Погода: −5 °C
13.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
14.12−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Удаленная работа. Реально ли?

• Извиняюсь, если данная тема уже обсуждалась...
    В общем может, кто подскажет как эта самая удаленная работа ищется.
    Дело в том в течение рабочего дня имею достаточно времени, чтобы уделить внимание еще какой-нибудь работе, но как ее искать не совсем понимаю. Интересует следующее:
    1. Как такая работа может быть обозначена в вакансиях.
    2. Есть ли у кого такой опыт?
    Подработку хочу серьезную. Не просто там сидеть и людей завлекать купить что-нибудь. Хочется работы с документацией, оформлением каким-нибудь. Что бы периодически брать-отвозить.
    Какого-то колоссального опыта у меня нет, но есть желание научиться. Для меня не составляет труда взять разобраться и понять...
    Как такое резюме размещать тоже не знаю. Ведь не совсем корректно? Да и чего конкретно хочу не совсем знаю.
    Словом, поделитесь опытом...

Исправлено пользователем MissXX (03.10.15 19:28)

• Ага, мне тоже интересно в режиме Хоум-Офис поработать, но вот где искать?

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• 1. Как такая работа может быть обозначена в вакансиях.
    По-разному. Может быть "копирайтер удаленно", может быть "бухгалтер (аутсорсинг)"
    2. Есть ли у кого такой опыт?
    Есть. Маркетолог на аутсорсинге. Отказалась от сотрудничества сама в силу ряда производственных моментов. С т.зрения финансов устраивало абсолютно все.

• Очень много ищут сотрудников бывшие соотечественники за рубежом, на иностранных сайтах, если вы не владеете иностранным языком. Просто пройдитесь по сайтам русскоязычных во всех странах, где вам интересно было бы побывать или пообщаться. Успехов.

Платиновый парень...

• Не совсем понятно...

Исправлено пользователем Змей Зелёный (02.02.11 14:08)

• любопытно.
    а конкретнее? какой, например, тематики?

• да вы чё такие есть то!! ищите! сами себе тематику)) от продажи спичек в лондон, до космических ракет и звездной пыли - инопланетянам!

Платиновый парень...

• Продажа звездной пыли звучит конечно мило и романтично... но хотелось бы по специальности. Бухгалтером. Но таких вакансий я что-то тут не нахожу...

• Я вас умоляю, пруд пруди........у меня знакомая сидит в декрете и ведет штук 5 фирм, получает вполне достойно и ребятенок под боком

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• Согласна, бухгалтерию можно вести прекрасно. Я - экономист. С бухгалтерией к сожалению туговато((

• Что же, буду искать. Опыт в бухгалтерской работе большой, удаленная работа нужна как раз с связи с приближающимся декретом...

• Народ и подскажите где найти человечка сайт заполнить. можно в личку.

Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И длится это часами

• написала в личку

Nervous fingers, anxious smile...

• Можно заниматься выполнением студенческих работ, некоторые не плохо на этом зарабатывают.

• Админы, а почему бы ветку не создать? Типа: подработка или доп заработок. Думаю был бы спрос!

Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И длится это часами

• А Вы поиском пользоваться пробовали? Таких веток, как грязи.

• тогда создайте ветку, собеседование на прием на работу с HR - ОНЛАЙ. И ветку собеседование с руководителями компаний - ТОЖЕ онлай:миг:

Платиновый парень...

• В поиске наберите: фриланс. есть несколько хороших ресурсов по удаленной работе.
    Только там нет гарантий по оплате.

• Так и не нашла за все время ничего...((
    Но уже хотя бы примерно определилась из какой оперы интересует подработка: оформление документов, заказов, рассылка, набор текстов, помощь студентам по экономическим специальностям. Последнее - менее предпочтительно. Вот и как найти из первых хотюшек-то?

• Интернет-магазины попробуйте прозвонить.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: Так и не нашла за все время ничего...((
    Но уже хотя бы примерно определилась из какой оперы интересует подработка: оформление документов, заказов, рассылка, набор текстов, помощь студентам по экономическим специальностям. Последнее - менее предпочтительно. Вот и как найти из первых хотюшек-то?
    Если у вас нет телепатических способностей, то есть один реальный путь - дать РЕКЛАМУ. Желательно в печатные издания, а не только в сети.

• В ответ на: Желательно в печатные издания, а не только в сети.
    Зачем печатные издания при удаленной работе?? это прошлый век на мой взгляд. Только время терять.
    Другое дело, что у всех у них давно есть сайты.

• Всем добрый день! Я более 7 лет работала в рекламе и маркетинге. Резюме превосходное:смущ:. Но сейчас я в дикрете. Конечно не могу выйти на работу. Вот уже месяца 2 не могу найти что-нибудь подходящее. Хотела бы так же заниматься рекламой. Например работать менеджером по рекламе удаленно с возможностью приезжать в офис. Но таких вакансий нет :хммм:. Может кто-нибудь порекомендует компанию где есть такая вакансия.

- Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!!!
    ( Винни Пух )

• В ответ на: Я более 7 лет работала в рекламе и маркетинге. Резюме превосходное:смущ:. Но сейчас я в дикрете.
    сотрудник, который занимается рекламой и мАркетингом, с превосходным резюме и опытом 7+ лет - пишет как малограмотная шпалоукладчица?

• Вы лучше по делу бы писали..

- Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!!!
    ( Винни Пух )

• Тогда выкладывайте обезличенное реМюзе с четкой разблюдовкой Ваших ЗУН

• Так вроде все по делу... Вы пришли с просьбой посодействовать в поиске работы, и что увидит потенциальный работодатель? Нужен ему будет малограмотный сотрудник? Тем более в нынешнее время, когда и грамотным-то тяжело устроиться.

• тут вся сложность, что профессия заявлена, которая НЕ допускает подобных ошибок, кроме как намеренно в рекламных целях и прочего продвижения, тем более с 7-летним анамнезом. Причем с ошибкой с том слове,с которым ТС спит, днюет и ночует последние месяцы. Горы бумажек там наверняка были и есть. Получается выходим на пробелы с вниманием и концентрацией? И т.д.

А напиши мне грузчик, что его супруга в дЮкрете, я бы и внимания не обратил.

• Так о чем и речь. Впрочем, меня давно уже перестали сильно удивлять горы ошибок в вывесках, рекламных плакатах и баннерах. Но требовать себе с таким анамнезом особых условий в виде удаленной работы несколько странно, работодателю-то это зачем? Ладно, хороший специалист, пойдут навстречу, а в рядовом случае это не надо никому, проще взять кандидата без заморочек, их нынче много.

• Работодателю тоже сложно. Он зажат в тиски бюджета и при этом понимает, что рынок труда ему НЕ предлагает широкого выбора идеальных кандидатов, даже приемлемых не всегда он сможет найти. Поэтому приходится работать с тем, что есть и иногда закрывать глаза на орфографию и минимализм личностного развития если это не вредит делу. Но это могут позволить себе только продвинутые лавки и одноразовые. Первые зашугают регламентами и наставниками, вторым просто наплевать на это.
    А вот вся середина сегодня четко сидит на щетках и кушает плоды наших ошибок в этой области за 3 десятилетия.

• сейчас в рекламе и маркетинге знание русского и правописания уже не обязательны??? грусть-печаль :umnik:

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• "проще взять кандидата без заморочек, их нынче много" Да ладно!?

...совместный труд для моей пользы — объединяет.

• А как же кризис, безработица и прочее? Все врут? :eek:

• безработица у тех, кто не хочет зарабатывать и за оклад 20-25 т.р. хочет сидеть и по аське переписываться и.т. и т.п.

...совместный труд для моей пользы — объединяет.

• В ответ на: Я отличный специалист в своей области
    Мало это заявить, это еще надо хоть как-то обосновать. Те, кто хоть раз проводил собеседования, на стольких "отличных специалистов" насмотрелись, что это давно уже не аргумент. Никому не надо возиться с вами, выпытывая у вас а что же вы умеете, это надо в первую очередь вам. И в ваших же интересах предоставить достаточно полную информацию о себе, в надежде, что вы кого-то заинтересуете. Если и вам это не надо, то о чем тогда вообще речь?

• В ответ на: Я более 7 лет работала в рекламе и маркетинге. Резюме превосходное
    Если у Вас такое превосходное резюме и большой опыт работы по специальности, работодатели сами должны Вас рвать на части.

Как-то не сходится. :dnknow:

• Да сходится, сходится... Человек по удаленке менеджером по рекламе хочет работать, а вакансий такого рода действительно сейчас нет, ищут людей в штат.

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• Так при таких исходных данных ТС не должны были "отпускать" в декрет на её последнем (или текущем) месте работы. Или с руками бы оторвали, если б она предложила работать удаленно.

А сторонней компании брать человека в декретном отпуске (если ТС, конечно, не путает с отпуском по уходу за ребенком), т.е. к-я или вот-вот родит, или только что родила, пусть даже не в штат - это прям гением рекламы и маркетинга надо быть. :nea.gif:

• В ответ на: более 7 лет работала в рекламе и маркетинге
    более 7 - это сколько? 8? 13? 41?

• скорее - 7 + кучка месяцев, иначе звучало бы "более 8 лет, более 13 ....":улыб:

Si vis pacem para bellum!

• В ответ на: Работодателю тоже сложно. Он зажат в тиски бюджета и при этом понимает, что рынок труда ему НЕ предлагает широкого выбора идеальных кандидатов, даже приемлемых не всегда он сможет найти. Поэтому приходится работать с тем, что есть и иногда закрывать глаза на орфографию и минимализм личностного развития если это не вредит делу.
    Это так только в оффлайн работах.
    В удаленных работах все по-другому. Рынок удаленной работы предлагает очень вкусные варианты от Москвы до Владивостока в широком диапазоне зарплат. Т.е. можно подобрать сотрудника и по бюджету и грамотного, просто разместив объявление в Нужном Несте.

Кстати, что интересно, люди, которые не работали удаленно, часто относятся к удаленке как к подработке или халтуре, опасаясь что им не выплатят деньги и т.д. Когда вижу слово "подработка" в разговоре или в резюме, обычно сразу прохожу мимо.

• т.е. невыплаты на удаленке ИСКЛЮЧЕНЫ и верить нужно сразу первому кто наобещает много, быстро и за ерунду на 5 минут одной левой, правой меняя памперс ребенку?

• Ага. Я в Новосибирске, работодатель в Москве, а биржа фриланса - например Odesk. Я никогда этого работодателя не видел и никогда не увижу. Кто мне гарантирует, что я получу свое заработанное? Или мне закладки в код вводить какие-нибудь нехорошие, для страховки?

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• Тут несколько вариантов: либо специалист берет предоплату за работу, либо защищает свою работу так, чтобы ее нельзя было использовать до оплаты,но было понятно,что работа сделана хорошо (как, например, дизайнер ставит водяные знаки).

Самый лучший вариант, конечно, когда работа не единоразовая, а длительная, и заказчику выгодно не искать каждый раз нового исполнителя,а довериться уже одному и спать спокойно.

Как вариант- это администратор вконтакте (или другие соц. сети), или специалист по контекстной рекламе.

Нарушение п.3 правил форума. Первое предупреждение.

Исправлено пользователем Мария (02.09.15 13:12)

• odesk, ныне upwork, при почасовой работе гарантирует выплату.

• Из собственных средств что ли?:хехе:

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• Они блокируют сумму у "работодателя" до завершения вами работ, если работа выполнена и существуют доказательства, что она выполнена, то одеск спишет деньги у "работодателя". Фактически это третья сторона сделки вашей.

• В ответ на: Это так только в оффлайн работах.
    В удаленных работах все по-другому. Рынок удаленной работы предлагает очень вкусные варианты от Москвы до Владивостока в широком диапазоне зарплат. Т.е. можно подобрать сотрудника и по бюджету и грамотного, просто разместив объявление в Нужном Несте.
    Удаленная работа требует отлаженного бизнес-процесса по контролю работ сотрудника, многие работодатели не могут это организовать должным образом.

• В РФ, к сожалению, еще и менталитет работодателей мешает развитию удаленной работе.

• А как насчет блокировки по геополитическим признакам? На хабре есть история чувака, которого забанили на одеске за то, что он проживает в Крыму, вхождение которого в состав РФ америкосы не признают. Кто гарантирует, что завтра меня не забанят за то, что я употребляю слово "негр" и отрицательно отношусь к ....ээээ... этим, с нестандартной ориентацией?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: