Вот все говорят, что реально можно зарабатывать деньги в продажах.... Имеется в виду - вакансия "менеджер по продажам", коих на сайте работы очень много....И без опыта берут, и женщин, и в общем, предложений много.
Я продажами не занималась прежде...только как телемаркетолог (менеджер по телемаркетингу, год проработала).
Сейчас ищу работу.
И вот что хочу спросить. А ЧТО реально хорошо продается?
Ну, понятно, что мега-крутой продажник продаст и прошлогодний снег)...и мертвого осла уши...и козе барабан))))))
Ну а начинающему продажнику, допустим - с каких услуг/товара можно начать...чтоб не отшатнуться в разочаровании от продаж вообще?
Потому что понятно ведь - есть продажи, где отдача будет только через полгода год....а до этого сиди на окладе в 5 000 (и то , если дадут)....
А есть, ведь наверное , сферы продаж, где можно зарабатывать проще...
Ну вот как я это понимаю - люкс и малораскрученный эксклюзив продавать , наверное, сложнее, чем что-то хорошо известное потребителю....
А если применительно к работе менеджера продаж?
Я советуюсь со знакомыми...кто в лес, кто по дрова, если честно.
Кто-то говорит, что УСЛУГИ продавать тяжело (ну тренинги, учебные услуги, семинары и т.п.) и отдача маленькая....Кто-то говорит, что продавать (если уж лезть в продажи), то надо ТНП всякий...дескать, это всем надо...
Может кто просветит, в каких продажах "жить хорошо"?
спасибо заранее)