Погода: 18 °C
24.0617...21переменная облачность, небольшие дожди
25.0617...20облачно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование?

• Уже третью неделю ищем оператора на 1С. Приходят 1 из 10! Ну вот как так? То график им не нра, то з/п, то расположение нас. Большая часть вообще даже не отзваниваются, что не придут. Кошмар какой-то. Когда я искала работу оператором(году так 2005) бегала на каждое собеседование, только бы допустили мое резюме до этого самого беседование.
    Аналогично и с торговыми представителями. НЕ ПРИХОДЯТ на собеседования! Хотя порой сами звонят и напрашиваются!
    Что за люди? Почему не хотят работать? Объясните:хммм:

• раньше ходили никого не брали,вот теперь и не ходит никто,сами до этого довели

• Может не видят в вашем лице серьёзного работодателя, а может переняли опыт КА(и всяких HR) мониторить рынок труда. Считаю что HR лишнее звено меду работодателем и работником!

Чем дальше Родина, тем больше любишь ее. По себе знаю.

• В ответ на: Приходят 1 из 10! Ну вот как так?
    Что значит "один из десяти"? из десяти - кого?

В ответ на: Что за люди? Почему не хотят работать?
    Радоваться надо! Представьте, вы бы их взяли на работу, потратились на оформление и т.д. - а они работать не хотят?
    Так хотя бы определенность.

Исправлено пользователем KSergey (23.03.11 12:51)

• Ну например потому, что оператор 1с - тупая бесперспективная работа, не требующая особой квалификации:хммм:Соответственно и соискатели такой должности особой ответственностью не отличаются... Просто наберитесь терпения - чаще всего удается найти ответственную и внимательную девушку:улыб:
    Ну и опять же - озвучте ваши условия!

Щас начну добро причинять, и ласкам подвергать!

• 1 из 10 приглашенных, которые "да-да! меня все устраивает! я приду обязательно!"
    Насчет того, что радоваться надо - это да, обжигались.

• Да нормальные условия. С 8 до 17(правда, выходные плавающие) и з/п 15. Считаю, что особых требований нет. Обязанности МИНИМАЛЬНЫЕ: отбей заявку в теплом, чистом, только отремонтированном офисе, возьми деньги с клиента и отправь того на склад. ВСЁ! За 15 тыров - вообще нормально. Вот только не хотят напрягаться.
    Атмосфера тут душевная (приходилось пахать в других местах, есть с чем сравнивать).
    Перерабатывать не заставляют (опять же, сравниваю с другими местами).

• Ага. Вот насчет мониторинга: блин, вот висит вакансия оператора за 20. А ты готова просто упасть на работе за эти деньги? А требовать буду ой как много.

• В ответ на: которые "да-да! меня все устраивает! я приду обязательно!"
    В смысле приду работать и не приходят? или приду на собеседование?

• на собеседование. А время выбираешь, отменяешь другие важные дела, чтобы побольше посмотреть кандидатов. А они не приходят:хммм:

• В ответ на: на собеседование. А время выбираешь, отменяешь другие важные дела
    Видимо выход один: набраться терпения.
    Ну и назначать собеседования на удобное вам время, чтобы не отменять другие дела. Кому надо - придет, кому не надо - тому и не надо.
    Похвально, что вы так ответственно относитесь к делу, это как раз взгляд с другйо стороны баррикад. А то в соседних ветках много жалуются на "бестолковых и безответственных HR". А оно вон как, оказывается.

Исправлено пользователем KSergey (23.03.11 13:59)

• А у нас нет HR, кстати. Ищем людей, с которыми сами и будем работать. Не нужно нам лишнее звено м/у соискателем и работодателем.

• В ответ на: А у нас нет HR, кстати.
    Я разве про название?
    В данном случае вы выполняете эту работу, приводите взгляд с той стороны забора.
    Вот я о чем, а не о названиях должностей.

• Вы бы дали ссылку на вакансию в теме. Тогда получите более точный ответ чем именно вакансия непривлекательна соискателям

• ну за 15 тыров можно и попробовать, я ответственная и внимательная девушка

• Вас даже плавающие выходные не смущают?

• ВОТ! Именно плавающие выходные и смущают всех. Расслабились как то люди.

• Напишите мне в лс. Я вам свой телефон дам.
    Я вакансию не выкладывала на сайт. Не могу никак разобраться, кому/почему/как. Везде какие то ограничения непонятные. Я больше резюмы просматриваю.

• На первый взгляд, действительно нормально! Территориально удобно расположены? На общ. транспорте добираться - не проблема?

Щас начну добро причинять, и ласкам подвергать!

• В ответ на: Я вакансию не выкладывала на сайт.
    Я больше резюмы просматриваю.
    Хм... на мой взгляд резюмы далеко не все выкладывают, особенно те, кто уже работает, но хочет по каким-то причинам работу поменять. А выкладывают зачастую как раз те, кто не работает и найти не может, вот только вопрос: нужны ли такие вам?:улыб:К тому же получается, что раз вы выходите на связь - вроде как вы и заинтересованы, отсюда и отношение.

• Территориально - рынок Обь. За гостиницей сразу. Я с речного хожу. Тут недалеко и прогулка не помешает:смущ:

• Кстати, да. Об этом я как то не подумала. Хм...возможно, что приходили бы адекватные, но не светящиеся перед существующим работодателем, что хотят сменить работу.
    Но тут другая проблема: а если она вот так же втихушку будет искать другую работу, работая в это время у меня? Вот так раз - и "я увольняюсь завтра!". Страшновато...

• "рынок Обь" ?
    это что, склады на Обской улице между остановками "Гостиница Обь" и "Завод Труд"?

• А как надо? Уволиться, а потом другую работу в состоянии неопределенности искать?

• Именно! Тогда автоматически попадаете в категорию, описанную господином KSergey:
    " А выкладывают зачастую как раз те, кто не работает и найти не может, вот только вопрос: нужны ли такие вам? "
    Замкнутый круг!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: