|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение как стать менеджером по туризму??? пользователя ofa
а мне вот диплом в среду вручили я менеджер экономист туризма почемуто кажется , что я хочу работать именно в туризме, интересно кто как начинал и где можно стажироваться?
Дарьяш-пухляш!
Интересный подход к выбору места работы почемуто кажется
И все хором подумали: "Лучше промолчи!"
Ответ на сообщение Re: как стать менеджером по туризму??? пользователя darjalla
Ответ на сообщение Re: как стать менеджером по туризму??? пользователя Anna333
вы в курсе, что манагеры в этой отрасли туризм только в буклетах и видят? Понимаю, что туризм для меня все, но работодатели просто даже не хотят рассматривать резюме без опыта
Ответ на сообщение Re: как стать менеджером по туризму??? пользователя alladin
Ответ на сообщение Re: как стать менеджером по туризму??? пользователя darjalla
поиском по форуму воспользуйтесь, неоднократно тема обсуждалась. интересно кто как начинал и где можно стажироваться?
Ответ на сообщение Re: как стать менеджером по туризму??? пользователя Ksuh1
Профессия не особо сложная, конечно посложнее чем у офис менеджера. Но уровень заработной платы зависит в первую очередь от вас - от того как вы умеете продать и качественно провести работу с клиентом - без косяков и так чтобы он захоте снова прийти и имено к вам. Ваша зп в любом турагентстве это оклад (который не может быть большим - иначе многие будут сидеть и ничего не делать - зачем? итак зп 20 000 например будет) + премия- проценты от ваших личных продаж (или продаж агентства в целом) Я, конечно, стараюсь, рассылаю резюме...но как тут руки не опустишь, когда 90% (и в большинстве случаев, именно большие конторы) пишут большими буквами: - "не присылать резюме без опыта в этой сфере"...
Я не могу понять одну вещь, неужели это такая сложная профессия, которой так сложно обучить??? Если человек опытный пользователь компьютера, интернета, с высшим образованием и т.д. и т.п.
Притом зарплату пишут меньше, чем у офис-менеджера...
Можете подсказать: можно ли найти эти системы бронирования в интернете и самостоятельно их изучить?
И еще совет по поводу резюме - даже если у вас нет опыта в туризме указывайте то, что выделит вас из сотни других таких же кандидатов без опыта. Например, пришло 10 резюме без опыта - открываю, читаю - без опыта в туризме, работала например, учителем или репетитором, или врач. И больше ничего, что могло бы иметь какое то отношение к активным продажам или к туризму. В итоге выбираю кандидата, хоть и без опыта, но например к пометкой о том, что знает основных туроператоров, основные курорты и тп, посещал выставки туристические. Я, конечно, стараюсь, рассылаю резюме...но как тут руки не опустишь, когда 90% (и в большинстве случаев, именно большие конторы) пишут большими буквами: - "не присылать резюме без опыта в этой сфере"...
Я не могу понять одну вещь, неужели это такая сложная профессия, которой так сложно обучить??? Если человек опытный пользователь компьютера, интернета, с высшим образованием и т.д. и т.п.
Притом зарплату пишут меньше, чем у офис-менеджера...
Можете подсказать: можно ли найти эти системы бронирования в интернете и самостоятельно их изучить?
Ответ на сообщение Re: как стать менеджером по туризму??? пользователя PioneerKA
Ответ на сообщение Re: как стать менеджером по туризму??? пользователя PioneerKA
п.4
Ответ на сообщение Re: как стать менеджером по туризму??? пользователя Matrix_Agent
Ответ на сообщение Re: как стать менеджером по туризму??? пользователя alladin
К сожалению это так. Продают не имея никакого представления о стране пребывания, об обычаях народов, культуры, истории этой страны, эти менеджеры хреновы только убивают отношения между людьми нашего общества и общества куда мы едем в гости. Ведь этим манагерам лишь бы продать, а какое впечатление сложится о РУССКИХ у местных не важно. Я иногда вожу своих знакомых(и их знакомых) к "аборигенам", но перед этим провожу чёткий инструктаж: Это можно делать, а это нельзя, если кто то не выполняет, то сразу на самолёт и домой(конечно перед поездкой все подписывают договор со мной о правилах поведения). манагеры в этой отрасли туризм только в буклетах и видят?
Чем дальше Родина, тем больше любишь ее. По себе знаю.
Ответ на сообщение Re: как стать менеджером по туризму??? пользователя Matrix_Agent
И сколько предлагаете? 10-15? К сожалению, наш уровень оплаты для человека, начинающего свой профессиональный путь менеджера по туризму, то есть по сути стажера или помощника, если хотите, не совпадают с ожиданиями Анны.
Пока они пилили нефтяную трубу,
Красные пятна появлялись на белом снегу.
Ответ на сообщение Re: как стать менеджером по туризму??? пользователя Мыслитель
Даже десятки нет? В том то и дело, что меньше для новичка ((
Пока они пилили нефтяную трубу,
Красные пятна появлялись на белом снегу.
Ответ на сообщение Re: как стать менеджером по туризму??? пользователя edinstvennaya
Ответ на сообщение Re: как стать менеджером по туризму??? пользователя serg2809
Ответ на сообщение Re: как стать менеджером по туризму??? пользователя edinstvennaya
так обычно большинство делает, для галочки ставит. И это правильно. Значит нужно звонить. И немножко круг расширить,звонить туда,где минимальный опыт требуется,может его так,для галочки поставили.
Лето, лето, лето, хорошая пора.
Ответ на сообщение Re: как стать менеджером по туризму??? пользователя Daniello