а сегодня попыталась уточнить кое-что по асе. Просто никто не ответил.
Вот зачем, спрашивается, писать контакты, которые нерабочие?
И как к этому относиться?
Исправлено пользователем черт-онок (17.12.09 22:11)
|
Исправлено пользователем черт-онок (17.12.09 22:11)
Ответ на сообщение Контакты в вакансиях пользователя черт-онок
как-как, никак, ну не отвечают, значит есть проблемы. самое надежное - это "мыло". около аськи не будешь сидеть днями, да и спама много, ну а мобила - это вообще "дурилка картонная". не даром англичане все видам связи до сих пор предпочитаю добрую старую Королевскую почту. И как к этому относиться?
Ответ на сообщение Re: Контакты в вакансиях пользователя Alexus
Ответ на сообщение Re: Контакты в вакансиях пользователя Daiona
Ответ на сообщение Re: Контакты в вакансиях пользователя черт-онок
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Контакты в вакансиях пользователя Ramilla
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Контакты в вакансиях пользователя Gauss
Ответ на сообщение Re: Контакты в вакансиях пользователя Ramilla
Это Вам решать. Если не желаете натыкаться на вечно занятых персональщиков, лучше не звонить. Ваша работа мимо Вас по-любому не пройдет. А что, предлагаете совсем не звонить?
По таким вакансиям лучше попытаться попасть на прием к лицу, принимающему решение. Звоню только по вакансиям, которые мне особенно интересны
Исправлено пользователем Змей Зелёный (19.12.09 01:31)
Ответ на сообщение Re: Контакты в вакансиях пользователя Lolla
Ответ на сообщение Re: Контакты в вакансиях пользователя Himmel
С какой целью? Отсутствие номера телефона в тексте вакансии наталкивает на мысль, что работодателю есть, что скрывать. Нередко кандидату до отправки резюме необходимо кое-что уточнить (к примеру, размер вознаграждения, или выполняемые обязанности и т.д.), а потом решать, есть ли смысл отнимать свое и чужое время. Это может быть сделано специально.
Работодатель считает, что дал исчерпывающую информацию в тексте объявления о вакансии. И вилка зарплат, и обязанности, и все остальное. Хочется не тратить рабочее время сотрудника, отвечающего на звонки, потому что он(а) просто повторяет все звонящим информацию из объявления, ничего нового кандидат не узнает. В общем, в вакансии указаны именно те контакты, по которым предполагается вести общение. Пользуйтесь ими, не лезьте в окно, когда есть дверь. С какой целью? Отсутствие номера телефона в тексте вакансии наталкивает на мысль, что работодателю есть, что скрывать. Нередко кандидату до отправки резюме необходимо кое-что уточнить (к примеру, размер вознаграждения, или выполняемые обязанности и т.д.), а потом решать, есть ли смысл отнимать свое и чужое время.
А можно я Вам встречный вопрос задам? Вы сами абсолютно по каждой вакансии сначала звоните, а только потом уже посылаете резюме? Или все-таки встречали в своей жизни вакансии, куда Вы сразу резюме отправили? Хотя бы для примера покажите объявление о вакансии, в котором указана вся исчерпывающая информация.
А зачем Вам тогда пример формулировки вакансии? Если Вы и без него прекрасно живете. Если Вам интересно обо мне, то я не звоню по вакансиям и резюме не отправляю. Нет такой необходимости.
Где Вы прочитали, что я собралась отвечать за ВСЕХ работодателей? Я написала сообщение, чтобы обозначить кандидатам, как не надо себя вести в одной конкретной определенной ситуации. Кому это актуально, тот поймет. Вопрос, как написать хорошее объявление о вакансии к теме топика не относится. Вы можете открыть свой топик по для обсуждения этого вопроса. Если мне будет интересно высказаться на эту тему, я выскажусь. Дабы увидеть подтверждение Вашим вышеизложенным словам относительно того, что работодатели излагают всю необходимую кандидату информацию в текстах о вакансии. Если уж заикнулись, то будьте добры, покажите образец, ознакомление с которым будет полезно всем эйчарам, занимающимся подбором. Как я живу, не имеет никакого отношения к обсуждению, происходящему в данной теме, в том числе к моей просьбе привести пример идеального объявления.
Нет, просто всегда нужно перезванивать и уточнять. Если в вакансии указан адрес эл. почты (не на mail.ru), адрес сайта компании, но не указан телефон (но на сайте телефон есть), а кандидат все равно считает, что "работодателю есть, что скрывать", то есть предположение, что у кандидата разыгралась излишняя подозрительность.
Ответ на сообщение Re: Контакты в вакансиях пользователя pw1
Ответ на сообщение Re: Контакты в вакансиях пользователя Storbat
А максимума и нет по определению. А вот с з/п по-максимуму - не совсем.
А прибыль -то вы готовы приносить предприятию ?
Если телефон в объявлении о вакансии не указан, то начните с тех контактных данных, которые указаны. Будет недостаточно - поищите то, чего нет в объявлении. Отсутствие номера телефона в вакансии обозначает: "Начните общение с электронной почты или других указанных контактных данных". Что тут непонятного? Зачем заполнять объявление еще и отдельным предупреждением? Лучше уж более подробно написать об обязанностях или предвосхитить другой вопрос кандидата. Телефон-то как раз и нужен, чтобы удостовериться сразу. Оно мне нужно - идти на сайт, искать контакты (а многие сайты компаний изначально мёртворождённые), потом по полчаса висеть на линии секретаря или ждать, когда меня будут переключать по всем отделам.
Что, если указан прямой телефон HR-службы, то после публикации вакансии его что, разорвут ?
Или нужно только безмолвно сбрасывать свои резюме в НИКУДА и ждать ?
Я в своих примерах писала, что в вакансии указана вилка зарплат, а Вы сейчас пытаетесь передернуть факты. К тому же, кто Вам мешает написать письмо по электронной почте с этим вопросом? Вам по электронной же почте и ответят. Я, к примеру, когда вижу в объявлении "по договорённости", сразу говорю - сколько Вы готовы платить ? Если мне не отвечают, я говорю - я готов работать МИНИМУМ за Х т.р. Иногда отвечают, что столько не готовы - это нормально. В таком случае отправлять резюме не имеет смысла. Если у предприятия нет денег, о чём тогда речь ?
У электронного письма можно при отправке запросить сообщение о доставке и сообщение о прочтении. Рекомендую это делать. Или нужно только безмолвно сбрасывать свои резюме в НИКУДА и ждать ?
Но к сожалению, так HR-щики не делают. Почему - не знаю. Откройте все вакансии на том же НГСе в разделе IT и посмотрите оформление. Лучше уж более подробно написать об обязанностях или предвосхитить другой вопрос кандидата.
Ага, прям разбегутся. В Новосибирске, сколько рассылал такие вопросы - лишь наверное, процентов 5 получил с пометкой "прочли" и несколько раз пришло "все вопросы обсудим на собеседовании". К тому же, кто Вам мешает написать письмо по электронной почте с этим вопросом? Вам по электронной же почте и ответят.
Ответ на сообщение Re: Контакты в вакансиях пользователя Лилит8
Открыла только что почтовый ящик, с которого у нас ведется общение с кандидатами, зашла в папку "Отправленные", увидела кучу писем с ответами кандидатам, приглашениями на собеседование и пояснениями, как доехать. Поддержу про письмо с вопросами. Раньше я считала хорошим тонов в письме задать какой-нибудь вопрос про компанию, а лучше два (это из советов про собеседование - "обязательно покажите свою заинтересованность, задав несколько вопросов про компанию" - я до собеседования решила не ждать, прям с резюме вместе и показывала свою заинтересованность). Сам ход был, наверно, удачен, поскольку приглашали на собеседование весьма часто, но вот НИ РАЗУ никто не прислал ответы в письменном виде.
Исправлено пользователем Лилит8 (25.12.09 18:46)
Ответ на сообщение Re: Контакты в вакансиях пользователя Лилит8
Я поняла, в чем причина. Мы с Вами просто-напросто живем в разных мирах. В моем мире ведут переписку с кандидатами по электронной почте, в Вашем почему-то нет. В общем, если в дальнейшем придется искать работу, то желаю Вам попасть в тот мир, где обязательно отвечают по всем контактам, данным в объявлении о вакансии. Но 100% кадровиков, с которыми я общалась - их не высылали на стадии "шлю вам свое резюме". Потом, после первого-второго собеседования - да, отвечали и весьма подробно и четко , но до - ни разу. Лично про вас я ничего не утверждала.
Заметьте, с чего начался топик: работодатели - негодяи, так как не отвечают по тем контактным данным, которые они указали в своем объявлении о вакансии. Теперь посмотрите на то, о чем Вы написали в этом своем сообщении: "я указала в резюме свой адрес электронной почты, работодатель попытался им воспользоваться, и получилось, что работодатель не смог со мной связаться с помощью указанных мной контактных данных". У меня была подобная ситуация. Я спешила по делам и перед дорогой проверила почту. Там оказалось письмо- меня приглашали на собеседование, которое начиналось через час Пришлось звонить- объяснять ситуацию.
Но это было единственный раз
Я пишу на НГС вакансии в раздел IT. И даже перечитываю их перед тем, как отправить на публикацию. ;-) С Вами мы, скорее всего, не пересекаемся по интересам, так как 1Cников я ни разу не искала. Но к сожалению, так HR-щики не делают. Почему - не знаю. Откройте все вакансии на том же НГСе в разделе IT и посмотрите оформление.
Вы тролль? Тогда я дальше с Вами в этом топике не общаюсь. Удивительно, что кроме Тяньши и прочих сетевиков есть компании, которые приглашают на собеседования по эл. почте. А если кандидат, не прочитает письмо-приглашение? Видимо, компанию, это не особо заботит.
вообще то согласно канонам таймбилдинга и обычаям делового обихода приличным является ответить на письмо в течение суток, поэтому направляя письмо и назначая встречу IMHO следует рассчитывать именно на этот срок. а не на то, что кандидат сидит и кнопку "обновить" жмет каждый час. Почта - это хронофаг и проверяют ее обычно дважды в день в начале рабочего дня и в конце, если конешно ты деловар, а не офис-манагер или сеХретарь Добавлю к советам кандидатам. Если указываете в резюме свой адрес электронной почты, то проверяйте его регулярно: раза 3 в день достаточно.
Ответ на сообщение Re: Контакты в вакансиях пользователя alladin
Мы направляем приглашения на собеседование по электронной почте минимум за сутки до начала собеседования. вообще то согласно канонам таймбилдинга и обычаям делового обихода приличным является ответить на письмо в течение суток, поэтому направляя письмо и назначая встречу IMHO следует рассчитывать именно на этот срок. а не на то, что кандидат сидит и кнопку "обновить" жмет каждый час. Почта - это хронофаг и проверяют ее обычно дважды в день в начале рабочего дня и в конце, если конешно ты деловар, а не офис-манагер или сеХретарь