Погода: −11 °C
01.12−15...−11переменная облачность, без осадков
02.12−11...−4облачно, без осадков
  • Думала, куда написать, в банковском форуме или на работе, если не туда, перенесите.
    Есть опыт 6 лет работы в валютном контроле и финансовом мониторинге. В принципе это было поводом зацепиться в банке, но сейчас уже понимаю, что хочется идти и развиваться дальше, тем более что по этому направлению достигла предела карьеры.
    Прямые продажи не потяну, разве что кросс.
    По образованию бухгалтер, в принципе многое схватываю на лету.
    Но без опыта работы в иной сфере даже не представляю, как устроиться, по текущему направлению постоянно спрос на мою кандидатуру есть.
    Просто думается, что раз я вполне нормально справляюсь с валютным и финансовым контролем, то, может, и в другом получится.
    Очень не охота до пенсии одним и тем же заниматься:хммм:

• Еще могу сказать, что есть опыт в документарных операциях, управлении ликвидностью, но это обычно в дополнительную нагрузку идет и отдельные специалисты только в крупных банках, так что карьеру так не сделаешь.

• Не совсем понятно: Вы не желаете делать карьеру в банке (кстати, почему?) и хотите кардинально поменять сферу деятельности, но не знаете, куда себя приложить?

• Я очень даже желаю делать карьеру в банке, но по текущей деятельности я уже достигла максимума. И теперь не знаю, куда себя приложить В БАНКЕ.
    Вернее, я знаю, на что способна, но не представляю, на какую позицию в банке могут взять без опыта и рекомендаций.
    Может, кто и знает примеры успешной переквалификации валютных контролеров и финмониторщиков?

• Если у Вас в активе имеется банковский опыт, то, видимо, следует заявить о своих карьерных притязаниях руководству (проявлять инициативу, брать на себя дополнительные функции, изучить другие участки работы и внести предложения по оптимизации процессов и т.п.) и "баллотироваться" на открывающиеся/освобождающиеся вышестоящие вакансии, как по месту работы, так и в других кредитных учреждениях.
    Если Вы еще не работали в банке, но желаете, подавайте резюме на вакансии с тем функционалом, который Вам интересен, и где, по Вашему мнению, Вы сможете себя проявить. Не стоит думать, что в банки "попадают" исключительно по рекомендациям, но вот знание многочисленных банковских инструкций весьма желательно, т.к. профтестов Вам не избежать.

• Несколько раз предпринимала попытки на местах, где работала, но руководство отказывало в росте по горизонтали, мотивируя тем, что хорошо справляюсь и занимаю свое место.
    В других банках пробовала посылать резюме, но тишина, так как на 10 тыс уже как-то не комильфо устраиваться начальнику отдела, а на остальных позициях требуется опыт. Учить никто не хочет. Это и понятно.
    В то же время моя кандидатура по текущей деятельности спросом пользуется, сама работу не ищу, она меня ищет.

Вот я и думаю, может, что-то не так делаю или не так понимаю?

• Вы мои сообщения читаете?

Может, правда, на банковский перенести, тут народ даже слов таких не знает:хммм:

• Вы правы, с позиции ФМ и ВК очень трудно в банке куда-то передвинуться...Если хорошо знаете бухучет, попробуйте подавать резюме на вакансии зам.гл.бухгалтера, желательно, конечно, чтобы при этом гл.бухгалтер Вас знал.Или другой путь-руководителем доп.офиса, узнайте у своих знакомых в др.банках, кто собирается допки открывать, отнесите резюме, попросите Вас порекомендовать.Потом из зам.гл.бухгалтеров можно в гл.бухгалтеры, а из начальников допки-в заместители управляющего в филиал. Попытаться уйти из банковской сферы, конечно, можно, но шансов очень мало, не хотят нас, банковских работников, в др.отрасли брать, проверено на собственном опыте. Когда в 2008 рухнул банк, в котором я тогда работала, многие коллеги хотели уйти из банковской сферы, ни у кого не получилось, за исключением случаев явного дауншифтинга...Можно, правда, попробовать уйти в компанию, занимающуюся внешнеэкономической деятельностью, если у Вас есть хорошие клиенты, у которых хотелось бы работать, узнайте у них

• Спасибо за ответ.
    Бухучет не сказать, чтобы хорошо знаю, но обычно очень быстро схемы проводок накидываю, если надо.
    Надо бы попробовать, только знакомых главных бухгалтеров без заместителей нет.
    Может, еще в бэк попробовать, но явно это дауншифтинг будет, начальником никто не возьмет. Да и большинство филиалов бэк передают удаленным офисам или голове.

Допник сразу отпадает, это продажи, клиентская база. У валютного контролера обычно она совсем другого плана, к тому же клиенты такие в допниках не обслуживаются.

Уходить из банковской сферы пока не хочу, хотя когда-то мысли попроситься к клиентам были.

• Есть два варианта развития событий:
    1. уходить в ВЭД (внешнеэкономическая деятельность), с вашими способностями вы легко освоите азы.
    2. идти учиться и получать лицензию на управляющего банка.

Вам выбирать! Успехов :flowers:

Платиновый парень...

• У меня есть знакомая, которая ушла из начальников валютного отдела в начальники доп.офиса, правда, там речь о клиентской базе не шла, допка была чисто под ипотеку. Насчет бэк-офиса тоже мысли были, но тут Вы правы, их мало. :agree:

• :rofl:Стесняюсь спросить, о какой лицензии речь?

• Видимо, которая стоит полмиллиона долларов )))

• :dnknow:
    ну это как у них там эта штука называеться? Типа допуска или хрен разберешь, что тут в России нужно)) :biggrin:
    Но без этой бумажки из ЦБ - точно - управляющим не быть))) :спок:

Платиновый парень...

Исправлено пользователем Платиновый (04.02.11 16:44)

• На моей памяти сколько не открывалось допников, все имели очень жесткие планы по клиентам. И ответственным за это был начальник офиса. Нафиг-нафиг, все-таки мне проще контракты анализировать, чем заниматься холодным обзвоном в 2гисе. Понятно, что если припрет, то буду делать, но по своей воле на это не пойду.

В общем, надо изучать учетную политику и 302-п и мониторить вакансии в известных банках.

• там должность была Республиканского значения :biggrin: и государственного ведомства, без федерального обеспечения, но с 100% акций государево. И долгами в 3,7 млр. рублей :спок:

Платиновый парень...

• ;)Открою секрет - нет у них никакой такой "штуки"

• Согласование в ЦБ надо, согласование.

Обычно управляющими становятся либо кредитчики, либо по знакомству. Ну, это если на моих глазах.

• Желаю Вам удачи!:хехе:

• Спасибо! Вот только мне все это кажется замкнутым кругом, много знакомых в ВК до пенсии уже доработали почти. Правда, они выше никуда и не хотели, по-моему.

Или у руководства банковского стереотип, что валютчики это народ, который мечтает всю жизнь сидеть на одном месте, так как работа у них сложная и оно, руководство все равно ее никогда не поймет.

• Если Вы будете ориентироваться на чьи-то мифические стереотипы, то тоже рискуете задержаться до пенсии на своем месте. Руководство не обязано никого понимать и не станет этого делать. Начните хоть что-то делать для достижения собственной цели.

• Для начала надо определиться, что есть - моя цель. А там уже и добиваться своего. До пенсии, поверьте, успею:улыб:

• раз вы достигли предела карьеры, то вы вице-президент банка, я так полагаю!
    зачем вам еще работа - вам мало платят?

• Заголовок темы прочитать не, не судьба?
    Предел карьеры валютного контролера - начальник отдела. Вот и спрашиваю тут, как до вице-президента добраться:улыб:

Зы. По-моему, вы троль, ибо сути не читаете, а написать что-нибудь руки чешутся.

• Если подумываете о должности зам.гл.бухгалтера, советую еще, кроме 302-П, сориентироваться в АУРе и налогообложении, хотя бы в общих чертах. Желательно еще и в отчетности(не банковской).

• он не вице президент! он управляющий!! проигравшей в "золотом звене! :biggrin:

Платиновый парень...

• как пишите, так и читаем!
    если вы не видите продолжения своей карьеры, то вам никто не поможет!
    определитесь уже, чего хотите именно вы, а не "что там дальше по обыкновению"!

• Куда я хочу дальше, я знаю прекрасно, но для этого еще нужен опыт, отличный от не совсем банковского финансового и валютного контроля, который сам по себе многие считают замкнутой областью.
    Потому и спрашиваю о возможных случаях перехода без явного дауншифтинга.
    Хотя понятно, что специалист в том же корпорате будет получать значительно больше, чем начальник валютного отдела.

• вообщем постояла, послушала ,просто интересно было что народ думает т.к сама нач.вк :смущ:
    ну и вот: ничего народ не думает.. :rofl:, а лично мне кажется, что если бы Вы хотели действительно профиль сменить, Вы бы давно это сделали, но!
    1.в кредитчики-клиенщики Вы не пойдете поскольку звать-предлагать вообче не Ваше
    2.в РКО опять же не Ваше, етож тупость
    3.в бух Вы тож видимо не хотите - скучно
    4. со специалиста снова начинать, перепрыгнув с начальника Вам что-то не позволит(я думаю сами Вы знаете, что)
    5. в управляющие Вас не позовут!!! не надейтесь, Вы слишком инертны и импульсивны, судя по тому, что Вы огрызаетесь тут с каждым, кто чего-то недопонял, не дочитал и тд
    отсюда вывод: Вы сейчас на СВОЕМ месте, смиритесь :миг:

Не женское это дело молчать...

• В чем-то вы правы, отпишусь по некоторым пунктам.
    1. Вот точно не мое по полям бегать, склад характера не тот.
    2. РКО рассматриваю как понижение, потому тоже не мое.
    3. Сидеть с бумажками в бухгалтерии тоже не айс, клиентов люблю, без них совсем скучно.
    4. Со специалиста не дает начать ЗАРПЛАТА специалиста, кушать-то хочется и не на 15 тыс. жить.
    5. Иллюзий, что позовут в управленцы не было вообще-то, скорее не из-за характера, в жизни он у меня абсолютно неконфликтный, а из-за недостатка жизненного опыта что ли и что в банке я всегда особняком как раз из-за рода деятельности. А когда пишешь тему про банки и тебе дают совет для людей, там не работавших, возникает вопрос, а зачем пишут-то? Я как-то по сути привыкла общаться.

Итого: я хотела бы заниматься скорее всего сопровождением каких-либо сделок, подготовкой заключений. В общем, мидл. Хотя я не уверена пока. Если действительно заинтересуюсь, буду пробовать. Но и правда пока не дергаюсь, так, рассуждаю.

Если вам угодно, можете с чем хотите смиряться, я уж как-нибудь сама разберусь. Тем более, что реально совет только от одного человека поступил, остальным потрындеть на форуме и только.

• И да, все еще живет мечта, что буду заниматься полноценно документарными операциями опять, из всего это самое любимое. Но для этого надо либо в столицу, чего я не хочу, либо в местный банк. Но они этим в очень мелких объемах занимаются и практики у меня из филиала было больше, чем у начальника отдела из целого банка. Кто ж им, мелким, лимиты даст:хммм:

• Года три назад у БКС-банка были планы заниматься документаркой в промышленных масштабах, даже отдельный отдел планировался ,не знаю, правда, как сейчас. Банк, конечно, очень специфический, но, если это не пугает, занесите туда резюме, в котором сделайте упор на свой опыт именно в документарных операциях.

• В ответ на: в банке я всегда особняком как раз из-за рода деятельности
    может Вам банк сменить? я вот не особняком :улыб:как-то даже и хочется иногда сказать - забудьте, нет меня, ан нет :миг:ну и что Вы огрызаетесь-то постоянно? это у Вас от одиночества видимо пропадает навык общения с людьми и способность к терпимости (не в обиду, просто факт), так мож все-таки сменить банк ну или в отпуск? :knix:

Не женское это дело молчать...

• Если бы была аватарка, вы бы меня полностью продиагностировали:улыб:
    Видимо, у нас это профессиональное - делать глобальные выводы по обрывкам фраз, как там, "если банк имеет основания полагать..."
    Я тоже это умею делать, но в основном на работе.

Нет, банк менять не надо. Особняком это, если проще выражаться, это "мы все тут бегаем, для банка деньги зарабатываем, а она сидит что-то и зачем-то контролирует, пользы это не приносит, но, если не контролировать, от злой проверки прилетит".

• Спасибо, БКС как-то правда смущает. Я на финмониторинг туда не решилась идти.

Если честно, получается, что в любом случае объемы документарных операций не те у местных банков, как вспомню в момент кризиса, даже относительно крупным банкам отказывали, либо ставки были не выгодны клиентам. Может, сейчас рынок изменился.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: