А где увидили фразу "работать головой плохо, в неё надо только есть"??
Интересно какой же Ваш удел....
Если нечего сказать по существу, мне кажется лучше промолчать
И кстати про "не официально трудоустройство, кто то может считает, что рисковано работать на ИП, сезонный характер работ " Можно и официально трудоустроить (у нас трое таких), и работать как я уже писал выше можно на постоянной основе, НО для начала необходимо себя зарекомендовать (так как много неумелых умех и тех кто сдувается через недельку) Месяц, два поработаем, а там и условия можем предложить лучше. Об этом кандидатам сообщается.
ну дык ТК предусмотрен ИС, зачем изначально отпугивать нормальных челов?
вы явно себя считает умнее многих, а возможно самым-самым, ну тогда и используйте свое пространство между Ухами, чтобы продумывать не только свои риски и как их (риски) лучше захеджировать, но и интересами будущего работника не хило поинтересоваться, Тем более три штуки уже есть - клонируйте опыт В данной ситуёвине - вы жОних, вам хвостик нуно цветной иметь, шоб глюпую курочку приманить, а вы типа работы руками полно, да ее у всех полно, руки вот только уже лет двадцать как не из того места выращивают
Коллега,ситуация уже описана однозначно-толковые -квалифицированные все при деле.Ув.Алладин прав-искать толковых необученых,учить под себя и не давать переманить конкурентам.Работа адская,неблагодарная,и не факт,что приподнявшись в професии,парнишка не свалит на вольные хлеба.Но по другому не получится,никто готвого на блюдечке с каемочкой не подгонит.Кстати,аналогичная картина у дверников,оконщиков,сантехников.,Так что мужайся.
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Да, согласен. Проблема эта не нова и висит уже третий год. Никак не могу толково расширить штат работников. В курсе всего выше сказанного.
Решил посоветоваться (это раз) И может найти решение проблемы (это два)
С молодняком сложно в том плане,что для них репутация-пустой звук.хотят много денег сразу,подчас не имея за душой ничего,кроме понтов..И не у всякого склад к работе с деревом,,это опалубку любой чурка сколотит,да ито подчас учить нужно.Попробуй в ПТУ строительных,где деревообработчиков готовят,там хоть какой-то минимальный навык ставят,да и парнишки бывает толковые попадаются.
ТС не нужно искать молодняк, вкладываться в обучение, придумывать, как удержать на рабочем месте. Ему "нужны готовые", чтобы с первого дня выдаивать досуха.
ТС просто жмот .
мой шурин работает плотником-столяром и тесть тоже.
только в сезон они получают по 4000-00 в день и работают 25-28 дней в месяц.
и нанимают их на работу , которую надо будет сделать в июле - в марте, апреле
-----
так что действительно - пилите на круговую развязку у Хилокского рынка - ваши работники там
В ответ на: Неужели нет парней амбициозных, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят и готовы (а не только в резюме писать) работать и зарабатывать???
"
Амбиция (от лат.ambitio):
Стремление к достижению целей, честолюбие.
Требование внешних знаков уважения, почета.
Гордость, достоинство
По БСЭ: честолюбие, тщеславие, спесь, чванство; повышенная обидчивость."(с)
Я б с таким напарником/работником на одном поле рядом. . . работать бы не сел. Если что то сам работаю руками. И ногами. Работаю кстати в подобной конторе и знаете что нужно нормальному работнику? Не только своевременную оплату (большая-маленькая это каждый сам для себя определяет) но ещё и СТАБИЛЬНУЮ работу. А на временную к вам будут приходить одни негодяи - годяям как правило нужно думать о завтрашнем дне.
В ответ на: молодёжь, желает сидеть в офисе и нихрена не делать... что собственно и показывает этот форум.
Абсолютно согласен, но нужный контингент никогда в офисах не сидел.
Вот лично я, сижу в отделе, но у меня стабильнее чем у вас, хоть и ЗП меньше, ну и грубо говоря в оконных проемах жизнью со здоровьем не рискую.
Многие вот любят у нас контенгент искать рабочий и ругаться что он отсутствует (сам набирал на сдельную ЗП народ и с ним же часть времени травился, но понял что лично мне это не нужно, все кто не дурак - в офисах, "офисы" это условно, просто чистая квалифицированная работа в помещении), но вот сами случись что , кризис там опять, к "станку" хрен встанут, а глупее себя ищут, при чем на форуме НГС. Где ИМХО большая часть белые "офисные" воротнички))).
Я не в теме конкретно про столяров-плотников, но рынок труда подчиняется общим рыночным хаконам. ТС кричит, что у него полно работы для амбициозных энергичных. Но сезонная без оформления, по 1000р в день (сделка) и т.д. С опытом работы но не супер.
Таких нет в принципе. Предложенные условия (20т.р. в месяц от зари до зари без каких-либо гарантий и последующее гуд бай) с учетом сезонности и чернушности и т.д. эквивалентны в лучшем случае 10тырам за сидение в офисе. Так таких офисных вакансий тоже куча и никто не идет.
У ТС есть 3 ключевых спеца, делающих самые выгодные проекты и получающие в 3 раза больше.
Вот автор пусть пересчитает оставшуюся кучу работы по их расценкам и огласит сумму клиентам. 3/4 грязно выругаются и пойдут на Хилокский. В результате реально окажется, что ТС нужен один спец на 3000р в день на постоянку.
Недавно был в командировке в Тогучине,там есть училище как раз по этой теме.Что если привезти оттуда ребят,снять им квартиру? 25-30 тыр для тех мест неплохие деньги,кто то может согласится на лето подработать.Полагаю организация займет не больше времени чем в городе людей искать.
Вот сто процентов, уходят от него все, потому что вычитает за брак какой-нить и в итоге на выходе без зарплаты работнички остаются. А он потом всех "безрукими" обозвал и доволен.
На молодежи самое то поэксперементировать, можно ведь не заплатить.
Уууу....Го8на то сколько полилось)))) Давайте-давайте! Я в шоке с Вас "Уважаемые" Делов не знаете, но лица то какие умные)) Ещё и обзываться начали - жмот, обормот)) Чтоб вы знали - работаю сам в поть лица, парням всегда плачу как положено(сколько заработали), вовремя - и никто не в обиде. Про остальное - работы много, можно работать постоянно, лишь бы человек был хороший.
Советов от вас не дождешся, а злости и пустой болтавни мне не надо. Всё, спасибо, до свидания. Купайтесь в своей злости, хамстве и т.п. сами.
Разговор пошёл не в то русло...
Для тех кто негативно настроен, с комплексами неполноценности, недоволен своей работой и зарплатой и пытается здесь выговориться , попытаюсь до вас достучаться)))
Кому платить,как и сколько это дело начальства - я думаю вы со мной согласитесь.(это раз)
Есть такое - испытательный срок - думаю все про это знают - Поясняю. Ищу молодых специалистов, оплата труда сдельная, то есть сколько сделал, столько заработал. Официального трудоустройства сразу не предлагаю, НО такое возможно если человек хорошо себя зарекомендует. Кидалава НЕТ, Я сам с этими людьми работаю! Да и не зачем мне это (ведь за это можно и по морде получить) Получается - пришёл к нам работать человечек, работает, получает свои деньги и от него всё зависит - дальнейшая зарплата, объёмы работ (ну не буду же я неопытному давать хорошие объекты) От него всё зависит! Если он живёт этим (так же как и мы), то милости просим в нашу дружную компанию (там и з/п больше и т.д. и т.п.) Я думаю всё разумно. Вы согласны? Если нет, то вы извините дебил.
Всё просто. А Вы тут развели блин демагогию, не зная что и как .
И советов больше не прошу. Теперь я понял в чём дело! Большинство гаразды только рассуждать и осуждать))) сами ни чего не могут. И грустно от этого становиться товарищи, грустно. Народ наш деградирует и разлагается, нет взаимопонимания, всем накак*ть на друг друга....
мечта любого работодателя: найти работника умного, инициативного, работящего и "амбициозного" (?) - и при этом чтобы он не думал работать на себя (а как же амбиции?). // и такие есть...
Начнем с офиса... ни для кого ни секрет, что професии есть уважаемые и не уважаемые. В древней Греции уважаемая профессия была - скульптор (творил богов!), а не уважаемая - гончар (лепил глину).
С Брежневских времен у нас рабочие специальности опустили до быдла. Итог: никто не хотел быть им, а если им был, то делал всё, чтобы его дети такими не были: чтобы получали высшее образование, учили английский (как дети дипломатов), строили карьеру. У Путина папа-мама - работяги. Без вышки его бы не взяли в КГБ.
Поэтому и возникла такая ситуация: что инженеров много, а на заводе их нет. Люди получали и получают высшее образование - т.к. это дает ВОЗМОЖНОСТЬ подняться выше по социальной и профессиональной лестнице. Уже сейчас хрен куда устроишься без высшего образования, даже простым бухгалтером не возьмут . Я уже промолчу про госслужбу.
На сегодня есть две уважаемых профессии: это "белые воротничики" и "синие воротнички - собственники бизнеса".
Кстати, вы - тот самый представитель синиего воротника - собственник бизнеса.
Если предлагаете живые деньги, в черную, без трудоустройства - то зовите студентов. Они молоды (что вам и надо), быстро изучат ремесло (им в жизни может это и пригодится, как знание и любого другого ремесла). И самое главное - студентам не нужно трудоустройство.
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Воротнички Белые, Серые, Синие, Голубые обозначение, принятое в западной социологии для различных категорий лиц наемного труда. Белые воротнички - работники умственного труда, служащие, чиновники, работники аппарата управления, менеджеры, инженерно-технический персонал; серые - работники отраслей социальной инфраструктуры, сферы обслуживания; синие, голубые - рабочие, занятые физическим трудом, преимущественно на крупных предприятиях тут таки собственников бизнеса я бы отнес скорее к "жирным котам" чем к синим воротничкам, ну с той стадии когда им уж надоедает самим суетиться с рубанком
Извините, если просмотрела в теме, а вы где ищите таких рабочих, уж не через интернет? Мне кажется масса простых мужиков да молодых ребят не отказались бы, только их близость к информационным технологиям - максимум объявление в газетке посмотреть. Наклейте объявления по станциям электричек, автовокзале. То что вам нужно в области навалом, по деревням они там с детства обучены строительству. Я когда студенткой была - были приезжие, так у них так и ездят родственники на заработки, толковые мужики - даже в больших деревнях серьезной работы нет. Только у них там радио даже не ловит.
А самому оторвать жопу от стула, выйти на улицу, купить справочник для поступающих, найти раздел "ПТУ"? Сложно? Понимаю.
Хочется, чтобы очередь стояла в отдел кадров без ваших усилий? Это будет трудно сделать.
В ответ на: Здравствуйте.
Суть вопроса такова - У нас что, только офисные работники живут???(Я в основном про молодежь) Неужели не осталось "рабочих" рук? Вторую неделю не могу найти работника на вакансию столяр-плотник Неужели нет парней амбициозных, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят и готовы (а не только в резюме писать) работать и зарабатывать???
Прямо в точку! Никто не хочет РАБОТАТЬ! Все хотят ПОЛУЧАТЬ. И лучше не отрывая пятой точки от удобного кресла.
Проблема не только со столярами, но и практически со всеми рабочими профессиями - сталкиваюсь с этим постоянно. Происходят утеря профессиональных навыков.
К китайцам/таджикам отсылать не надо - ямы копать можно и обезъяну научить, а работать осмысленно на современном станке - увы, нужно и мозги включать.
В ответ на: Поясняю. Ищу молодых специалистов, оплата труда сдельная, то есть сколько сделал, столько заработал. Официального трудоустройства сразу не предлагаю, НО такое возможно если человек хорошо себя зарекомендует. Кидалава НЕТ, Я сам с этими людьми работаю! Да и не зачем мне это (ведь за это можно и по морде получить) Получается - пришёл к нам работать человечек, работает, получает свои деньги и от него всё зависит - дальнейшая зарплата, объёмы работ (ну не буду же я неопытному давать хорошие объекты) От него всё зависит! Если он живёт этим (так же как и мы), то милости просим в нашу дружную компанию (там и з/п больше и т.д. и т.п.)
Вот. Нормально все описали, пояснили, стало понятно о чем пишете. И зачем кипятиться..
Да нет,красавица,эмоции вызывает когда люди в проблеме ни уха ни рыла но судить и учить других первые в очередь.А что за косяки на бабки ставят-это нормальная практика,бывет еще бубен бъют,а в 90-е так вообще на недельку в погреб сажали.Очень хорошо помогало,некоторых и сейчас не мешало-бы,да времена не те,сразу в Страссбург жаловаться бегут.