В ответ на: эти слова можете применить и к Вашему человеку, видимо он так и думал, что он ничего изменить не может....
Раньше думала так, сейчас думает по другому.
В ответ на: Я вроде доступно написал, что государство может заинтересовать бизнес.... (не принудить, а именно заинтересовать).... человеку нужно дать уверенность, тогда он "горы свернёт"
тут всегда есть два противоположных мнения - начинать должна власть или начинать должны люди. Переубедить оппонента практически не возможно. Так что лучше этот вопрос закрыть - ни к чему все равно не придем.
В ответ на: могу стенограмму всех 19 лекций выложить
вы весьма своеобразно понимаете фразу "краткий пересказ по конкретному вопросу" - но его я от вас уже не жду, написала же.
В ответ на: Отчего же, продолжайте, может я упустил чего из старого.
Ага, т.е. вы на мои вопросы отвечать не хотите, а на свои хотите видеть ответ настолько подробно, насколько вы сочтете нужным? Как вы сами сказали "я тоже много чего хочу)))))". Упустили сами - вот и нагоняйте сами. Или уже начните сами отвечать на вопросы.
В ответ на: Рабства вроде не было.
А обязательное распределение - было.
В ответ на: Как показывает практика в России нет ничего невозможного
Ух ты! Завтра в России пойдет дождь из розовых слонов! Нет же ничего не возможного у нас, ага! Аргументируйте свое мнение, а не кидайтесь общими и ничего не значащими фразами.
В ответ на: Вы наверно имели ввиду ОТМАЗЫВАТЬ?
да, опечаталась.
В ответ на: А почему будите отмазывать? Почему Ваш сон и сон Вашей семьи должны защищать не Ваши сыновья, а сыновья Ваших соседей например?
А вот это сложный вопрос. Я понимаю государство и его интересы, но мои дети мне ближе. Если сосед будет отказывать своих детей - я его пойму и никак не буду пытаться помешать. Я этим отнюдь не горжусь, но здесь мне ближе мои интересы.
В ответ на: Если бы вы внимательно читали, то обоснование без труда прочли в следующем предложении.
Повторите, если не сложно.
В ответ на: Интересные у вас рассуждения ))) наверно продать север необходимо, за ненадобностью?
Гм... это "у вас интересные рассуждения". Я вроде написала, что север всегда давал условия для работы "послаще". Так что пока смысл в нем однозначно есть. И "пусть там работают вахтой" отнюдь не равно "пусть его отдадут". Но когда он не сможет давать этих условий, его вовсе не следует отдавать: концепцию севера как заповедника на полном серьезе рассматривали - но пока выгодней его эксплуатировать.
В ответ на: и чтобы деревни становились не такими глухими, нужно заинтересовать людейи дать им понять, что они нужны там.... где сложно поощрять.... и т.д. и т.п., ну и естественно спрашивать за поставленные задачи...
Нужна дорога, детсад, школа, больница, жилье, ДК (в том или ином виде) и работа - и тогда люди сами заинтересуются, поймут, что нужны и уже получат поощрение. И будут стараться работать так, что бы не потерять возможность жить тут.
В ответ на: Нужно делать так, чтоб было хорошо и комфортно.
То, что я писала выше. Человеку не под силу провести в деревню дорогу и пр. Зато ему под силу переехать туда, где все это есть.
В ответ на: там же ведь хорошо и комфортно
Если вам там хорошо и комфортно - то это не значит, что там всем хорошо и комфортно. Мне вот там точно не комфортно.
В ответ на: и зп выше и т.д....
"Меня и тут неплохо кормят". А вас ваша зп не устраивает? Гм, тогда, вы, очевидно, собираетесь в Москву (если еще не там), т.к. вам там еще и хорошо и комфортно.
И ответьте уже хоть на один вопрос, наконец. Вы пример про север к чему привели?