В ответ на: Я только за графики 2/2 или сутки - трое. По - пятидневке трудятся только рабы и трудоголики.
Я-то как раз трудоголик :-) Проработав меньше 10 часов я чувствую себя так, как будто ушел из дома и печку не выключил... Но я давно привык по себе людей не мерить :-)
Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.
ну нет для всех смертных пятидневки со свободным графиком. вы так настойчиво рекламируете свою работу, что даже стыдно уже читать. основная масса людей встает ни свет ни заря, что б по пробкам доехать до места, кое как работает и снова по пробкам домой. какие тут кафе и магазины после работы? я на пятидневке всю неделю не живу, а жду выходных, потому что я сова и если встала рано, то день пропал.
Я не рекламирую, я в корне не согласилась с утверждением, что пятидневка для рабов и трудоголиков, потому что это явная ерунда. Кому что удобнее, не все совы, жаворонкам и на фиксированной пятидневке вполне комфортно.
я тоже сова на пятидневке )) но у меня основная проблема в том, что даже если я не выспалась, после обеда мой организм приходит в работоспособное состояние и на все мои попытки лечь пораньше спать никак не реагирует )))
ну, и работаю я в 10-15 минутах езды от дома. поэтому мне не приходится вставать ни свет ни заря )))) и основные пробки, которые я собираю, это по дороге домой, особенно зимой, что увеличивает мое время в дороге минут 15-20 )))
у меня не свободный график, но и никто ничего не сделает и не скажет, если я приду на работу в 9-15 / 9-30, а не в 9-00, т.к. основная задача - выполненные в срок задачи ))) а не отбывание наказания ))
Я пробник Бога из журнала:
Чуть-чуть чудес, слегка любя.
За целым Богом обращайтесь
В себя
В ответ на: Я это знаю куда как хорошо - ушел утром в 7, приполз вечером часов в десять
Между прочим, в эти рамки вполне укладывается и иная пятидневка, если едешь до работа часа 1,5, а вечером 2 часа и еще на час на работе задержишься. И так ведь по 5 дней в неделю люди работают и ничего.
Пока они пилили нефтяную трубу,
Красные пятна появлялись на белом снегу.
В ответ на: Между прочим, в эти рамки вполне укладывается и иная пятидневка, если едешь до работа часа 1,5, а вечером 2 часа и еще на час на работе задержишься. И так ведь по 5 дней в неделю люди работают и ничего.
Укладывается, да. Я и это куда как хорошо знаю. В свое время я снимал квартиру на Затулинке, только потому что больше не мог по полтора-два часа тратить на дорогу. Офис находился на пл. Кирова, а жил в районе ДК Чкалова. Практически так и было - вышел в полвосьмого, пришел примерно к девяти...
Когда я первый раз вернулся домой через полчаса неспешным шагом - я просто понять не мог - куда мне девать теперь всю эту прорву времени???
Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.
Пишу для простых мужиков и пацанов - работяг, из маленьких областных региональных городов, за пределами мкада, кто действительно вкалывает, а не для офисной шушеры, которые не отрывают жопы от стульев, типа московского платктона и прочего бесполезного сброда. Я сам работал и в пятидневку, и в пятидневку с продлёнками на стройке электриком, с 8 до 17 + 2 часа - просыпаешься в 5 часов, в 6 автобус, работаешь до 19.00 - приезжаешь в 10 вечера - и так 6 раз в неделю - каторга. Трудился и 2/2 (по ночам), и день-ночь-отсыпной-выходной, и 2/2. Сейчас работаю сутки-трое,- красота. Почти всю ночь сплю, днём можно ещё несколько часов перехватить, короче-после смены меня с ног не валит,высыпаюсь даже лучше, чем дома. И времени свободного - навалом. Только 7-8 раз в месяц работаю. Жена работает 2/2 продавцом в магазине хозтоваров. Причём у нас смены совпадают - когда я на сутках, она 1-й день. И друзья все работают день-ночь-отсыпной-выходной, и когда они в ночь, я на сутках. И никто их нас даже и не заикается о пятидневке. В нашем городе нормально получать можно только на производстве, вверх пытаться влезть смысла нет - все тёплые места давно заняты по принципу круговой поруки отец-сын-кум-брат-сват, да и нах.. надо тратить время и деньги на обучение вышке, да можно устроиться на руководящую должность, но только в какую-нибудь шаражку на ненавистную пятидневку с мизерной зарплатой. Не понимаю вашу радость от пятидневки. Поставить бы вас, что говорится, к станку - когда весь день на ногах пашешь, и делаешь свою работу исправно, так ещё со всех сторон начальники и ТБ, которые так и норовят придраться к чему угодно, чтобы лишить премии. А в Москву на заработки смысле нет ехать, там в основном - кидос, да и что хорошего - жить полмесяца или месяц как бичара где-нибудь в общаге с гайстерами или в вагончике, а потом отводить душу тупо бухая дома. А сейчас у меня лично всё в шоколаде, повторюсь сутки-трое и 2/2 - самые лучшие графики, и зачем тратить свою жизнь на пятидневку, вы скажете - многие и все так работают. Но зачем жить как все. Допустим, да - ты стал начальником и каждый день на работе, большая зарплата а тогда - жизнь вся проходит на работе, и лет в 50 у тебя всё будет - но тогда уже песок из жопы начнёт сыпаться и блага уже станут не так нужны. В молодые годы нужно иметь что-то в жизни, а не чтобы жизнь имела тебя. Вот так-то, лох - пятидневщик...
В ответ на: Ни за что не сменю пятидневку на такой график.
Пятидневка?!
Нафиг-нафиг.
После 50ка работал 1,5 года сутки-трое.
Бывало, что и полные сутки прикорнуть не удавалось. Но как по мне- так идеальный график. На работу- с работы минимум времени тратится. А времени свободного....... Сейчас 2/2 с ночными. Тоже неплохо. Гораздо комфортнее, чем 5 дневка.
В ответ на: Проблема не в пятидневке, а в отвратительной работе, которую вы нашли, то есть собссно в вас. У меня пятидневка со свободным графиком, занимает 9 часов в день с учетом обеда и дороги, никаких подъемов в 5 утра - сплю сколько хочу. Остается время и на кафешки, и на шмотки, и на дела, и на отдых с развлекушками.
Хватит жлобствовать. Вакансий с таким вольным графиком на всех пятидневщиков не хватит. Нашли- радуйтесь, а не обвиняйте огульно других людей в отсутствии способностей устроиться и лени.
В ответ на: Сейчас работаю сутки-трое,- красота. Почти всю ночь сплю, днём можно ещё несколько часов перехватить, короче-после смены меня с ног не валит,высыпаюсь даже лучше, чем дома. И времени свободного - навалом.
Судя по всему охранником за МРОТ, со стройки что, выперли?
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Вот ты хочешь соскочить со смены в пятидневку. И скорее всего мечтаешь о кабинетной должности по пятидневке. И, извини меня, полный дурак. Самый лучший график - это 2 через 2 в день, т.е. 2 дня работаешь, а 2 отдыхаешь. И выходных намного больше, и всегда при желании можно найти подработку, если требуется. 2 дня отпахал, и 2 отдыхаешь, чем ждать пятницы. Я имею в виду не руководящие должности, а простой рабочий физический труд. И посмотрел бы я на тебя, работающего, например, у нас на заводе слесарем в пятидневку. Завыл бы уже в середине недели. У меня немало знакомых с высшими образованиями, работающие например, продавцами. Как они сами говорят - зачем убивать жизнь в какой - нибудь государственной шараге за низкую зарплату, сидя тупо в кабинете, когда намного лучше работать 2 через 2. Сейчас на образование мало кто смотрит, а подняться в смене, если не рас.здяй можно, например до мастера, или начальника смены. Знаю немало таких ребят. Так что подумай головой - стоит ли тебе нырять в беспросветную тьму трудовых будней.