Ответ на сообщение Re: Системные администраторы умерли как класс? пользователя centauri

Точно также найдёт нового работника на такие деньги. Кризис...
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Системные администраторы умерли как класс? пользователя centauri
Ответ на сообщение Re: Системные администраторы умерли как класс? пользователя iops
Ответ на сообщение Re: Системные администраторы умерли как класс? пользователя Yrik4
1. Для того, чтобы работа сеть, нужен начальник отдела IT, а не просто старший админ, который в состоянии планировать, оценивать объем работ, планировать и оценивать методы решения поставленных задач и наконец просто человек, который именно управляет/планирует информационную инфраструктуру компании. Теперь внимание вопросы:
а. Скажите, каков состав ИТ отдела должен быть (и какие зп должны быть у сотрудников этого отдела), чтобы данная система(сеть) работала.
б. Возможно ли данную систему перевести на аутсорс. И конечно же, какова будет стоимость аутсорса (хотя бы десятки тысяч).
Non solum oportet, sed etiam necessese est
Ответ на сообщение Re: Системные администраторы умерли как класс? пользователя whiplash
Ответ на сообщение Re: Системные администраторы умерли как класс? пользователя Mad_Dollar
Ответ на сообщение Re: Системные администраторы умерли как класс? пользователя alexit
Ответ на сообщение Re: Системные администраторы умерли как класс? пользователя alexit
Ну от чего же - умею =) просто в этом нет большого смысла. Вы же на газели мебель возите при перезде, не на личном седане же? Нет, я конечно понимаю, что случаи бывают всякие, и иногда и кресло в майбахе можно привезти, но статистика вещь упрямая, 99% людей используют для этого порождение горьковского автозавода =) Вот и тут - если скрещивания систем можно избежать, лучше (имхо) этого избегать. Насчет гибридной, эт вы зря, может просто не умеете их готовить.![]()
IT crowd. старый добрый троллинг.
Ответ на сообщение Re: Системные администраторы умерли как класс? пользователя oZ
Мы люди простые. Малевичами не торгуем, мы ими дыры на асфальте закрываем.
Ответ на сообщение Re: Системные администраторы умерли как класс? пользователя Андрей Прошин
мне всегда казалось что умный работодатель покупает результат. а если работодатель не совсем адекватный - значит надо не палиться или искать другое место. Про 13 тыс и подработку. Прошу прощения за поздний ответ. Первое, начальник прав, подрабатывать не имеете права, он за свои деньги покупает ваше время и это теперь ЕГО время.
Ответ на сообщение Re: Системные администраторы умерли как класс? пользователя ф1уч
Ответ на сообщение Re: Системные администраторы умерли как класс? пользователя ф1уч
регламентированный мониторинг шлет алярмы на мыло. для выполнения запросов пользователей достаточно чтоб админ находился на рабочем месте 8х5. а закупки - вообще не дело сисадмина. Проколы то к чему, - илы ты в своем мире каком то?
Рутина
Регламентированный мониторинг, выполнение запросов пользователей (мышку выдать, бумагу засунуть картриджи заменить, завести в системе новую среду (exchange sharepoint), завести в ldap объекты, нат пробросить, итд итп.), купить что нибудь - быстро (ох как это админы не любят кстати). Итд итп
Т.е. куча мелких операций на 5 -10 минут.
А кто мыло будет читать если админ не на месте? регламентированный мониторинг шлет алярмы на мыло.
8х5 это полный рабочий день, как он будет подрабатывать для выполнения запросов пользователей достаточно чтоб админ находился на рабочем месте 8х5
Про это не буду рассуждать, потому что долго и не потеме. а закупки - вообще не дело сисадмина.
Это ты опять о чем? дальше если он с ними справляется - не важно подрабатывает ли где-то еще. если не справляется - увольнять согласно трудовому кодексу.
Причем тут система тикетов? поднимите систему тикетов локально тогда время выполнения каждой заявки станет видно и лишние вопросы сразу отпадут. на конторах с числом рабочих мест от 30 - это оправданно.
Причем тут проколы? Мы о рутине говорим, о проколах качестве итд итп (о чем админы любять писками мерятся) мы СЕЙЧАС не говорим, мне это не интересно в данном контексте. Не сползай без повада на офтоп. а проколов не бывает - только в сказочном мире эльфов.
Перечитай мой ответ на этот пост. Но тем немение работник занимался не задачами работодателя, т.е. не сидел на стуле ровно. тогда перечитай исходный пост. там явно написано что сотрудник находится на рабочем месте как положено.
Фигня это все. Регламентированный мониторинг регламентированный мониторинг шлет алярмы на мыло
Для выполнения запросов пользователей должны быть типовые инструкции, которые пользователь сам может исполнить. Поменять приготовленный в тумбочке рядом картридж в принтере - не великая задача админа. Так же как и личная перезагрузка рабочих станций - правильно построенная система способна при выполнении пользователем штатных действий заранее написанной инструкции прийти заново "с нуля" в абсолютно рабочее состояние. Для этого админ на рабочем месте не нужен. Все что не укладывается в инструкции - ради бога, тикеты, как вам угодно будет, однако следует помнить, что админ - это не мама которая попку дитю подтирает, а пользователь не дите. И если админ может нормально организовать решение рутины - пусть ради бога будет где угодно - хоть на таити. Работа на результат - это временной регламент устранения проблем, причем не факт, что эти проблемы админ должен устранять лично. для выполнения запросов пользователей ...
Ответ на сообщение Re: Системные администраторы умерли как класс? пользователя Mad_Dollar
Ну начались измерительные работы. Речь то не о том как система натификации устроена, речь о том что на эти нотификации реагировать быстрее безусловно локально. Фигня это все. Регламентированный мониторинг
1) шлет уведомления не только на мыло, но и на мобильник
2) с большинством типовых эвентов должен быть обучен справлятся сам, штатными скриптами, кои ленивый сисадмин написал.
Регламентировано смотреть в график и почту - бред. Хотя определенная часть работодателей искренне считает, что это неотъемлемая часть работы админа.
У пользователя есть свои обязанности и задачи. И дело не только в сложности выполнения, а и в разграничении ответсвенности. Хотя и защиту от "идиотов" не кто не отменял Для выполнения запросов пользователей должны быть типовые инструкции, которые пользователь сам может исполнить.
Поменять приготовленный в тумбочке рядом картридж в принтере - не великая задача админа.
Путанится в том что админ который выстраивает систему, я согласен, это совсем не тоже лицо что обслуживает, а совсем даже наоборот. Но точно не пользователь, хотя тут возможны варианты, согласен, но это часности. Так же как и личная перезагрузка рабочих станций - правильно построенная система способна при выполнении пользователем штатных действий заранее написанной инструкции прийти заново "с нуля" в абсолютно рабочее состояние. Для этого админ на рабочем месте не нужен.
Чесно скажи, много знаешь админов которые на каждый чих способный инструкции написать? Все что не укладывается в инструкции - ради бога, тикеты, как вам угодно будет, однако следует помнить, что админ - это не мама которая попку дитю подтирает, а пользователь не дите. И если админ может нормально организовать решение рутины - пусть ради бога будет где угодно - хоть на таити. Работа на результат - это временной регламент устранения проблем, причем не факт, что эти проблемы админ должен устранять лично.
Вот с этим согласен, добавить стоит только то, что о таких вещах правильно договариватся на берегу а не по факту. Конечно это все не про "многоруких шив", которые трудятся в конторах по пять машин, но и там чаще всего понимают, что в связи с малым парком много платить - расточительно, а админ - существо плотоядное, хочет есть, пить, а некоторые так вообще, семью заводят и размножаются в неволе брака. Посему подработать ему никто не запрещает. А если не так - то это в конце концов личное дело каждого, где ему работать. Посему работодатель вправе запретить где-либо подрабатывать админу, и иногда даже без выплаты ему достойного оклада. Но в таком случае и админ может вполне работать у другого работодателя, который не запрещает "подработку", если от этого дело не страдает, так что спор в общем-то ни о чем.
Никаких измерительных работ. Самая быстрая реакция правильно проектированной системы - своя собственная. Я имею ввиду именно рутинные проблемы, для диагностики и выполнения неких танцев админ производит одинаковые движения тазом/бедрами/прочими_частями_тела. Другое дело, что если проблема возникает регулярно, то есть повод задуматься именно админу - что там не так. Ну начались измерительные работы. Речь то не о том как система натификации устроена, речь о том что на эти нотификации реагировать быстрее безусловно локально
Да. И одна из обязанностей - работать. А так же содержать рабочее место в чистоте, смотреть чтобы в ручке не заканчивалась паста, а в столе бумага. Чем операция по замене картриджа специально обученным ответсвенным человеком по написанной инструкции из отдела отличается от смены стержня в ручке? У пользователя есть свои обязанности и задачи.
Да. И одна из ответственностей в данном случае - проверить, чтобы принтер и компьютер были подключены к электропитанию. И специально обученный назначенный ответственный может спокойно заменить пустой картридж на подготовленный полный, а пустой сдать на заправку. А вот то, чтобы был постоянно готов запасной картридж - уже проблема администрирования, то есть организации работы, то есть администратора =) и в разграничении ответсвенности.
"Не заходит на сайт", "не работает мышка", "не печатает сетевой принтер" и прочая чешуя - это 90% вопросов, с которыми пользователи приходят, и эти проценты они могут решать сами. А еще - админ не знает ворд и эксель и фотошоп, потому что каждый из отряда офисных работников, имеющих для работы технику, в резюме писал, что с техникой этой он работать умеет. Вот и пусть работает. И самому сделать многое быстрее, чем ждать админа, и это в интересах работодателя, чтобы сотрудники у него работали, а не ходили за админом как за нянькой =) тут возможны варианты
Двух точно знаю. Правда не на каждый чих, а на 90% среднестатистического насморка. Значит они есть. А если остальным охота "чинить майлру, квипы и прочая", так же как менять лично картриджи и перезагружать рабочие станции (перезапускать службы печати, сети и прочее регулярно отваливающееся в виндовсе) - это их святое право на любой вид личного интеллектуального он...ма =) Чесно скажи, много знаешь админов которые на каждый чих способный инструкции написать?
Рутина это не проблеммы, это то что остается после автоматизации. Где то больше где то меньше. Никаких измерительных работ. Самая быстрая реакция правильно проектированной системы - своя собственная. Я имею ввиду именно рутинные проблемы, для диагностики и выполнения неких танцев админ производит одинаковые движения тазом/бедрами/прочими_частями_тела. Другое дело, что если проблема возникает регулярно, то есть повод задуматься именно админу - что там не так.
Ну можно же и до маразма довести, пускай уборщицы тока общие помещения убирают, а за каждым столом и на каждом рабочем месте каждый сотрудник сам-сусам. Да. И одна из обязанностей - работать. А так же содержать рабочее место в чистоте...
А также ходить в туалет со своей бумагой. ....смотреть чтобы в ручке не заканчивалась паста, а в столе бумага.
Отличается тем что человек будет прав, если скажет, что это принтер общий, и конкретно я в него не полезу мало ли че, - буду крайним. Согласись есть доля правды в этом? Чем операция по замене картриджа специально обученным ответсвенным человеком по написанной инструкции из отдела отличается от смены стержня в ручке?
Кем назначены, по какому принципу и за какие "почести"? И специально обученный назначенный ответственный может спокойно заменить пустой картридж на подготовленный полный, а пустой сдать на заправку.
Это твоя статистика, у меня например стадо програмистов и приходят с такими вопросами что мозг взрывают. Так что давай такой статистикой не оперировать. "Не заходит на сайт", "не работает мышка", "не печатает сетевой принтер" и прочая чешуя - это 90% вопросов, с которыми пользователи приходят, и эти проценты они могут решать сами.
Ну опять же статистика личная не о чем. А еще - админ не знает ворд и эксель и фотошоп, потому что каждый из отряда офисных работников, имеющих для работы технику, в резюме писал, что с техникой этой он работать умеет.
Так зачем за ним ходить, скинули запрос сам придет. А что быстрее - это не сотрудников ИТ обычать надо, а сокращать время реакций, автоматизировать и организовывать. Только так. Вот и пусть работает. И самому сделать многое быстрее, чем ждать админа, и это в интересах работодателя, чтобы сотрудники у него работали, а не ходили за админом как за нянькой =)
Я тоже знаю, и пишут они такие тонкие инструкции на страниц так на 1500 на все случаи жизни. Двух точно знаю. Правда не на каждый чих, а на 90% среднестатистического насморка. Значит они есть. А если остальным охота "чинить майлру, квипы и прочая", так же как менять лично картриджи и перезагружать рабочие станции (перезапускать службы печати, сети и прочее регулярно отваливающееся в виндовсе) - это их святое право на любой вид личного интеллектуального он...ма =) Что то вроде того
Ну да. Или наоборот - уборщица убирает все, даже на столах убирается, сортируя нужное и выбрасывая ненужное. Так? Ну можно же и до маразма довести, пускай уборщицы тока общие помещения убирают, а за каждым столом и на каждом рабочем месте каждый сотрудник сам-сусам.
Причем здесь своя бумага? Мысль о том, что когда что-то заканчивается человек идет и берет то что ему нужно для работы стандартным способом. Ему никто не говорит эту бумагу покупать за свои деньги, но и никто по звонку ему лично в руки ее не приносит. А также ходить в туалет со своей бумагой.
Да, и таким суровым пользователям админ лично включает и выключает компьютеры, и по их указанию водит мышкой и стучит по клаве - мало ли чего, а это же не мое, а конторское... Отличается тем что человек будет прав, если скажет, что это принтер общий, и конкретно я в него не полезу мало ли че, - буду крайним. Согласись есть доля правды в этом?
Существует другая практика, если вы не сталкивались, то могу вам сообщить: Это когда ответственный за то как сотрудники работают и на чем, с помощью каких инструментов возлагается на руководителя группы (старшего специалиста). Он отвечает за работоспособность впринципе всей техники с которой работают его подчиненные, потому он впринципе за нее отвечает. И отвечает не за то, чтобы они админов вызывали, а за то, чтобы они (сотрудники) работали. И принтер в этом случае не общий, а находящийся в его оне ответственности. В общем как-то так. Кем назначены, по какому принципу и за какие "почести"?
Мы сейчас не рассматриваем чью-либо статистику, у кого-то получше, у кого-то похуже. Просто я привел "классику жанра" - хотя бы раз хотя бы в одном месте большинству из нас приходилось с таким сталкиваться, а чаще всего даже не один раз, а много чаще. Это твоя статистика, у меня например стадо програмистов и приходят с такими вопросами что мозг взрывают.
Ответ на сообщение Re: Системные администраторы умерли как класс? пользователя RazD0R
Исправлено пользователем Danilmarket (23.06.09 11:46)