Погода: 16 °C
15.0718...21пасмурно, небольшие дожди
16.0720...25переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Аудиторы нынче никому не нужны ?

• Мониторю для знакомой вакансии ведущего аудитора уже долгое время, практически ничего нет, вакансий обычного рядового аудитора - всего несколько штук в месяц максимум...
    даже которые появляются, то в них - море работы, месяцами в командировках и т.д. и немного з/платы...
    Получается что нынче профессиональные аудиторы никому не нужны ?! :dnknow: хотя они гораздо профессиональнее чем некоторые глав.бухи...

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• нет. не нужны.

лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

• В ответ на: нет. не нужны.
    почему ?
    "всё разворовано до нас ?! "... ?

• помимо того, что их услуги оплачивать нужно, потом прийдется решать, что делать с результатами проверок.
    Вот мало есть руководителей, которые себе (и другим) смогут признаться: да, у меня воруют :шок:
    а так приворовывают по-немногу - и ладушки, это ж русский человек. а то потом и бухгалтерию менять, и финансистов, и работяг.
    ИМХО

лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

• В ответ на: Получается что нынче профессиональные аудиторы никому не нужны ?! хотя они гораздо профессиональнее чем некоторые глав.бухи...
    Те у кого хр.... бухи - хорошие аудиторы не спасут, а при нормальном контроллинге и хорошем главбухе - можно экономить на аудите - если он не обязательный

• нет не нужны, аутсорсинг дешевле выходит.

"Quis custodiet ipsos custodes"

• На Западе - аудитор подтверждает, что отчетность составлена и велся бухучет верно.
    А у нас? Для каких целей нужны аудиторы?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Для тех же самых

Like no Other

• Есть обязательный и инициативный аудит. Цель последнего - проверка работы бухгалтерии, совершенствование схем учета, оптимизация налогообложения и т.п.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Посоветуйте аудитора для целей оптимизации налогообложения!

• Знакомая ТС :улыб:

Качество - наше все!

• Не получается на аудитора.. путь идет на главбуха...

Хотя, если опыт только проверяльщика... то на главбуха не потянет... ибо опыт постановки учета трэба.. а у аудиторов его как правило нет.

Практики - ТеоретикИ!
    ФИГНЯ ВСЕ ЭТО!
    ГЛАВНОЕ ХВОСТ!

• В ответ на: Посоветуйте аудитора для целей оптимизации налогообложения!
    Как я могу советовать, если Я Вас не знаю? У меня есть знакомая аудиторская компания, у них нет проблем с клиентурой, и за услуги они берут дорого.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• В ответ на: а у аудиторов его как правило нет.
    Не спешите говорить за всех.

• В ответ на: ибо опыт постановки учета трэба.. а у аудиторов его как правило нет.
    а что есть "опыт постановки учета" в Вашем понимании ?

• Одни из сильных аудиторов - это бывшие главбухи или преподаватели бухучета.
    Первые могут снова пойти в главбуха:улыб:

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Хороший аудитор скорее пойдет в финдиры, чем в главбухи по понятной причине.

• Праздный (а может и нет) интерес:

А как часто аудиторы становятся финдирами? Что нужно аудитору чтобы таковым стать? И кого скорей возьмут на финдира - главбуха или аудитора? Речь, понятно, об относительно крупных компаниях.

Like no Other

• В ответ на: Что нужно аудитору чтобы таковым стать?
    Быть профессионалом в своем деле.

В ответ на: И кого скорей возьмут на финдира - главбуха или аудитора?
    В крупную компанию скорее возьмут готового финдира.

• :спок:
    А где вы видели в России готового финансового директора?
    Такого института до недавнего времени в принципе не было...
    Все кто сейчас работает на данных позициях - это или россияне начинавшие бухгалтерами или экономистами, либо иностранные спецы...
    Но нет ничего страшнее советско-российского фин директора, вышедшего из главбухов... :dnknow:
    Люди думать совсем не привыкли...

• Видимо, Ваша последняя фраза и к Вам относится? Готовый финдир - это человек с опытом работы финдиром. У крупных компаний есть возможность позволить себе принять человека с опытом работы финдиром. Недавнее время у Вас - это сколько? Финдиры существуют, как минимум лет 10-15. Только не так уж и редко свои функции они видят в "оказании помощи" гендиру в уведении денег у собственника.

• Готовый финдир - это экономист/финансист выросший до финдира в других организациях и никогда не работавший аудитором/главбухом.
    Такие готовые финдиры на рынке труда есть.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Аудиторы разные бывают, если аудитор имеет навыки управления финансовыми и материальными потоками, включая финансовый анализ и налоговое планирование, у него есть шансы быть приглашенным на должность финдира (или его зама), а если он при всем при том сумеет представить эффективную финансовую стратегию развития бизнеса его с руками/ногами оторвут. ))

• :спок:
    Мне нравятся эти забавные девушки, с собственным мнением.
    Хотя с другой стороны, где еще человек в России может получить опыт работы изнутри не начиная с бухгалтера или экономиста??? :dnknow:

• В ответ на: Мне нравятся эти забавные девушки, с собственным мнением
    А с чьим они должны быть мнением - с Вашим? :umnik:

• Все же я имел ввиду не как из финдира стать финдиром, когда крупные компании берут готового. Мне интересно, как в первый раз стать финдиром=) Тут кто-то упомянул зама финдира. Думается, это прямой путь в финдиры, особенно если человек молод и талантлив. Значит, теперь вопрос: как стать (кого берут) особо приближенным финдира в крупную компанию?

Like no Other

• НПП

финик финику рознь, для Сиба, где крупняка мало, характерно фиником называть начальников банальных ПЭО. Финик должен бобосами рулить, а ими еще сопственники не наигрались, так шо стань сопственником или женгись, как я, на дочке боса

• +1 :ха-ха!:

• Пожалуй подниму тему из пепла.
    Может быть кто-нибудь просветит меня по части возможности устроиться аудитором? Опыта, как и ТС не имею, но страстно желаю получить оный, пусть даже и за копейки. Однако в разделе же вакансий уже второй-третий месяц творится форменное "болото": там висят полторы позиции на "ведущего аудитора" со стажем работы "от трёх лет и выше", а для предложений для "начала карьеры" - всего ничего. Даже "стажировку" нашёл всего одну. Неужели никому нынче не нужен человек с вышкой, готовый работать за еду и веру в светлое будущее?

• ну кому нужен хирург, который никогда никого не резал?
    в него вкладываться только, пользы и выхлопа - ноль

Поэтому только крупные лавки,где есть филки на это и хотелки и, которых у нас особо и нет

• Кризис в стране!! ( цену на нефть видели? неа :appl: ?) На ближайший год забудте про вакансии аудитора без опыта.

• может Вам искать вакансии не на "ведущего аудитора", а на ассистента (помощника) аудитора, если нет аттестата то Вы не можете себя предложить работодателю в качестве "аудитора". А если по теме, то сейчас не самые лучшие времена в области аудиторских услуг, на данной статье клиенты очень даже хотят сэкономить, а крупняк весь под московскими аудиторами

• Я просматривал все возможные выборки (благо устройство поисковика к этому предрасполагает). Естественно, ведущим аудитором я себя не вижу и искал вакансии стажёров. Так или иначе, спасибо за ответы. Я приму всё это к сведению.

• Ассистентов 2 раза в год набирают компании из большой четверки в свои новосибирские офисы - PWC, E&Y и KPMG. Правда, там нужен разговорный английский.

• И это тоже вариант, да. Насколько я понял, практически единственный вариант в моём случае (где-то в смежном топике упоминалось, что в таких крупных компаниях больше всего шансов эволюционировать из стажера во что-то более солидное). Английский же у меня "Intermediate" (точнее был когда я последний раз тестировался). Не "fluent", и сертификатов у меня ессно нет, но это лучше чем ничего.

• а где у нас готовят аудиторов? Раньше была кафедра и специальность в нархозе, "аудит", но ее же 5 лет назад закрыли (объединили с бух учетом точнее). То есть вы выпускник бух учета, как я понимаю? тогда почему только аудит?

Кто процесс допускает - тот его проигрывает

• Раньше, когда я учился, в тогда ещё "большую четвёрку" аудиторов массово шли люди с экономфака НГУ, курса со второго-третьего начинали там работать.

• В ответ на: объединили с бух учетом точнее
    А когда их разъединили?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• в мое время учебы там - кафедра аудита была отдельно...

• Ааа, все нашла, она отделилась в 1995 году, а я как раз выпустилась...

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• походу, и бухгалтером надо попробовать поработать, самый лучший опыт изнутри))))

• сейчас не реально получить (сдать экзамен) аттестат аудитора.
    + рынок ужался, хватает аудиторов старых, кто аттестат не проф.бухгалтера получал, а бессрочный аудиторский и досдал экзамен

сейчас многие аудит.компании на аутсорсинге живут: со стола москвичей крошки берут

• на ближайший год забыть надо вообще про вакансии без опыта....опытных претендентов много

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• хотя как нистранно - на хх.ру висит "Стажер отдела аудиторских услуг". Может так для виду только :friends:

Исправлено пользователем Master5 (14.01.15 23:47)

• в наше время стажеры работают за еду в лучшем случае...............

Нас рать?!

• Это вы про аудиторов или вообще?

• и вообще и в частности.....кругом и всюду стажеры пашут, а платят им как стажерам- сплошная выгода

Нас рать?!

• А, понятно... Просто я знаю одну девочку, которую примерно полгода назад взяли на первую в её жизни работу - стажёром-программистом - с з/п 40 тыс./мес. При этом она всё ещё учится очно в универе и работодатель всячески её в этом обучении поддерживает.

• Тут в соседнем топике пхп программист работу найти не может, вы про 40 тыс опять..

• Почему "опять"? Первый раз про это написал. Реальный пример. Но это не значит, что всех стажёров даже в ту же контору берут на тех же условиях, да.

И я не знаю, на каком языке она программирует.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: