В ответ на: между директором, учредителями и просто работниками существует еще много промежуточных форм жизни внутри организации. Манагеры с 40-50 рублей потом удивляются, а че им пехоте за 15-17 тыс.за не нравиться по 60-90 рублей из зарплаты вычетать за обеды. По мне это не много, но все-таки откуда знать как те люди живут.
Ну, 60-90, это очень даже терпимо.
У меня на одном месте работы, ну просто некуда было пойти, или столовка с тараканами, в буквальном смысле, с обедом (второе, салат, чай) на 150 р., либо ресторан от 500р., до которого еще ехать 5 км.
Так что мне было пофиг что-кто думает про мои обеды на рабочем месте, особенно начальство.
Т.к.
1 - это просчет начальства, что зажали выделить хоть маленькую комнатушку для обедов и люди вынуждены есть на рабочем месте,
(хотя, если приходили посетители ко мне или коллегам рядом, то переносил обед так, чтобы к визиту посторонних даже запаха не оставалось).
2 - т.к. начальство было как раз таких из тех, кто недоумевал, а чего-это вы в ресторан не ходите, там стейк всего-то за 800р. А суши заказать еще дешевле (ага, кушать в офисе это плохо, но не для начальства с "сушами"
)
Ну и наконец, 150р. за скромный обед, +проезд на ОТ или машине, это уже тысяч шесть в месяц.
Даже при зарплате в 20 000 - 30 000р. это немалая сумма, а тем более для тех людей у кого дети, или ипотека, или кредиты.
Да и при больше зарплате, пусть 50 000р., все равно, если посчитать, то за год это 72 000р., сумма немалая.