. По мне это не много, но все-таки откуда знать как те люди живут. Может у них дома казан на 5 человек готовиться, и проще,дешевле на работу еды наложить. И какого когда за них по-решали что это якобы дешево для них в столовке. Пока подымаются такие вопросы на работе (на предмет централизованного питания, с вычетом из зп) ...можно просто задеть за живое обычных людей. Спросили мнение сотрудников: да, да - нет, нет. Зачем размусоливать,осуждать: "да че там каких 120-150 рублей на обед не могут позволить. Если чувствуеться ток и напряженность - зачем оно все это, значит все и так всем удобно (с собой носить иль куда бегать, иль чаем с печеньками перебиваться.
    Комплексов нет на счет организации своего питания. Комплекс ээ знаете какой есть. ...Ну разве что дискомфортно чусвую, руки чешутся надрать физиономию или прелюдно проучить таких выскочек.

Исправлено пользователем суперфедя (16.08.11 12:03)

• полностью согласен с мнением triganD. Это и есть ответ и мнение человека в классических канонах воспитания. Или по-русски быть проще! если ситуация располагает.
    Пусть пьют чай хилтоп, я от майского не умру. Но зачем прелюдно стоять и говорить во время трапезы "вообще че за люди себя так не уважают, что пьют пакетированную пыль по 2 рубля пакетик". Я против высокомерия, а не чая хилтоп, бизнес-ланчей.
    Далее понаклонной продолжаем примеры выскочек. Образно среднестастический случай - Корпоратив стол человек на 25, по горячительным напиткам понятно разделение на предпочтения для мужчин, женщин (к примеру для них коньяк) Но какого хулио иглесиаса если ты видешь на близлежайших местах мужики дружно пьют водку, доставать свои виски и фыркать "а я не пью вот это вот типа зеленой марки, это типа для быдла". И убирать их подальше после каждой наливки, не предложив никому. Таких людей сразу видно. У них никто эти виски и не спрашивает...между прочим, они по сути не нужны, но человек то с ними пытается выделиться, подколов остальных.
    Адекватно по обстановке надо вести.

• В ответ на: Давайте обсудим одну немаловажную тему: кто как организует свой обеденный перерыв? Куда ходите кушать, во сколько примерно это удовольствие Вам обходится, есть ли у Вас на работе корпоративная столовая и т.п. :nom:
    Вообще-то тема обозначена именно так. При чем тут алкогольный уклон?
    Я вполне могу себе позволить ежедневно во время обеденного перерыва посещать кафе.Но делать это категорически не хочется.В последнее время постоянно ощущение, что в общепите все какое-то невксное, "замученное" что-ли. Все беру из дома. В офисе созданы все условия - отдельная,хоть и не очень большая комната, умывальник, холодильник, микроволновка стол и т.д.
    Ну, и разумеется кулер. Соц.пакета хватает на закупки чай-кофе-сливки- печенюшки.

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• ...Не алко-уклон здесь. А уклон на предмет обеда -и расположения к нему. А некоторые выскочки мешают поесть нормально каждый день на работе, да и попить горькой раз в полгода на корпоративе. Все в тему! иль назовем это "Что вам мешает обедать на работе?"

• +1 к тому же не ясно почему нельзя не толкаясь разогреть ,пока "эти злыдни" на бизнес-ланче где-то? СпецОм ждать что бы пораздражаться? :biggrin:

:santaclaus:

• В ответ на: Манагеры с 40-50 рублей потом удивляются, а че им пехоте за 15-17 тыс.за не нравиться по 60-90 рублей из зарплаты вычетать за обеды.
    А где Вы видели информацию про вычеты из зарплаты? :eek: Сотрудники самостоятельно оплачивают обед по факту. Для тех, кто не хочет посещать столовую, у нас оборудованы комнаты для приёма пищи с холодильниками, микроволновками, чайниками и прочим "инвентарём". Условия более, чем шоколадные.

• Согласен отличные условия есть выбор, это замечательно, Если в организации 30 человек, 15 из них одобрили централизованное питание, а другие нет. - И те кто хотят ЦП ...начнуть утверждать что слишком мало людей набралось чтобы начать суетиться так с питанием. Начинают давить на оставшихся кому это показалось не экономно, иль не понравилось из других соображений. "Вон видите вон те товарищи возле микроволновок с контейнерами ...вот именно из-за них таких плохих мы 15 человек не наняли повара, или фирму с доставкой подбивать не стали, им же дорого показалось, вот набралось бы нас все 30 человек". Я такую мульку уже встречал. Причем все рядовые работники были- против вычетов с зарплаты. Как вы себе представляете бухгалтер у 15 человек калькулирует эти суммы, а у других нет. Да зачем тогда такой головняк?! ...Другое дело большие по штату конторы где за нал ..за 60-90 по соц.тарифу образно говоря можно поесть. К примеру заводы типа ЗЖБИ. Строительные организации.

• У нас на работе организована спец.комната для приема пищи - там холодильник, микроволновки, титан с кипятком, столы-стулья обеденные. На рабочем месте у нас есть нельзя. Я ношу обед с собой из дома. С удовольствием бы иногда выходила поесть куда-нибудь в кафе, но увы - рядом нет ничего приемлемого (лично для меня). В здании есть столовая, но готовят там (по отзывам бывалых людей) очень невкусно. Я невкусную еду есть не могу, и голодом тоже сидеть не могу. Потому эта столовая пролетает. Еще рядом есть ресторан "Харакири" - но я не люблю японскую кухню, а европейское меню у них скучное и маленькое. Была там несколько раз, все перепробовала, ничего выдающегося, я все то же самое вкуснее готовлю. Больше рядом нет ничего, так что ем на работе домашнюю еду. Если по делам выезжаю в город, то обедаю где-нибудь на б-л, особенно "Мехико" в этом плане мне нравится и "Перчини", но это нечасто бывает. Разнообразия хочется иногда и свежих впечатлений, потому и тянет пообедать где-нибудь в кафе-ресторане. :улыб:
    Про кофе-чай от компании - у нас кулеров нет, стоят фильтры для воды и титаны с кипятком; кофе-чай- сахар выдаются каждому сотруднику - 1-2 числа месяца, каждый получает индивидуально, можно выбрать, что взять - кофе, чай черный или зеленый, сахар или все вместе. Конфет-печенек нет. :улыб:

• Ежедневно нашу столовую посещают около 50 человек. Всего в компании около 200 сотрудников (включая тех, кто работает по сменному графику или только в ночь).

• ...вы меня пугаете, вы случаем не в воинской части работаете или в военной структурк. 1-2 чила чай 45 грамм пачка:хехе:

• В ответ на: у нас нет в офисе ни чая, ни кофе, ни воды для кулера. Складываться на воду - да нас тут два человека. Я - молодуха, и тетя около 40 лет, которой это нафиг не надо. А мне плохо - очень жарко, воды хочется. Офис страшно душный, нет даже вентилятора.
    А в чем проблема воду из дома (из магазина) принести?
    У нас в офисе тоже нет ничего... Только столовка, которая мне не нравится. Так я минералку приношу с собой, ну или просто чистую воду в полуторалитровой бутылке, чай и кофе с сахаром - тоже из дома.
    У нас в комнате тоже 2 человека - "молодуха" и я:улыб:Так я просто купила чайник, вентилятор и микроволновку на свои деньги и принесла на работу.

• MHR ...у вас же за нал каждый работник по факту обед оплачивает. Это да удобно, свобода выбора,хочешь ешь в столовке, хочешь в микроволновке. Я просто встречал в организациях под 30 подобные вышеописанные нюансы с мульками о вычетах с питанием (от которых все открещивались).

• В ответ на: между директором, учредителями и просто работниками существует еще много промежуточных форм жизни внутри организации. Манагеры с 40-50 рублей потом удивляются, а че им пехоте за 15-17 тыс.за не нравиться по 60-90 рублей из зарплаты вычетать за обеды. По мне это не много, но все-таки откуда знать как те люди живут.
    Ну, 60-90, это очень даже терпимо.
    У меня на одном месте работы, ну просто некуда было пойти, или столовка с тараканами, в буквальном смысле, с обедом (второе, салат, чай) на 150 р., либо ресторан от 500р., до которого еще ехать 5 км.

Так что мне было пофиг что-кто думает про мои обеды на рабочем месте, особенно начальство.
    Т.к.
    1 - это просчет начальства, что зажали выделить хоть маленькую комнатушку для обедов и люди вынуждены есть на рабочем месте,
    (хотя, если приходили посетители ко мне или коллегам рядом, то переносил обед так, чтобы к визиту посторонних даже запаха не оставалось).

2 - т.к. начальство было как раз таких из тех, кто недоумевал, а чего-это вы в ресторан не ходите, там стейк всего-то за 800р. А суши заказать еще дешевле (ага, кушать в офисе это плохо, но не для начальства с "сушами":улыб:)

Ну и наконец, 150р. за скромный обед, +проезд на ОТ или машине, это уже тысяч шесть в месяц.
    Даже при зарплате в 20 000 - 30 000р. это немалая сумма, а тем более для тех людей у кого дети, или ипотека, или кредиты.

Да и при больше зарплате, пусть 50 000р., все равно, если посчитать, то за год это 72 000р., сумма немалая.

• Наконец-то увидел солидарное мнение из реальной жизни (АлексСмит). А то все рассказывают научную фантастику из коммунистических единичных организациях со всеми благами и думают что по другому и быть не может.

• Нет, не в воинской и не в военной. :улыб:

А почему пугаю, маловато дают?
    Мне хватает. :dnknow:
    Я кофе растрвориый не пью, и чай пью без сахара, беру 2 пачки чая (гринфилд у нас дают пакетированный) - на месяц мне за глаза, даже остается. :улыб:

• В ответ на: Плохо, когда он начинает свысока и презрительно относиться к остальным. Когда нос воротит и фыркает на тех, кто из экономии в офисе лопает.
    То, что писали, я дословно процитировал - "пьют хилтопы (хз че это) и точат лясы".
    Где там про презрение? Презрение ("противно смотреть") есть скорее у автора того поста.
    В ответ на: А про то, что хвастаться нехорошо - ещё родители должны были рассказать.
    Причем тут хвастаться?
    Бизнес-ланч за 150-200 рублей, это че, предмет для хвастовства??
    Тем более, уж бизнес-ланч съедается не "в тесной каморке" на глазах у менее обеспеченных сотрудников.
    В ответ на: Но если на небогатом застолье все кушают простенькую водовку, то и я выпью со всеми, и плеваться не стану
    На общем застолье - да.
    А там то не общее.

В любой конторе есть люди с разными зп.
    Вот есть, допустим, отдел продаж, где люди получают скромные 30 тысяч. И могут себе позволить пить нормальный чай.
    А есть курьер, к-й получает 5 тысяч, и не может позволить.

И че делать продажникам?? Вообще чай не пить? Пить дешевый из солидарности с курьером??
    Но они то в чем виноваты, если у них есть деньги, а у него нет? Они просто пьют чай.

• В ответ на: то все рассказывают научную фантастику из коммунистических единичных организациях со всеми благами и думают что по другому и быть не может
    Судя по тому, что все отзывы от людей, у к-х питание на работе организовано нормально, Вы называете научной фантастикой, это Вы считаете, что по другому (не так, как у Вас) быть не может. :biggrin:

Если у людей нормальный работодатель, им че, врать, что у них всё плохо?

• В ответ на: хваставство бизнес-ланчами
    В ответ на: критикование людей которым приходиться носит с собой еду
    Вот что там было написано. Дословно.

• Так я процитировал конкретное предложение, где речь была лишь про то, как люди сидят и пьют некий чай. Ну лясы еще точат.

По вопросам хвастовства и унижения тех, кто беднее - я согласен.
    Не согласен с тем, что если у меня зп выше, чем у какого-то сотрудника, я не могу на работе пить нормальный чай.

• знаете, я так и делаю, покупаю чистую воду (рублей за 70 еженедельно). Знаете, при моей зарплате - для меня это дорого!! Есть микроволновка, холодильник).Остальное все свое. Я, например, не думаю, что для комфортной работы сотрудника в страшно душном офисе, для выполнения работы очень важной для того же руководителя, я должна купить сама на свою кроешчную зарплату еще и вентилятор, и чайник! Я считаю несправедливым, неправильным, что я постоянно, чуть ли не каждый день напоминала начальнику о том, чтобы привезти в офис вентилятор, так как работать в духоте я не в состоянии, он каждый раз благополучно об этом забывает и вообще уже не считает нужным приезжать к нам в офис, ведь все вопросы можно решить по тел и асе.

• один из вариантов ношения обедов с собой - диетическое питание или там спец питание. я например часто на кашах сижу (ни масла, ни молока, просто соль) - а где такую купить? нигде, вот я ее дома и варю. у нас обшепит редко готовит что-то полезное для фигуры и здоровья к сожалению :knix:

Keep calm and makeup on

• Я искренне рад буду если такие случаи перестанут фантастикой быть, и станут действительно нормальным составляющим труда в хорошей организации. И восприниматься как само собой разумеющееся. Даже сейчас здесь видно не для каждого 150-200 пустяк на обед.
    Про хваставство. Я лично встречал случаи когда манагеры сваливали ежедневно на ланчи (ну и пусть, мне та что), но с ихними физиономиями приходилось встречаться все-равно в кухне-коморке ...где они так сказать после бизнес-ланча протягивали время потягивая чаи (поскольку у них по-лояльней распорядок дня), а обычные сотрудники минут за 20 мак 30 наспех вкидывались едой, и бежали работать т.к. обычным людям такое безделье обеденное не проканает ...Они своим церемониями-вольяжностью вообще плохой пример подают.
    Помню работал на одном филиале, сидело 4 сотрудника, и один управляющий. ...Весело когда обычные люди в течения дня должны перекидываться хот-догами,контейнерами, да по больше 30 минут солидарность перед друг другом профукивать время не позволяла. Но зато у управляющего война-войной, а четко в обеденные часы демонстативно уезжал на ланчи. Оч. справедливо?!
    ...Вот как мы над ним ржали когда, он не нашел поблизости бизнес-ланчей и пришел с хот-догам. Опустился с небес. Мы даже не поверили.
    В общем неужели люди до такой степени убогие бывают, что не могут оставить дифференциацию и дележки на сословия хотя бы в обеденное время?! Вот в чем генеральная мысль.
    И вообще я за уравниловку! ...Общую столовую, где готовят номрально, цена адекватно и обычный работник кушая обед, знает что те кто выше его и управленцы, точно такую же тарелку перед собой видят с тем же содержимым! ...

Исправлено пользователем суперфедя (16.08.11 17:28)

• я за уравниловку! ...Общую столовую, где готовят номрально, цена адекватно и обычный работник кушая обед, знает что те кто выше его и управленцы, точно такую же тарелку перед собой видят с тем же содержимым! ...
    Работал я в такой компании, но готовили там действительно вкусно. Так что нет ничего невозможного.:улыб:Хотя это скорее пример, где столовка была подтянута до приличного уровня, а не топы наказаны "демократией".

• Неужели люди бывают до того убогие, что придумывают какую-то дифференциацию и дележку на сословия даже в обеденный перерыв? Ну если может и хочет человек покушать именно как-то так, и не иначе, почему его вообще должно волновать, кто об этом что подумает?

• придумывают какую-то дифференциацию и дележку на сословия даже в обеденный перерыв?
    Самое смешное, что эта дифференциация в головах не тех, кто якобы хочет выделиться посещением бизнес-ланча, а у пожирателей хот-догов и доширака вместо нормального обеда.

• Пусть кушают что хотят, пьют чай хороших сортов. Чай хилтоп вкусный так что я не против него:хехе:
    Никто не против этого. Раздражает демонстративность, выпендреж. Если все спокойно и скромно вкушают свои кофеи и чаи лютые возле компьютеров где-нить, то ничего такого не происходит. Другое дело когда демонстративно через всю контору проносят доставку суши... Иль обычную девочку на калл-центре с зп 12 рублей заставляют заказать суши тем кто "по-выше" это уже финиш..

• демонстративно через всю контору проносят доставку суши
    Так наверное, просто пожиратели суши сидят в глубине офиса, а вы на пути к их месту?

обычную девочку на калл-центре с зп 12 рублей заставляют заказать суши тем кто "по-выше"
    Мда, велик английский язык в русской транскрипции:улыб:Ну так понятно, девочка на телефоне сидит, а суши - тоже, блин, пример для зависти, 3 рубля ведро.

• Что значит "демонстративно"? :eek: Уже просто пройти с пакетом или подносом нельзя, надо шкериться по углам, чтобы случайно не возбудить в ком-нибудь каких-нибудь комплексов? Что в этом такого экстраординарного или пафосного? И что вы в этот хиллтоп вцепились? Это же самый обычный чай - не китайский же пуэр какой-нибудь по 1000 рублей за 100 грамм!

• ...ха еще смешнее, что по сути когда муть из таких людей рассасывается в обеденное время, некоторые из них подходят и говорят когда уже никого нет и не перед кем выдрепываться ..."я бы все отдал за твой борщ домашний в банке от жены!". Некоторые из них холостяки и им свои 40 тыс не на что в месяц потратить, дома никто не готовит, вот и наверное вкидываются бизнес-ланчами на работе, так их дома ждет или пустой холодильник или забитый дорогими сублиматами с запахами далекими от реального плова, лагмана, борща!
    Если много докапывались ...особым хвастунам выводил гуся по поводу ризонности ихнего образа питания и оттуда вышеописанное услышал. После этого понял их нутро!

• говорят когда уже никого нет и не перед кем выдрепываться ..."я бы все отдал за твой борщ домашний в банке от жены!"
    Ну так, никто же их борщом не кормит, радуйтесь, что вас кормят:улыб:Или вам суши хочется?:миг:
    им свои 40 тыс не на что в месяц потратить
    40 тыс чего? :безум:

дома никто не готовит, вот и наверное вкидываются бизнес-ланчами на работе
    Логично. Хотя вот у меня и жена есть, и готовит, но во время рабочей недели бизнес-ланча мне достаточно, приходится домашней едой лакомиться в выходные.

понял их нутро!
    Скорее, выдали свое нутро - злого, нелюдимого, считающего себя непризнанным гением, человека.

• Вот финиш культуры. "Что здесь экстраординарного. Да я если хочу то мне всеравно что подумают." Прет эго из людей. Звериное лицо капитализма - все напоказ.Неааа я за уравниловку, демократию.
    Немножко офф. На предмет культуры и подачи себя - интервью было с заслуженной артисткой россии, фамилии и театра в москве не припомню, в общем нить беседы в том, что ей за заслуги с годами выпала почесть, волга с водителем. ...Человек просил за несколько домов от театра высадить, чтоб как будто пешком она приходила на работу в театр. Сетовала что ей не хотелось в образ "белой кости" войти в коллективе! Вот она культура и та скромность, кторая украшает человека!

• well...уточнения для одаренных и признанных гениев. 40 тыс ...роллов :rofl:

• Пролетарий Вы наш :безум:
    Уравниловка... Все отобрать и поделить. Проходили уже такое, ага.
    Вот я больше чем уверена, что Ваши сотрудники, вкушающие столь ненавистные Вам бизнес-ланчи, заказывающие суши в офис даже в самом страшном сне не обдумывали " а что скажет "суперфедя"? Вот я его щас уделаю, выпив чайку" :ха-ха!:
    Разруха у Вас в голове, уважаемый. Это доказывают 10 Ваших постов "все одно да потому".
    А почему Вас расхолаживает и демотивирует то, что кто-то запихивается обедом за 20 минут, а кто-то может спокойно уйти на час? Может быть дело в правильной организации рабочего времени? Может быть у этих уходящих стоит чему-то поучиться? И начать уже рыть копытом землю, чтобы двигаться куда-то, а не давиться домашним борщом вперемешку со слезами зависти?

• В ответ на: И вообще я за уравниловку!
    Любая уравниловка не есть хорошо.
    В ответ на: Общую столовую, где готовят номрально, цена адекватно
    Вот этого достаточно. И совсем не обязательно заставлять тех, кто может позволить что-то большее, обедать непременно в столовой.

Хотя была у меня в одной компании и такая ситуация. Заводская столовая, где обедали все, включая гендира.
    Но причина была не в обязаловке и какой-то демонстрации равенства, а в банальном отсутствии вообще чего-либо в радиусе доступности - завод был в промзоне.
    При этом еда была нормальная, поэтому ехать сильно далеко за чем-то иным, смысла не было.

• Звериное лицо капитализма - все напоказ.
    Вы свой борщ едите в темной комнате или при народе? Заставляете неженатых черной завистью вам завидовать?

я за уравниловку, демократию.
    Уравниловка - это не демократия. Хватит уже, в СССР наелись.

Вот она культура и та скромность, кторая украшает человека!
    Какая культура? Боялась, что завидовать будут! Была бы скромной - отказалась бы от машины и на метро ездила.

• В ответ на: Другое дело когда демонстративно через всю контору проносят доставку суши...
    Что значит демонстративно? :biggrin:
    А как её проносить? В черном непрозрачном пакете?

Те, кто её проносит, наверное, вообще не задумываются ни о какой демонстрации. У них все мысли о еде, и не более.

• Да к то сказал что борщом домашним я давлюсь???
    И кто сказал что мне эти суши сдались.
    Мне не нужны есчо раз повторюсь люди которые пальцы раздвигают. Пусть обедают, живут как хотят, но не над кем не глумятся! Это я в идеале сказал было б лучше уравниловку
    ...Иначе на таких найдем людей пальце-загибателей!

• Змей Зеленый, маленькая ремарка. У них мысли обо всем на свете, но не о работе.
    Да и в принципе у тех кто виски вкидывает на водочном столе при всех...на корпоративе...тоже мысли только о своем бокале. Иногда даже так долго достают из под полыни бутыль, что не успевают чокнуться с людьми по проще взглядов!:хехе:

Исправлено пользователем суперфедя (16.08.11 18:27)

• В ответ на: но не над кем не глумятся
    Да никто вроде и не глумится.
    Вот тоже прям пример для глумления - кто как обедает. :безум:

• В ответ на: ...Иначе на таких найдем людей пальце-загибателей!
    Точно... булыжником им пальцы загните)) Оружием пролетариата:миг:

• В ответ на: У них мысли обо всем на свете, но не о работе.
    Интересно, а Вы откуда их мысли знаете? :миг:Ну и, собственно, в обеденный перерыв мысли не о работе вполне допустимы.

• Вы не пьяны, часом? :eek:
    Какое загибание пальцев? Какое глумление? Где Вы его увидели? Человек просто купил себе пообедать - я на 99,9999% уверен, что у него и в мыслях нет над кем-то глумиться, чего Вы выдумываете какую-то демонстрацию неравенства и социальной несправедливости, где ее даже близко нет?

• было б лучше уравниловку
    Не думаю, что вам было бы лучше, если бы вас лишили домашнего борщика, обязав ходить в общую столовку-рыгу, чтобы не отрываться от коллектива.:улыб:

• Вы комментарии не все что-ли читаете. Выше уже были примеры у АлексСмита на предмет недоумения, так же у shanezki про вентилятор. Недоумения директора "а на фига он нужен"

• У них мысли обо всем на свете, но не о работе.
    А вы тогда почему о глумлении и социальном неравенстве думаете?:миг:

• если столовую организовали на уровне-рыге. Чтож туда это поколение управленцев у вас удасться загнать?...на вряд-ли. Я уже выше писал четко нормальную столовую, адекватные цены, каждый видит перед тарелкой и есть тоже самое примерно что и по выше сотрудники. Вы это не заметили наверно. Про рыгаловки ни слова! ...По тихонечку вылазим из бронетранспортеров

• ...о соц неравенстве почему я думаю? Да потому что пальцы иногда устаю загинать выскочкам , и надеюсь что силу слова и доброжелательно тона в силах они понять.

• А какой сакральный смысл в осознании того, что все едят одно и то же на обед?
    Мне вот абсолютно фиолетово что съедают мои коллеги на обед - доширак или трюфели.
    Почему это Вас так заботит? Что в вашей жизни улучшится от того, что Вы ели в обед с ген директором одни и те же котлеты? :безум:

• ...все я понял вектор вашей мысли. Приходиться переходить на другие примеры не сочтите за офф. Вы наверное примерно из тех кто думает что школьную форму для детей ...тоже люди просто так придумали. Есть в этих вещах сакральный смысл, так же и в обеде.

• Что в вашей жизни улучшится от того, что Вы ели в обед с ген директором одни и те же котлеты?
    Приятно не быть одному на нижней ступеньке социальной лестницы...

• пальцы иногда устаю загинать выскочкам
    Вы бы лучше продвигались вверх в карьере, чтобы получать тем самые 40 тыр, которые вы не знаете куда потратить. ИМХО, так это ниже необходимого уровня, чтобы купить жилье, машину.

• А Вы, наверное, из тех людей, кто получает удовольствие от распевания гимнов на работе в начале рабочего дня?
    И не мешайте мух с котлетами. Школьная форма - это для детей, находящихся в процессе обучения. На уроках, то есть. А обеденный перерыв - это пе-ре-рыв от работы, понимаете? Т.е. свободное время в середине дня. И провести я его хочу, как мне угодно. И я имею на это право.
    А вот эти приемчики, когда ген дир показывает свою "равность" - это такой дешевый популизм, на самом деле. а Вы верите :rofl:

• школьную форму для детей ...тоже люди просто так придумали.
    Так проще штамповать управляемых зомби. "Стиляг", надеюсь, видели?

• Ого куда тема съехала..... :eek:

В этих "презирающих людей с домашними обедами выпендрежниках" узнала себя. :ха-ха!:...Когда-то работала в бюджетной организации, там было принято что тетеньки притаскивают из дома домашнюю еду...А я пришла из коммерческой организации, там такого не было, и я привыкла куда-то выходить на ланч, либо есть "покупное" (но не домашнее....) и "выбивалась", конечно из общей массы....И честно скажу меня жууутко раздражали все эти "домашние" поедаловки....
    Почему? Комната наша не проветривалась, это значит - до вечера запах жареного-соленого(((( :bad: Плюс - зрелище сущащихся контейнеров-кастрюлек на рабочих столах повсюду...ну кидайте в меня тапками, но это просто неэстетично! :безум::спок: А потом перепечатывай сиди какой-нить документ весь в крошках - потому что на нем кофий пили и бетрбродами в обед баловались :безум: это не преувеличение(
    И конечно, все там как суперфедя, переглядывались и кривились, когда я выходила в обед в соседнее кафе или в супермаркет за йогуртом......... :безум::хммм:

SunnyRose

• о, у нас в организации одна мадам предпенсионного возраста поедала чеснок на обед... бедная бухгалтерия. "мыши давились, но жрали кактус".
    решений два:
    приказ о запрете приёма пищи на рабочем месте. и штрафы за это.
    столовая на территории предприятия.

оба варианта - одинаково затратные для работодателя. хочешь штрафовать- дай место для обеда. нет - места "пошёл в опу". а на столовую/место приёма пищи в обособленном помещении - сил - нет.

• В ответ на: о, у нас в организации одна мадам предпенсионного возраста поедала чеснок на обед... бедная бухгалтерия.
    вот я как раз про такие перфомансы и хотела сказать...Тут уж даже если ты не "фифа-гламурный-Топ-менеджер" , а поневоле посмотришь "с презрением", как в примере суперфеди........ или даже с отвращением..... :ха-ха!::хммм::шок:

SunnyRose

• Мне уже стыдно, что суперфедя меня похвалил:улыб:Простите меня люди добрые, "не виноватая я".
    Это-ж надо такую чушь нести... Гениальный персонаж.

• Да он просто приколист дикий.

Пока они пилили нефтяную трубу,
    Красные пятна появлялись на белом снегу.

• В ответ на: Что значит "демонстративно"? :eek: Уже просто пройти с пакетом или подносом нельзя, надо шкериться по углам, чтобы случайно не возбудить в ком-нибудь каких-нибудь комплексов? Что в этом такого экстраординарного или пафосного? И что вы в этот хиллтоп вцепились?
    ни добавить ни убавить )) П.с. такое впечатление,что суперфедя специально караулит и потом впадает в "праведный гнев" )))

• Что в вашей жизни улучшится от того, что Вы ели в обед с ген директором одни и те же котлеты? Рассказывать внукам будет )))

• В ответ на: Ого куда тема съехала..... :eek:

В этих "презирающих людей с домашними обедами выпендрежниках" узнала себя. :ха-ха!:...
    А я вас в "этих" не узнаю, судя по тому, что вы написали :улыб:
    Вот если бы вы, приходя с обеда осведомлялись у коллег, почему это они едят гадость всякую, вместо того чтобы поесть как люди (в ресторане)...

В одной конторе директор мог так отличится, но он просто не задумывался о разнице в зарплате, очень уж увлечен бизнесом был.

А в другом месте, пара "теток" были, которые работали за 10-12 тыс., лишь-бы дома не сидеть(обеспечивать-то муж должен:улыб:) и пара начальниц.
    Вот они-то и устраивали обеды на месте на пару часиков, думая, что все на них смотрят и завидуют.:улыб:
    А так-же проводили шумные обсуждения, что шуба за 60 - фигня, вот за 150, еще ничего так и что рав4 это вообще не машина, вот туарег...
    :улыб:

• ...а вот и я! ...Про обеды из дома и ..хаотичное поедание в неотведенных местах. Это мне и самому не понравится. Но если место кухня есть...все по культурному вкидываются. То чем вам тогда домашние несуны раздражают? ...Так случилось, что в вышеописанных случаев контейнероносы доминировали над ланчероедами. ...Поэтому взгляды с презрением. Хотя они по сути тупые охи и ахи "ну надож пошла за йогуртом" ...Пусть хоть на руках стоит и пьет йогурт.
    ВЫ накинулись на мои вгляды, до конца не поняв.
    Я говорил про случаи которые лично я встречал. В основном так получилось встречал места, где больше численность была тех кто ел на стороне и куда-то ходил, и подобный культ создавал и всю контору на предмет доставки еды подбивал. А те кто из дома их меньше было, и полномочий на эту свободу меньше было (не говоря уже про финансы). Поэтому было откровенное давление. Комм.директор и подобные управляющие - постоянно тыкали пальцем "вот из за этих баранов которые повелись 100 вычетать с зп, у нас ситуация на работе с обедом вообще неорганизованная". ...Что стоять и спорить с каждым из них, и доказывать чтобы отвалили от тебя и просто хочу борщ из дома с лагманами носить и не слушать этот бред с осуждениями. ...Многим особо докапывающимся удалось пальце позагинать, чтобы в моем присутствии обратно не разгинались. Не буду же я комм.директору обьяснять что он по сути глубоко не счастный человек в силу того что холостяк и приходиться днем бродить и искать бизнес-ланчи, и вечером его дома ждет холодильник с сублиматами. ...Строят из себя что-то перед тобой.
    Имхо я за то чтобы никто некому мозги не трогал. ..Если у вас на работе куча людей с домашней едой, пусть значит они вас не трогают, и взгляды перед обедом презрительные не кидают! Если большая часть есть на стороне или вообще ни в какую не признают таскания продуктов из дома - то пусть не трогает тех людей кто иначе питается, но не надо в них людей не признавать.

• а про столовую-уравниловку это мое мнение в итоге к чему стремиться надо. ...Примерно как к коммунизму. Мож оно и утопия но когда-нить прийдем к этому.
    А мое имхо на сегодняшний день из реалий жизни в вышеописанном абзаце расписано.

• ...для b-52. В моей жизни что улучшиться. Не поверите - качество котлет :1:
    Если ест их ген.директор, то их по определению будут делать качественно.

• В нашей фирме (nsklaw точка ру) у руководства пунктик: обед должен быть свежеприготовленным. Вот и душат каждый день то курицей, то мясом. В основном - одно первое блюдо. Сделали кухню-столовую и закупают продукты сами. Нас кормят и сами с нами едят. Всё бы хорошо, но вегетарианцам - не камильфо. Приходится себе отдельно готовить. Ну а чаи-кофе можно потреблять целый день, уже и не лезет.
    В ложку-вилку ходим, если воду в доме отключают...

• А вот если ГенДиректор будет - вегетарианец? Вот тут-то качество котлет вообще резко возрастет. :ха-ха!:
    А если серьезно - "согласна с предыдущим оратором" - хороши "свежеприготовленные обеды", если без разницы что именно есть...
    У нас тоже раньше была своя кухня и готовили на всех. И готовили-то неплохо, достаточно вкусно. Да только приходилось все равно самой из дома носить. На вегетарианцев, постящихся, худеющих да и просто тех, кто не ест жареного / жирного - не рассчитано. Все всем одинаково...

• кроме еды что то ещё на работе успеваете заметить? :umnik:

• В ответ на: кроме еды что то ещё на работе успеваете заметить? :umnik:
    На обед дается час, но обычно на него уходит 3 -5 минут:улыб:

• ...b52 на смешные вопросы и подобающие ответы - ...кроеме еды еще замечаю новые сообщения в НГС форуме в ветке "Обед на работе" :rofl:

• В ответ на: но обычно на него уходит 3 -5 минут
    А всё остальное время уходит на наблюдение за прочими обедающими? :biggrin:

• В ответ на: А всё остальное время уходит на наблюдение за прочими обедающими? :biggrin:
    Представьте себе помещение 100*100 метров, заставленное столами, open-space такой-вот на уже поза-поза-поза-прошлой работе был. Без разделения на кубрики. Просто столы с компьютерами. Шкафы только вдоль стен и вокруг колонн.
    Ну и начальство рядом, и мое и не мое.
    Если в 5 метрах на двух больших столах раскладываются "тетки" с сушами, то ясен пень все это видят.

Мне на самом деле все равно, просто раздражало слегка.
    Не только обеды, но и стиль руководства, шибко напыщенное поведение и различные высказывания, не в мой правда адрес, а в адрес студенток, которые от этого в слезы ударялись.
    Собственно мужикам за такое морды бьют, женщинам, к их счастью, только выговор можно сделать.

Правда, я там и проработал недолго совсем, мне с начальницей-истеричкой работать не очень хотелось да и в другую фирму позвали как раз.

• Представьте себе помещение 100*100 метров, заставленное столами, open-space такой-вот на уже поза-поза-поза-прошлой работе был. Без разделения на кубрики. Просто столы с компьютерами. Шкафы только вдоль стен и вокруг колонн.
    Ну и начальство рядом, и мое и не мое. :not_i:

какое ностальжи...
    это было и на моей очень старой работе
    :not_i:
    я по ней скучаю.
    и ели мы там на рабочих местах, особенно летом, когда зарплату забывали платить до сентября

my castle - my rules

• вот кому кому ,а Вам верится :хехе:

• у нас столовая прямо в здании) кормят вкусно, в зависимости от голодности обед от 80 до 150 р.

И в офисе еще кулеры, кофе, кофемашина, чаи разные + тостер вот еще поставили:бебе:

По поводу еды за компом - тарелку с фруктами или пирожок с чаем могу и на рабочем месте съесть)

Исправлено пользователем AfterSunset (17.08.11 20:43)

• ...здесь уже писали про экстраординарные случаи - когда в компании нет условий, уголка или отведенного места типа кухни, что доходит до покупки за свои деньги микроволновок, кулеров и чайников. ...И люди просто знают примерно отношение начальства на тему финансирования. В связи с этим конечно берут тупо и покупают мелкую бытовую технику лижбы не на ковер начальникам подъезжать. В принципе правильно. Че уж уподобляться им. Ды к дело в том ... ....Это каким руководителем надо быть чтоб до такого опуститься и контору уронить. Сделайте человеческие условия. Уроды закроются в своих спецкабинетах и просят секретуток чай изключительно на бутилированной воде кипятить, а другим работникам западло кулер поставить за счет конторы.

• секретуток -а Вы там кто? Вахтерюга? :biggrin:

• Председатель домкома. "Взять и все поделить!" (с)

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• ...b52 из ваших 6 сообщений, по существу к теме 1 сообщение. У меня КПД и то побольше....Вы из под тишка какие комментарии даете. Определитесь с субординацией - вы хотите озвучить своем мнение или не знаете куда вставить свои реплики? Тема обед на работе ...есть мнение давай. Нет ..гудбай.
    Все просто ...да,да - нет,нет, или в жаркие страны.

• А у нас на работе высчитывают с зарплаты 1 тыс руб в месяц на обеды с каждого. Я обедала со всем коллективом, пока не стало происходить следующее: для особо приближенной бухгалтерии стали готовить всяческие деликатесы, салаты, печь пироги, а для торгового персонала (товароведов и продавцов) просто суп или борщ. Причем это за 1 тыс. руб в месяц со всех одинаково. Мне, конечно, по роду службы, можно было примкнуть и к бухгалтерии, но я не могу терпеть их напыщенные рожи. Поэтому в силу справдливости я заявила, что кушать вообще с общего стола не буду :tease:, раз пошла такая петрушка, и теперь ношу с собой домашнюю еду в контейнере и прекрасно себя чувствую, и не я одна. Где-то здесь про расслоение коллектива уже писали - вот у нас то же самое.

• Вот он наглядный пример очередного расслоения, дифференциации на предмете обеда! Не я один такие случаи встречаю.
    ...Не хочу отходить от темы, думаю ...что можно еще множество примеров расслоения в организациях называть не только на предмет обеда, но и дресс-кода. Можно отдельный топик создать. "Дресс-код, корпоративная культура."

• В ответ на: Можно отдельный топик создать. "Дресс-код, корпоративная культура."
    Создавайте. :улыб:

• ща 7ое будет ... посмотрите значения слов "субординация" и "изподтишка" )))))) а по теме - Вам какое горе от того,что Вы не самый супер -пупер "федя" во всех конторах,где Вас имели честь иметь в работниках? Кулеры-чай-кофе -это да,как то ещё обязаны предоставлять работодатели..но запрещать другим потреблять то,что им хочется - не Ваша ,думаю, забота ...:смущ:

• В ответ на: по теме - Вам какое горе от того,что Вы не самый супер -пупер "федя" во всех конторах,где Вас имели честь иметь в работниках?
    ...это уже последнее дело ник приплетать к разговору. ...Я не хуже сейчас ахинею на предмет "имели" и b52 придумаю. Дык все что услышите, увидете это не украсит не вас, не ветку. До такой степени я не буду доходить. ...Могу абстрактно применять фигуральные "секретутки, эйчарки, офисный планктон, барыги". Но до уровней оскорбления по нику ...не собираюсь.
    Ветку уже к смысловому концу подошла. Это по сообщению Змей Зеленый видно. Так что b52...не тратьте время.

Исправлено пользователем суперфедя (18.08.11 16:35)

• "Гринвич", отличная своя столовая))

Данный профиль удален.

• Встречала одну компанию, в которой специально для сотрудников соорудили столовую. Первое-второе. чай-кофе, печенюшки - все за счет компании.

• В ответ на: Встречала одну компанию, в которой специально для сотрудников соорудили столовую. Первое-второе. чай-кофе, печенюшки - все за счет компании.
    :eek: :eek: :eek: в шоке... тоже так хочу! :улыб:

• ой не смешите мои тапочки - "за счёт компании" :ха-ха!: Всё за счёт зарплаты сотрудников, только вам никто не скажет сколько вам не доплачивают, чтобы вас "бесплатно" кормить :nom:

• Эх, ну зачем так критично.
    Тем более, что Вы не правы)))

Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…

• Объясните же за чей счёт бесплатные харчи?

• Я прям смотрю, вы противник всего и всех, не надоело еще?
    Ну я работал в компании, в которой были бесплатные обеды и чо? Сколько обещали ЗП на старте, столько и платили, и мне до фонаря откуда у них деньги на эти обеды. А еще был ДМС и каждый месяц, халявная карта в фитнес-клуб..................Или вы считаете, что бензин торговым тоже из их ЗП оплачивают? :biggrin:

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• В ответ на: "Гринвич", отличная своя столовая))
    дорогая, но это еще ладно. Что ел, что не ел, вот что плохо

• В ответ на: Или вы считаете, что бензин торговым тоже из их ЗП оплачивают? :biggrin:
    ну если так хочется, то пусть будет из з/п босса :biggrin:
    А у вас какое мнение - откуда денюшки берутся на всякую халяву? :umnik:

• Из дохода компании.
    И, если бы их не потратили на те же обеды для сотрудников, они все равно вряд ли добавились к их зарплате.

• Ну как бы вам сказать - получить бесплатный обед = получить прибавку к зарплате в денежном выражении съеденной еды.
    Компания, тратя средства на соцпакет (естественно закладывая их в расходы), повышает производительность труда, а значит и свои доходы.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• обед = это святое

• В ответ на: ну если так хочется, то пусть будет из з/п босса :biggrin:
    А у вас какое мнение - откуда денюшки берутся на всякую халяву? :umnik:
    вообще-то фсе фенечки и пряники оплачивает Клиент

• Не соглашусь, как так что ел что не ел? Калорий мало?)) зато фигура в форме всегда)):улыб:

Данный профиль удален.

• У них как раз несколько вакансий появились)))

• тоже из гринвича?
    столовка там увы ( цены как в ресторане
    качество ((((
    и через пару часов уже голодный

Орда - родная, злобная, твоя!

• У нас на работе бесплатные обеды (первое и второе), а также сахар, кофе и чай в ассортименте! :respect:

• у нас тоже на работе своя столовая и бесплатное питание, так как организация находится в месте, обедненным инфраструктурой, но в этом есть как плюсы, так и минусы. например, я не ем мясо, а там его очень много, почти во всех блюдах, поэтому часто жую пресную гречку или суп заедаю хлебом, а также, работодатель ворует мое время на обед, то есть покушать нужно за 10-15 минут, так как на очереди на стол следующие, а пройтись или посидеть отдохнуть, проморгаться, так как работа сидячая и за компом, просто негде, да и вообще как-то не принято. если ты вернулся на свое рабочее место, всем все равно, прошел у тебя час обеда или нет, начинают грузить и давать задания. а недавно узнала, что свой законный час отдыха я могу использовать в крайних случаях, в остальное время с рабочего места на час пропадать нельзя.:хммм:

• Хм. Я думал, я тут уже отметился. Ан нет. Тема конечно, как-то интересно загнулась - прям как инженерная мысль того умника-архитектора, который придумал в гостиницах кухню с ванной совместить. :-D

Все по порядку.

Обедать на работе мне приходилось по-разному.
    На советских заводах - в столовой, там все было просто. Было время даже талоны какие-то давали, ими можно было на кассе рассчитаться - каждый шел вроде как за 50 коп. , что ли... Кроме шуток - на 70 коп. в заводской столовой получал хороший обед, на рубль - из столовки буквально выползаешь :-D. Бюджетный вариант - 30 коп.
    Во времена лихих 90-х обедали в основном дошираками. Как ни странно, но в том месте где тогда находилась контора, а то был самый центр, за старым зоопарком - не было столовых! Сначала закупались дошираком на рынке, коробками брали. Потом освоили столовку для водил и кондукторов на трамвайном кольце. Дешево, но невкусно. И так кидало нас по разным другим столовкам пока я оттуда не ушел.
    Потом была контора, где кулер, чай, сахар, сливки - за счет конторы. Обедаешь же где сможешь - если хватает финансов - в соседнем кафе, нет - если схаваешь доширак прямо за компом - никто жужхать не станет.
    В нынешней конторе до недавнего времени обед был за счет конторы. Качеством его возмущаться было не принято - потому что халява. С некоторых пор эта халява обломилась, что расстраивает меня очень - потому как теперь приходится ходить в столовку и обходится это в 120-150 руб на обед. Столовка на территории, но зимой все равно одеваться. Кулер за счет конторы, чай-сахар - свой.

Относительно закидонов с приношением на работу домашних обедов. У нас это не принято. Точка. Офис маленький, коллектив большой. Представляете, что будет если человек 20 (сидящие за такими офисными столами-"крестами" (большой угловой офисный стол с перегородкой, сдвинутые по 4 так что образуют крест)) начнут есть на месте? Есть комната отдыха - принес обед с собой - иди туда и потребляй. Правда, хавать плюшки, бутеры и пр. мелочь никто не возражает.

Относительно того, интересно ли мне, что ест генеральный. Нет, не интересно. Пусть ест, что угодно, лишь бы зарплату вовремя повышал :-) Когда столовка работала, возможно ему и готовили отдельно. После ее ликвидации - а фиг знает, как он обедает. В округе реально поблизости - только столовка на территории и кафе в соседнем здании. А вот все остальные директора - совершенно точно - ходят в ту же самую столовку что и мы...

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• генеральный то ест как ест )) где спрашивается уровниловка

Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

• генеральные как правило каннибалы им отдельно готовят))))

• )))) а кто тогда будет управлять персоналом и руководить ? если таков обед

Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

• а эйчары на что? :friends:

• В ответ на: Относительно закидонов с приношением на работу домашних обедов. У нас это не принято. Точка.
    ....
    Есть комната отдыха - принес обед с собой - иди туда и потребляй.
    Я так и не понял: так не принято приносить? или принято, но потреблять не за рабочим столом?

• Приносить не принято. Но если все же принес - иди в комнату отдыха. Раньше несунов почти не было, сейчас стало больше, когда бесплатные обеды обломились. Впрочем, в этом есть и плюс - раньше можно было практически не сходя с места определить, что будет на обед, потому что кухонные "ароматы" витали по всему офису :-D

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

Исправлено пользователем Городской Кот (17.11.11 00:52)

• Мне кажется, я бы чувствовал себя неловко, обедая скажем за одним столиком с генеральным... Совок конечно, но так уж воспитали - начальник всегда останется начальником, даже на пьянке на природе

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: