Погода: −11 °C
01.12−15...−11переменная облачность, без осадков
02.12−11...−4облачно, без осадков
  • У нас на работе бесплатные обеды (первое и второе), а также сахар, кофе и чай в ассортименте! :respect:

• у нас тоже на работе своя столовая и бесплатное питание, так как организация находится в месте, обедненным инфраструктурой, но в этом есть как плюсы, так и минусы. например, я не ем мясо, а там его очень много, почти во всех блюдах, поэтому часто жую пресную гречку или суп заедаю хлебом, а также, работодатель ворует мое время на обед, то есть покушать нужно за 10-15 минут, так как на очереди на стол следующие, а пройтись или посидеть отдохнуть, проморгаться, так как работа сидячая и за компом, просто негде, да и вообще как-то не принято. если ты вернулся на свое рабочее место, всем все равно, прошел у тебя час обеда или нет, начинают грузить и давать задания. а недавно узнала, что свой законный час отдыха я могу использовать в крайних случаях, в остальное время с рабочего места на час пропадать нельзя.:хммм:

• Хм. Я думал, я тут уже отметился. Ан нет. Тема конечно, как-то интересно загнулась - прям как инженерная мысль того умника-архитектора, который придумал в гостиницах кухню с ванной совместить. :-D

Все по порядку.

Обедать на работе мне приходилось по-разному.
    На советских заводах - в столовой, там все было просто. Было время даже талоны какие-то давали, ими можно было на кассе рассчитаться - каждый шел вроде как за 50 коп. , что ли... Кроме шуток - на 70 коп. в заводской столовой получал хороший обед, на рубль - из столовки буквально выползаешь :-D. Бюджетный вариант - 30 коп.
    Во времена лихих 90-х обедали в основном дошираками. Как ни странно, но в том месте где тогда находилась контора, а то был самый центр, за старым зоопарком - не было столовых! Сначала закупались дошираком на рынке, коробками брали. Потом освоили столовку для водил и кондукторов на трамвайном кольце. Дешево, но невкусно. И так кидало нас по разным другим столовкам пока я оттуда не ушел.
    Потом была контора, где кулер, чай, сахар, сливки - за счет конторы. Обедаешь же где сможешь - если хватает финансов - в соседнем кафе, нет - если схаваешь доширак прямо за компом - никто жужхать не станет.
    В нынешней конторе до недавнего времени обед был за счет конторы. Качеством его возмущаться было не принято - потому что халява. С некоторых пор эта халява обломилась, что расстраивает меня очень - потому как теперь приходится ходить в столовку и обходится это в 120-150 руб на обед. Столовка на территории, но зимой все равно одеваться. Кулер за счет конторы, чай-сахар - свой.

Относительно закидонов с приношением на работу домашних обедов. У нас это не принято. Точка. Офис маленький, коллектив большой. Представляете, что будет если человек 20 (сидящие за такими офисными столами-"крестами" (большой угловой офисный стол с перегородкой, сдвинутые по 4 так что образуют крест)) начнут есть на месте? Есть комната отдыха - принес обед с собой - иди туда и потребляй. Правда, хавать плюшки, бутеры и пр. мелочь никто не возражает.

Относительно того, интересно ли мне, что ест генеральный. Нет, не интересно. Пусть ест, что угодно, лишь бы зарплату вовремя повышал :-) Когда столовка работала, возможно ему и готовили отдельно. После ее ликвидации - а фиг знает, как он обедает. В округе реально поблизости - только столовка на территории и кафе в соседнем здании. А вот все остальные директора - совершенно точно - ходят в ту же самую столовку что и мы...

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• генеральный то ест как ест )) где спрашивается уровниловка

Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

• генеральные как правило каннибалы им отдельно готовят))))

• )))) а кто тогда будет управлять персоналом и руководить ? если таков обед

Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

• а эйчары на что? :friends:

• В ответ на: Относительно закидонов с приношением на работу домашних обедов. У нас это не принято. Точка.
    ....
    Есть комната отдыха - принес обед с собой - иди туда и потребляй.
    Я так и не понял: так не принято приносить? или принято, но потреблять не за рабочим столом?

• Приносить не принято. Но если все же принес - иди в комнату отдыха. Раньше несунов почти не было, сейчас стало больше, когда бесплатные обеды обломились. Впрочем, в этом есть и плюс - раньше можно было практически не сходя с места определить, что будет на обед, потому что кухонные "ароматы" витали по всему офису :-D

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

Исправлено пользователем Городской Кот (17.11.11 00:52)

• Мне кажется, я бы чувствовал себя неловко, обедая скажем за одним столиком с генеральным... Совок конечно, но так уж воспитали - начальник всегда останется начальником, даже на пьянке на природе

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: