Погода: 18 °C
22.0624...28небольшая облачность, без осадков
23.0623...25небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование?

• да всегда есть такие люди на пути, которым мы потом благодарны за потраченные на нас усилия. просто иногда пока их найдешь, можно с ума сойти)

• о это не в нашей деревне, нам до этого еще ползком далеко и долго)некоторые даже на электронку не отвечают, что уж говорить про скайп, сомневаюсь что он есть хоть в десяти процентах фирм в городе))

• Прожить можно и на меньшую зарплату, проверено на себе! Все зависит от запросов. Никто на говорит, что это хорошо. Но ведь каждый сам кузнец своего счастья и каждому с чего-то надо начинать! Хочешь зарабатывать больше - повышай квалификацию. Вакансий на 15 000 уйма, те же работники склада и т.д. и т.п.
    П.С. Хотя если человек ответственность за деньги будет нести - то пожалуй тысячи 3-4 я бы накинул... А то и больше, в зависимости от объемов.

Щас начну добро причинять, и ласкам подвергать!

• А что плохого в том, что временно??? Вы бы на такой работе хотели всю жизнь просидеть? Поработал годик- полтора и дальше (выше)!

Щас начну добро причинять, и ласкам подвергать!

• "Временно" понятие растяжимое, можеь быть у человека кредит......а предыдущий работник вернется через месяц и что? Думать надо на будущее

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• "Понты" работодателя в плане опыта в 1с понятны. Если рассуждать логически то 2 абсолютно одинаковых человека но один с опытом а второй без него будут отличаться по привлекательности для работы оператором. Никто не хочет рисковать обучать и т.д.
    Люди существа неблагодарные. Их обучишь а они через месяц свалят на другое место. Если подойти более серьезно к поиску сотрудников то можно и попробовать поучить, но при этом надо найти такого кандидата кто быстро научиться не будет косячить и при этом не уволится вскоре.
    У нас вообще забугорная программа, т.е. никто не работал в ней и ничего научились кто-то лучше кто-то хуже. Учили операторов 2 недели с утра до вечера. Потом еще 3 месяца вникали сейчас вроде глупых вопросов не задают. Но у нас все сложнее чем просто выбить документы. Тут головой думать надо.

• Ещё вот что может быть - вспомнил случай.

Когда ходил к одному клиенту настраивать 1С, то шёл через торговый зал. А там суета была какая-то нездоровая - неверно выписали документы или ещё что. В общем, покупатели сильно возмущены были. А у клиента обнаружилось чуть позже : ужасный справочник номенклатуры - дублирующиеся товары, а то и заведённые по 3-4 раза, часть остатков на одной позиции, часть на другой. Часть вообще неверно оприходовали.
    Так что там и один документ оператору можно было минут 10 выписывать, выслушивая всё в свой адрес.

Если бы на моём месте был соискатель, он бы подумал - "а нужна ли мне такая нервотрёпка" ?

• В ответ на: Люди существа неблагодарные. Их обучишь а они через месяц свалят на другое место.
    С хорошей работы разве сваливают на другое место?

• Ну, а суть то в чём?

• В ответ на: "Понты" работодателя в плане опыта в 1с понятны. Если рассуждать логически то 2 абсолютно одинаковых человека но один с опытом а второй без него будут отличаться по привлекательности для работы оператором. Никто не хочет рисковать обучать и т.д.
    Ну не факт. Человеку с опытом было бы предпочтительнее работать бухгалтером, логистом и т.п. Вот я, например, устроился как-то на должность оператора, козырнул так сказать своим опытом работы. Деньги были нужны позарез. В итоге проработал я в этой конторе меньше месяца (каково же было их удивление :eek:), так как в другом месте мне предложили более солидную должность. А человек без опыта наверняка бы задержался там на год, а то и больше, дабы набраться этого самого вожделенного опыта.

Тебе говорят - г... музыка - а ты споришь. Ну чё споришь? (с)

• В ответ на: Ну, а суть то в чём?
    А в том, что соискатель, даже мимоходом может составить нелестное мнение о компании, куда он хотел устраиваться. Один из вариантов я озвучил выше - просто проходя мимо отдела, где ему предстоит работать.
    Или просто безуспешно пытаясь дозвониться по телефону. Оно ему надо - если сейчас время кандидатов ?

P.S. Вот даже КА признают - сейчас время такое - кандидатов.
    [Ссылка]

• Скайп-то? Достаточно иметь доступ в интернет и скачать оттуда программку. Зарегистрироваться и можно хоть с Антарктидой разговаривать, не то что с соискателем из одного города... Кто хочет, тот имеет.

• Можно поработать годик, но на другом месте попадется дура-эйчарка, которая обязательно за это предъявит...

• В ответ на: Можно поработать годик, но на другом месте попадется дура-эйчарка, которая обязательно за это предъявит...
    А, я поняла, оказывается, у Вас это прикол такой. В каждой теме поминать дуру-эйчарку. Вона чё.:хехе:

• За время топика ТС уже наверное оператора нашла:улыб:
    поделитесь, кого взяли-то в итоге?

• Не обращайте внимания.
    У Mavelace любой ответ в любой теме сведется к тому, что все HR - дуры. Других ответов у нее не существует. :biggrin:

На практике же существуют перегибы с обеих сторон. Как со стороны HR, так и со стороны соискателя. И чем "некорректнее" ведет себя одна сторона, тем больше вероятность получить "некорректность" в ответ.
    Поэтому да, можно считать, что все HR - дуры. Только вот потом удивляться не надо, что других на пути не встречается. Все закономерно - что хотели, то и получили.

P.S. Ни разу в жизни, ни на одном собеседовании не встречала HR-дур. Да, уровень их квалификации, корректности и грамотности был абсолютно разный, но все были адекватны при этом (кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше). И на ответы мои про учебу и про детей и т.д. и т.п. всегда нормально реагировали.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Не взяли ещё:хммм:Желающих маловато. Приходила одна очень хорошая девочка, но она сразу призналась, что ждет ответа от другой, более ей подходящей фирме.

• А зачем вам именно девочка? Если нет интересующихся, может стоит расширить рамки требований?

Жизнь удалась!

• Начальство говорит, цитирую: "Это не мужская работа. Мальчик не нужен". Хотя мне, в принципе, все равно. Главное, чтобы работал на отлично.

• Всегда поражало разделение на "мужскую" и "женскую" работу. И это в стране, где есть профессия "шпалоукладчица" :спок:

• Как ни крути, а девочки более усидчивы и внимательны при выполнении подобной монотонной работы.

• Видимо мне, как девушке, все время находившей работу по вакансиям, где было указано, что нужен мужчина и только мужчина, этого не понять:улыб:

• Вы и Ваше начальство уверенны что нужен оператор? столько времени без него работаете, как справляетесь?

• В ответ на: Не взяли ещё:хммм:Желающих маловато. Приходила одна очень хорошая девочка, но она сразу призналась, что ждет ответа от другой, более ей подходящей фирме.
    Ну вот вам и ответ на вопрос "как найти оператора?" - повышайте привлекательность вакансии. Самый простой способ - поднять зп. Я лично не считаю, что она у вас "невозможно низкая", но очевидно, предлагаемая вами сумма не делает вакансию привлекательной для соискателей.

• Змей прав - в целом женщины более внимательны и лучше выполняют монотонную работу.
    Другое дело, что нанимают не "среднестатистическую женщину", а вполне себе конкретную, и она может совсем не укладываться в статистику.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: