• Добрый день!
    Мне 46 лет. В форуме уже как то поднималась тема "программист 1С с чистого листа",
    но у меня несколько другая ситуация. Закончил НЭТИ, после окончания более 10 лет
    работал программистом (Fortran, Pascal,C) потом был перерыв.
    Программированием в 1С начал заниматься года полтора назад, закончил курсы,
    сделал несколько заказов, сдал экзамен на профессионала по платформе 8.1.
    С января этого года работаю на постоянке (УПП, около 100 пользователей).
    Пишу новые отчеты, изменяю существующие,разбираюсь почему не проводятся документы,
    администрирование, обновление конфигурации и т.п. Первые месяца четыре были очень
    продуктивные, узнал много нового, сдал экзамен на профессионала по УПП, но потом на
    заводе стало как то реально не интересно.
    Посылаю резюме во франчи - никакого ответа, звоню сам намекают на возраст.
    Что делать? Уволиться и пытаться набрать свою клиентуру, как то боязно.
    Или есть какие нибудь другие варианты?

• Понимаю вашу ситуацию. Попробуйте набрать себе клиентов, работая на прежнем месте. Конечно времени на работу будет уходить больше, зато и заработок увеличится, и потом будет не так страшно уходить на фриланс. Я знаю людей, которые сами обслуживают своих клиентов на 1С долго и успешно, это лишь вопрос времени если есть желание дальше программать на 1С. Удачи!

• Фриланс однозначно!!

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: //Что делать? Уволиться и пытаться набрать свою клиентуру, как то боязно.
    Или есть какие нибудь другие варианты?
    то что боязно - это интуиция срабатывает - у Вас идеальный вариант - фикс, где все работает. :-)

Остается еще дополнить его фрилансом, но исключив беготню.
    Вот рекомендую :
    http://www.free-lance.ru/

• У Вас сколько получается зарабататывать на этом сайте?

• В ответ на: У Вас сколько получается зарабатывать на этом сайте?
    в среднем если заниматься только удаленным фрилансом - 15 -30 тыс. получается.

Для ТС - у которого проблема не отсутствие работы , а жажда нового - самое то (плюсом к ЗП :-) ).

Исправлено пользователем ppp456 (15.09.10 12:55)

• Да я для себя выясняю возможные варианты поиска подработок. Ситуация в чем-то похожая на ситуацию ТС. Есть же еще основная работа. Поэтому интересно, за сколько часов получилось заработать 15 тыс. на фриланс.ру

• не знаю, за месяц в целом.
    Формально из расчета 300 руб./час (жесткий демпинг :-) ).
    а так наверно часов за 15-20 работы по вечерам по 2-3 часа в день.

• ничо как ты жостко демпингуешь
    я со своих клиентов (тех кто не на абоненке) меньше 800 не беру, постепенно подтягивая всех до 1000

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Скажите, а вы сами находите клиентов/подработку на сайте фриланса или же они вас там находят? Если можно приведите вкратце схему сотрудничества на этом сайте. :agree:

• сайт скажу я вам - ниачом!
    цены там копеечные...
    в Новосибе реально работы по 1С - вагон! за нормальные деньги

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Ну постоянная работа у меня есть, вопрос именно касаемо подработки в районе 5-20 и более в месяц. Вообще как там все устроено узнать бы вкратце у того, кто там уже обитает, чтобы иметь представление...

• Мдааа, ну у вас и математика.300 в час, да по 15-20 часов - это всего 4,5-6, а откудаж 15-20-ть?
    Т.е. реально вы должны работать более 50 часов в месяц.

Исправлено пользователем ink (15.09.10 18:21)

• выше был совет "и в Новосибирске работы хватает" - это правда.
    Но на фиксе будут постоянно косится - если начнутся "левые" звонки, кто-нибуть "стуканет" и кончится все разборкой у начальства .

сайте же клиенты в основном из европ. части , и разница в 3 часа очень кстати :-).

В ответ на: ... Если можно приведите вкратце схему сотрудничества на этом сайте.
    Дешево - ключевой пункт :-)
    Отдельная тема: предоплата - брать или не брать!!! (С)

технически же - на сайте есть правила, масса руководств и обсуждений
    -------
    Вот например одна из стратегий:

(Ink) не понял откуда 15 тыс /мес при ставке 300 руб./час и 15 часах работы - разъясняю:
    Для внутреннего учета работу оцениваешь реально - в 1000-00 руб./час. - например 10 часов = 10 тыс. руб.
    Для заказчика предложение будет
    10 тыс. руб. / 300 руб. час =(примерно) 35 часов . по ставке 300 руб. час.
    В результате:
    - Заказчик счастлив - 300 руб/час - многие просили 1200 руб./час!!!! :-)
    - Фактически будет сделано за 10 часов (рабочих) :-)
    - По календарю будет сделано и сдано как и рассчитано - через неделю - потому что заказчик обращает внимание на фрилансера , только после того как все свои текущие дела поделал - по вечерам и то не каждый день.
    ----------
    еще и переписка с клиентами занимает много времени - до 1 часа в день. Причем не просто переписка, а достаточно глубокие консультации теоретического плана. Иногда хочется такого (пока потенциального) клиента послать - но нельзя.
    Вот на прош неделе мне клиент с которым я год переписываюсь бесплатно :-) дал таки оч маленький заказ и обещал 2й и 3й заказы когда-нибуть еще :-) :-):-)

----
    ну и нужна какая-то изюминка - т.е. как то демонстрировать свои навыки очень простым для клиента способом: ссылки на работы; свой сайт и т.п. - я даже видел настоящий художественный ролик в одной из анкет!!!
    ---------
    В общем удачи - пробуйте .

Исправлено пользователем ppp456 (16.09.10 10:47)

• Т.е. честно лошаришь клиентов, говоришь что работаешь за 300-то, а сам за счет приписок обходишься клиенту за 1000. Респект!

• В ответ на: Т.е. честно лошаришь клиентов...
    я же написал - календарно , от момента начала работы до сдачи /получения денег проходит в среднем в три-четыре раза больше времени чем заняла сама работа. Сюда же входят риски что вообще не заплатят или заплатят с задержкой.
    Кроме того клиент не дурак и видит какую сумму он платит в целом и когда работа планируется закончится - в приведенном примере через неделю исходя из 35 рабочих часов.
    Более того , кто мешает действительно работать 35 часов из расчета 300 руб / час?
    может я ящик пива взял, музон поставил , форум НГС открыл и с упавшей втрое производительностью работаю? :-):-):-)
    И такой час тоже 1000-00 руб? :-):-):-)

Т.е. клиенту час работы по любому обходится 300 руб. План гарафик работы рассчитывается из этого соотношения руб/час.
    А я могу работать втрое быстрее, а могу и не работать - это мое желание/возможность. Однако внутренний учет все равно идет из расчета 1000 руб за "идеальный" рабочий час.
    -------------
    ну и напоследок - ссылку на сайт я уже публиковал - попробуйте с расценками 1200-00 /час (как в Москве) отхватить себе проект скажем за 1 неделю

• Согласна с вышесказанным, тоже беру из расчета 1000р/час (особенно поначалу):улыб: Ведь на самом деле работать можно по-разному, можно действительно пахать, а можно так себе, медленно и непринужденно... :хехе:
    А вот еще вопрос, получается что ко мне на этом сайте сами должны обратиться, выбрав меня из списка предложений? А оплата переводом банковским или только вирт. деньги?

• НПП
    Поражаюсь я жадности 1С-ников...

• Не вижу никакой жадности. Я работаю весь день на дядю в конторе, прихожу домой уставшая, а когда нужны деньги и беру подработку то хочется за нее нормально получить, смысла терять свое время и здоровье за гроши не вижу. И вообще это обычная практика в городе - на время внедрения/крупной доработки брать 800-1000 а потом на абон. облуживании у своего клиента 500-600. Абсолютно адекватно.

• Я не именно к Вам обращался. Просто, веточкой навеяло...

• Хорошо )

• Давно известная истина - скупой платит дважды.
    Этот топик послужит реальным примером, что бесплатный сыр только в мышеловке.

• В ответ на: ..Поражаюсь я жадности 1С-ников...
    этические нормы в мире голого расчета и наживы?
    не логично :-)
    ------
    а про фри-ланс -
    С оплатой на сайте есть система "безопасных" сделок - т.е. заказчик вносит аванс на счет хозяев сайта. Исполнитель делает, заказчик принимает - отмечает прием. Хозяева сайта удержав свой процент отдают деньги исполнителю. Электронно или банк - на выбор.
    В случае спорных ситуаций - хозяева сайта выступают в качестве третейского судьи :-)

ну а с проектами - прочитал что хочет заказчик, потом в письме описал что ты предлагаешь - и все . ставки сделаны Выберут не выберут исполнителем - как повезет.
    -----
    И потом , когда заказчик захочет "рюшечек" - повышать цену уже сложно. На новый функционал - может быть, а за "галочки в динамическом списке в веб интерфейсе" - а чего там такого? :-)
    Поэтому, в случае если недооценил проект, то реальная стоимость часа работ может и упасть до реальных 300 руб. - так что где-то нашел, где-то потерял :-)

• Понятно, спасибо за объяснение. Насчет "рюшечек" есть такое, тут надо уметь балансировать между "хорошо, и это я сделаю" и "извините, это уже отдельный разговор" :безум:

• Поражаюсь я жадности 1С-ников...
    ----------

Это отсутствие культуры потребления таких услуг у их клиентов..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: