Аналогично и с торговыми представителями. НЕ ПРИХОДЯТ на собеседования! Хотя порой сами звонят и напрашиваются!
Что за люди? Почему не хотят работать? Объясните

|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя 2241181
Ответ на сообщение Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя 2241181
Чем дальше Родина, тем больше любишь ее. По себе знаю.
Что значит "один из десяти"? из десяти - кого? Приходят 1 из 10! Ну вот как так?
Радоваться надо! Представьте, вы бы их взяли на работу, потратились на оформление и т.д. - а они работать не хотят? Что за люди? Почему не хотят работать?
Исправлено пользователем KSergey (23.03.11 12:51)
Щас начну добро причинять, и ласкам подвергать!
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя KSergey
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя SliderMKV
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя afrikanetz
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя 2241181
В смысле приду работать и не приходят? или приду на собеседование? которые "да-да! меня все устраивает! я приду обязательно!"
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя KSergey
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя 2241181
Видимо выход один: набраться терпения. на собеседование. А время выбираешь, отменяешь другие важные дела
Исправлено пользователем KSergey (23.03.11 13:59)
Я разве про название? А у нас нет HR, кстати.
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя сладкий_сахар
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя Irm
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя сладкий_сахар
Хм... на мой взгляд резюмы далеко не все выкладывают, особенно те, кто уже работает, но хочет по каким-то причинам работу поменять. А выкладывают зачастую как раз те, кто не работает и найти не может, вот только вопрос: нужны ли такие вам? Я вакансию не выкладывала на сайт.
Я больше резюмы просматриваю.
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя SliderMKV
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя Mod
Вообще-то от этого никто не застрахован, так что бояться смысла нет: этого не избежать в любом случае, с любым сотрудником. а если она вот так же втихушку будет искать другую работу, работая в это время у меня?
Страшновато...
КЗоТ здесь однозначен, завтра не получится, если таковое не оговорено в контракте. и "я увольняюсь завтра!"
Нас рать?!
В нанотехнологии - наношагами
"Современные кроссоверы делают геи" (с)
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя Квазимодо
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя pw1
Предметно уже поговорили. 3. опубликуйте ссылку на вакансию - тогда можно предметно разговаривать.
Это всего лишь вопрос воспитанности. Большая часть вообще даже не отзваниваются, что не придут.
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя Рыжинка
Боишься – не делай, делая – не бойся... © Чингизхан
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя Mavelace
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя Рыжинка
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя Alex_84
Условия нормальные. Оклад 15 тыс. на руки даже великоват и вполне компенсирует плавающие выходные.
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя Mavelace
Зажрались вы девушка Вы что, издеваетесь или просто шутите?)))
Я бы за 15 000 не то что оператором 1С - даже уборщицей не пошла бытем более с немаленьким уже опытом работы, в том числе и оператором))) Тем более еще и по субботам с воскресеньями выходить. Смешно) Еще и с 8 утра работать)
дом 43
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя agromontaj
Соискатели, Вас ждёт доброжелательный и дружный коллектив! Зажрались вы девушка![]()
Исправлено пользователем 280283 (25.03.11 11:46)
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя 280283
дом 43
Исправлено пользователем Змей Зелёный (25.03.11 12:17)
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя agromontaj
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя karinjan25
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя karinjan25
А лично вас никто и не зовет, заметьте. Я бы за 15 000 не то что оператором 1С - даже уборщицей не пошла бы
За половину з/п первых двух месяцев наймите того, кто вас обучит. Придется поискать, конечно, по услугам 1С-ники несколько подзаевшиеся, но найти, думаю, можно. жаль!вот так всегда!!!!как получить опыт, если не хотят учить.![]()
Ещё удивляетесь Да нормальные условия. С 8 до 17(правда, выходные плавающие) и з/п 15. Считаю, что особых требований нет. Обязанности МИНИМАЛЬНЫЕ: отбей заявку в теплом, чистом, только отремонтированном офисе, возьми деньги с клиента и отправь того на склад. ВСЁ! За 15 тыров - вообще нормально. Вот только не хотят напрягаться. ).
seo2@ngs.ru
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя vasilisa_111
Меня вот что смущает в такой постановке. сами не умеем, но оператор за 15 тыс нужен чтобы умел и разбирался, а мы уж
А с каких это пор это стало недостатком??? Я вот очень рад, что с 8 работаю! Добираешься без пробок, в 5 уже свободен, весь вечер впереди, без пробок опять же Еще и с 8 утра работать)
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя Галинка
Надо было написать что до 20. На всякий случай, чтобы не пугать потом. да. написала с 8 до 18. обычно уходят в 5. но в последнее время что-то не успевают(сказывается отсутствие человека), уходят где то в полшестого. Я написала до 18 на всякий случай, чтобы не пугать потом.
Be too clever by three quarters.
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя zeus
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя zeus
Почему тогда не написано в вакансии, что можно в офисе ночевать?? Иногородним большой плюс. Хоть сколько можно написать, но в 18-00 дверь склада сдается на охрану. Может там ночевать, если хочет.
Be too clever by three quarters.
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя kirpi4
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя vasilisa_111
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя julia73
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя axvesik
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя axvesik
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя Latinavata
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя Latinavata
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя Shantale
И все хором подумали: "Лучше промолчи!"
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя Fluffy
т.е. надо Вас понять так, Вы за развитие и рост (в том числе и материальный) но не у Вас в конторе? ))) Я всегда за развитие человека и не держу никого.
вот так я написала. Пока у нас развиваться оператору некуда. Пишу же - развиваемся. Думаю, через полгодика можно будет уже думать о системе: оператор-ст.оператор-координатор ИС- и т.д и т.п. Пока нет такого. если у нас не появится новое что то. .
Вы глубоко ошибаетесь. Млин, обсуждаете меня, как совсем дурочку какую то. Между тем
Не нравится з/п или не можете на такую прожить - не ходите на такую работу, в чем проблема? Кто-нибудь, кто подобное говорит - пытался хоть раз на такую прожить?
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя pw1
И что из этого? 2. в дубль-ГИСе Вашей компании нет, хотя Вы работаете с 2009 года.
Обалдеть какие пугливые соискатели пошли! Надеюсь, вы не потребляете? 3. Наркотическое направление Вашей деятельности также интуитивно отпугивает соискателей. Слишком криминальный бизнес.
Исправлено пользователем KSergey (28.03.11 13:00)
У неудачников тоже есть свой ангел-хранитель.
Только у него крылья из жопы растут.
Предлагаю нищебродов расстрелять! сразу жить станет легче Я искренне не понимаю тех кто работает за 15, 10, 8, 7 тысяч, стоят и говорят - "Я за это платить не буду, на это сдавать не буду, потому что у меня зарплата маленькая! Вот у кого большая - пусть платят!"
Нет Менее радикальных вариантов не можете предложить?
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя Былинка
Ещё раз спрашиваю, почему работодатель не звонит и не предупреждает, что соискателю отказано? и не объясняет причины отказа... А в некоторых случаях, тянет с ответом... Контингент наверно такой? не приходят, не предупреждая, обычно.
Контингент такой потому что.
кто ж на Вас работать-то будеть Предлагаю нищебродов расстрелять! сразу жить станет легче
Беда в том, что есть объективные причины почему больше - не удается. В полне себе рецепт!
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя 280283
Нет-нет! Эти люди себя не уважают! вы же (богатеи) друг друга гнобить начнёте ))))
конечно-конечно!!! Кому-нидь другому расскажите как космические корабли бороздят сцену Большого театра. объективные причины почему больше - не удается.
Опа! Спасибо за указание на ошибку сразу по объявлению:
1. сразу бросилось в глаза, что Вы требуете "внимательность". Но в вакансии даже название Вашей компании указано с ошибкой.
.
Очень агрессивный работодатель... мило. Ваши вопросы насчет учебы мне показались менее значимыми, чем вопрос про график работы 2 недели подряд за 4 выходных. Команда операторов - это все таки команда в смысле графика и взаимовыручки. Повторюсь специально для Вас тут: как вы себе представляете, что остальные 2 оператора поделят м/у собой оставшиеся 3 дня в неделю, если 4 займете Вы?
Декрет. Компания развивается. Место для декретницы найдется, когда она выйдет, я вас уверяю (ну или место для Вас, когда выйдет декретница)
Не поясняешь, почему не можешь взять - плохо и подло, поясняешь - непрофессионально... Если человек интересуется изменением графика, а вы ему в ответ задаете организационные вопросы, то это говорит лишь об одном...непрофессионализме.
Вот поэтому я и говорила о профессионалах, надо объяснять так, чтобы это не выглядело...."а ты, а вот они, а вот так"....Не поясняешь, почему не можешь взять - плохо и подло, поясняешь - непрофессионально... Если человек интересуется изменением графика, а вы ему в ответ задаете организационные вопросы, то это говорит лишь об одном...непрофессионализме.
У неудачников тоже есть свой ангел-хранитель.
Только у него крылья из жопы растут.
Т.е. каждому кандидату еще объяснить подробно, причем так, чтобы не ущемить его ЧСВ? надо объяснять так, чтобы это не выглядело...."а ты, а вот они, а вот так"
Исправлено пользователем KSergey (28.03.11 16:09)
Получаем соответственное отношение соискателя к работодателю.... Сам посылал резюме в одну конторку, попросили неделю на рассмотрение, прошла неделя тишина, звоню сам говорят не определились ещё недельку ждите, больше не звонил, звонят через три недели, готовы - были посланы за новыми кандидатами (вежливо естестно), хотя надо было тоже недельками покормить ))) Т.е. каждому кандидату еще объяснить подробно, причем так, чтобы не ущемить его ЧСВ?
А может ну его лесом такого
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя Alex-novosib
Уже писали, читать не модно? Где оператор который раньше работал?
просто и незатейливо, считаю.Выбор из кандидатов должен идти
Исправлено пользователем Змей Зелёный (28.03.11 21:46)
Боишься – не делай, делая – не бойся... © Чингизхан
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя Zmeyka
Исправлено пользователем pw1 (29.03.11 09:18)
Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя EvgenED
Мсье знает толк в извращениях Я бы по губам шлепал своим работникам за слово "контора"
Если честно, я вот тоже из всей ветки так и не понял в чем смысл такого упорного требования "знания 1С" для оператора. Чего там знать-то? жмешь сюда, сюда, вот тут ловишь бумажку, вот сюда складываешь деньги. Все! я научу за 10-15 минут, самую тупую блондинку
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя EvgenED
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя Zmeyka
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя Ойка
Я думаю они просто не имеют опыта в самостоятельном освоении чего-либо. А тут заложили алгоритм - "с опытом". Ну и все, собственно ... и как бы ты не расписывал свои прежние достижения, везде одно и тоже в результате услышишь: нам нужно с опытом. приплыли)
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя Mod
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя Ойка
Жизнь удалась!
Тебе говорят - г... музыка - а ты споришь. Ну чё споришь? (с)
Вот самый интересный момент топика. Не успевали порой в туалет сходить.
Si vis pacem para bellum!
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя Para-Bellum
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя Para-Bellum
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя Галинка
:)) а это уже тест непроходимый:)) молчу про проводку Дт 41 Кт 60 :)) а если с НДС - так вообще выбегая с офиса в припрыжку:)) для некоторых - основание для проведения инвентаризации - "наличие товара" (дословно ответ с теста) какие есть документы на движение товара (тупо приход-расход, перемещение, списание, оприходование)
Работают:) только если будут косяки - я буду сидеть все дни и ночи перед закрытием , исправляя ошибки. Но благо, пока все терпимо. И опять у каждой есть свой плюс - одна работает нереально быстро и ведет объем 2-их , вторая медленно, но все по инструкции - от и до - если дать нормальную инструкцию, там будет на все 100 сделано. Третья - где-то посередине, но зато можно уйти спокойно отдохнуть на денек и оставить на нее свою "текучку" и т.д.. Минусы тоже есть - если их знаешь и контролируешь, тогда все хорошо. ну вот видите, в итоге ваши девочки все-таки работают, как я поняла. не смотря на то что изначально не соответствовали вашим требованиям. а как можно отказаться отвечать на тест на собеседовании? всегда думала, если что-то дают надо делать, а там уж как сложится)
Si vis pacem para bellum!
А смысл мучаться, самому время терять и у других его тратить, если понимаешь, что точно не пройдешь? а как можно отказаться отвечать на тест на собеседовании? всегда думала, если что-то дают надо делать, а там уж как сложится)
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя kirpi4
С хорошей работы разве сваливают на другое место? Люди существа неблагодарные. Их обучишь а они через месяц свалят на другое место.
Ну не факт. Человеку с опытом было бы предпочтительнее работать бухгалтером, логистом и т.п. Вот я, например, устроился как-то на должность оператора, козырнул так сказать своим опытом работы. Деньги были нужны позарез. В итоге проработал я в этой конторе меньше месяца (каково же было их удивление "Понты" работодателя в плане опыта в 1с понятны. Если рассуждать логически то 2 абсолютно одинаковых человека но один с опытом а второй без него будут отличаться по привлекательности для работы оператором. Никто не хочет рисковать обучать и т.д.
Тебе говорят - г... музыка - а ты споришь. Ну чё споришь? (с)
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя НатаКолина
А в том, что соискатель, даже мимоходом может составить нелестное мнение о компании, куда он хотел устраиваться. Один из вариантов я озвучил выше - просто проходя мимо отдела, где ему предстоит работать. Ну, а суть то в чём?
А, я поняла, оказывается, у Вас это прикол такой. В каждой теме поминать дуру-эйчарку. Вона чё. Можно поработать годик, но на другом месте попадется дура-эйчарка, которая обязательно за это предъявит...
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя НатаКолина
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя Рыжая_Рысь
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя Infinity_nsu
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя Змей Зелёный
Ну вот вам и ответ на вопрос "как найти оператора?" - повышайте привлекательность вакансии. Самый простой способ - поднять зп. Я лично не считаю, что она у вас "невозможно низкая", но очевидно, предлагаемая вами сумма не делает вакансию привлекательной для соискателей. Не взяли ещёЖелающих маловато. Приходила одна очень хорошая девочка, но она сразу призналась, что ждет ответа от другой, более ей подходящей фирме.
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя Infinity_nsu
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя Лилит8
А если рассматривают только выпускников определенных ВУЗОв - маразм? то это полный маразм имхо, идти в такую компанию работать точно не стоит
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя Alex-novosib
+500 ! За этот месяц, что Вы помогаете, Вы бы с таким же успехом обучили кого-нить с нуля. :)
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя Лилит8
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя MisterOnix
И готов корячиться за пятнашку? Мда, куда катится мир... сам программист
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя tanden
А вы думаете если институт закончили, то вам автоматически должно какое то количество денежных знаков с неба сваливаться? Вот и думаешь, а на фига нужен институт, если потом все равно за 5000 работать?
Чем дальше Родина, тем больше любишь ее. По себе знаю.
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя afrikanetz
Проблема в том, что само по себе наличие ВО ничего не гарантирует. Ибо образование у нас в большинстве подавляющем дается академическое, огромное количество теоретических знаний и почти ноль - практического их применения. Взять человека с ВО без малейшего опыта работы по специальности - фактически означает взять кота в мешке. Может, быстро все будет схватывать, а может и нет. Пока к работе не приступит - этого не поймешь. Поэтому нежелание работодателей брать на работу таких котов вполне объяснимо. У нас же девушка 5 лет учится на инженера связи и идет работать секретарем, оператором 1C еще и могут не принять
Это как купить 600-й и возить в нем кирпичи.
Я давно "ахриневаю", когда выпускники вроде как экономических специальностей, а не понимают, что их ранее полученное образование это не более чем их личные инвестиции в их личную конкурентоспособность, а вовсе не какая-либо обязанность для работодателя... А инвестиции бывают и неудачные... А вы думаете если институт закончили, то вам автоматически должно какое то количество денежных знаков с неба сваливаться?
Ни в коем случае! Подтянуть в/о сперва до уровня Советского Союза, а уж затем развивать, а не то, что сейчас творится. 70-90% выпускаемых инженеров тянут только на техников по эксплуатации, 70-90% экономистов в стилях клубной музыки разбираются лучше, чем в экономических учениях. Их что, в консерваториях учат? Значит, систему образования необходимо менять - именно высшего образования, и подгонять ее под желаемый результат.
Много вы видите предпринимателей, которые бы планировали свою деятельность на 8 лет вперед? 8 потому, что 5 лет "заказанный" будет учиться в ВУЗе и потом 3 года возвращать (или типа возвращать) инвестиции. Вводить систему стажировки параллельно с учебой, кураторов, наставников на предприятиях.
В более квалифицированный персонал это разве уже не выгода? А предприятиям этим за участие в образовательной системе - послабление какое-нибудь, в налогах, к примеру.
Не видел я таких людей в госорганах, чтоб реально последовательно проводили такую политику. И уже крайне мало тех, кто и сам владеет темой и при этом способен, согласен и готов учить. Соответственно, менять все это необходимо на государственном уровне - что уже не является темой данного топика.
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя KOCTA
В Казахстане ввели. Только поболее, чем 3 года. Это была одна из основных причин, почему я оттуда уехала. Кстати, это была хорошая система в СССР - отучился, отработай 3 года на работодателя. Ее не мешало бы ввести снова. Тогда и работодатель был бы спокоен, что хоть не зря обучает, и у работника ощущение стабильности было бы.
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя KOCTA
Здорово! В понедельник выходит новый оператор![]()
если не приходят, то никак не найти Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование?.
попробуйте ответить на вопросы Что за люди? Почему не хотят работать? Объясните
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя Alippa
Да бросьте Вы уже и успокойтесь, столько времени проработали без оператора и ничего. Ох. А как я то на это надеюсь.
Есть подозрение что директор компании страдает фантазерством, да да фантазер он, еще одного не принял уже думает второго принимать и Вам в уши "свистит". Развивальщик сказочник, он там межпланетный шахматный турнир не планирует? Причем, думаю, что к середине лета будем искать ещё одного. Расширяемся
читал весь топик, мой пост только адресован ТС, а так больше мысли в слух по теме Иногда бывает полезно прочитать последние посты.![]()
Строительство, ремонт, отделка квартир и офисов.
Армия это другое. Это скорее вред карьере. В Казахстане ввели. Только поболее, чем 3 года. Это была одна из основных причин, почему я оттуда уехала.
У парней в РФ и так есть эта повинность - армия называется. Только 1 год. А к девушкам применить оч сложно, т.к. есть принцип "куда муж - туда и я", да и ребенок может появиться.
Благими намерениями дорога выстилается....
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя Begvel
Угу, на далеком Севере например, работать по специальности. Или в деревне. Или в депрессивном регионе - откуда все бегут, надо же государству как-то такие регионы поддерживать. Или в город с плохой экологией, где показатели детского рака в разы выше средних по России - давайте, живите там, рожайте детей. Распределение ведь было не только по конторам, но и по все стране. И за "большую-пребольшую" зарплату. Что бы в нормальное место попасть - надо было связи иметь или быть очень везучим. Да и уйти с "ненормального" места было не так просто. А вот распределение после вуза - многое бы за это отдал. Ведь это возможность работать после вуза по своей специальности., а не не фиг пойми кем.
Благодарю за внимание.
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя Dactylo
Одна моя родственница успела за 3 года распределения угробить здоровье. Потому, что Север. Так что 3 года - вполне себе "срок". Во-первых. распределение было не навечно, а на определенный срок - 3 года, если не ошибаюсь.
Дело не в том, жуткое место, или нет. Дело в доступности качественного медицинского обслуживания, например. В деревне больницы если не хуже - то уже точно проще, узких специалистов зачастую нет. В распутицу часть деревень становится недоступной для транспорта. туда даже скорая не доезжает. И в крупном, городе, согласитесь, у вас больше возможностей работать на современно оборудовании, чем в деревне - значит, в городе ваш опыт работы будет ценней. Безусловно, распределение в деревню агронома - вполне логично и желанно, но вот распределение в деревню сисадмина - точно ли оно его обрадует? Во-вторых, деревня - не такое уж жуткое место.
Я не один раз меняла место жительства, и не в пределах одной страны - так что я отлично знаю все плюсы. Но одно дело, когда ты сам выбираешь, где тебе этот новый опыт получать, совсем другое дело - когда "идешь, куда пошлют", да еще и с риском угробить здоровье при этом. В-третьих, возможность поработать в другом городе/регионе и т.п. - это новый жизненный опыт, новая для тебя ситуация, новые люди,
Вот мне это было важно - я в 15 лет оторвалась без всякого распределения. Огромная часть моих знакомых сделала этот же отрыв при поступлении в вуз, еще часть отпочковалась, пока училась в вузе. Те немногие, что остались жить "с мамой и папой" не сильно -то и хотели отрываться. Так что те, кому эта возможность нужна - не стали ее дожидаться, а те, кому не нужна - для тех это не "возможность" а "повинность". возможность оторваться от родительского гнезда и пожить самостоятельно
Благодарю за внимание.
Ну да, сейчас все проще. Выучился на инженера или еще кого - иди работать продажником. Кроме некоторых(программист) профессий устроиться после вуза почти не реально. Безусловно, распределение в деревню агронома - вполне логично и желанно, но вот распределение в деревню сисадмина - точно ли оно его обрадует?
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя Dactylo
Я рассуждаю, почему это не всех обрадует именно сейчас. В СССР что было - то было, в том политическом строе распределение было оправданно. А компьютеры в деревне в сельсовете (не знаю, как сейчас называется), например, тоже есть, и кто-то тоже должен их обслуживать. так что админ в деревне нужен. Только если сейчас деревне приходится напрягаться для админа - давать хорошее жилье, зарплату, или же обходиться скромными силами "продвинутых школьников", то при распределении можно будет получить админа с во не напрягаясь. Тоже самое с врачами - в деревне очень современное медицинское оборудование? Или в городе-то по новей будет? Легко ли будет сельскому врачу вернуться в город, или же он будет проигрывать тем, кто 3 года в городе уже работал? Да и опять же - деревне не надо будет к себе врачей заманивать хорошими зп и новым жильем -- и так приедут! И за 3 копейки будут работать, и в хибарах полусгнивших жить. Уедут через 3 года? Так новые по распределению приедут. Чего напрягаться-то? Вы как-то абстрактно рассуждаете. В СССР не было профессии "сисадмин". Соответственно, такого в деревню и не пошлют. Посылали работать в деревню тех, чья специальность там востребована. Например - учителя, врачи. Опять же - кто не хотел, тот не ехал. Вашу знакомую на Север силком затащили? Думаю, что нет.
Вы хотели жить в деревне, вы в ней жили, вы этому рады - здорово! А я не хотела и не жила - и это тоже здорово! Кто хочет поехать в деревню - и так туда поедет. Кто не хочет - чего заставлять? Распределение тут не нужно. Я жила и работала в деревне (не по распределению). До сих пор считаю этот опыт для себя очень ценным.
Ну и супер - а я жила в 3 странах (не тур путевки, а пост место жительство). Тоже узнала жизнь лучше чем в РФ. А могла бы из-за распределения не иметь такой возможности - и меня эта перспектива не радует. Или, может, всех сразу будем за границу распределять, т.к. "это ценный опыт и возможность лучше узнать жизнь"? Ведь по вашему же это - аргумент. Избавилась от множества иллюзий и лучше узнала жизнь - чем узнала бы ее в городе.
В какие "те годы"? По поводу родительского гнезда. Вы рассуждаете с позиции "какая я была в те годы".
Ну, так делай, как я - поступай на бесплатное! Хотя в "те" годы платных мест было больше бесплатных, и поступить на них было сложней. А если уж тянешь деньги с родителей на учебу - то хоть себя-то самого обеспечивай, совесть имей. Потому как с тех пор очень сильно изменились условия жизни, правила игры изменились. Сейчас ни один студент не в состоянии самостоятельно оплатить себе учебу в вузе.
Есть бесплатные общаги, стипендия, соц стипендия, гранты - со второго курса уж можно справиться самому. А с 3 курса можно подрабатывать без ущерба для здоровья. Если и повезет - то совмещать работу с учебой на 1-2 курсах крайне сложно и тоже, кстати, чревато для здоровья.
Гм, что-то у меня оч мало таких "зависимых" знакомых. Значит, так или иначе, пока учишься - будешь напрямую зависеть от родителей.
Не так. "Хоть где по специальности от 15 тыс" - это да. А зачем платить выпускнику 15, если его и за 5 обяжут пахать 3 года? Можно все 3 года зп и не поднимать! И, опять же повторюсь - зная нынешнюю ситуацию с трудоустройством после вуза, думаю, что многие выпускники обрадовались бы гарантированной возможности поработать хоть где.
Без распределения - да, может. С распределением - надо "выкручиваться". Как сейчас многие выпускницы сельских специальностей "с распределением" замуж выходят за городских. Опять же - человек всегда может выбирать, ехать в тьмутаракань или не ехать. Как-то так.
Ответ на сообщение Re: Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование? пользователя Begvel
Откуда инфа? При распределении будет только вариант "начинать с копеек по специальности".
Как, по вашему, при введении распределения вакансии для новичков с "хорошей зарплатой" возникнут из воздуха? Распределять будут то, что есть - т.е., "низкооплачиваемые должности начального уровня". Откуда инфа?
Я не сравнила в принципе. Я просто представила "что будет, если сейчас введут распределение". В СССР с плановой экономикой распределение было вполне оправданно. Мне не нравится эта идея в принципе, но надо признать, что плюсы у нее есть и при СССР этих плюсов было много. Сейчас - если ввести распределение, а экономику оставить рыночной, получится "не очень". Вы сравнили всё "плохое" что было в СССР с "хорошим" что есть сейчас......
Мои родные отказаться от распределения не смогли. Про одного человека, угробившего здоровье на севере я выше уже писала. Другая родственница после пед вуза попала - что логично - на распределение в школу. За пару месяцев поняла, что это не ее, но уйти было не так просто. Страдала в этой ситуации даже не она - а дети, которые уж точно ни в чем не виноваты. Потом она ушла в другую область деятельности и больше уже никуда оттуда не уходила - сейчас можно сделать это сразу: ну, не туда пошел учиться, сглупил, так не надо еще 3 года на это тратить, сразу иди туда, куда хочется. про выбор тоже спорно )))
А что стоит продолжать? Все пишут "давайте введем распределение!" - и никто не пишет - что же именно введем, как оно будет проходит. Ни одного толкового проекта распределения я еще не увидела. Система, существующая сейчас - не идеальна. Но система с распределением - просто не возможна. но то, что сейчас твориться - это не то, что стоит продолжать.... (эт моё мнение естестно)
Гм, "училище при заводе", вполне логично, готовит кадры для завода - поэтому вас туда и распределили. И я обеими руками за увеличение именно "образовательных учреждений при действующих предприятиях". Только вот есть два момента, которые я не знаю, как разрешить: Кстати, первую специальность получил в училище при заводе, куда и распределяли... о чём ни когда не жалел.... и получал очень неплохие деньги для тех времён и всякие льготы.....
Посмотрите цикл передач "Суть Времени", там много интересной и полезной информации.... в том числе и то, что стоит вспомнить и то, что продолжать.... (передачи можно найти здесь А что стоит продолжать? Все пишут "давайте введем распределение!" - и никто не пишет - что же именно введем, как оно будет проходит. Ни одного толкового проекта распределения я еще не увидела. Система, существующая сейчас - не идеальна. Но система с распределением - просто не возможна. www.eot.su)
Я целенаправленно шёл туда, вот к чему разговор.... и выбор был тогда и в ВУЗах.... в Новосибирске по крайней мере и многие знакомые нашей семьи наоборот решили отсюда уехать.... в том числе и на север... Гм, "училище при заводе", вполне логично, готовит кадры для завода - поэтому вас туда и распределили.
А мне не надо "много полезной и ценной информации". Вы мне на конкретный вопрос ответьте - как вы видите распределение сегодня? Я еще понимаю, если бы вы сказали "посмотрите вот этот ролик, там 10 минут". Но предлагать собеседнику посмотреть ЦИКЛ ПЕРЕДАЧ, что бы только он понял вашу точку зрения, которую вы почему-то самостоятельно излагать не пробуете даже - это как-то чересчур, не находите? Посмотрите цикл передач "Суть Времени", там много интересной и полезной информации....
А я целенаправленно уехала оттуда, где есть распределение. И целенаправленно поступила в ВУЗ, а не в училище. И тоже не жалею о своем выборе. Я целенаправленно шёл туда, вот к чему разговор....
Вот именно, кто хочет жить на Севере - будет жить на нем и без распределения. А кто не хочет - зачем насильно заставлять? и многие знакомые нашей семьи наоборот решили отсюда уехать.... в том числе и на север...
А Вы думаете в двух словах можно описать всё что я думаю? я не навязываю свою точку зрения, а в тех передачах уважаемый человек рассказывает и раскладывает всё по полочкам, очень доходчиво... Если Вам не нужно ни чего и Вас всё устраивает, зачем вообще что-то объяснять? А мне не надо "много полезной и ценной информации". Вы мне на конкретный вопрос ответьте - как вы видите распределение сегодня? Я еще понимаю, если бы вы сказали "посмотрите вот этот ролик, там 10 минут". Но предлагать собеседнику посмотреть ЦИКЛ ПЕРЕДАЧ, что бы только он понял вашу точку зрения, которую вы почему-то самостоятельно излагать не пробуете даже - это как-то чересчур, не находите?
))) спорить не буду(или Вам расписать почему я в училище пошёл, а не в ВУЗ), радует что довольны... и с чего Вы взяли, что Я ярый сторонник распределения? А я целенаправленно уехала оттуда, где есть распределение. И целенаправленно поступила в ВУЗ, а не в училище. И тоже не жалею о своем выборе.
Кто говорил про заставлять? И зачем заставлять? Люди добровольно и целенаправленно на север ехали и заставлять не надо было никого.... почему помните? это сейчас ситуация изменилась... Вот именно, кто хочет жить на Севере - будет жить на нем и без распределения. А кто не хочет - зачем насильно заставлять?
Я не прошу изложить ВСЕ ваши мысли. И двумя словами не ограничиваю. Я их прошу изложить по конкретному вопросу: "Как можно ввести послевузовское распределение в современных условиях?" А Вы думаете в двух словах можно описать всё что я думаю?
Высказать не равно навязывать. Вы же не высказываете. я не навязываю свою точку зрения
Но не очень кратко. И, наверняка, не только по этому вопросу. Вы краткий пересказ по интересующему меня вопросу в состоянии сделать? а в тех передачах уважаемый человек рассказывает и раскладывает всё по полочкам, очень доходчиво...
Если бы мне не нужно ничего, я бы и смотрела все. что тут советуют (а советуют тут много: почему нужно срочно бежать в центр трудоустройства Смарт, как проникнуться идеей МЛМ и пр). Вы дали ссылку на ресурс с нулевым пока рейтингом доверия у меня лично и с необходимостью затратить не малые временные ресурсы на его понимание - вы в данной ситуации пошли бы смотреть предложенный "цикл передач"? Если Вам не нужно ни чего
Я уже писала, что современная система без распределения не идеальна - и именно отсюда вы и сделали, очевидно, вывод, что "меня все устраивает". Вас всё устраивает
А вы попробуйте - и узнаете. зачем вообще что-то объяснять?
да и не надо спорить. Я вас не знаю, но верю, что вы сделали оптимальный выбор ДЛЯ СЕБЯ. Не зная вас, невозможно данный вопрос оспорить. А я сделала оптимальный выбор ДЛЯ СЕБЯ - и я не думаю, что вы можете доказать обратное, не зная меня. Кайф в том, что у нас был выбор - идти в учебное заведение с распределением или без. Так что кому распределение прям необходимо - найдет его и в нынешних условиях (хотя очень хорошо бы большую часть среднего образования перевести на эту систему). А кто может обойтись без него - тем оно и не нужно. ))) спорить не буду
А я это "ниоткуда не брала". Мне интересно, есть у вас действующая модель после вузовского распределения, которую можно ввести в современных условиях, не используя допущения "если бы сейчас был СССР и плановая экономика". И, потом, это вы начали отвечать на мои сообщения и высказывать контраргументы, а не я на ваши - так что уж это вы с чего-то взяли, что я "сравниваю СССР и сейчас" - кстати, с чего? и с чего Вы взяли, что Я ярый сторонник распределения?
И я про тоже - кто хочет, тот уедет. Я привела север, как пример крайне неудачного распределения для конкретного человека. Я вовсе не говорила, что туда никто не в жизнь по своей воли не поедет. Так что к чему вы привели вашу фразу "и многие знакомые нашей семьи наоборот решили отсюда уехать"? Что бы показать, что туда вообще кто-то едет? Так я в курсе. Или хотели этим что-то еще сказать? Люди добровольно и целенаправленно на север ехали и заставлять не надо было никого....
Самый важный вопрос куда распределять )))) нужно создавать "поле" для распределения, определять перспективные направления и готовить кадры..... чтобы кадры после выпуска были востребованы..... помочь абитуриентам определиться в выборе(как раньше по школам ходили представители организаций и рассказывали о том или ином направлении)..... ну и повышать престижность профессий и нуждающихся регионов путём стимулирования (финансы, жильё и т.д.).... на стадии обучения, прохождение практики на возможном месте работы, чтобы пришло более реальное понимание того куда нацелился.... без участия государства это естественно недостижимо.... вот вкратце мои утопические мысли ))))... у всех естественно свои взгляды как должно быть и это правильно, нужно естественно обсуждать, дополнять и т.д. "Как можно ввести послевузовское распределение в современных условиях?"
Совсем не кратко, каждая лекция не меньше часа ))) пересказать попробовать можно, но боюсь многое необходимое упустить.... ))) Но не очень кратко. И, наверняка, не только по этому вопросу. Вы краткий пересказ по интересующему меня вопросу в состоянии сделать?
Для меня ресурс не имеет значения, имеет огромное значение рейтинг моего доверия к Кургиняну Сергею Ервандовичу, который эти лекции ведёт .... Вы дали ссылку на ресурс с нулевым пока рейтингом доверия у меня лично и с необходимостью затратить не малые временные ресурсы на его понимание - вы в данной ситуации пошли бы смотреть предложенный "цикл передач"?
На мой взгляд, системы нет вовсе, её можно просто обозначить "крутись как хочешь, можешь"... Я уже писала, что современная система без распределения не идеальна - и именно отсюда вы и сделали, очевидно, вывод, что "меня все устраивает".
Того человека там насильно удерживали? или иные причины его там держали? И я про тоже - кто хочет, тот уедет. Я привела север, как пример крайне неудачного распределения для конкретного человека.
Ну вот я примерно в этом же на правлении думаю - распределение после вузов не нужно, нужно сделать выпускников востребованными. нужно создавать "поле" для распределения, определять перспективные направления и готовить кадры..... чтобы кадры после выпуска были востребованы..... помочь абитуриентам определиться в выборе(как раньше по школам ходили представители организаций и рассказывали о том или ином направлении)..... ну и повышать престижность профессий и нуждающихся регионов путём стимулирования (финансы, жильё и т.д.).... на стадии обучения, прохождение практики на возможном месте работы, чтобы пришло более реальное понимание того куда нацелился....
На самом деле много зависит от бизнеса и немалое от решений собственно многих "обычных" людей. Не все, но многое. без участия государства это естественно недостижимо
Я, собственно, этого и хочу. пересказать попробовать можно, но боюсь многое необходимое упустить...
К вам у меня пока тоже нулевой цикл доверия, так что ваша рекомендация тут не поможет. Еще раз повторяю вопрос, на который вы не ответили: "Вы дали ссылку на ресурс с нулевым пока рейтингом доверия у меня лично и с необходимостью затратить не малые временные ресурсы на его понимание - вы в данной ситуации пошли бы смотреть предложенный "цикл передач"?" Ответить можете? имеет огромное значение рейтинг моего доверия к Кургиняну Сергею Ервандовичу
Система есть. Не все ее просекают. На мой взгляд, системы нет вовсе, её можно просто обозначить "крутись как хочешь, можешь"...
Не в тюрьме был, если вы об этом. Есть масса способов воздействовать на человека, при этом формально насилие не применять. Ясно одно - если бы был выбор, вообще бы туда человек не поехал. Того человека там насильно удерживали? или иные причины его там держали?
Зачем вы его привели? Я и так в курсе, что такие люди есть. Как и другие люди - которым север не нужен. Я привел пример того, что люди сами туда ехали, целенаправленно, причин было тогда немало, сейчас всё по другому....
Это несправедливое, но необходимое с точки зрения государства зло - имхо. Идея о полностью наемной армии мне нравиться куда как меньше (хотя она явно более выгодна с точки зрения конкретного человека, а не государства). Но поменять хорошо бы многое. Армейское распределение Вы справедливым считаете? там люди тоже здоровье гробят....
государство может заинтересовать бизнес.... от "обычных" людей сейчас мало что зависит и это надо исправлять... На самом деле много зависит от бизнеса и немалое от решений собственно многих "обычных" людей. Не все, но многое.
я тоже много чего хочу )))) Я, собственно, этого и хочу.
Я имел ввиду, что важно для меня..... а что важно Вам, Вам и решать....убеждать не собираюсь... и предложенный ресурс начал смотреть по рекомендации и смотрю до сих пор ... устроил ответ? затратил немало времени и не жалею.... К вам у меня пока тоже нулевой цикл доверия, так что ваша рекомендация тут не поможет. Еще раз повторяю вопрос, на который вы не ответили: "Вы дали ссылку на ресурс с нулевым пока рейтингом доверия у меня лично и с необходимостью затратить не малые временные ресурсы на его понимание - вы в данной ситуации пошли бы смотреть предложенный "цикл передач"?" Ответить можете?
так может сделать систему более понятной, чтоб побольше народу "просекало"? ))) или всем воровать начать? ))) Система есть. Не все ее просекают.
не ясно..... Не в тюрьме был, если вы об этом. Есть масса способов воздействовать на человека, при этом формально насилие не применять. Ясно одно - если бы был выбор, вообще бы туда человек не поехал.
встречный вопрос..... зачем Вы свой пример привели? я тоже в курсе как люди здоровье гробят и не только на севере ....... Зачем вы его привели? Я и так в курсе, что такие люди есть. Как и другие люди - которым север не нужен.
о как? в чём разница? в армии не люди? Тогда и распределение такое же необходимое зло... ктож сейчас на север поедет работать за те же деньги что и в новосибе или в деревню глухую? давайте все в Москву поедем работать, собьём им ценник, пусть тоже по 15 получают )))) Это несправедливое, но необходимое с точки зрения государства зло - имхо
Очень удобно так думать - я человек маленький, от меня ничего не зависит. государство может заинтересовать бизнес.... от "обычных" людей сейчас мало что зависит и это надо исправлять...
В общем краткий пересказ сделать не можете и/или не хотите. Вопрос снят. я тоже много чего хочу ))))
И тут ответить без введения дополнительных условий не можете/не хотите. Вопрос снят. а что важно Вам, Вам и решать....убеждать не собираюсь...
Да она и так известна. Но все хотят "халяву". Выбирай надо не тот вуз, который легко закончить, а тот, где дают реальные знания. Если не тянешь такой вуз - иди получать среднее образование или сразу работать. Работать по специальности с 3 курса. Не ждать золотых гор просто потому, что у тебя есть диплом. И еще много чего - но ничего нового я для вас точно не скажу. так может сделать систему более понятной, чтоб побольше народу "просекало"? ))) или всем воровать начать? )))
Хорошо, еще раз - если бы не распределение, человеку и в голову не пришла бы идея ехать на север. не ясно.....
Во-первых, может, вы хоть на один вопрос ответите? Во-вторых, я его не вам привела. зачем Вы свой пример привели? я тоже в курсе как люди здоровье гробят и не только на севере .......
Разница в том, что тотальное распределение при рыночной экономике вообще невозможно, а всеобщая воинская повинность как-то еще возможна. В том, что от армии безопасность страны зависит напрямую, а от распределения - сильно косвенно, если вообще зависит. Безопасность страны есть первейшая забота правительства (ну... после выборов), а работа всех и каждого по специальности - как минимум не на втором месте. как? в чём разница?
Люди. И, если будут сыновья - не исключено, что буду отматывать о в армии не люди?
. Тогда и распределение такое же необходимое зло...
Пусть едут за другие деньги. Всегда на севере условия были "слаще", даже при распределении: удлиненный отпуск, повышенное снабжение, легче получить квартиру и т.д. Многих это не привлекает. Еще больше людей интересует просто "большие деньги на вахте" - такие темы создаются тут регулярно. Так что заинтересованные в работе на севере "на других условиях, нежели в Нске" есть, а если север не может дать эти "другие условия" - какой в нем смысл? В принципе, если на севере останется только вахта, а из глухих деревень все переедут в менее глухие (или глухие деревни станут не такими глухими) - я только "за". Не нужно людям жить там, где им плохо. ктож сейчас на север поедет работать за те же деньги что и в новосибе или в деревню глухую?
А смысл? Во-первых, мне это не надо, во вторых, меня не привлекает идея "жить назло". давайте все в Москву поедем работать, собьём им ценник, пусть тоже по 15 получают ))))
Ага, а некоторым удобно так говорить..... эти слова можете применить и к Вашему человеку, видимо он так и думал, что он ничего изменить не может.... Очень удобно так думать - я человек маленький, от меня ничего не зависит.
Моё мнение заведомо предвзято и если я начну пересказывать, естественно могу что-то не договорить и приукрасить, кому интересно тот послушает и сам сделает выводы... В общем краткий пересказ сделать не можете и/или не хотите. Вопрос снят.
Ваше право как думать... И тут ответить без введения дополнительных условий не можете/не хотите. Вопрос снят.
Отчего же, продолжайте, может я упустил чего из старого..... И еще много чего - но ничего нового я для вас точно не скажу.
Понимание так и не пришло... почему человек себя самоистязал? Рабства вроде не было..... Хорошо, еще раз - если бы не распределение, человеку и в голову не пришла бы идея ехать на север.
Как показывает практика в России нет ничего невозможного..... Разница в том, что тотальное распределение при рыночной экономике вообще невозможно
отматыватьВы наверно имели ввиду ОТМАЗЫВАТЬ? А почему будите отмазывать? Почему Ваш сон и сон Вашей семьи должны защищать не Ваши сыновья, а сыновья Ваших соседей например? Люди. И, если будут сыновья - не исключено, что буду
Если бы вы внимательно читали, то обоснование без труда прочли в следующем предложении.. С нетерпением жду обоснования
Интересные у вас рассуждения ))) наверно продать север необходимо, за ненадобностью? ))) смысла там немало...... или опять краткий пересказ нужен? а если север не может дать эти "другие условия" - какой в нем смысл?
У нас страна огромная и важна каждая пядь земли, и чтобы деревни становились не такими глухими, нужно заинтересовать людей и дать им понять, что они нужны там.... где сложно поощрять.... и т.д. и т.п., ну и естественно спрашивать за поставленные задачи... В принципе, если на севере останется только вахта, а из глухих деревень все переедут в менее глухие (или глухие деревни станут не такими глухими) - я только "за".
Нужно делать так, чтоб было хорошо и комфортно..... Не нужно людям жить там, где им плохо.
дело не в "назло", там же ведь хорошо и комфортно и зп выше и т.д.... меня не привлекает идея "жить назло".
Раньше думала так, сейчас думает по другому. эти слова можете применить и к Вашему человеку, видимо он так и думал, что он ничего изменить не может....
тут всегда есть два противоположных мнения - начинать должна власть или начинать должны люди. Переубедить оппонента практически не возможно. Так что лучше этот вопрос закрыть - ни к чему все равно не придем. Я вроде доступно написал, что государство может заинтересовать бизнес.... (не принудить, а именно заинтересовать).... человеку нужно дать уверенность, тогда он "горы свернёт"
вы весьма своеобразно понимаете фразу "краткий пересказ по конкретному вопросу" - но его я от вас уже не жду, написала же. могу стенограмму всех 19 лекций выложить
Ага, т.е. вы на мои вопросы отвечать не хотите, а на свои хотите видеть ответ настолько подробно, насколько вы сочтете нужным? Как вы сами сказали "я тоже много чего хочу)))))". Упустили сами - вот и нагоняйте сами. Или уже начните сами отвечать на вопросы. Отчего же, продолжайте, может я упустил чего из старого.
А обязательное распределение - было. Рабства вроде не было.
Ух ты! Завтра в России пойдет дождь из розовых слонов! Нет же ничего не возможного у нас, ага! Аргументируйте свое мнение, а не кидайтесь общими и ничего не значащими фразами. Как показывает практика в России нет ничего невозможного
да, опечаталась. Вы наверно имели ввиду ОТМАЗЫВАТЬ?
А вот это сложный вопрос. Я понимаю государство и его интересы, но мои дети мне ближе. Если сосед будет отказывать своих детей - я его пойму и никак не буду пытаться помешать. Я этим отнюдь не горжусь, но здесь мне ближе мои интересы. А почему будите отмазывать? Почему Ваш сон и сон Вашей семьи должны защищать не Ваши сыновья, а сыновья Ваших соседей например?
Повторите, если не сложно. Если бы вы внимательно читали, то обоснование без труда прочли в следующем предложении.
Гм... это "у вас интересные рассуждения". Я вроде написала, что север всегда давал условия для работы "послаще". Так что пока смысл в нем однозначно есть. И "пусть там работают вахтой" отнюдь не равно "пусть его отдадут". Но когда он не сможет давать этих условий, его вовсе не следует отдавать: концепцию севера как заповедника на полном серьезе рассматривали - но пока выгодней его эксплуатировать. Интересные у вас рассуждения ))) наверно продать север необходимо, за ненадобностью?
Нужна дорога, детсад, школа, больница, жилье, ДК (в том или ином виде) и работа - и тогда люди сами заинтересуются, поймут, что нужны и уже получат поощрение. И будут стараться работать так, что бы не потерять возможность жить тут. и чтобы деревни становились не такими глухими, нужно заинтересовать людейи дать им понять, что они нужны там.... где сложно поощрять.... и т.д. и т.п., ну и естественно спрашивать за поставленные задачи...
То, что я писала выше. Человеку не под силу провести в деревню дорогу и пр. Зато ему под силу переехать туда, где все это есть. Нужно делать так, чтоб было хорошо и комфортно.
Если вам там хорошо и комфортно - то это не значит, что там всем хорошо и комфортно. Мне вот там точно не комфортно. там же ведь хорошо и комфортно
"Меня и тут неплохо кормят". А вас ваша зп не устраивает? Гм, тогда, вы, очевидно, собираетесь в Москву (если еще не там), т.к. вам там еще и хорошо и комфортно. и зп выше и т.д....
Исправлено пользователем Лилит8 (11.06.11 18:45)
Исправлено пользователем 280283 (11.06.11 20:04)
ответьте - и узнаете. Зачем вам ответы?
Интересно, вы так решили потому. что в ряде вопросов я с вами согласилась ли потому, что вы своего мнение старались не высказывать? Вы же кроме своего мнения ничего слышать не хотите
Если вы по прежнему не будете отвечать на вопросы - то и правда смысла нет. Беседу с Вами завершаю, тема не та и смысла не вижу.......
А что, я спрашивала "кто начала тему про север" или все-таки что-то другое? p.s. тему про север вообще-то вы начали
Поразительный вывод. Основывается исключительно на том, что меня устраивает моя зп и что я была еще где-то, кроме РФ? Хотя 12 для меня действительно не праздник, но с моим отношением к РФ это не связанно. хотя Вы же три страны сменили...... какая для Вас Родина, там где "неплохо кормят"?
Отвечал, не поняли, прочтите ещё, может понимание придёт.... ответьте - и узнаете.
Высказывал, внимательно читайте ..... Видимо моё мнение не совпадает с Вашим и Вы просите Вас убедить? ))) Интересно, вы так решили потому. что в ряде вопросов я с вами согласилась ли потому, что вы своего мнение старались не высказывать?
третий раз одно и тоже ))))) Если вы по прежнему не будете отвечать на вопросы - то и правда смысла нет.
Вы начали, я подхватил, что не так? Если Вас не устраивает, не отвечайте..... Понаписали страстей каких-то про север....(и не только про север) и не ответили зачем и почему человек себя мучил? А что, я спрашивала "кто начала тему про север" или все-таки что-то другое?
)))) тут Вы опять сами себе выводов наделали.... я лишь спросил про Родину.... Если распределение введут в РФ, Вы и отсюда сбежите? Поразительный вывод. Основывается исключительно на том, что меня устраивает моя зп и что я была еще где-то, кроме РФ? Хотя 12 для меня действительно не праздник, но с моим отношением к РФ это не связанно.
А вы сами не пробовали последовать своему совету? "Старались не высказывать" не равно "не высказывали". Высказывал, внимательно читайте
Одна коротенькая история ( на пару переложений) из жизни - это "страсти"? Или я описывала что-то невероятное. невозможное? Понаписали страстей каких-то про север....(и не только про север)
Интересно, что вы этим "подхватыванием" хотели сказать. Вы начали, я подхватил, что не так?
Ответила не один раз - было распределение в те годы. Обязательное. Куда выпало - туда и ехали и были обязаны отработать конкретный срок по распределению. и не ответили зачем и почему человек себя мучил?
Вы "лишь" спросили вот что: "хотя Вы же три страны сменили...... какая для Вас Родина, там где "неплохо кормят"?" А это совсем не то же самое, что "Какую страну вы считаете своей Родиной?" Зачем-то же вы приплели сюда и "3 страны" и "неплохо кормят"? Зачем? я лишь спросил про Родину.
Во-первых, как вы сами советуете "читайте внимательно": "это была не единственная причина". А, во-вторых, даже если и введут, зачем мне теперь-то уезжать? Если распределение введут в РФ, Вы и отсюда сбежите?
Вроде и тема та же, и смысла столько же... Или у вас понимание слова "завершаю" такое же своеобразное, как и словосочетания "краткий пересказ"? Беседу с Вами завершаю, тема не та и смысла не вижу.......
Исправлено пользователем Лилит8 (11.06.11 22:50)
Следую ))) иногда по нескольку раз "шедевры" перечитываю ))) А вы сами не пробовали последовать своему совету? "Старались не высказывать" не равно "не высказывали".
началось то всё с чего вспомните ))) то у вас дороги в деревнях не проложены, здоровье гробится на северах, народ - халявщики ))) слушать, читать мы нехотим, а объяснить вам всё нужно коротенько и понятненько )))) слушать и внимать лучше из первоисточника, а не пересказы слушать..... Одна коротенькая история ( на пару переложений) из жизни - это "страсти"? Или я описывала что-то невероятное. невозможное?
))))) и снова здравствуйте! Интересно, что вы этим "подхватыванием" хотели сказать.
И что, что было распределение?..... что мешало по здоровью уехать вашей родственнице? я просто понять хочу, ради чего человек терпел и гробил себя? Ответила не один раз - было распределение в те годы. Обязательное. Куда выпало - туда и ехали и были обязаны отработать конкретный срок по распределению.
"Расжёвываю" по буквам - Вы сменили три страны (это вы сами писали), какая из этих стран для Вас Родина? И по каким критериям Вы её (Родину) выбираете? (эт про кормят)... так понятнее? Вы "лишь" спросили вот что: "хотя Вы же три страны сменили...... какая для Вас Родина, там где "неплохо кормят"?" А это совсем не то же самое, что "Какую страну вы считаете своей Родиной?" Зачем-то же вы приплели сюда и "3 страны" и "неплохо кормят"? Зачем?
Так я и читаю ))) цитирую: "В Казахстане ввели. Только поболее, чем 3 года. Это была одна из основных причин, почему я оттуда уехала." - не единственная, но всё же одна из решающих, как я понял... А зачем теперь уезжать?... ну вдруг опять что-то не устроит, к тяготам и лишениям неготовы видимо ))) раз три страны сменили в поисках счастья... Во-первых, как вы сами советуете "читайте внимательно": "это была не единственная причина". А, во-вторых, даже если и введут, зачем мне теперь-то уезжать?
Хотел Вашим же методом ответить ))))) но не буду..... так вы не отвечайте раз надоел )))) Вроде и тема та же, и смысла столько же... Или у вас понимание слова "завершаю" такое же своеобразное, как и словосочетания "краткий пересказ"?
пока писал ответ на предыдущее сообщение, Вы написали очень правильное ..... поддерживаю предложение.... прошу прощенья за возможно резкие высказывания Что-то мы уже из пустого в порожнее переливаем. Вас с почти наступившим праздником (для вас это, кажется, праздник),а я заканчиваю этот разговор.