Погода: 19 °C
24.0617...20переменная облачность, небольшие дожди
25.0617...20переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование?

• Именно поэтому нормальные компании не упираются рогом в требование, чтобы кандидат был определенного пола, а рассматривают каждого конкретного человека. Если кандидат идеально подходит на вакансию по всем параметрам, кроме половой принадлежности, и только из-за этого его посылают, то это полный маразм имхо, идти в такую компанию работать точно не стоит, так как практически наверняка начальство страдает маразмом не только при рассмотрении резюме кандидатов.

• В ответ на: то это полный маразм имхо, идти в такую компанию работать точно не стоит
    А если рассматривают только выпускников определенных ВУЗОв - маразм?:улыб:
    Ограничение по возрасту, когда это обусловлено средним возрастом коллектива?
    Исключение тех, кто сильно далеко живет?

• Я все-таки несколько о другом:улыб:. Понятно, что компании пишут некоторый набор пожеланий к кандидату вроде возраста, вуза, пола и т. д. и это нормально. И я согласна с тем, что при прочих равных выбирают кандидата именно по этим признакам, тут все правильно. Но когда на вакансию желающих и так нет, не рассматривать резюме человека только потому, что он "полом не вышел" - маразм.

• Без оператора уже месяц сегодня как. Я помогаю по мере возможностей. А так сложновато, конечно.

• Тогда действительно пора уже на компромиссы какие-то идти - повышать зп, брать без опыта, смотреть мальчиков и т.д.

За этот месяц, что Вы помогаете, Вы бы с таким же успехом обучили кого-нить с нуля.:улыб:

• Согласен со Змеем Зелёным, особенно с 2-мя последними фразами.

• По-моему разговор со стеной.

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• В ответ на: За этот месяц, что Вы помогаете, Вы бы с таким же успехом обучили кого-нить с нуля. :)
    +500 !

• Да я уже сама согласна с вами.

• пипец... почитав тему не пожалел что не взяли. с таким маразматичным отношением к выбору персонала, я не представляю что в самой КОНТОРЕ. именно так.
    одно могу сказать что за месяц уже бы от зубов отскакивало. лично у меня. потому как сам программист и не только могу в новой проге быстро разобраться, но и покопаться на досуге, для личного развития...
    удачи в поисках...привет начальству, могу им большого ума пожелать, раз они перед вами ставят такие требования для кандидатов

• В ответ на: сам программист
    И готов корячиться за пятнашку? Мда, куда катится мир...

• я ищу работу на неполный день или до 17 часов высшее экономическое, бухучет с отличием. финменеджером работала 5лет (бюджетирование финансовое планирование), сейчас ИП веду учет самостоятельно, сама налоговые декларации готовлю и сдаю, ищу постоянную работу на неполный день или до 17 часов :спок: вообще полгода глухо просто
    тут недавно звонит ХР
    -ВЫ звонили ... компанию
    -нет говорю не звонила еще (я им резюме отправляла)
    -тебе сколько лет
    -??? ответила
    -Дети есть
    -да
    -вы нам не подходите
    :безум: :шок:
    Воот как к таким на работу идти

• Да, почитала вакансию. она мне не подходит :улыб:
    полный день, с опытом работы, 18-20р стоит

• да готов. потому как опыта нет ни в 1с, ни в программировании. а без него никуда не возьмут... а так со знанием 1с можно хорошо в маленьком городке потом пристроиться

• В ответ на: Вот и думаешь, а на фига нужен институт, если потом все равно за 5000 работать?
    А вы думаете если институт закончили, то вам автоматически должно какое то количество денежных знаков с неба сваливаться?

Чем дальше Родина, тем больше любишь ее. По себе знаю.

• Возьмите меня! :o, очень хочу работать!

• Не знаю кто как, я считаю что наличие в\о предпологает работу на должности не ниже X с зарплатой не ниже тысячи $

У нас наблюдается сильный перекос из-за большого количества людей с низким качеством в\о, жадные до денег, неконтролируемые властью, распущенные работодатели. Низкая самооценка населения, нежелание работать вызванное бесполезностью и безрезультатностью.
    Для оператора 1С достаточно 9 классов школы и 1- 2 месяца курсов на 1С, секретарю достаточно 11 классов + курсы. Менеджер продаж 11 классов + пол года, максимум год учебы на продажника.
    У нас же девушка 5 лет учится на инженера связи и идет работать секретарем, оператором 1C еще и могут не принять:улыб:
    Это как купить 600-й и возить в нем кирпичи.

• "Для оператора 1С достаточно 9 классов школы и 1- 2 месяца курсов на 1С, секретарю достаточно 11 классов + курсы. Менеджер продаж 11 классов + пол года, максимум год учебы на продажника."

точно подмечено=)

• Я считаю, что помощникам юриста не должны платить меньше, чем секретарям. Меня бы с учетом опыта работы устроила бы зарплата в 10 на начальном этапе. Да, дорого, а что вы, халявщики, хотели? Если занимаетесь бизнесом будьте любезны инвестировать. Тратим время - не карает. Не согласны - до свидания. Как вы с нами, так и мы с вами.

• В ответ на: У нас же девушка 5 лет учится на инженера связи и идет работать секретарем, оператором 1C еще и могут не принять:улыб:
    Это как купить 600-й и возить в нем кирпичи.
    Проблема в том, что само по себе наличие ВО ничего не гарантирует. Ибо образование у нас в большинстве подавляющем дается академическое, огромное количество теоретических знаний и почти ноль - практического их применения. Взять человека с ВО без малейшего опыта работы по специальности - фактически означает взять кота в мешке. Может, быстро все будет схватывать, а может и нет. Пока к работе не приступит - этого не поймешь. Поэтому нежелание работодателей брать на работу таких котов вполне объяснимо.

Приведу конкретный пример. У нас есть педагогический институт - и есть пед.училища, 4 штуки. Так вот, любой директор школы знает, что предпочтительнее взять выпускника пед.училища, т.к. у него теоретические знания сопряжены с большим количеством практики. Проучившись 2 года в пед.училище, получаешь в разы больше практических знаний, чем проучившись 4 года в пединституте. Пед.училище выпускает готового к применению учителя, а выпускника пединститута еще нужно будет обучать, контролировать, исправлять ошибки.

Так что Вы правы, да - перекос имеется. Но он обусловлен не распущенностью работодателей, а тем, что образование страшно далеко от конечного желаемого результата. Образование само по себе, готовим кого хотим - а интересы работодателей при этой совершенно не учитываются и всем по барабану. Значит, систему образования необходимо менять - именно высшего образования, и подгонять ее под желаемый результат. Вводить систему стажировки параллельно с учебой, кураторов, наставников на предприятиях. А предприятиям этим за участие в образовательной системе - послабление какое-нибудь, в налогах, к примеру. Соответственно, менять все это необходимо на государственном уровне - что уже не является темой данного топика.

Прошу у ТС прощения за это отступление. По Вашей теме - ищите операторов в рубриках "Торговля склад", "прочее", "работа для студентов", "персонал офиса". Каждый день море резюме вижу именно по этой должности.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Спасибо.
    Согласна с Вами насчет высшего образования. Лишь бы отучить. А чему учат :безум: Даже по моей специальности (инженер-программист) знаю, что лучшие знания - это техникум. Очень много практики. У нас как то с практикой проблемы были.:хммм:

• 1) Существует целый класс программок, которые пишут видео с экрана;
    2) Монтировать клип в мувимейкере сейчас умеют школьники (кто хочет это уметь), учебный клип - не исключение;
    3) Выполнять описанные вами операции способен человек с неполным средним образованием, учебное кино смотреть и поэтапно заучивать увиденное ему вполне по силам. (На тренировочной базе данных, с последующей сдачей тестов на время и контролем уровня ошибок);
    4) Не упирайтесь в "девочку", ибо иные гражданки предпенсионного и младшего пенсионного возраста обладают дисциплиной, опытом, терпением и способны так вертеть 1С-кой, что бедный сервак едва успевает охлаждаться!
    5) "Бардак неавтоматизируем в принципе" (© М.Сердюк), поэтому если у вас бизнес-процессы не формализованы на уровне инструкций, пригодных для исполнения, то 80% своего опыта оператор с опытом может засунуть..ээ..оставить дома. Вы готовы оплачивать факт наличия у человека непригодного опыта или оплатите человеку полезных 4-8-12 часов "ученических"?:улыб:6) На инструкцию со скриншотами вы потратили бы времени сопоставимо с временем пребывание в этой теме на форуме. Неисполнение инструкции карается рублем, а уж улучшать её вы вправе и в силах до бесконечности в пределах разумного. :улыб:7) Почем у вас коньяк (с прослеживаемой "родословной") от 6 лет и старше? (может вас в клиенты принять... :смущ:)

• В ответ на: А вы думаете если институт закончили, то вам автоматически должно какое то количество денежных знаков с неба сваливаться?
    Я давно "ахриневаю", когда выпускники вроде как экономических специальностей, а не понимают, что их ранее полученное образование это не более чем их личные инвестиции в их личную конкурентоспособность, а вовсе не какая-либо обязанность для работодателя... А инвестиции бывают и неудачные...

• В ответ на: Значит, систему образования необходимо менять - именно высшего образования, и подгонять ее под желаемый результат.
    Ни в коем случае! Подтянуть в/о сперва до уровня Советского Союза, а уж затем развивать, а не то, что сейчас творится. 70-90% выпускаемых инженеров тянут только на техников по эксплуатации, 70-90% экономистов в стилях клубной музыки разбираются лучше, чем в экономических учениях. Их что, в консерваториях учат?
    В ответ на: Вводить систему стажировки параллельно с учебой, кураторов, наставников на предприятиях.
    Много вы видите предпринимателей, которые бы планировали свою деятельность на 8 лет вперед? 8 потому, что 5 лет "заказанный" будет учиться в ВУЗе и потом 3 года возвращать (или типа возвращать) инвестиции.
    В ответ на: А предприятиям этим за участие в образовательной системе - послабление какое-нибудь, в налогах, к примеру.
    В более квалифицированный персонал это разве уже не выгода? :хехе:А если ему (заказчику) нет разницы, то почему с него налогов брать меньше??? :dnknow:
    В ответ на: Соответственно, менять все это необходимо на государственном уровне - что уже не является темой данного топика.
    Не видел я таких людей в госорганах, чтоб реально последовательно проводили такую политику. И уже крайне мало тех, кто и сам владеет темой и при этом способен, согласен и готов учить.

/ касаемо этих трёх постов/ P.S.: Был многословен. Простите, накопилось. :хехе:

• Кстати, это была хорошая система в СССР - отучился, отработай 3 года на работодателя. Ее не мешало бы ввести снова. Тогда и работодатель был бы спокоен, что хоть не зря обучает, и у работника ощущение стабильности было бы.

Собственно, я высказала свои соображения по поводу, равно как и Вы - свои. И те, и другие имеют право быть. :спок:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: