Погода: 20 °C
24.0617...20переменная облачность, небольшие дожди
25.0617...20переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование?

• Уже третью неделю ищем оператора на 1С. Приходят 1 из 10! Ну вот как так? То график им не нра, то з/п, то расположение нас. Большая часть вообще даже не отзваниваются, что не придут. Кошмар какой-то. Когда я искала работу оператором(году так 2005) бегала на каждое собеседование, только бы допустили мое резюме до этого самого беседование.
    Аналогично и с торговыми представителями. НЕ ПРИХОДЯТ на собеседования! Хотя порой сами звонят и напрашиваются!
    Что за люди? Почему не хотят работать? Объясните:хммм:

• раньше ходили никого не брали,вот теперь и не ходит никто,сами до этого довели

• Может не видят в вашем лице серьёзного работодателя, а может переняли опыт КА(и всяких HR) мониторить рынок труда. Считаю что HR лишнее звено меду работодателем и работником!

Чем дальше Родина, тем больше любишь ее. По себе знаю.

• В ответ на: Приходят 1 из 10! Ну вот как так?
    Что значит "один из десяти"? из десяти - кого?

В ответ на: Что за люди? Почему не хотят работать?
    Радоваться надо! Представьте, вы бы их взяли на работу, потратились на оформление и т.д. - а они работать не хотят?
    Так хотя бы определенность.

Исправлено пользователем KSergey (23.03.11 12:51)

• Ну например потому, что оператор 1с - тупая бесперспективная работа, не требующая особой квалификации:хммм:Соответственно и соискатели такой должности особой ответственностью не отличаются... Просто наберитесь терпения - чаще всего удается найти ответственную и внимательную девушку:улыб:
    Ну и опять же - озвучте ваши условия!

Щас начну добро причинять, и ласкам подвергать!

• 1 из 10 приглашенных, которые "да-да! меня все устраивает! я приду обязательно!"
    Насчет того, что радоваться надо - это да, обжигались.

• Да нормальные условия. С 8 до 17(правда, выходные плавающие) и з/п 15. Считаю, что особых требований нет. Обязанности МИНИМАЛЬНЫЕ: отбей заявку в теплом, чистом, только отремонтированном офисе, возьми деньги с клиента и отправь того на склад. ВСЁ! За 15 тыров - вообще нормально. Вот только не хотят напрягаться.
    Атмосфера тут душевная (приходилось пахать в других местах, есть с чем сравнивать).
    Перерабатывать не заставляют (опять же, сравниваю с другими местами).

• Ага. Вот насчет мониторинга: блин, вот висит вакансия оператора за 20. А ты готова просто упасть на работе за эти деньги? А требовать буду ой как много.

• В ответ на: которые "да-да! меня все устраивает! я приду обязательно!"
    В смысле приду работать и не приходят? или приду на собеседование?

• на собеседование. А время выбираешь, отменяешь другие важные дела, чтобы побольше посмотреть кандидатов. А они не приходят:хммм:

• В ответ на: на собеседование. А время выбираешь, отменяешь другие важные дела
    Видимо выход один: набраться терпения.
    Ну и назначать собеседования на удобное вам время, чтобы не отменять другие дела. Кому надо - придет, кому не надо - тому и не надо.
    Похвально, что вы так ответственно относитесь к делу, это как раз взгляд с другйо стороны баррикад. А то в соседних ветках много жалуются на "бестолковых и безответственных HR". А оно вон как, оказывается.

Исправлено пользователем KSergey (23.03.11 13:59)

• А у нас нет HR, кстати. Ищем людей, с которыми сами и будем работать. Не нужно нам лишнее звено м/у соискателем и работодателем.

• В ответ на: А у нас нет HR, кстати.
    Я разве про название?
    В данном случае вы выполняете эту работу, приводите взгляд с той стороны забора.
    Вот я о чем, а не о названиях должностей.

• Вы бы дали ссылку на вакансию в теме. Тогда получите более точный ответ чем именно вакансия непривлекательна соискателям

• ну за 15 тыров можно и попробовать, я ответственная и внимательная девушка

• Вас даже плавающие выходные не смущают?

• ВОТ! Именно плавающие выходные и смущают всех. Расслабились как то люди.

• Напишите мне в лс. Я вам свой телефон дам.
    Я вакансию не выкладывала на сайт. Не могу никак разобраться, кому/почему/как. Везде какие то ограничения непонятные. Я больше резюмы просматриваю.

• На первый взгляд, действительно нормально! Территориально удобно расположены? На общ. транспорте добираться - не проблема?

• В ответ на: Я вакансию не выкладывала на сайт.
    Я больше резюмы просматриваю.
    Хм... на мой взгляд резюмы далеко не все выкладывают, особенно те, кто уже работает, но хочет по каким-то причинам работу поменять. А выкладывают зачастую как раз те, кто не работает и найти не может, вот только вопрос: нужны ли такие вам?:улыб:К тому же получается, что раз вы выходите на связь - вроде как вы и заинтересованы, отсюда и отношение.

• Территориально - рынок Обь. За гостиницей сразу. Я с речного хожу. Тут недалеко и прогулка не помешает:смущ:

• Кстати, да. Об этом я как то не подумала. Хм...возможно, что приходили бы адекватные, но не светящиеся перед существующим работодателем, что хотят сменить работу.
    Но тут другая проблема: а если она вот так же втихушку будет искать другую работу, работая в это время у меня? Вот так раз - и "я увольняюсь завтра!". Страшновато...

• "рынок Обь" ?
    это что, склады на Обской улице между остановками "Гостиница Обь" и "Завод Труд"?

• А как надо? Уволиться, а потом другую работу в состоянии неопределенности искать?

• Именно! Тогда автоматически попадаете в категорию, описанную господином KSergey:
    " А выкладывают зачастую как раз те, кто не работает и найти не может, вот только вопрос: нужны ли такие вам? "
    Замкнутый круг!

• В ответ на: а если она вот так же втихушку будет искать другую работу, работая в это время у меня?
    Страшновато...
    Вообще-то от этого никто не застрахован, так что бояться смысла нет: этого не избежать в любом случае, с любым сотрудником.

В ответ на: и "я увольняюсь завтра!"
    КЗоТ здесь однозначен, завтра не получится, если таковое не оговорено в контракте.

Но это мы уже плавно переходим на идиотскую и крайне холиварную тему "мотиваций", что здесь off.

• Думается мне ,что на эту вакансию как раз нужно поменьше резюме смотреть и побольше народ звать на собеседование..Посмотрите студентов заочников.. Раз у вас атмосфера душевная-значит и человека смотрите,чтобы в компанию вписался..Вообщем-то оператор не такая уж сложная работа,можно обучить,главное---внимательность в первую очередь нужна.А насчет опыта..Вот у нас сейчас на работе ситуация-искали буха,нашли женщину,взрослую,вроде с опытом..а она все равно косячит!!

• а может у вашей конторы такая репутация, что люди не идут к вам? в черном списке вас нет случайно?

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• нету нас в черном списке. Смотрела:смущ:Да нормальная контора.

• "Завтра увольняюсь!" - вполне реальная ситуация даже по КЗоТу. Насколько я помню, там есть 14(?) причин, по которым можно уволиться завтра.

• Обязанности оператора Вы явно не перечисляете.
    Остается только предполагать:
    - получить деньги и выписать документы - это бухгалтер - кассир или два отдельных человека?
    Сдача выручки после окончания рабочего дня?
    - рабочий день 8-ми часовой. Откуда берутся "плавающие выходные"? Шестидневная рабочая неделя?
    - что должен уметь делать работник в 1С?

P.S. КЗоТ давно называется ТК.

• это Ваше мнение, что Вас нет в "чёрных" списках.

1. у фирмы может быть несколько названий - надо искать по всем вариантам.
    2. есть чёрные списки "официальные", к примеру, опубликованные на НГС, есть те, которые и так у всех на слуху - возможно, Вы входите в их число. Сколько общался с КА, всегда удивлялся тому, что ОНИ удивляются существованию "черных списков" работодателей.
    3. опубликуйте ссылку на вакансию - тогда можно предметно разговаривать.

• В ответ на: 3. опубликуйте ссылку на вакансию - тогда можно предметно разговаривать.
    Предметно уже поговорили.
    Вакансии не опубликовано.

• В ответ на: Большая часть вообще даже не отзваниваются, что не придут.
    Это всего лишь вопрос воспитанности.

А сами поиск по резюме Вы делаете? В каких рубриках ищете? Мне попадается довольно много желающих работать на этой должности.

Вакансию напрасно не размещаете - ничего трудного в этом нет.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• куда можно направить резюме на вашу вакансию?

Боишься – не делай, делая – не бойся... © Чингизхан

• Вы что, издеваетесь или просто шутите?)))
    Я бы за 15 000 не то что оператором 1С - даже уборщицей не пошла бы:улыб:тем более с немаленьким уже опытом работы, в том числе и оператором))) Тем более еще и по субботам с воскресеньями выходить. Смешно) Еще и с 8 утра работать)
    Да и видимо выбирали долго и ищете поди уже не впервые, ведь "все ленивые и жадные и работать не хотят". Или может все дело в коллективе?

• Ищем первый раз. Набирали сразу по знакомым. Девушка ушла в декрет.
    Я даже не знаю, что вам ответить на то, что з/п маленькая.
    Я работал в одной крупной западной компании, там своя ИС, я была старшим опером. Так дам девченки за 17 просто спали на работе. Правда-правда! плюс такой прессинг со стороны менеджмента. Не успевали порой в туалет сходить, не то, чтобы покушать. Причем работали порой с 7 утра и до 10-12 вечера.
    А тут: в 8 пришел , поотбивал накладные, в 5 ушел. Ну отдохнул вместо сб/вс - пн и чт(например). Это страшно?

• Не страшно. ИМХО, нормальная з/п на эту позицию и на эти условия, если все так, как Вы говорите. Непонятно только, почему выходные текущие.

Поищите резюме в рубриках "работа для студентов" и "прочее". Там многим очень нужна работа, любая и срочно.

• Выходные плавающие потому, что склад работает и по выходным. Это нормально.

• Условия нормальные. Оклад 15 тыс. на руки даже великоват и вполне компенсирует плавающие выходные. Получается, что народ читает Ваше объявление, звонит, что-то узнает и больше не появляется. Может быть так, что трубку снимает кто-то из внутренней оппозиции.
    Все-таки покажите свое объявление - я попытаюсь позвонить и понять, в чем дело.

• В ответ на: Условия нормальные. Оклад 15 тыс. на руки даже великоват и вполне компенсирует плавающие выходные.
    :ха-ха!: конечно великоват, 5-7 само-то, чтоб жизнь сладкой не казалась..... я смотрю всё о народе беспокоитесь :rofl:

• В ответ на: Вы что, издеваетесь или просто шутите?)))
    Я бы за 15 000 не то что оператором 1С - даже уборщицей не пошла бы:улыб:тем более с немаленьким уже опытом работы, в том числе и оператором))) Тем более еще и по субботам с воскресеньями выходить. Смешно) Еще и с 8 утра работать)
    Зажрались вы девушка :death:

дом 43

• В ответ на: Зажрались вы девушка :death:
    Соискатели, Вас ждёт доброжелательный и дружный коллектив! :rofl: Читаем соседнюю ветку, как найти продавца, если НЕ приходят на собеседование? и делаем выводы )))

Исправлено пользователем 280283 (25.03.11 11:46)

• Не вижу причин для смеха.Лично я не работаю в кофейном магазине,меня просто удивляет ситуация когда людям предлагают нормальную работу и нет желающих работать.

дом 43

Исправлено пользователем Змей Зелёный (25.03.11 12:17)

• Я уже писал в какой-то теме, что ситуация с соискателями, вернее как с ними обходятся последнее время, ни к чему хорошему не приведёт! У нас нет капитализма (как многие тут кричат), нет нормального рынка труда и т.д., у нас ДИКТАТУРА немного завуалированная, народу постоянно что-то навязывают, не объясняя в чём преимущество, правильность того или иного...., просто говорят ТАК НАДО, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ... типо это всё сложно, вы всё равно не поймёте... сейчас пойдёт сезонный рост вакансий и зарплат соответственно..... некоторые соискатели заняли выжидательную позицию и считаю очень правильно....

• Возьмите меня, очень хочу работать, уже 3 месяц ищу, столько по собеседованиям хожу, сил нет, полное отчаяние. Да нет опыта в 1 С, но я готова учится и обучаться, тем более в программах шарю.все схватываю на лету, а то что выходные плавающие, готова, и не так работала.:хммм:

• Вот тут, видимо, проблема, что нам надо уже со знанием 1с. Мы её только ставим, нам нужны уже знающие, т.к учить некому:хммм:

• жаль!вот так всегда!!!!как получить опыт, если не хотят учить. :шок:

• Да вот как раз дело в том, что нам бы самим научиться! Как только в курс дела будут введены ВСЕ операторы, так пожалуйста, научат. Но сейчас нужно полагаться хотя бы на двух. а не на одну.

• В ответ на: Я бы за 15 000 не то что оператором 1С - даже уборщицей не пошла бы
    А лично вас никто и не зовет, заметьте.
    Вполне адекватная з/п.

• В ответ на: жаль!вот так всегда!!!!как получить опыт, если не хотят учить. :шок:
    За половину з/п первых двух месяцев наймите того, кто вас обучит. Придется поискать, конечно, по услугам 1С-ники несколько подзаевшиеся, но найти, думаю, можно.

• В ответ на: Да нормальные условия. С 8 до 17(правда, выходные плавающие) и з/п 15. Считаю, что особых требований нет. Обязанности МИНИМАЛЬНЫЕ: отбей заявку в теплом, чистом, только отремонтированном офисе, возьми деньги с клиента и отправь того на склад. ВСЁ! За 15 тыров - вообще нормально. Вот только не хотят напрягаться. ).
    Ещё удивляетесь:улыб:Монотонный однообразный низкоквалифицированный труд. ЗП в 15 тыщ полностью его характеризует. Я бы удивился если на ТАКУЮ работу к Вам был бы шквал звонков и желающие в очередь бы стояли.

seo2@ngs.ru

• вот разместила вакансию. http://rabota.ngs.ru/vacancies/11018715

• 3 ха-ха... сами не умеем, но оператор за 15 тыс нужен чтобы умел и разбирался, а мы уж (читаем между строк), под эту лавочку сами у него же и научимся...... Ну, капец..... Cами то понимаете абсурдность ситуации? Я разбираюсь в 1С достаточно прилично, но не оператором работаю, а по круче, просто многое в 1С делать приходится. Так вот скажу я вам, ни за какие коврижки не согласилась бы чтобы на моем горбу кто-то осваивал 1С. ТОЛЬКО ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ!!! А вы собственно как хотели? Там можно много чего понаворотить. А кому это надо пурхаться с сырой необъезжанной программой за 15 тыс? Прекрасно знаю чем это обычно кончается - претензиями как минимум. Мой вас совет - нанимайте спеца, чтобы самим научится, а уж потом берите девочку-припевочку, чтобы легко и непринужденно "всего-лишь накладные отбивала".

• Стандартная вакансия на оператора. ЗП приемлемая. Есть предложения с ЗП ниже! То, что не приходят на собеседование, не только операторов касается, да и многих других вакансий тоже. Такой нынче кандидат пошел!!! Всегда неприятно, что потратил время на рассмотрение резюме, приглашение кандидата на собеседование, а очень часто и кандидаты сами настойчиво звонят и хотят подойти на собеседование. Наберитесь терпения, попробуйте в газете разместиться, оттуда тоже выхлоп есть. А чтобы сэкономить время, приглашайте на одно время пару кандидатов, кто-нибудь уж точно придет. Удачи!

• В ответ на: сами не умеем, но оператор за 15 тыс нужен чтобы умел и разбирался, а мы уж
    Меня вот что смущает в такой постановке.
    Ну придет оператор, заколошматит данные "как привыкла на прошлой работе", а что потом бухгалтеру с этим делать, есть "все не так, как надо"??
    Подход сомнительный. Имеет смысл все же взять временно того, кто шарит (консультантом, настройщиком, еще кем-то, на несколько иные деньги): пусть научит всех (и нового оператора) как надо делать именно здесь и что потом с этими данными вообще делать бухгалтеру.
    Иначе мартышкин труд может получиться.

• В ответ на: Еще и с 8 утра работать)
    А с каких это пор это стало недостатком??? Я вот очень рад, что с 8 работаю! Добираешься без пробок, в 5 уже свободен, весь вечер впереди, без пробок опять же:улыб:Уйма плюсов!

• Извините, если я слишком резко ответила, но...
    Сейчас помощникам юриста платят пятерку. Операторам платят больше чем помощникам юриста. Вот и думаешь, а на фига нужен институт, если потом все равно за 5000 работать?

• Ну придет оператор, заколошматит данные "как привыкла на прошлой работе", а что потом бухгалтеру с этим делать, есть "все не так, как надо"??
    Вот -вот... Мало купить и установить программу. Надо заполнить справочники (номенклатура - (сколько позиций у склада, каким образом будет разбита на группы и т.п.?), тех же пользователей завести, поди в 7-ке роли тоже есть), ввести первоначальные настройки (да ту же учетную политику). Я работала с 1с (правда, 8-кой) 6 лет, причем не только со стороны пользователя, но и в конфигураторе лазила и код смотрела. Но и я не знаю - как правильно должна быть настроена учетная политика (я найду - где она, но не буду знать - какие настройки при каком варианте организации правильные), какие отчеты имеют какую периодичность (и кто будет оператору указывать - какие отчеты когда ей формировать?).
    /*кстати, в вакансии рабочий день уже с 8 до 18...*/

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Может, неверно выразилась.
    Мы сами УМЕЕМ работать в 1С. У нас есть и учитель. У нас СВОЯ конфигурация. Номенклатура и т.д занесены давно. С чего вы решили то, что нас будет учить новый оператор? Просто не хочется учить азам, хоца, чтобы пришел, сел, привык к особенностям работы и всё. А не: пришел, НАУЧИЛСЯ работать в 1с в принципе, ну далее по сценарию. На данный момент у меня, например, нет желания тратить время на обучение работе с программой совсем зеленого человека. Повторюсь, оператор должен уметь работать с 1С версией 7,7. Остальное ( наши "местные" наороты )- придет уже с опытом в НАШЕЙ конторе.
    Млин, обсуждаете меня, как совсем дурочку какую то. Между тем, НГТУ АВТФ за плечами. Соображаю вообще, что хочу и как хочу от претендента. Не просто понимаю, а ЗНАЮ, что и конфигурации и бухгалтерия и т.д и т.п. ВЕЗДЕ разные.
    Фу. Выдохнула. Простите, понесло...

• да. написала с 8 до 18. обычно уходят в 5. но в последнее время что-то не успевают(сказывается отсутствие человека), уходят где то в полшестого. Я написала до 18 на всякий случай, чтобы не пугать потом.

• В ответ на: да. написала с 8 до 18. обычно уходят в 5. но в последнее время что-то не успевают(сказывается отсутствие человека), уходят где то в полшестого. Я написала до 18 на всякий случай, чтобы не пугать потом.
    Надо было написать что до 20. На всякий случай, чтобы не пугать потом.

Be too clever by three quarters.

• "Пусть сюрприз будет" (с)

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Хоть сколько можно написать, но в 18-00 дверь склада сдается на охрану. Может там ночевать, если хочет.

• В ответ на: Хоть сколько можно написать, но в 18-00 дверь склада сдается на охрану. Может там ночевать, если хочет.
    Почему тогда не написано в вакансии, что можно в офисе ночевать?? Иногородним большой плюс.

Be too clever by three quarters.

• поверьте - операторов как собак.

ищете неправильно

• Вот теперь все ясно...на время декрета и за 15 тыров, я бы тоже не пошла....
    То что не приходят и не предупреждают-значит так назначили))))
    Мне еще нравится, как вы легко рассуждаете об этой работе.... а как же материальная ответственность, работа с деньгами и т.д.??? Поднимите зарплату и народ потянется. :agree:

• Нормальная зарплата. Что накинулись на ТС. У нас операторы на похожей работе за те же деньги работают +/-1тыр. Кстати тоже долго нормальных найти не могли. До сих пор "шарят" только 2 из 4х хотя все работают с августа. Ну у нас специфика другая и программа тоже.
    Так что удачи в поиске. Повторюсь зарплата адекватная. За большую зп идут уже менеджеры и проч. более высококвалифицированные спецы.

• Нормальная зарплата?????? :eek: :eek: Кто-нибудь, кто подобное говорит - пытался хоть раз на такую прожить? (ну только вот не надо сейчас сюда приплетать студентов, гастарбайтеров и т. п., говорить что там-то и там-то платят меньше, за более напряжную работу.) Работать за эти деньги - минимум не уважать себя. Работодатель всегда будет хотеть заплатить меньше и в черную. Ну, люди!!!!! До каких же пор сами себя то будем не уважать????? :хммм:Эти деньги - зарплата на полставки для человека без квалификации. А тут еще надо и опыт иметь и ответственность не малая.

• Я работал в кризис целых 1,5года даже вначале и на меньшую ЗП. Кстати тоже на Грибоедова. И работа была гораздо хуже и коллектив ОТСТОЙ. Прожил как то. Хотя жизнью это сложно назвать. Кстати из этих 15тысяч 10ку отдавал за ипотеку.
    Я не студент. Образование высшее стаж 6лет. Жизнь заставит и не туда пойдете.
    В чем там ответственность, нужно быть внимательным и не косячить. Любая работа это ответственность.

• Да в этом месте - сказка работать для тех кто живет на Педе и на первомайке! Давайте в инете вакансию! Я сама искала 3 месяца назад работу в этом месте примерно. И сейчас езжу дальше за меньшие деньги.

• не ценит себя народ.... :безум:
    на время декретного отпуска(это значит временно), да еще и работать с деньгами (ответственность за кассу), плавающие выходные, да еще и разорваны (пример ТС пн и чт)....и за 15 тыс.....да на такую должность молиться надо :rofl:

• +500

• На вполне справедливые вопросы эта дама не ответила, т.к. они ее видите ли "не зацепили".
    В том числе был вопрос про собеседование после 18. Она отвечает следующее: "Склад работает с клиентами с 8 до 18. Как вы себе представляете выход после 18?". Какой выход? Выход на работу? Или какой???
    Она сделала вывод о том, что у меня много заморочек и уже неправомерно отказала в приеме на работу.
    И все это "счастье" за 15 000?
    Дама показала, что стоит их контора и что в этой конторе ловить абсолютно нечего.
    Уж если до нее сейчас не доходят мои вполне адекватные вопросы, то что будет, когда к ним придет новый человек? Если вообще придет. На такие-то копейки... Смех, да и только.
    Тяньшисты тоже уходят от ответа на адекватные вопросы.

• Фирмы нет в 2ГИСе. Девочка Марина ведет себя мягко говоря странно. Ей не нравится, что никто не приходит. Пишут в личку, что готовы приступить хоть сейчас - шкерится, на вопросы не отвечает, отказывает без причины.
    Вывод: контора хочет халявного спеца за копейки, чтобы научил всех работать в 1С и уволить его. Причину найдет.

• мило. Ваши вопросы насчет учебы мне показались менее значимыми, чем вопрос про график работы 2 недели подряд за 4 выходных. Команда операторов - это все таки команда в смысле графика и взаимовыручки. Повторюсь специально для Вас тут: как вы себе представляете, что остальные 2 оператора поделят м/у собой оставшиеся 3 дня в неделю, если 4 займете Вы?
    Декрет. Компания развивается. Место для декретницы найдется, когда она выйдет, я вас уверяю (ну или место для Вас, когда выйдет декретница)

• я не шкерюсь. Тем, кто прислал резюме и подошел по параметрам, я позвонила. Насчет предыдущего поста: чел написал, что в 1С работал мало, знает мало. А я где писала, что готова учить работе в 1С? И с чего, однако, опять же, придумали, что будет нас учить наемный оператор? Повторюсь: наши операторы УМЕЮТ работать, у нас есть УЧИТЕЛЬ(и не один). Нужен тот, кто ПОНИМАЕТ и ЗНАЕТ, как отбить заказ/реализацию/фактуру/приходник/приход на склад. НЕ буду учить, многие это умеют. И нужна однозначно девушка. Почему-то покупатели больше доверяют девушкам. (только не цепляйтесь к последним словам, пожалуйста, всем мальчикам я честно ответила, что начальство против, хотя я имела опыт управления мальчиками-операторами. Ничего плохого не скажу)
    2Гис. Не все фирмы есть там. Уверяю.

• Шутку оценила.

• Там нет тяньшистов

• и ещё: у меня выходной день. Я стараюсь оградить себя от работы в вых. В свободную от домашних дел секунду я прочла ваше первое сообщение. Во втором вы потребовали ответа. Что зацепило более всего, на то и ответила. Т.е. Ваши требования по двум вопросам уже не подходили. Зачем писать про остальное, менее значимое? Но Вы раздули. Пришлось уложить дите спать и отвечать вам развернуто. Понятно объяснила?

• А кто это?

• скачайте список оптовых компаний, у которых есть лицензия на продажу алкоголя. Там мы есть.

• не можете найти в следствии не понимания конъюнктуры рынка»

• Ну посмотрим, как вы найдете девочку с 5-летним опытом за 15 000 :ха-ха!:
    Работодатели пошли... слишком много хотят...

• Вот я одного не понимаю: почему я работодателю должна быть верной постоянно, если я уже изначально нужна ему временно?

• Найдут. Люди и за 10 000 работают. Ситуации разные. Потребности тоже.

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• Как мое мнение , то здесь скорее несоответствие требований работодателя и заработной платы.
    Девочка без опыта туда пойдет, но такие не нужны Вам, а человек с опытом за такие деньги да еще с плавающими выходными маловероятно , что согласится.(если только очень сложная жизненная ситуация).
    может вам лучше попробовать найти человека с опытом на неполный рабочий день при выполнении заданной нормы? мне кажется желающих будет больше....но это мое мнение, просьба не закидывать камнями:улыб:

• нам не нужен временный работник.

• Возможно и так. Но неполный день не подойдет. Понимаете, там же нужны 2 оператора для работы с клиентами. Если будет работать не полный день, то тогда придется вторую половину дня второму оператору вообще не вставать с места.
    Насчет з/п в 15 и работы с деньгами. А сколько получают кассиры в супермаркетах? По 40 что ли? Не верю.
    Возможно з/п и не высока, но поймите, очень много людей работают со знанием 1С и за меньшие деньги (вот контора на Королева 40. Там операторы получают 12. Заносят заявки, отбивают фактуры, но не работают с деньгами. За это у нас и доплата в 3 тыщи). Я прекрасно понимаю, что на 15 щас не проживешь. А сколько нужно, чтобы прожить достойно? 50-70-90? Столько и я не получаю, хотя стремлюсь, конечно, к такому результату путем накапливания опыта. Поработала за 10, пошла в другую фирму за 15, потом все ок и подняли зп. И т.д. и т.п. А учить человека и ещё ему за это з/п давать....причем учить азам того, что многие знают...

• Опыта и полгода хватит, если девочка далеко не дурочка. :knix: А если уж совсем молодец, то поработает с нами годик, а там что и получше найдет, если у нас не появится новое что то. Я всегда за развитие человека и не держу никого.

• В ответ на: Я всегда за развитие человека и не держу никого.
    т.е. надо Вас понять так, Вы за развитие и рост (в том числе и материальный) но не у Вас в конторе? )))

• В ответ на: если у нас не появится новое что то. .
    вот так я написала. Пока у нас развиваться оператору некуда. Пишу же - развиваемся. Думаю, через полгодика можно будет уже думать о системе: оператор-ст.оператор-координатор ИС- и т.д и т.п. Пока нет такого.

• В ответ на: Млин, обсуждаете меня, как совсем дурочку какую то. Между тем
    Вы глубоко ошибаетесь.
    Обсуждает то, что вы написали.
    Лично на вас всем глубоко плевать (это констатация, не хамство).

• В ответ на: Кто-нибудь, кто подобное говорит - пытался хоть раз на такую прожить?
    Не нравится з/п или не можете на такую прожить - не ходите на такую работу, в чем проблема?
    Ну и поинтересуйтесь з/п учителей в школе, например. Или мед. сестер в поликлиниках/стационарах.
    Для расширения кругозора.

• сразу по объявлению:

1. сразу бросилось в глаза, что Вы требуете "внимательность". Но в вакансии даже название Вашей компании указано с ошибкой.

2. в дубль-ГИСе Вашей компании нет, хотя Вы работаете с 2009 года.
    Выписка из ЕГРЮЛ

3. Наркотическое направление Вашей деятельности также интуитивно отпугивает соискателей. Слишком криминальный бизнес.

• В ответ на: 2. в дубль-ГИСе Вашей компании нет, хотя Вы работаете с 2009 года.
    И что из этого?

В ответ на: 3. Наркотическое направление Вашей деятельности также интуитивно отпугивает соискателей. Слишком криминальный бизнес.
    Обалдеть какие пугливые соискатели пошли! Надеюсь, вы не потребляете?
    Или это было обвинение?

Исправлено пользователем KSergey (28.03.11 13:00)

• С кругозором у меня все в порядке, если вас это интересует. На ТАКУЮ работу я и не хожу - больше получаю. И не только от того, что умная, а от того чтобы было чем за квартиру платить, за садик, школу, проезд в транспорте и т.д., и т.п., а еще в частности для того чтобы не говорить на собраниях родителей, жильцов ТСЖ и пр, пр. стоя с растерянным видом о том, что у меня на нужды денег нет. Я искренне не понимаю тех кто работает за 15, 10, 8, 7 тысяч, стоят и говорят - "Я за это платить не буду, на это сдавать не буду, потому что у меня зарплата маленькая! Вот у кого большая - пусть платят!" Маленькая зарплата - потому что люди позволяют платить им маленькую зарплату. Быть учителем или врачем - это призвание и оплачиваться это должно ДОСТОЙНО. А у нас считается, что если у нас государство бюджетникам не может платить достойную зарплату, фиг ли частному бизнесу надрываться - можно платить на тыщенку-две больше, при этом в черную, и считать что ты есть великий благодетель. Нет уж, зарплаты должны быть именно достойными, а не унизительными, а 15 тыс - ну.... с голоду не помрешь, но и ничего "лишнего" себе не позволишь. Извините, никого лично обидеть не собиралась и не планирую, просто накипело.

• Нормальная вакансия, нормальная зарплата...
    Размещайте объявление в газетах "Работа для Вас", "Работа сегодня" и других специализированных изданиях.
    Соискатели на такие вакансии (продавцы, операторы) всегда приходят один из десяти - на собеседование, и на работу после собеседования - один из пяти... не предупреждая, обычно.
    Контингент такой потому что.

У неудачников тоже есть свой ангел-хранитель.
    Только у него крылья из жопы растут.

• В ответ на: Я искренне не понимаю тех кто работает за 15, 10, 8, 7 тысяч, стоят и говорят - "Я за это платить не буду, на это сдавать не буду, потому что у меня зарплата маленькая! Вот у кого большая - пусть платят!"
    Предлагаю нищебродов расстрелять! сразу жить станет легче

• Такое ощущение что у вас мир делется только на черное и белое :безум: Менее радикальных вариантов не можете предложить?

• В ответ на: Менее радикальных вариантов не можете предложить?
    Нет
    А вы? Или вот это "не позволять себе платить меньше" - и есть рецепт?

• В ответ на: не приходят, не предупреждая, обычно.
    Контингент такой потому что.
    Ещё раз спрашиваю, почему работодатель не звонит и не предупреждает, что соискателю отказано? и не объясняет причины отказа... А в некоторых случаях, тянет с ответом... Контингент наверно такой?

• В полне себе рецепт! :respect: В первую очередь себя нужно уважать и ценить, если хотите чтобы к вам также относились.

• В ответ на: Предлагаю нищебродов расстрелять! сразу жить станет легче
    кто ж на Вас работать-то будеть :ха-ха!: неужели сами и своими ручками? вы же (богатеи) друг друга гнобить начнёте ))))

• В ответ на: В полне себе рецепт!
    Беда в том, что есть объективные причины почему больше - не удается.
    Но, понятно, беда в том, что "себя не уважают", кто бы сомневался.

• В ответ на: вы же (богатеи) друг друга гнобить начнёте ))))
    Нет-нет! Эти люди себя не уважают!
    Останутся одни уважаемые - и сразу жизнь наладится!

• В ответ на:
    В ответ на: объективные причины почему больше - не удается.
    конечно-конечно!!! Кому-нидь другому расскажите как космические корабли бороздят сцену Большого театра.

• В ответ на: сразу по объявлению:

1. сразу бросилось в глаза, что Вы требуете "внимательность". Но в вакансии даже название Вашей компании указано с ошибкой.

.
    Опа! Спасибо за указание на ошибку:смущ:Вот поэтому то я и не работаю оператором:смущ:Название Авангард-Алко. Теперь вот исправить не могу название. На проверке.:хммм:

• В ответ на: мило. Ваши вопросы насчет учебы мне показались менее значимыми, чем вопрос про график работы 2 недели подряд за 4 выходных. Команда операторов - это все таки команда в смысле графика и взаимовыручки. Повторюсь специально для Вас тут: как вы себе представляете, что остальные 2 оператора поделят м/у собой оставшиеся 3 дня в неделю, если 4 займете Вы?
    Декрет. Компания развивается. Место для декретницы найдется, когда она выйдет, я вас уверяю (ну или место для Вас, когда выйдет декретница)
    Очень агрессивный работодатель...
    Если человек интересуется изменением графика, а вы ему в ответ задаете организационные вопросы, то это говорит лишь об одном...непрофессионализме.
    А по поводу места....люди, устраиваясь на работу , хотят знать перспективы сразу, а не эфимерные обещания,что работа найдется....а то потом , как в том анекдоте..."но не шмогла я, не шмогла"....а по закону человек взят на время декретного отпуска...

А вообще...везде и всем должны заниматься профессионалы, в том числе и поиском кадров.:миг:

• В ответ на: Если человек интересуется изменением графика, а вы ему в ответ задаете организационные вопросы, то это говорит лишь об одном...непрофессионализме.
    Не поясняешь, почему не можешь взять - плохо и подло, поясняешь - непрофессионально...

• В ответ на:
    В ответ на: Если человек интересуется изменением графика, а вы ему в ответ задаете организационные вопросы, то это говорит лишь об одном...непрофессионализме.
    Не поясняешь, почему не можешь взять - плохо и подло, поясняешь - непрофессионально...
    Вот поэтому я и говорила о профессионалах, надо объяснять так, чтобы это не выглядело...."а ты, а вот они, а вот так".... :agree:

• Еще раз отвечаю: звоним и объясняем. Но если два-три раза : "абонент недоступен" или просто не отвечает, больше не звоним.

У неудачников тоже есть свой ангел-хранитель.
    Только у него крылья из жопы растут.

• у меня есть деть. И, надеюсь, ещё будут.
    Алкоголь - отбор - это не моя мысль. Это я так процитировала.
    Вообще не в ту степь углубились в топике. Моя ИМХА: человек, будь то наркоман или алкоголик, сам выбирает себе такое. Его никто не заставляет, не уговаривает. Не будет алкоголя легального, найдут алкоголь нелегальный.
    И, кста, ща гос-во всякими способами пытается монополизировать алкогольное производство. И что же это за государство такое, которое само собирается спаивать народ? :зло:

• В ответ на: надо объяснять так, чтобы это не выглядело...."а ты, а вот они, а вот так"
    Т.е. каждому кандидату еще объяснить подробно, причем так, чтобы не ущемить его ЧСВ?
    А может ну его лесом такого?

Выбор из кандидатов должен идти просто и незатейливо, считаю.

Исправлено пользователем KSergey (28.03.11 16:09)

• В ответ на: Т.е. каждому кандидату еще объяснить подробно, причем так, чтобы не ущемить его ЧСВ?
    А может ну его лесом такого
    Получаем соответственное отношение соискателя к работодателю.... Сам посылал резюме в одну конторку, попросили неделю на рассмотрение, прошла неделя тишина, звоню сам говорят не определились ещё недельку ждите, больше не звонил, звонят через три недели, готовы - были посланы за новыми кандидатами (вежливо естестно), хотя надо было тоже недельками покормить )))

А про ответы работодателя на резюме их не устроившее..... это прям из разряда фантастики ))))

• Как известно чудес не бывает, если автомобиль не едет значит в нем что то не так. Если З/П соотвествует рынку, репутация в порядке, расположены не на промзоне вроде Станционной, странно.
    Почему Вы думаете что пришедщий работать оператор начнет искать работу "в тихушку" ? что не так? с хорошей работы еще никто не убегал.
    Где оператор который раньше работал?

• В ответ на: Где оператор который раньше работал?
    Уже писали, читать не модно?
    Ушла в более счастливую, хоть и хлопотную стадию жизни.

• В ответ на: Выбор из кандидатов должен идти просто и незатейливо, считаю.

Это когда шквал резюме и надо отсеить непрофессиональных кандидатов на первом этапе....тут немного другая проблема обсуждается. :friends:

Исправлено пользователем Змей Зелёный (28.03.11 21:46)

• простите поленился читать многабукаф, точнее торопился.

ТС для быстрого нахождения работника следует добавить денег, тысяч 18 предложите, думаю даже выбор появится. Например первый месяц 15, потом 18. За месяц станет ясно подошел работник или нет.

• Видимо он имел в виду, что надо операторов проверять также. Типа если он напечатает и будет хоть одна ошибка, даже если он ее заметит и сотрет - он не подходит. Потому что дуре-эйчарке не понравился.
    Кстати, фирмы Авангард-Алко в 2ГИСе нет тоже. Так что конторка как выясняется довольно мутная...
    Если компании нет в гисе, то это уже повод настороженно относиться...

• Ну не знаю я , почему нет компании в 2гис! Позвоню завтра начальству их, спрошу, благо лично знакомы.

• Да уж, похваляться связями с большими людьми - удел приезжих в Москву...

• ну девушка нужна, так девушка... ищите девушку...

Боишься – не делай, делая – не бойся... © Чингизхан

• Я не хвалюсь. Просто так получилось, что мы раньше работали вместе. Сорри, если у вас это вызвало негативные эмоции.

• И, кстати, ка показывает практика, "довольно мутным" конторкам не дают лицензию на ОПТовую продажу алкоголя.:улыб:

• Не такая уж и заслуга - получить эту лицензию.
    В Новосибирске как минимум 379 компаний, занимающихся оптом алкоголя - данные по справочнику ГДЕ-24
    А на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка есть полный реестр фирм

• Вы, юноша, хоть раз, хоть на что-нибудь лицензию получали чтоб говорить, заслуга это или нет. Спорю, что не было такого опыта.
    Автору: а по что у Вас рабочий день такой длинный и выходных при этом всего два? Беглое изучение альтернатив показывает, что теоретически за эти же или бОльшие деньги можно работать на час в день меньше

Жизнь удалась!

• Получал, и не одну. И я далеко не юноша - с чего Вы взяли ?
    А данные я привёл для того, чтобы не создавалось мнения, что данная лицензия - прямо подвиг какой-то.

P.S. Даже авторским правом одно время занимался - оформил разработку и получил патент для фирмы.

Исправлено пользователем pw1 (29.03.11 09:18)

• Марина, можно я вмешаюсь..........прочитал всю ветку, как бы взгляд со стороны.
    1. По самой вакансии на НГС сразу видно, что делали наспех, выглядит по меньшей мере странно
    2. 2Гис, будь он не ладен, ничего не стоит, почему нет? Другой вопрос, что это вам и не нужно, но если вы говорите о развитии, то без этого никак
    3. Ваше навязчивое размахивание лицензией по всему топику, наводит на мысль, что "махать" больше нечем
    4. Слова "выбивает заявку" и "контора"(по отношению к своей компании) звучат, честно говоря по колхозному. Я бы по губам шлепал своим работникам за слово "контора"

Далее по самой вакансии:
    15шка вполне нормальные деньги, с графиком вообще проблем не вижу, сейчас большинство так и работают. Удивляет ваше отношение к соискателям.
    Повторю ваши же слова: Выбивать заявки, принимать наличность, отправлять на склад
    Вы знаете, сделать заявку в 1с (любой версии), провести ее, сделать накладную, провести ее, распечатать документы и отправить человека на склад, я научу за 10-15 минут, самую тупую блондинку, причем бесплатно, хотите?? Зато потом, она будет это делать автоматически, хлопая глазками на клиента..........

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• В ответ на: Я бы по губам шлепал своим работникам за слово "контора"
    Мсье знает толк в извращениях:улыб:
    В ответ на: я научу за 10-15 минут, самую тупую блондинку
    Если честно, я вот тоже из всей ветки так и не понял в чем смысл такого упорного требования "знания 1С" для оператора. Чего там знать-то? жмешь сюда, сюда, вот тут ловишь бумажку, вот сюда складываешь деньги. Все!
    Или я что-то упускаю?

• Есть огромные подозрения что там не так все однозначно.... Может там нужно иметь мозги для более сложных операций, когда как бы одна фирма, а разделена на несолько составляющих и все это друг через друга проводится... Тогда да.... просто отбить накладную мало - там еще и соображать надо.... Но и этому за 1 день практике научится на месте можно. в общем сами не знают видимо чего хотят :спок:

• Но согласитесь, пусть день, но зато найдется человек, с огромным желанием работать, понимая, что опыта у него еще нет, а начинать с чего то надо. Даже пригласив стороннего "учителя", отдав ему 500 рублей, быть спокойной, что кандидат будет трудиться на благо компании. ИМХО все проще пареной репы......
    Был у меня до нового года один случай, небольшая компания, только открывшая филиал в НСК, девочек человек 7, 1с нужна каждой из них, строго по своей направленности, операции довольно простые. Почти все из девочек с 1с не работали. Мне хватило одного дня, установить всем 1ску, каждой объяснить как работать, понаблюдать вечером как идет процесс и уехать спокойно домой заработав немного денег "на пивко":улыб:Работают до сих пор, по мере надобности сами разбираются или звонят мне, что абсолютно меня не напрягает. Айтишника у них нет. Вот и не вижу я проблемы. Проблема похоже в головах. Ну или в консерватории надо что то посмотреть (с) Жванецкий

• Ну кстати да, почему не посмотреть человека без опыта и не научить его хотя б за пару дней? И более сложные проги люди осваивают...

Жизнь удалась!

• а это местный прикол такой у работодателей) говорю так, потому что сама сейчас с этим столкнулась. я на последнем месте работы осваивала абсолютно новую для меня программу с нуля за несколько дней, с большим блоком информации по документообороту. а сейчас приходишь на собеседование, а тебя первым делом спрашивают: а у вас есть опыт работы вот в этой программе? и как бы ты не расписывал свои прежние достижения, везде одно и тоже в результате услышишь: нам нужно с опытом. приплыли)

• В ответ на: ... и как бы ты не расписывал свои прежние достижения, везде одно и тоже в результате услышишь: нам нужно с опытом. приплыли)
    Я думаю они просто не имеют опыта в самостоятельном освоении чего-либо. А тут заложили алгоритм - "с опытом". Ну и все, собственно :улыб: Эти налево, эти направо.

• возможно и так, а возможно срабатывает стереотип определенный. хотя, если брать ту же 1с, придет человек с опытом и переучивать его будет сложнее, чем больше у него этого самого опыта. и это факт, потому что новому обучить проще, чем переучить, человека, у которого уже выработался автоматизм действий в чем-либо.

• Не соглашусь. Никогда лично для меня отсутствие элементарного умения (которое приобретается за пару дней) не было причиной отказа на собеседовании.

Жизнь удалась!

• ну так это для вас:улыб:

• Вы явно не видите минусы своей компании. Глаз замылился, что ли.
    Итак, минусы "общие":
    1) От ближайшей транспортной развязки до работы необходима "прогулка". Вы считаете это плюсом (привыкли или вам это и в самом деле нравится), но из этого не следует, что все остальные должны считать это плюсом. Особенно при наших зимах.
    2) Компания занимается торговлей алкоголем. Можно сколько угодно спорить о том, может ли приличный человек работать в такой компании или нет, но часть населения не хочет заниматься распространением алкоголя. Умно при этом данная часть населения поступает или нет - не суть важно, т.к. в любом случае к вам работать она не придет.
    3) вы берете человека на должность декретницы, наверняка по временному трудовому договору. Возможно, вы и уверенны, что "мы растем и вы все равно останетесь работать", ноу человека такой уверенности нет. Ну вот не верит он вам на слово. Особенно после последнего кризиса. Если берете на "не временный" ТД - то это возражение снимается.

А теперь подробней о желании вашего руководства нанять именно девушку. Девушки, за редким исключением, бывают:
    1) молодые без опыта - вы таких не берете
    2) нацеленные на карьеру - если у нее уже есть опыт оператора 1С, то она будет стараться семи силами занять должность повыше, т.е. она к вам не пойдет.
    3) нацеленные на семью. К тому времени, как у такой девушки появляется опыт, у нее уже обычно и беременность появляется, и ребенок. А садики у нас - что удивительно, работают не с плавающими выходными. И, значит, периодически будет возникать проблема "куда деть ребенка". Кроме того, что хоть 2 дня в неделю хочется с ним побыть, а не только "привезти из садика, уложить спасть". Т.е., опять же такая к вам не пойдет.

Есть, конечно, и исключения из этих 3 пунктов. Только искать их можно ооочень долго.

• Уже третью неделю ищут оператора. Вы бы за это время могли уже обучить человека пользоваться 1С. Но ведь, нет из принципа будут сидеть и ждать еще полгода человека который все знает и все умеет :шок:

Тебе говорят - г... музыка - а ты споришь. Ну чё споришь? (с)

• В ответ на: Не успевали порой в туалет сходить.
    Вот самый интересный момент топика.
    И как простите, это выглядело?

• мне кажется, зря многие так на ТС накинулись.

В декабре-январе искали 2 бухгалтеров-операторов (работа ТУПО операторская - создание 5 документов, по 5 проводкам) на ЗП в 20 тыр. в самом-самом центре города, в приличном офисе, с 9 до 18, ЗП сероватая, это да, есть такое, график обычный, деньги вовремя, отпуск все 28 дней. Коллектив весь молодой, девушек мало - настоящих мужчин в два раза больше.
    Например, в ГИСе нас нет и никогда не будет - у нас всего один покупатель и 15 (max!) поставщиков, но контракт по только по нашему филиалу 85 млн деревянных рупий в месяц.

Так вот мы не могли очень долго найти сотрудника - из требований только знание 1С и Ёкселя и немного опыта. Кидали резюме - на 80% офис-менеджеры, кладовщики и иже с ними, оставшиеся - просто не видели в глаза 1С. Насчет обучить всех - платформы разные, конфы тож - я учить каждого "тыкать в кнопочку", чтоб создать или удалить документ не хочу, не могу и не имею времени и желания, вот объяснить специфику, если, например, человек работал в Торговля-Складя, а теперь нужно в Общепите, могу.
    Честно, в шоке была, когда на вопрос теста, какие есть документы на движение товара (тупо приход-расход, перемещение, списание, оприходование), человек отказывался его (тест) писать - причем, были люди с высшим экономическим.
    Звали и мальчиков, и девочек. Про то, что приглашали на собеседования, и люди не приходили, молчу. В конце взяли одну девочку, которая Excell-я не знала, на тест испугалась отвечать, была старше чем требовалось, но при беседе убедила что она ОЧЕНЬ хочет работать. Вторая, наоборот, моложе, не все знает, но скорость в два раза больше чем у остальных, и также очень хотела работать. Скоро придется еще человека искать- уже страшно становится.

Si vis pacem para bellum!

• какие есть документы на движение товара (тупо приход-расход, перемещение, списание, оприходование)

• блин обидно. учился на программера, так нигде не нужен без опыта. работал в Ашане, сейчас в Риглях, везде свои БД, нюансы. и блин не берут потому что знания 1с нет... так взяли бы без знания да посмотрели как учится. мне бы 1 дня хватило для запоминания элементарных действий. пусть с ошибками бы делал, но уже через неделю от зубов отскакивало... бесят понты работодателей...

• ну вот видите, в итоге ваши девочки все-таки работают, как я поняла. не смотря на то что изначально не соответствовали вашим требованиям. а как можно отказаться отвечать на тест на собеседовании? всегда думала, если что-то дают надо делать, а там уж как сложится)

• В ответ на: какие есть документы на движение товара (тупо приход-расход, перемещение, списание, оприходование)
    :)) а это уже тест непроходимый:)) молчу про проводку Дт 41 Кт 60 :)) а если с НДС - так вообще выбегая с офиса в припрыжку:)) для некоторых - основание для проведения инвентаризации - "наличие товара" (дословно ответ с теста)

• В ответ на: ну вот видите, в итоге ваши девочки все-таки работают, как я поняла. не смотря на то что изначально не соответствовали вашим требованиям. а как можно отказаться отвечать на тест на собеседовании? всегда думала, если что-то дают надо делать, а там уж как сложится)
    Работают:) только если будут косяки - я буду сидеть все дни и ночи перед закрытием , исправляя ошибки. Но благо, пока все терпимо. И опять у каждой есть свой плюс - одна работает нереально быстро и ведет объем 2-их , вторая медленно, но все по инструкции - от и до - если дать нормальную инструкцию, там будет на все 100 сделано. Третья - где-то посередине, но зато можно уйти спокойно отдохнуть на денек и оставить на нее свою "текучку" и т.д.. Минусы тоже есть - если их знаешь и контролируешь, тогда все хорошо.
    Вспоминаю, когда пришла оператором на СПК - ни возрастом, ни опытом не соответствовала, программу не знала, но зато потом, когда увольнялась, уговаривали возвращаться, даже если передумаю. Сейчас огромное спасибо могу сказать тому чудесному человеку, который в меня поверил:))

• В ответ на: а как можно отказаться отвечать на тест на собеседовании? всегда думала, если что-то дают надо делать, а там уж как сложится)
    А смысл мучаться, самому время терять и у других его тратить, если понимаешь, что точно не пройдешь? :dnknow:

• Жму руку!
    Вот и у меня тоже - нет, имзнание 1С уровня программера подавай и все за 15 000!
    Нет, ну совсем обнаглели уже!

• Практика показывает, что даже если ты разлезешься в лепешку перед эйчаркой, ей все равно что-нибудь в тебе да не понравится. Короче надо становиться совсем уж наглыми соискателям. А именно: требовать заочного собеседования или по тому же скайпу. В крайнем случае по телефону. Отказывается? До свиданья.
    В нашей фирме уже достаточно давно такая практика проведения собеседований.

• да всегда есть такие люди на пути, которым мы потом благодарны за потраченные на нас усилия. просто иногда пока их найдешь, можно с ума сойти)

• о это не в нашей деревне, нам до этого еще ползком далеко и долго)некоторые даже на электронку не отвечают, что уж говорить про скайп, сомневаюсь что он есть хоть в десяти процентах фирм в городе))

• Прожить можно и на меньшую зарплату, проверено на себе! Все зависит от запросов. Никто на говорит, что это хорошо. Но ведь каждый сам кузнец своего счастья и каждому с чего-то надо начинать! Хочешь зарабатывать больше - повышай квалификацию. Вакансий на 15 000 уйма, те же работники склада и т.д. и т.п.
    П.С. Хотя если человек ответственность за деньги будет нести - то пожалуй тысячи 3-4 я бы накинул... А то и больше, в зависимости от объемов.

• А что плохого в том, что временно??? Вы бы на такой работе хотели всю жизнь просидеть? Поработал годик- полтора и дальше (выше)!

• "Временно" понятие растяжимое, можеь быть у человека кредит......а предыдущий работник вернется через месяц и что? Думать надо на будущее

• "Понты" работодателя в плане опыта в 1с понятны. Если рассуждать логически то 2 абсолютно одинаковых человека но один с опытом а второй без него будут отличаться по привлекательности для работы оператором. Никто не хочет рисковать обучать и т.д.
    Люди существа неблагодарные. Их обучишь а они через месяц свалят на другое место. Если подойти более серьезно к поиску сотрудников то можно и попробовать поучить, но при этом надо найти такого кандидата кто быстро научиться не будет косячить и при этом не уволится вскоре.
    У нас вообще забугорная программа, т.е. никто не работал в ней и ничего научились кто-то лучше кто-то хуже. Учили операторов 2 недели с утра до вечера. Потом еще 3 месяца вникали сейчас вроде глупых вопросов не задают. Но у нас все сложнее чем просто выбить документы. Тут головой думать надо.

• Ещё вот что может быть - вспомнил случай.

Когда ходил к одному клиенту настраивать 1С, то шёл через торговый зал. А там суета была какая-то нездоровая - неверно выписали документы или ещё что. В общем, покупатели сильно возмущены были. А у клиента обнаружилось чуть позже : ужасный справочник номенклатуры - дублирующиеся товары, а то и заведённые по 3-4 раза, часть остатков на одной позиции, часть на другой. Часть вообще неверно оприходовали.
    Так что там и один документ оператору можно было минут 10 выписывать, выслушивая всё в свой адрес.

Если бы на моём месте был соискатель, он бы подумал - "а нужна ли мне такая нервотрёпка" ?

• В ответ на: Люди существа неблагодарные. Их обучишь а они через месяц свалят на другое место.
    С хорошей работы разве сваливают на другое место?

• Ну, а суть то в чём?

• В ответ на: "Понты" работодателя в плане опыта в 1с понятны. Если рассуждать логически то 2 абсолютно одинаковых человека но один с опытом а второй без него будут отличаться по привлекательности для работы оператором. Никто не хочет рисковать обучать и т.д.
    Ну не факт. Человеку с опытом было бы предпочтительнее работать бухгалтером, логистом и т.п. Вот я, например, устроился как-то на должность оператора, козырнул так сказать своим опытом работы. Деньги были нужны позарез. В итоге проработал я в этой конторе меньше месяца (каково же было их удивление :eek:), так как в другом месте мне предложили более солидную должность. А человек без опыта наверняка бы задержался там на год, а то и больше, дабы набраться этого самого вожделенного опыта.

Тебе говорят - г... музыка - а ты споришь. Ну чё споришь? (с)

• В ответ на: Ну, а суть то в чём?
    А в том, что соискатель, даже мимоходом может составить нелестное мнение о компании, куда он хотел устраиваться. Один из вариантов я озвучил выше - просто проходя мимо отдела, где ему предстоит работать.
    Или просто безуспешно пытаясь дозвониться по телефону. Оно ему надо - если сейчас время кандидатов ?

P.S. Вот даже КА признают - сейчас время такое - кандидатов.
    [Ссылка]

• Скайп-то? Достаточно иметь доступ в интернет и скачать оттуда программку. Зарегистрироваться и можно хоть с Антарктидой разговаривать, не то что с соискателем из одного города... Кто хочет, тот имеет.

• Можно поработать годик, но на другом месте попадется дура-эйчарка, которая обязательно за это предъявит...

• В ответ на: Можно поработать годик, но на другом месте попадется дура-эйчарка, которая обязательно за это предъявит...
    А, я поняла, оказывается, у Вас это прикол такой. В каждой теме поминать дуру-эйчарку. Вона чё.:хехе:

• За время топика ТС уже наверное оператора нашла:улыб:
    поделитесь, кого взяли-то в итоге?

• Не обращайте внимания.
    У Mavelace любой ответ в любой теме сведется к тому, что все HR - дуры. Других ответов у нее не существует. :biggrin:

На практике же существуют перегибы с обеих сторон. Как со стороны HR, так и со стороны соискателя. И чем "некорректнее" ведет себя одна сторона, тем больше вероятность получить "некорректность" в ответ.
    Поэтому да, можно считать, что все HR - дуры. Только вот потом удивляться не надо, что других на пути не встречается. Все закономерно - что хотели, то и получили.

P.S. Ни разу в жизни, ни на одном собеседовании не встречала HR-дур. Да, уровень их квалификации, корректности и грамотности был абсолютно разный, но все были адекватны при этом (кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше). И на ответы мои про учебу и про детей и т.д. и т.п. всегда нормально реагировали.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Не взяли ещё:хммм:Желающих маловато. Приходила одна очень хорошая девочка, но она сразу призналась, что ждет ответа от другой, более ей подходящей фирме.

• А зачем вам именно девочка? Если нет интересующихся, может стоит расширить рамки требований?

Жизнь удалась!

• Начальство говорит, цитирую: "Это не мужская работа. Мальчик не нужен". Хотя мне, в принципе, все равно. Главное, чтобы работал на отлично.

• Всегда поражало разделение на "мужскую" и "женскую" работу. И это в стране, где есть профессия "шпалоукладчица" :спок:

• Как ни крути, а девочки более усидчивы и внимательны при выполнении подобной монотонной работы.

• Видимо мне, как девушке, все время находившей работу по вакансиям, где было указано, что нужен мужчина и только мужчина, этого не понять:улыб:

• Вы и Ваше начальство уверенны что нужен оператор? столько времени без него работаете, как справляетесь?

• В ответ на: Не взяли ещё:хммм:Желающих маловато. Приходила одна очень хорошая девочка, но она сразу призналась, что ждет ответа от другой, более ей подходящей фирме.
    Ну вот вам и ответ на вопрос "как найти оператора?" - повышайте привлекательность вакансии. Самый простой способ - поднять зп. Я лично не считаю, что она у вас "невозможно низкая", но очевидно, предлагаемая вами сумма не делает вакансию привлекательной для соискателей.

• Змей прав - в целом женщины более внимательны и лучше выполняют монотонную работу.
    Другое дело, что нанимают не "среднестатистическую женщину", а вполне себе конкретную, и она может совсем не укладываться в статистику.

• Именно поэтому нормальные компании не упираются рогом в требование, чтобы кандидат был определенного пола, а рассматривают каждого конкретного человека. Если кандидат идеально подходит на вакансию по всем параметрам, кроме половой принадлежности, и только из-за этого его посылают, то это полный маразм имхо, идти в такую компанию работать точно не стоит, так как практически наверняка начальство страдает маразмом не только при рассмотрении резюме кандидатов.

• В ответ на: то это полный маразм имхо, идти в такую компанию работать точно не стоит
    А если рассматривают только выпускников определенных ВУЗОв - маразм?:улыб:
    Ограничение по возрасту, когда это обусловлено средним возрастом коллектива?
    Исключение тех, кто сильно далеко живет?

• Я все-таки несколько о другом:улыб:. Понятно, что компании пишут некоторый набор пожеланий к кандидату вроде возраста, вуза, пола и т. д. и это нормально. И я согласна с тем, что при прочих равных выбирают кандидата именно по этим признакам, тут все правильно. Но когда на вакансию желающих и так нет, не рассматривать резюме человека только потому, что он "полом не вышел" - маразм.

• Без оператора уже месяц сегодня как. Я помогаю по мере возможностей. А так сложновато, конечно.

• Тогда действительно пора уже на компромиссы какие-то идти - повышать зп, брать без опыта, смотреть мальчиков и т.д.

За этот месяц, что Вы помогаете, Вы бы с таким же успехом обучили кого-нить с нуля.:улыб:

• Согласен со Змеем Зелёным, особенно с 2-мя последними фразами.

• По-моему разговор со стеной.

• В ответ на: За этот месяц, что Вы помогаете, Вы бы с таким же успехом обучили кого-нить с нуля. :)
    +500 !

• Да я уже сама согласна с вами.

• пипец... почитав тему не пожалел что не взяли. с таким маразматичным отношением к выбору персонала, я не представляю что в самой КОНТОРЕ. именно так.
    одно могу сказать что за месяц уже бы от зубов отскакивало. лично у меня. потому как сам программист и не только могу в новой проге быстро разобраться, но и покопаться на досуге, для личного развития...
    удачи в поисках...привет начальству, могу им большого ума пожелать, раз они перед вами ставят такие требования для кандидатов

• В ответ на: сам программист
    И готов корячиться за пятнашку? Мда, куда катится мир...

• я ищу работу на неполный день или до 17 часов высшее экономическое, бухучет с отличием. финменеджером работала 5лет (бюджетирование финансовое планирование), сейчас ИП веду учет самостоятельно, сама налоговые декларации готовлю и сдаю, ищу постоянную работу на неполный день или до 17 часов :спок: вообще полгода глухо просто
    тут недавно звонит ХР
    -ВЫ звонили ... компанию
    -нет говорю не звонила еще (я им резюме отправляла)
    -тебе сколько лет
    -??? ответила
    -Дети есть
    -да
    -вы нам не подходите
    :безум: :шок:
    Воот как к таким на работу идти

• Да, почитала вакансию. она мне не подходит :улыб:
    полный день, с опытом работы, 18-20р стоит

• да готов. потому как опыта нет ни в 1с, ни в программировании. а без него никуда не возьмут... а так со знанием 1с можно хорошо в маленьком городке потом пристроиться

• В ответ на: Вот и думаешь, а на фига нужен институт, если потом все равно за 5000 работать?
    А вы думаете если институт закончили, то вам автоматически должно какое то количество денежных знаков с неба сваливаться?

Чем дальше Родина, тем больше любишь ее. По себе знаю.

• Возьмите меня! :o, очень хочу работать!

• Не знаю кто как, я считаю что наличие в\о предпологает работу на должности не ниже X с зарплатой не ниже тысячи $

У нас наблюдается сильный перекос из-за большого количества людей с низким качеством в\о, жадные до денег, неконтролируемые властью, распущенные работодатели. Низкая самооценка населения, нежелание работать вызванное бесполезностью и безрезультатностью.
    Для оператора 1С достаточно 9 классов школы и 1- 2 месяца курсов на 1С, секретарю достаточно 11 классов + курсы. Менеджер продаж 11 классов + пол года, максимум год учебы на продажника.
    У нас же девушка 5 лет учится на инженера связи и идет работать секретарем, оператором 1C еще и могут не принять:улыб:
    Это как купить 600-й и возить в нем кирпичи.

• "Для оператора 1С достаточно 9 классов школы и 1- 2 месяца курсов на 1С, секретарю достаточно 11 классов + курсы. Менеджер продаж 11 классов + пол года, максимум год учебы на продажника."

точно подмечено=)

• Я считаю, что помощникам юриста не должны платить меньше, чем секретарям. Меня бы с учетом опыта работы устроила бы зарплата в 10 на начальном этапе. Да, дорого, а что вы, халявщики, хотели? Если занимаетесь бизнесом будьте любезны инвестировать. Тратим время - не карает. Не согласны - до свидания. Как вы с нами, так и мы с вами.

• В ответ на: У нас же девушка 5 лет учится на инженера связи и идет работать секретарем, оператором 1C еще и могут не принять:улыб:
    Это как купить 600-й и возить в нем кирпичи.
    Проблема в том, что само по себе наличие ВО ничего не гарантирует. Ибо образование у нас в большинстве подавляющем дается академическое, огромное количество теоретических знаний и почти ноль - практического их применения. Взять человека с ВО без малейшего опыта работы по специальности - фактически означает взять кота в мешке. Может, быстро все будет схватывать, а может и нет. Пока к работе не приступит - этого не поймешь. Поэтому нежелание работодателей брать на работу таких котов вполне объяснимо.

Приведу конкретный пример. У нас есть педагогический институт - и есть пед.училища, 4 штуки. Так вот, любой директор школы знает, что предпочтительнее взять выпускника пед.училища, т.к. у него теоретические знания сопряжены с большим количеством практики. Проучившись 2 года в пед.училище, получаешь в разы больше практических знаний, чем проучившись 4 года в пединституте. Пед.училище выпускает готового к применению учителя, а выпускника пединститута еще нужно будет обучать, контролировать, исправлять ошибки.

Так что Вы правы, да - перекос имеется. Но он обусловлен не распущенностью работодателей, а тем, что образование страшно далеко от конечного желаемого результата. Образование само по себе, готовим кого хотим - а интересы работодателей при этой совершенно не учитываются и всем по барабану. Значит, систему образования необходимо менять - именно высшего образования, и подгонять ее под желаемый результат. Вводить систему стажировки параллельно с учебой, кураторов, наставников на предприятиях. А предприятиям этим за участие в образовательной системе - послабление какое-нибудь, в налогах, к примеру. Соответственно, менять все это необходимо на государственном уровне - что уже не является темой данного топика.

Прошу у ТС прощения за это отступление. По Вашей теме - ищите операторов в рубриках "Торговля склад", "прочее", "работа для студентов", "персонал офиса". Каждый день море резюме вижу именно по этой должности.

• Спасибо.
    Согласна с Вами насчет высшего образования. Лишь бы отучить. А чему учат :безум: Даже по моей специальности (инженер-программист) знаю, что лучшие знания - это техникум. Очень много практики. У нас как то с практикой проблемы были.:хммм:

• 1) Существует целый класс программок, которые пишут видео с экрана;
    2) Монтировать клип в мувимейкере сейчас умеют школьники (кто хочет это уметь), учебный клип - не исключение;
    3) Выполнять описанные вами операции способен человек с неполным средним образованием, учебное кино смотреть и поэтапно заучивать увиденное ему вполне по силам. (На тренировочной базе данных, с последующей сдачей тестов на время и контролем уровня ошибок);
    4) Не упирайтесь в "девочку", ибо иные гражданки предпенсионного и младшего пенсионного возраста обладают дисциплиной, опытом, терпением и способны так вертеть 1С-кой, что бедный сервак едва успевает охлаждаться!
    5) "Бардак неавтоматизируем в принципе" (© М.Сердюк), поэтому если у вас бизнес-процессы не формализованы на уровне инструкций, пригодных для исполнения, то 80% своего опыта оператор с опытом может засунуть..ээ..оставить дома. Вы готовы оплачивать факт наличия у человека непригодного опыта или оплатите человеку полезных 4-8-12 часов "ученических"?:улыб:6) На инструкцию со скриншотами вы потратили бы времени сопоставимо с временем пребывание в этой теме на форуме. Неисполнение инструкции карается рублем, а уж улучшать её вы вправе и в силах до бесконечности в пределах разумного. :улыб:7) Почем у вас коньяк (с прослеживаемой "родословной") от 6 лет и старше? (может вас в клиенты принять... :смущ:)

• В ответ на: А вы думаете если институт закончили, то вам автоматически должно какое то количество денежных знаков с неба сваливаться?
    Я давно "ахриневаю", когда выпускники вроде как экономических специальностей, а не понимают, что их ранее полученное образование это не более чем их личные инвестиции в их личную конкурентоспособность, а вовсе не какая-либо обязанность для работодателя... А инвестиции бывают и неудачные...

• В ответ на: Значит, систему образования необходимо менять - именно высшего образования, и подгонять ее под желаемый результат.
    Ни в коем случае! Подтянуть в/о сперва до уровня Советского Союза, а уж затем развивать, а не то, что сейчас творится. 70-90% выпускаемых инженеров тянут только на техников по эксплуатации, 70-90% экономистов в стилях клубной музыки разбираются лучше, чем в экономических учениях. Их что, в консерваториях учат?
    В ответ на: Вводить систему стажировки параллельно с учебой, кураторов, наставников на предприятиях.
    Много вы видите предпринимателей, которые бы планировали свою деятельность на 8 лет вперед? 8 потому, что 5 лет "заказанный" будет учиться в ВУЗе и потом 3 года возвращать (или типа возвращать) инвестиции.
    В ответ на: А предприятиям этим за участие в образовательной системе - послабление какое-нибудь, в налогах, к примеру.
    В более квалифицированный персонал это разве уже не выгода? :хехе:А если ему (заказчику) нет разницы, то почему с него налогов брать меньше??? :dnknow:
    В ответ на: Соответственно, менять все это необходимо на государственном уровне - что уже не является темой данного топика.
    Не видел я таких людей в госорганах, чтоб реально последовательно проводили такую политику. И уже крайне мало тех, кто и сам владеет темой и при этом способен, согласен и готов учить.

/ касаемо этих трёх постов/ P.S.: Был многословен. Простите, накопилось. :хехе:

• Кстати, это была хорошая система в СССР - отучился, отработай 3 года на работодателя. Ее не мешало бы ввести снова. Тогда и работодатель был бы спокоен, что хоть не зря обучает, и у работника ощущение стабильности было бы.

Собственно, я высказала свои соображения по поводу, равно как и Вы - свои. И те, и другие имеют право быть. :спок:

• В ответ на: Кстати, это была хорошая система в СССР - отучился, отработай 3 года на работодателя. Ее не мешало бы ввести снова. Тогда и работодатель был бы спокоен, что хоть не зря обучает, и у работника ощущение стабильности было бы.
    В Казахстане ввели. Только поболее, чем 3 года. Это была одна из основных причин, почему я оттуда уехала.
    У парней в РФ и так есть эта повинность - армия называется. Только 1 год. А к девушкам применить оч сложно, т.к. есть принцип "куда муж - туда и я", да и ребенок может появиться.

• У нас лицензия до 15. Сорри, коньяков не имеем:смущ:
    Мануалы рисовала. Для работающих уже операторов. Млин, запарилась скриншотить :зло:

Всем спасибо!
    В понедельник выходит новый оператор :knix:

• В ответ на: В понедельник выходит новый оператор :knix:
    Здорово!
    Надеюсь, на долго :роза:

• Ох. А как я то на это надеюсь. Причем, думаю, что к середине лета будем искать ещё одного. Расширяемся:смущ:

• :respect: Удачи вам :роза: в развитии

• Меня возьмете?)))

• В ответ на: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование?.
    если не приходят, то никак не найти :dnknow:

В ответ на: Что за люди? Почему не хотят работать? Объясните
    попробуйте ответить на вопросы

Почему вы работаете, а не медитируете на Гоа?
    Почему вы работаете именно в данной конторе, а не в Газпроме?
    Почему Маша Иванова должна поменять теплое место в ООО "Рога и копыта" и прийти к вам в ООО "Тройной и Цветочный" :agree:

• Иногда бывает полезно прочитать последние посты.:улыб:Тогда вдруг оказывается, что тема уже неактуальна для ТС.

• В ответ на: Ох. А как я то на это надеюсь.
    Да бросьте Вы уже и успокойтесь, столько времени проработали без оператора и ничего.
    В ответ на: Причем, думаю, что к середине лета будем искать ещё одного. Расширяемся
    Есть подозрение что директор компании страдает фантазерством, да да фантазер он, еще одного не принял уже думает второго принимать и Вам в уши "свистит". Развивальщик сказочник, он там межпланетный шахматный турнир не планирует?:улыб:

• В ответ на: Иногда бывает полезно прочитать последние посты.:улыб:
    читал весь топик, мой пост только адресован ТС, а так больше мысли в слух по теме :umnik:

• Тут я думаю уже сама. На самом деле нужен ещё один оператор. Просто до директора "докапает" это только к лету. :бебе:

• Всем доброй ночи!)
    А я вот помню одно время искала должность оператора. И бесполезно. Мест вроде и много, но все пустые какие-то.

Ну как "докапает" до вашего директора, то можете обратиться ко мне:)
    Я оператор с большим стажем и опытом.
    Как раз к лету буду готова вновь выйти на работу.

Строительство, ремонт, отделка квартир и офисов.

• В ответ на: В Казахстане ввели. Только поболее, чем 3 года. Это была одна из основных причин, почему я оттуда уехала.
    У парней в РФ и так есть эта повинность - армия называется. Только 1 год. А к девушкам применить оч сложно, т.к. есть принцип "куда муж - туда и я", да и ребенок может появиться.
    Армия это другое. Это скорее вред карьере.
    А вот распределение после вуза - многое бы за это отдал. Ведь это возможность работать после вуза по своей специальности., а не не фиг пойми кем.

• Сначала плавающие выходные,потом не нормированный рабочий день.....и так далее,а потом ""и что же никто работать не идет""

Благими намерениями дорога выстилается....

• В ответ на: А вот распределение после вуза - многое бы за это отдал. Ведь это возможность работать после вуза по своей специальности., а не не фиг пойми кем.
    Угу, на далеком Севере например, работать по специальности. Или в деревне. Или в депрессивном регионе - откуда все бегут, надо же государству как-то такие регионы поддерживать. Или в город с плохой экологией, где показатели детского рака в разы выше средних по России - давайте, живите там, рожайте детей. Распределение ведь было не только по конторам, но и по все стране. И за "большую-пребольшую" зарплату. Что бы в нормальное место попасть - надо было связи иметь или быть очень везучим. Да и уйти с "ненормального" места было не так просто.

• Не так все было печально, как Вам кажется. Во-первых. распределение было не навечно, а на определенный срок - 3 года, если не ошибаюсь. Во-вторых, деревня - не такое уж жуткое место. В-третьих, возможность поработать в другом городе/регионе и т.п. - это новый жизненный опыт, новая для тебя ситуация, новые люди, возможность оторваться от родительского гнезда и пожить самостоятельно. Такой опыт бесценен и очень много значит для взросления и становления человека.

Благодарю за внимание.

• В ответ на: Во-первых. распределение было не навечно, а на определенный срок - 3 года, если не ошибаюсь.
    Одна моя родственница успела за 3 года распределения угробить здоровье. Потому, что Север. Так что 3 года - вполне себе "срок".
    В ответ на: Во-вторых, деревня - не такое уж жуткое место.
    Дело не в том, жуткое место, или нет. Дело в доступности качественного медицинского обслуживания, например. В деревне больницы если не хуже - то уже точно проще, узких специалистов зачастую нет. В распутицу часть деревень становится недоступной для транспорта. туда даже скорая не доезжает. И в крупном, городе, согласитесь, у вас больше возможностей работать на современно оборудовании, чем в деревне - значит, в городе ваш опыт работы будет ценней. Безусловно, распределение в деревню агронома - вполне логично и желанно, но вот распределение в деревню сисадмина - точно ли оно его обрадует?

В ответ на: В-третьих, возможность поработать в другом городе/регионе и т.п. - это новый жизненный опыт, новая для тебя ситуация, новые люди,
    Я не один раз меняла место жительства, и не в пределах одной страны - так что я отлично знаю все плюсы. Но одно дело, когда ты сам выбираешь, где тебе этот новый опыт получать, совсем другое дело - когда "идешь, куда пошлют", да еще и с риском угробить здоровье при этом.
    В ответ на: возможность оторваться от родительского гнезда и пожить самостоятельно
    Вот мне это было важно - я в 15 лет оторвалась без всякого распределения. Огромная часть моих знакомых сделала этот же отрыв при поступлении в вуз, еще часть отпочковалась, пока училась в вузе. Те немногие, что остались жить "с мамой и папой" не сильно -то и хотели отрываться. Так что те, кому эта возможность нужна - не стали ее дожидаться, а те, кому не нужна - для тех это не "возможность" а "повинность".

• Вы как-то абстрактно рассуждаете. В СССР не было профессии "сисадмин". Соответственно, такого в деревню и не пошлют. Посылали работать в деревню тех, чья специальность там востребована. Например - учителя, врачи. Опять же - кто не хотел, тот не ехал. Вашу знакомую на Север силком затащили? Думаю, что нет.

Я жила и работала в деревне (не по распределению). До сих пор считаю этот опыт для себя очень ценным. Избавилась от множества иллюзий и лучше узнала жизнь - чем узнала бы ее в городе.

По поводу родительского гнезда. Вы рассуждаете с позиции "какая я была в те годы". Это в корне неверно. Потому как с тех пор очень сильно изменились условия жизни, правила игры изменились. Сейчас ни один студент не в состоянии самостоятельно оплатить себе учебу в вузе. Может, за редкими исключениями. Найти работу в 17-18 - очень и очень непросто. Если и повезет - то совмещать работу с учебой на 1-2 курсах крайне сложно и тоже, кстати, чревато для здоровья. Значит, так или иначе, пока учишься - будешь напрямую зависеть от родителей.

И, опять же повторюсь - зная нынешнюю ситуацию с трудоустройством после вуза, думаю, что многие выпускники обрадовались бы гарантированной возможности поработать хоть где. Опять же - человек всегда может выбирать, ехать в тьмутаракань или не ехать. Как-то так.

Благодарю за внимание.

• В ответ на: Безусловно, распределение в деревню агронома - вполне логично и желанно, но вот распределение в деревню сисадмина - точно ли оно его обрадует?
    Ну да, сейчас все проще. Выучился на инженера или еще кого - иди работать продажником. Кроме некоторых(программист) профессий устроиться после вуза почти не реально.
    Если раньше учась на инженера ты точно знал что будешь работать после окончания инженером(возможно придется поработать в другом месте 3 года, но зато потом мог вернуться уже с опытом и работать где хочешь. А если хорошо учился в вузе, то мог выбирать куда распределиться), то сейчас точно знаешь что работать по специальности шансов очень мало.
    Щас на все ответ один - менеджер. Учишься на связиста? Иди торговать связью. Еще на кого - иди торговать в ту область. Продажник, продажник, продажник... Учился создавать, а идешь торговать.
    Потому-что своего производства в России больше нет. Торгуем тем, что создают другие. Все хаят СССР, но России до СССР как до луны пешком.

• В ответ на: Вы как-то абстрактно рассуждаете. В СССР не было профессии "сисадмин". Соответственно, такого в деревню и не пошлют. Посылали работать в деревню тех, чья специальность там востребована. Например - учителя, врачи. Опять же - кто не хотел, тот не ехал. Вашу знакомую на Север силком затащили? Думаю, что нет.
    Я рассуждаю, почему это не всех обрадует именно сейчас. В СССР что было - то было, в том политическом строе распределение было оправданно. А компьютеры в деревне в сельсовете (не знаю, как сейчас называется), например, тоже есть, и кто-то тоже должен их обслуживать. так что админ в деревне нужен. Только если сейчас деревне приходится напрягаться для админа - давать хорошее жилье, зарплату, или же обходиться скромными силами "продвинутых школьников", то при распределении можно будет получить админа с во не напрягаясь. Тоже самое с врачами - в деревне очень современное медицинское оборудование? Или в городе-то по новей будет? Легко ли будет сельскому врачу вернуться в город, или же он будет проигрывать тем, кто 3 года в городе уже работал? Да и опять же - деревне не надо будет к себе врачей заманивать хорошими зп и новым жильем -- и так приедут! И за 3 копейки будут работать, и в хибарах полусгнивших жить. Уедут через 3 года? Так новые по распределению приедут. Чего напрягаться-то?
    В ответ на: Я жила и работала в деревне (не по распределению). До сих пор считаю этот опыт для себя очень ценным.
    Вы хотели жить в деревне, вы в ней жили, вы этому рады - здорово! А я не хотела и не жила - и это тоже здорово! Кто хочет поехать в деревню - и так туда поедет. Кто не хочет - чего заставлять? Распределение тут не нужно.
    В ответ на: Избавилась от множества иллюзий и лучше узнала жизнь - чем узнала бы ее в городе.
    Ну и супер - а я жила в 3 странах (не тур путевки, а пост место жительство). Тоже узнала жизнь лучше чем в РФ. А могла бы из-за распределения не иметь такой возможности - и меня эта перспектива не радует. Или, может, всех сразу будем за границу распределять, т.к. "это ценный опыт и возможность лучше узнать жизнь"? Ведь по вашему же это - аргумент.
    В ответ на: По поводу родительского гнезда. Вы рассуждаете с позиции "какая я была в те годы".
    В какие "те годы"?
    В ответ на: Потому как с тех пор очень сильно изменились условия жизни, правила игры изменились. Сейчас ни один студент не в состоянии самостоятельно оплатить себе учебу в вузе.
    Ну, так делай, как я - поступай на бесплатное! Хотя в "те" годы платных мест было больше бесплатных, и поступить на них было сложней. А если уж тянешь деньги с родителей на учебу - то хоть себя-то самого обеспечивай, совесть имей.

В ответ на: Если и повезет - то совмещать работу с учебой на 1-2 курсах крайне сложно и тоже, кстати, чревато для здоровья.
    Есть бесплатные общаги, стипендия, соц стипендия, гранты - со второго курса уж можно справиться самому. А с 3 курса можно подрабатывать без ущерба для здоровья.
    В ответ на: Значит, так или иначе, пока учишься - будешь напрямую зависеть от родителей.
    Гм, что-то у меня оч мало таких "зависимых" знакомых.

В ответ на: И, опять же повторюсь - зная нынешнюю ситуацию с трудоустройством после вуза, думаю, что многие выпускники обрадовались бы гарантированной возможности поработать хоть где.
    Не так. "Хоть где по специальности от 15 тыс" - это да. А зачем платить выпускнику 15, если его и за 5 обяжут пахать 3 года? Можно все 3 года зп и не поднимать!
    В ответ на: Опять же - человек всегда может выбирать, ехать в тьмутаракань или не ехать. Как-то так.
    Без распределения - да, может. С распределением - надо "выкручиваться". Как сейчас многие выпускницы сельских специальностей "с распределением" замуж выходят за городских.

• Сейчас у человека есть выбор - идти работать за "реальные деньги" не по профессии, или начинать с копеек, но по специальности. При распределении будет только вариант "начинать с копеек по специальности".

• В ответ на: При распределении будет только вариант "начинать с копеек по специальности".
    Откуда инфа?
    Вы сравнили всё "плохое" что было в СССР с "хорошим" что есть сейчас...... надо уж тогда сравнивать более объективно..... и откуда же и кто может знать какая обстановка сейчас в СССР была бы........ про выбор тоже спорно ))) но то, что сейчас твориться - это не то, что стоит продолжать.... (эт моё мнение естестно)

• Кстати, первую специальность получил в училище при заводе, куда и распределяли... о чём ни когда не жалел.... и получал очень неплохие деньги для тех времён и всякие льготы.....

• В ответ на: Откуда инфа?
    Как, по вашему, при введении распределения вакансии для новичков с "хорошей зарплатой" возникнут из воздуха? Распределять будут то, что есть - т.е., "низкооплачиваемые должности начального уровня".
    В ответ на: Вы сравнили всё "плохое" что было в СССР с "хорошим" что есть сейчас......
    Я не сравнила в принципе. Я просто представила "что будет, если сейчас введут распределение". В СССР с плановой экономикой распределение было вполне оправданно. Мне не нравится эта идея в принципе, но надо признать, что плюсы у нее есть и при СССР этих плюсов было много. Сейчас - если ввести распределение, а экономику оставить рыночной, получится "не очень".
    В ответ на: про выбор тоже спорно )))
    Мои родные отказаться от распределения не смогли. Про одного человека, угробившего здоровье на севере я выше уже писала. Другая родственница после пед вуза попала - что логично - на распределение в школу. За пару месяцев поняла, что это не ее, но уйти было не так просто. Страдала в этой ситуации даже не она - а дети, которые уж точно ни в чем не виноваты. Потом она ушла в другую область деятельности и больше уже никуда оттуда не уходила - сейчас можно сделать это сразу: ну, не туда пошел учиться, сглупил, так не надо еще 3 года на это тратить, сразу иди туда, куда хочется.
    Если же сейчас ввести возможность отказаться от распределения - то теряется всякий его смысл. "Шоколадные" места из воздуха по нашему желанию не появятся. От существующих сейчас мест большая часть выпускников отказывается - если дать возможность отказаться, то те же самые выпускники, которые не идут работать по специальности сейчас, не пойдут и при распределении. Получится, что введем закон, посадим еще чиновников на этот проект (за счет наших налогов), а на выходе - что было, то и есть.
    В ответ на: но то, что сейчас твориться - это не то, что стоит продолжать.... (эт моё мнение естестно)
    А что стоит продолжать? Все пишут "давайте введем распределение!" - и никто не пишет - что же именно введем, как оно будет проходит. Ни одного толкового проекта распределения я еще не увидела. Система, существующая сейчас - не идеальна. Но система с распределением - просто не возможна.

• В ответ на: Кстати, первую специальность получил в училище при заводе, куда и распределяли... о чём ни когда не жалел.... и получал очень неплохие деньги для тех времён и всякие льготы.....
    Гм, "училище при заводе", вполне логично, готовит кадры для завода - поэтому вас туда и распределили. И я обеими руками за увеличение именно "образовательных учреждений при действующих предприятиях". Только вот есть два момента, которые я не знаю, как разрешить:
    1) этот способ отличен для среднеспециального образования, и практически не пригоден для высшего - хороший универ это "вещь в себе", его "при конторе" не создашь.
    2) инициатива тут все же должна идти от бизнеса, а не от власти. А как ее вызвать? :dnknow:

• В ответ на: А что стоит продолжать? Все пишут "давайте введем распределение!" - и никто не пишет - что же именно введем, как оно будет проходит. Ни одного толкового проекта распределения я еще не увидела. Система, существующая сейчас - не идеальна. Но система с распределением - просто не возможна.
    Посмотрите цикл передач "Суть Времени", там много интересной и полезной информации.... в том числе и то, что стоит вспомнить и то, что продолжать.... (передачи можно найти здесьwww.eot.su)

• В ответ на: Гм, "училище при заводе", вполне логично, готовит кадры для завода - поэтому вас туда и распределили.
    Я целенаправленно шёл туда, вот к чему разговор.... и выбор был тогда и в ВУЗах.... в Новосибирске по крайней мере и многие знакомые нашей семьи наоборот решили отсюда уехать.... в том числе и на север...

• В ответ на: Посмотрите цикл передач "Суть Времени", там много интересной и полезной информации....
    А мне не надо "много полезной и ценной информации". Вы мне на конкретный вопрос ответьте - как вы видите распределение сегодня? Я еще понимаю, если бы вы сказали "посмотрите вот этот ролик, там 10 минут". Но предлагать собеседнику посмотреть ЦИКЛ ПЕРЕДАЧ, что бы только он понял вашу точку зрения, которую вы почему-то самостоятельно излагать не пробуете даже - это как-то чересчур, не находите?
    В ответ на: Я целенаправленно шёл туда, вот к чему разговор....
    А я целенаправленно уехала оттуда, где есть распределение. И целенаправленно поступила в ВУЗ, а не в училище. И тоже не жалею о своем выборе.
    В ответ на: и многие знакомые нашей семьи наоборот решили отсюда уехать.... в том числе и на север...
    Вот именно, кто хочет жить на Севере - будет жить на нем и без распределения. А кто не хочет - зачем насильно заставлять?

• В ответ на: А мне не надо "много полезной и ценной информации". Вы мне на конкретный вопрос ответьте - как вы видите распределение сегодня? Я еще понимаю, если бы вы сказали "посмотрите вот этот ролик, там 10 минут". Но предлагать собеседнику посмотреть ЦИКЛ ПЕРЕДАЧ, что бы только он понял вашу точку зрения, которую вы почему-то самостоятельно излагать не пробуете даже - это как-то чересчур, не находите?
    А Вы думаете в двух словах можно описать всё что я думаю? я не навязываю свою точку зрения, а в тех передачах уважаемый человек рассказывает и раскладывает всё по полочкам, очень доходчиво... Если Вам не нужно ни чего и Вас всё устраивает, зачем вообще что-то объяснять?
    В ответ на: А я целенаправленно уехала оттуда, где есть распределение. И целенаправленно поступила в ВУЗ, а не в училище. И тоже не жалею о своем выборе.
    ))) спорить не буду(или Вам расписать почему я в училище пошёл, а не в ВУЗ), радует что довольны... и с чего Вы взяли, что Я ярый сторонник распределения?
    В ответ на: Вот именно, кто хочет жить на Севере - будет жить на нем и без распределения. А кто не хочет - зачем насильно заставлять?
    Кто говорил про заставлять? И зачем заставлять? Люди добровольно и целенаправленно на север ехали и заставлять не надо было никого.... почему помните? это сейчас ситуация изменилась...

• В ответ на: А Вы думаете в двух словах можно описать всё что я думаю?
    Я не прошу изложить ВСЕ ваши мысли. И двумя словами не ограничиваю. Я их прошу изложить по конкретному вопросу: "Как можно ввести послевузовское распределение в современных условиях?"
    В ответ на: я не навязываю свою точку зрения
    Высказать не равно навязывать. Вы же не высказываете.
    В ответ на: а в тех передачах уважаемый человек рассказывает и раскладывает всё по полочкам, очень доходчиво...
    Но не очень кратко. И, наверняка, не только по этому вопросу. Вы краткий пересказ по интересующему меня вопросу в состоянии сделать?
    В ответ на: Если Вам не нужно ни чего
    Если бы мне не нужно ничего, я бы и смотрела все. что тут советуют (а советуют тут много: почему нужно срочно бежать в центр трудоустройства Смарт, как проникнуться идеей МЛМ и пр). Вы дали ссылку на ресурс с нулевым пока рейтингом доверия у меня лично и с необходимостью затратить не малые временные ресурсы на его понимание - вы в данной ситуации пошли бы смотреть предложенный "цикл передач"?
    В ответ на: Вас всё устраивает
    Я уже писала, что современная система без распределения не идеальна - и именно отсюда вы и сделали, очевидно, вывод, что "меня все устраивает".
    В ответ на: зачем вообще что-то объяснять?
    А вы попробуйте - и узнаете.
    В ответ на: ))) спорить не буду
    да и не надо спорить. Я вас не знаю, но верю, что вы сделали оптимальный выбор ДЛЯ СЕБЯ. Не зная вас, невозможно данный вопрос оспорить. А я сделала оптимальный выбор ДЛЯ СЕБЯ - и я не думаю, что вы можете доказать обратное, не зная меня. Кайф в том, что у нас был выбор - идти в учебное заведение с распределением или без. Так что кому распределение прям необходимо - найдет его и в нынешних условиях (хотя очень хорошо бы большую часть среднего образования перевести на эту систему). А кто может обойтись без него - тем оно и не нужно.
    В ответ на: и с чего Вы взяли, что Я ярый сторонник распределения?
    А я это "ниоткуда не брала". Мне интересно, есть у вас действующая модель после вузовского распределения, которую можно ввести в современных условиях, не используя допущения "если бы сейчас был СССР и плановая экономика". И, потом, это вы начали отвечать на мои сообщения и высказывать контраргументы, а не я на ваши - так что уж это вы с чего-то взяли, что я "сравниваю СССР и сейчас" - кстати, с чего?
    В ответ на: Люди добровольно и целенаправленно на север ехали и заставлять не надо было никого....
    И я про тоже - кто хочет, тот уедет. Я привела север, как пример крайне неудачного распределения для конкретного человека. Я вовсе не говорила, что туда никто не в жизнь по своей воли не поедет. Так что к чему вы привели вашу фразу "и многие знакомые нашей семьи наоборот решили отсюда уехать"? Что бы показать, что туда вообще кто-то едет? Так я в курсе. Или хотели этим что-то еще сказать?

• В ответ на: "Как можно ввести послевузовское распределение в современных условиях?"
    Самый важный вопрос куда распределять )))) нужно создавать "поле" для распределения, определять перспективные направления и готовить кадры..... чтобы кадры после выпуска были востребованы..... помочь абитуриентам определиться в выборе(как раньше по школам ходили представители организаций и рассказывали о том или ином направлении)..... ну и повышать престижность профессий и нуждающихся регионов путём стимулирования (финансы, жильё и т.д.).... на стадии обучения, прохождение практики на возможном месте работы, чтобы пришло более реальное понимание того куда нацелился.... без участия государства это естественно недостижимо.... вот вкратце мои утопические мысли ))))... у всех естественно свои взгляды как должно быть и это правильно, нужно естественно обсуждать, дополнять и т.д.
    В ответ на: Но не очень кратко. И, наверняка, не только по этому вопросу. Вы краткий пересказ по интересующему меня вопросу в состоянии сделать?
    Совсем не кратко, каждая лекция не меньше часа ))) пересказать попробовать можно, но боюсь многое необходимое упустить.... )))
    В ответ на: Вы дали ссылку на ресурс с нулевым пока рейтингом доверия у меня лично и с необходимостью затратить не малые временные ресурсы на его понимание - вы в данной ситуации пошли бы смотреть предложенный "цикл передач"?
    Для меня ресурс не имеет значения, имеет огромное значение рейтинг моего доверия к Кургиняну Сергею Ервандовичу, который эти лекции ведёт ....
    В ответ на: Я уже писала, что современная система без распределения не идеальна - и именно отсюда вы и сделали, очевидно, вывод, что "меня все устраивает".
    На мой взгляд, системы нет вовсе, её можно просто обозначить "крутись как хочешь, можешь"...
    В ответ на: И я про тоже - кто хочет, тот уедет. Я привела север, как пример крайне неудачного распределения для конкретного человека.
    Того человека там насильно удерживали? или иные причины его там держали?
    Я привел пример того, что люди сами туда ехали, целенаправленно, причин было тогда немало, сейчас всё по другому....
    Армейское распределение Вы справедливым считаете? там люди тоже здоровье гробят....

• В ответ на: нужно создавать "поле" для распределения, определять перспективные направления и готовить кадры..... чтобы кадры после выпуска были востребованы..... помочь абитуриентам определиться в выборе(как раньше по школам ходили представители организаций и рассказывали о том или ином направлении)..... ну и повышать престижность профессий и нуждающихся регионов путём стимулирования (финансы, жильё и т.д.).... на стадии обучения, прохождение практики на возможном месте работы, чтобы пришло более реальное понимание того куда нацелился....
    Ну вот я примерно в этом же на правлении думаю - распределение после вузов не нужно, нужно сделать выпускников востребованными.
    В ответ на: без участия государства это естественно недостижимо
    На самом деле много зависит от бизнеса и немалое от решений собственно многих "обычных" людей. Не все, но многое.
    В ответ на: пересказать попробовать можно, но боюсь многое необходимое упустить...
    Я, собственно, этого и хочу.
    В ответ на: имеет огромное значение рейтинг моего доверия к Кургиняну Сергею Ервандовичу
    К вам у меня пока тоже нулевой цикл доверия, так что ваша рекомендация тут не поможет. Еще раз повторяю вопрос, на который вы не ответили: "Вы дали ссылку на ресурс с нулевым пока рейтингом доверия у меня лично и с необходимостью затратить не малые временные ресурсы на его понимание - вы в данной ситуации пошли бы смотреть предложенный "цикл передач"?" Ответить можете?

В ответ на: На мой взгляд, системы нет вовсе, её можно просто обозначить "крутись как хочешь, можешь"...
    Система есть. Не все ее просекают.
    В ответ на: Того человека там насильно удерживали? или иные причины его там держали?
    Не в тюрьме был, если вы об этом. Есть масса способов воздействовать на человека, при этом формально насилие не применять. Ясно одно - если бы был выбор, вообще бы туда человек не поехал.

В ответ на: Я привел пример того, что люди сами туда ехали, целенаправленно, причин было тогда немало, сейчас всё по другому....
    Зачем вы его привели? Я и так в курсе, что такие люди есть. Как и другие люди - которым север не нужен.
    В ответ на: Армейское распределение Вы справедливым считаете? там люди тоже здоровье гробят....
    Это несправедливое, но необходимое с точки зрения государства зло - имхо. Идея о полностью наемной армии мне нравиться куда как меньше (хотя она явно более выгодна с точки зрения конкретного человека, а не государства). Но поменять хорошо бы многое.

• В ответ на: На самом деле много зависит от бизнеса и немалое от решений собственно многих "обычных" людей. Не все, но многое.
    государство может заинтересовать бизнес.... от "обычных" людей сейчас мало что зависит и это надо исправлять...
    В ответ на: Я, собственно, этого и хочу.
    я тоже много чего хочу ))))
    В ответ на: К вам у меня пока тоже нулевой цикл доверия, так что ваша рекомендация тут не поможет. Еще раз повторяю вопрос, на который вы не ответили: "Вы дали ссылку на ресурс с нулевым пока рейтингом доверия у меня лично и с необходимостью затратить не малые временные ресурсы на его понимание - вы в данной ситуации пошли бы смотреть предложенный "цикл передач"?" Ответить можете?
    Я имел ввиду, что важно для меня..... а что важно Вам, Вам и решать....убеждать не собираюсь... и предложенный ресурс начал смотреть по рекомендации и смотрю до сих пор ... устроил ответ? затратил немало времени и не жалею....
    В ответ на: Система есть. Не все ее просекают.
    так может сделать систему более понятной, чтоб побольше народу "просекало"? ))) или всем воровать начать? )))
    В ответ на: Не в тюрьме был, если вы об этом. Есть масса способов воздействовать на человека, при этом формально насилие не применять. Ясно одно - если бы был выбор, вообще бы туда человек не поехал.
    не ясно.....
    В ответ на: Зачем вы его привели? Я и так в курсе, что такие люди есть. Как и другие люди - которым север не нужен.
    встречный вопрос..... зачем Вы свой пример привели? я тоже в курсе как люди здоровье гробят и не только на севере .......
    В ответ на: Это несправедливое, но необходимое с точки зрения государства зло - имхо
    о как? в чём разница? в армии не люди? Тогда и распределение такое же необходимое зло... ктож сейчас на север поедет работать за те же деньги что и в новосибе или в деревню глухую? давайте все в Москву поедем работать, собьём им ценник, пусть тоже по 15 получают ))))

• В ответ на: государство может заинтересовать бизнес.... от "обычных" людей сейчас мало что зависит и это надо исправлять...
    Очень удобно так думать - я человек маленький, от меня ничего не зависит.
    В ответ на: я тоже много чего хочу ))))
    В общем краткий пересказ сделать не можете и/или не хотите. Вопрос снят.
    В ответ на: а что важно Вам, Вам и решать....убеждать не собираюсь...
    И тут ответить без введения дополнительных условий не можете/не хотите. Вопрос снят.
    В ответ на: так может сделать систему более понятной, чтоб побольше народу "просекало"? ))) или всем воровать начать? )))
    Да она и так известна. Но все хотят "халяву". Выбирай надо не тот вуз, который легко закончить, а тот, где дают реальные знания. Если не тянешь такой вуз - иди получать среднее образование или сразу работать. Работать по специальности с 3 курса. Не ждать золотых гор просто потому, что у тебя есть диплом. И еще много чего - но ничего нового я для вас точно не скажу.

В ответ на: не ясно.....
    Хорошо, еще раз - если бы не распределение, человеку и в голову не пришла бы идея ехать на север.
    В ответ на: зачем Вы свой пример привели? я тоже в курсе как люди здоровье гробят и не только на севере .......
    Во-первых, может, вы хоть на один вопрос ответите? Во-вторых, я его не вам привела.
    В ответ на: как? в чём разница?
    Разница в том, что тотальное распределение при рыночной экономике вообще невозможно, а всеобщая воинская повинность как-то еще возможна. В том, что от армии безопасность страны зависит напрямую, а от распределения - сильно косвенно, если вообще зависит. Безопасность страны есть первейшая забота правительства (ну... после выборов), а работа всех и каждого по специальности - как минимум не на втором месте.
    В ответ на: о в армии не люди?
    Люди. И, если будут сыновья - не исключено, что буду отматывать
    В ответ на: Тогда и распределение такое же необходимое зло...
    .
    С нетерпением жду обоснований.
    В ответ на: ктож сейчас на север поедет работать за те же деньги что и в новосибе или в деревню глухую?
    Пусть едут за другие деньги. Всегда на севере условия были "слаще", даже при распределении: удлиненный отпуск, повышенное снабжение, легче получить квартиру и т.д. Многих это не привлекает. Еще больше людей интересует просто "большие деньги на вахте" - такие темы создаются тут регулярно. Так что заинтересованные в работе на севере "на других условиях, нежели в Нске" есть, а если север не может дать эти "другие условия" - какой в нем смысл? В принципе, если на севере останется только вахта, а из глухих деревень все переедут в менее глухие (или глухие деревни станут не такими глухими) - я только "за". Не нужно людям жить там, где им плохо.
    В ответ на: давайте все в Москву поедем работать, собьём им ценник, пусть тоже по 15 получают ))))
    А смысл? Во-первых, мне это не надо, во вторых, меня не привлекает идея "жить назло".

• В ответ на: Очень удобно так думать - я человек маленький, от меня ничего не зависит.
    Ага, а некоторым удобно так говорить..... эти слова можете применить и к Вашему человеку, видимо он так и думал, что он ничего изменить не может....
    Я вроде доступно написал, что государство может заинтересовать бизнес.... (не принудить, а именно заинтересовать).... человеку нужно дать уверенность, тогда он "горы свернёт"
    В ответ на: В общем краткий пересказ сделать не можете и/или не хотите. Вопрос снят.
    Моё мнение заведомо предвзято и если я начну пересказывать, естественно могу что-то не договорить и приукрасить, кому интересно тот послушает и сам сделает выводы...
    могу стенограмму всех 19 лекций выложить, читать будете?
    В ответ на: И тут ответить без введения дополнительных условий не можете/не хотите. Вопрос снят.
    Ваше право как думать...
    В ответ на: И еще много чего - но ничего нового я для вас точно не скажу.
    Отчего же, продолжайте, может я упустил чего из старого.....
    В ответ на: Хорошо, еще раз - если бы не распределение, человеку и в голову не пришла бы идея ехать на север.
    Понимание так и не пришло... почему человек себя самоистязал? Рабства вроде не было.....
    В ответ на: Разница в том, что тотальное распределение при рыночной экономике вообще невозможно
    Как показывает практика в России нет ничего невозможного.....
    В ответ на: Люди. И, если будут сыновья - не исключено, что буду отматывать
    Вы наверно имели ввиду ОТМАЗЫВАТЬ? А почему будите отмазывать? Почему Ваш сон и сон Вашей семьи должны защищать не Ваши сыновья, а сыновья Ваших соседей например?
    В ответ на: С нетерпением жду обоснования
    Если бы вы внимательно читали, то обоснование без труда прочли в следующем предложении..
    В ответ на: а если север не может дать эти "другие условия" - какой в нем смысл?
    Интересные у вас рассуждения ))) наверно продать север необходимо, за ненадобностью? ))) смысла там немало...... или опять краткий пересказ нужен?
    В ответ на: В принципе, если на севере останется только вахта, а из глухих деревень все переедут в менее глухие (или глухие деревни станут не такими глухими) - я только "за".
    У нас страна огромная и важна каждая пядь земли, и чтобы деревни становились не такими глухими, нужно заинтересовать людей и дать им понять, что они нужны там.... где сложно поощрять.... и т.д. и т.п., ну и естественно спрашивать за поставленные задачи...
    В ответ на: Не нужно людям жить там, где им плохо.
    Нужно делать так, чтоб было хорошо и комфортно.....
    В ответ на: меня не привлекает идея "жить назло".
    дело не в "назло", там же ведь хорошо и комфортно и зп выше и т.д....

• В ответ на: эти слова можете применить и к Вашему человеку, видимо он так и думал, что он ничего изменить не может....
    Раньше думала так, сейчас думает по другому.
    В ответ на: Я вроде доступно написал, что государство может заинтересовать бизнес.... (не принудить, а именно заинтересовать).... человеку нужно дать уверенность, тогда он "горы свернёт"
    тут всегда есть два противоположных мнения - начинать должна власть или начинать должны люди. Переубедить оппонента практически не возможно. Так что лучше этот вопрос закрыть - ни к чему все равно не придем.
    В ответ на: могу стенограмму всех 19 лекций выложить
    вы весьма своеобразно понимаете фразу "краткий пересказ по конкретному вопросу" - но его я от вас уже не жду, написала же.

В ответ на: Отчего же, продолжайте, может я упустил чего из старого.
    Ага, т.е. вы на мои вопросы отвечать не хотите, а на свои хотите видеть ответ настолько подробно, насколько вы сочтете нужным? Как вы сами сказали "я тоже много чего хочу)))))". Упустили сами - вот и нагоняйте сами. Или уже начните сами отвечать на вопросы.
    В ответ на: Рабства вроде не было.
    А обязательное распределение - было.
    В ответ на: Как показывает практика в России нет ничего невозможного
    Ух ты! Завтра в России пойдет дождь из розовых слонов! Нет же ничего не возможного у нас, ага! Аргументируйте свое мнение, а не кидайтесь общими и ничего не значащими фразами.
    В ответ на: Вы наверно имели ввиду ОТМАЗЫВАТЬ?
    да, опечаталась.
    В ответ на: А почему будите отмазывать? Почему Ваш сон и сон Вашей семьи должны защищать не Ваши сыновья, а сыновья Ваших соседей например?
    А вот это сложный вопрос. Я понимаю государство и его интересы, но мои дети мне ближе. Если сосед будет отказывать своих детей - я его пойму и никак не буду пытаться помешать. Я этим отнюдь не горжусь, но здесь мне ближе мои интересы.
    В ответ на: Если бы вы внимательно читали, то обоснование без труда прочли в следующем предложении.
    Повторите, если не сложно.
    В ответ на: Интересные у вас рассуждения ))) наверно продать север необходимо, за ненадобностью?
    Гм... это "у вас интересные рассуждения". Я вроде написала, что север всегда давал условия для работы "послаще". Так что пока смысл в нем однозначно есть. И "пусть там работают вахтой" отнюдь не равно "пусть его отдадут". Но когда он не сможет давать этих условий, его вовсе не следует отдавать: концепцию севера как заповедника на полном серьезе рассматривали - но пока выгодней его эксплуатировать.
    В ответ на: и чтобы деревни становились не такими глухими, нужно заинтересовать людейи дать им понять, что они нужны там.... где сложно поощрять.... и т.д. и т.п., ну и естественно спрашивать за поставленные задачи...
    Нужна дорога, детсад, школа, больница, жилье, ДК (в том или ином виде) и работа - и тогда люди сами заинтересуются, поймут, что нужны и уже получат поощрение. И будут стараться работать так, что бы не потерять возможность жить тут.
    В ответ на: Нужно делать так, чтоб было хорошо и комфортно.
    То, что я писала выше. Человеку не под силу провести в деревню дорогу и пр. Зато ему под силу переехать туда, где все это есть.
    В ответ на: там же ведь хорошо и комфортно
    Если вам там хорошо и комфортно - то это не значит, что там всем хорошо и комфортно. Мне вот там точно не комфортно.
    В ответ на: и зп выше и т.д....
    "Меня и тут неплохо кормят". А вас ваша зп не устраивает? Гм, тогда, вы, очевидно, собираетесь в Москву (если еще не там), т.к. вам там еще и хорошо и комфортно.
    И ответьте уже хоть на один вопрос, наконец. Вы пример про север к чему привели?

Исправлено пользователем Лилит8 (11.06.11 18:45)

• Зачем вам ответы? Вы же кроме своего мнения ничего слышать не хотите )))) почитайте свои посты с 9 страницы хотя бы.....
    Беседу с Вами завершаю, тема не та и смысла не вижу.......
    p.s. тему про север вообще-то вы начали:миг:
    ))) С наступающим праздничком Вас :роза: хотя Вы же три страны сменили...... какая для Вас Родина, там где "неплохо кормят"?

Исправлено пользователем 280283 (11.06.11 20:04)

• В ответ на: Зачем вам ответы?
    ответьте - и узнаете.
    В ответ на: Вы же кроме своего мнения ничего слышать не хотите
    Интересно, вы так решили потому. что в ряде вопросов я с вами согласилась ли потому, что вы своего мнение старались не высказывать?

В ответ на: Беседу с Вами завершаю, тема не та и смысла не вижу.......
    Если вы по прежнему не будете отвечать на вопросы - то и правда смысла нет.
    В ответ на: p.s. тему про север вообще-то вы начали
    А что, я спрашивала "кто начала тему про север" или все-таки что-то другое?
    В ответ на: хотя Вы же три страны сменили...... какая для Вас Родина, там где "неплохо кормят"?
    Поразительный вывод. Основывается исключительно на том, что меня устраивает моя зп и что я была еще где-то, кроме РФ? Хотя 12 для меня действительно не праздник, но с моим отношением к РФ это не связанно.

• В ответ на: ответьте - и узнаете.
    Отвечал, не поняли, прочтите ещё, может понимание придёт....
    В ответ на: Интересно, вы так решили потому. что в ряде вопросов я с вами согласилась ли потому, что вы своего мнение старались не высказывать?
    Высказывал, внимательно читайте ..... Видимо моё мнение не совпадает с Вашим и Вы просите Вас убедить? )))
    В ответ на: Если вы по прежнему не будете отвечать на вопросы - то и правда смысла нет.
    третий раз одно и тоже )))))
    В ответ на: А что, я спрашивала "кто начала тему про север" или все-таки что-то другое?
    Вы начали, я подхватил, что не так? Если Вас не устраивает, не отвечайте..... Понаписали страстей каких-то про север....(и не только про север) и не ответили зачем и почему человек себя мучил?
    В ответ на: Поразительный вывод. Основывается исключительно на том, что меня устраивает моя зп и что я была еще где-то, кроме РФ? Хотя 12 для меня действительно не праздник, но с моим отношением к РФ это не связанно.
    )))) тут Вы опять сами себе выводов наделали.... я лишь спросил про Родину.... Если распределение введут в РФ, Вы и отсюда сбежите?

• В ответ на: Высказывал, внимательно читайте
    А вы сами не пробовали последовать своему совету? "Старались не высказывать" не равно "не высказывали".
    В ответ на: Понаписали страстей каких-то про север....(и не только про север)
    Одна коротенькая история ( на пару переложений) из жизни - это "страсти"? Или я описывала что-то невероятное. невозможное?
    В ответ на: Вы начали, я подхватил, что не так?
    Интересно, что вы этим "подхватыванием" хотели сказать.
    В ответ на: и не ответили зачем и почему человек себя мучил?
    Ответила не один раз - было распределение в те годы. Обязательное. Куда выпало - туда и ехали и были обязаны отработать конкретный срок по распределению.
    В ответ на: я лишь спросил про Родину.
    Вы "лишь" спросили вот что: "хотя Вы же три страны сменили...... какая для Вас Родина, там где "неплохо кормят"?" А это совсем не то же самое, что "Какую страну вы считаете своей Родиной?" Зачем-то же вы приплели сюда и "3 страны" и "неплохо кормят"? Зачем?
    В ответ на: Если распределение введут в РФ, Вы и отсюда сбежите?
    Во-первых, как вы сами советуете "читайте внимательно": "это была не единственная причина". А, во-вторых, даже если и введут, зачем мне теперь-то уезжать?
    В ответ на: Беседу с Вами завершаю, тема не та и смысла не вижу.......
    Вроде и тема та же, и смысла столько же... Или у вас понимание слова "завершаю" такое же своеобразное, как и словосочетания "краткий пересказ"?

Исправлено пользователем Лилит8 (11.06.11 22:50)

• Что-то мы уже из пустого в порожнее переливаем. Вас с почти наступившим праздником (для вас это, кажется, праздник),а я заканчиваю этот разговор.

• В ответ на: А вы сами не пробовали последовать своему совету? "Старались не высказывать" не равно "не высказывали".
    Следую ))) иногда по нескольку раз "шедевры" перечитываю )))
    В ответ на: Одна коротенькая история ( на пару переложений) из жизни - это "страсти"? Или я описывала что-то невероятное. невозможное?
    началось то всё с чего вспомните ))) то у вас дороги в деревнях не проложены, здоровье гробится на северах, народ - халявщики ))) слушать, читать мы нехотим, а объяснить вам всё нужно коротенько и понятненько )))) слушать и внимать лучше из первоисточника, а не пересказы слушать.....
    В ответ на: Интересно, что вы этим "подхватыванием" хотели сказать.
    ))))) и снова здравствуйте! :agree: :respect: Вы привели негативные моменты, я привёл пример наших друзей, живущих на севере до сих пор.... и никогда их не ограничивали в передвижениях, не отказывали в мед. обслуживании, каждый год в санаториях проводили отпуск.... сейчас там всё сильно изменилось, особо "сладких" условий почти не осталось.... но уезжать оттуда не хотят...
    В ответ на: Ответила не один раз - было распределение в те годы. Обязательное. Куда выпало - туда и ехали и были обязаны отработать конкретный срок по распределению.
    И что, что было распределение?..... что мешало по здоровью уехать вашей родственнице? я просто понять хочу, ради чего человек терпел и гробил себя?
    В ответ на: Вы "лишь" спросили вот что: "хотя Вы же три страны сменили...... какая для Вас Родина, там где "неплохо кормят"?" А это совсем не то же самое, что "Какую страну вы считаете своей Родиной?" Зачем-то же вы приплели сюда и "3 страны" и "неплохо кормят"? Зачем?
    "Расжёвываю" по буквам - Вы сменили три страны (это вы сами писали), какая из этих стран для Вас Родина? И по каким критериям Вы её (Родину) выбираете? (эт про кормят)... так понятнее?
    В ответ на: Во-первых, как вы сами советуете "читайте внимательно": "это была не единственная причина". А, во-вторых, даже если и введут, зачем мне теперь-то уезжать?
    Так я и читаю ))) цитирую: "В Казахстане ввели. Только поболее, чем 3 года. Это была одна из основных причин, почему я оттуда уехала." - не единственная, но всё же одна из решающих, как я понял... А зачем теперь уезжать?... ну вдруг опять что-то не устроит, к тяготам и лишениям неготовы видимо ))) раз три страны сменили в поисках счастья...
    В ответ на: Вроде и тема та же, и смысла столько же... Или у вас понимание слова "завершаю" такое же своеобразное, как и словосочетания "краткий пересказ"?
    Хотел Вашим же методом ответить ))))) но не буду..... так вы не отвечайте раз надоел ))))

• В ответ на: Что-то мы уже из пустого в порожнее переливаем. Вас с почти наступившим праздником (для вас это, кажется, праздник),а я заканчиваю этот разговор.
    пока писал ответ на предыдущее сообщение, Вы написали очень правильное ..... поддерживаю предложение.... прошу прощенья за возможно резкие высказывания :agree:

• увы, это вообще такая категория персонала, которая весьма слабо жоходит до собеседований. Один из ключевых мотиваторов данной категории граждан - удобное месторасположение (впрочем, как и у бухгалтеров).

• + сейчас еще летний спад активности кандидатов

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: