Погода: −9 °C
12.12−11...−9пасмурно, небольшой снег
13.12−9...−7пасмурно, без осадков
  • Господа ай-тишники, как технари так и комерсанты, и бухгалетры и все-все-все, кто работает в этой сфере, давайте попробуем составить список компаний, интересных именно как работодатель???
    Интересны как общие впечатления так и конкретные примеры...

Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...

• вряд ли он будет актуален.
    была об этом тема
    если человека сократили - то напишит негатив, если работает и все устраивает то врядли начнет расхваливать свою компанию

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• А цель?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Отвечу еще раз и несколько менее иносказательно.
    А как можно сравнить фирму, занимающуюся веб-дизайном и заправляльщиков картриджей, например?
    И те и другие - IT.

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• В ответ на: Отвечу еще раз и несколько менее иносказательно.
    А как можно сравнить фирму, занимающуюся веб-дизайном и заправляльщиков картриджей, например?
    И те и другие - IT.
    А чё их сравнивать? По большому счёту, сейчас в попе и те и другие.

• В ответ на: если работает и все устраивает то врядли начнет расхваливать свою компанию
    А Чайник с Таня (РЦВ)?
    №1 - РЦВ
    все работающие довольны и все пишут об этом нон-стоп... и не под одним ником!
    Одно плохо - оставили всех 1с-ников, которые не в РЦВ без работы

• понятно, что информацию нужно воспринимать с некой корректировкой...
    интересны отзывы скажем так вкупе....

• Кто-нибудь уже напишет по теме? Тема для меня лично актуальна, то есть сам в некотором смысле в поиске.

Мы люди простые. Малевичами не торгуем, мы ими дыры на асфальте закрываем.

• сам в некотором смысле в поиске
    Тенденция сейчас, на мой взгляд, такая - численность персонала поужали слегка, но тех, кто остался - будут стараться "удержать", т.к. найти подходящих сотрудников (не смотря ни на что) довольно сложно.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Отсутствие информации - тоже информация. Из всего вышесказанного очевидно, что в настоящее время ситуация в ИТ-фирмах крайне неоднозначна, лидеры в прошлом могут в одночасье оказаться аутсайдерами в настоящем. Думаю, с рейтингами нужно повременить год-другой, пока не стабилизируется общая ситуация в экономике.

• Среди продавцов Бурундуки точно при капусте останутся, москвичей процентов 80, инопланетяне на 3 буквы закончат свой цикл "паразит- бабочка -яйца- ядохимикаты - трупик" только года через 3-4.
    Премьеры,Левелы те вооще неистребимы как тля.
    вот такой расклад...

...всем

• На одно из последних мест поставила бы Паралелс - людей выжимают.
    На одно из самых последних - ЦФТ.
    Фортесс - ближе к верху, в топе,
    Аксмор - ближе к низу однозначно,
    есть еще кокорин, со своей конторой и продуктом для контор, которые травят насекомых, вроде по отзывам у них ничего, название не помню.....
    Новософт - то что от него осталось - ищут дураков, которые будут работать на них за гроши
    В Ксоред говорят прикольно, но запросы на квалификацию весьма специфичные

ну и есть много небольших контор, некоторые чисто офшорные, некоторые работают в узкой нише - у этих сильно по разному....

• Есть еще весь распрекрасный алавар, но меня настораживают конторы с такой эйфорией со стороны сотрудников, это говорит о качественном промывании мозга, но могу ошибаться, может там правда просто клево.
    Есть еще утилекс - там просто хорошая команда и бизнес с человеческим лицом.

• в Утилексе платят мало.

IT crowd. старый добрый троллинг.

• А в Алавар не попадешь)) Уж настолько лестные отзывы от многих, что оазис какой-то получается.

IT-Inspiration of Technology (c)

• оффтоп
    а кто еще помнит сраничку
    nsk-programmer.da.ru ?
    веселуха недели на 2 у всего нского ИТ была...

• В ответ на: есть еще кокорин
    Технологика

• В ответ на: в Утилексе платят мало.
    Мало это сколько? Порядка?

• Сейчас вообще мало нормальных ИТ-компаний.

• не согласен насчет последнего изречения. ИТ - это железяки, компьютеры, интернет. Эти три вышеперечисленных термина так же популярны на данный момент, как продукты питания (первой необходимости) и сигареты - пиво. Никто уже и никогда не скажет - все, мне надоело я не буду юзать комп, интернетом не буду пользоваться, телефон выкину. А так как спрос на ИТ индустрию неминуем, из тех кто пользуется - разбирается в этом досканально - единицы, ИТ компании будут процветать.. просто у нас налицо не правильное предоставление ИТ услуг и отсутствие желания конкурировать. Любые компании, которые вторгаются на рынок - конкурируют и являют собой как интересное место для потребителя, так и хорошего работодателя и т п.. Но через год почему то все компании "перегорают" и начинают рутинно обрабатывать наработанных клиентов и надеяться на раскрученность бренда. Конкуренция их больше не интересует. Странно как то :/

• В ответ на: ИТ - это железяки, компьютеры, интернет.
    мы тут как бы обсуждали еще и софтверные компании, т.е. те которые пишут программное обеспечение

• В ответ на: Есть еще утилекс - там просто хорошая команда и бизнес с человеческим лицом.
    утилекс ак я понимаю сузщественной отличается отв сех остальных здесь озвученых по продукту и рынку, а кто с ним реально конкурирует???

• поищите системных интеграторов в НСКе, вот они и конкурируют, очевидно

• системные интеграторы понятие двольно обстрактное и обширное,,,,

• Очень давно не искал работу. Но в связи планируемым переездом в г.Новосибирск начал поиск работы.

Не могу определиться с направлением работы, так как кроме технической работы, постоянно приходится выполнять работу руководителя отдела (хотя такой должности нет в штатном расписании). Приобрел опыт успешных переговоров с поставщиками и подрядчиками, заключение договоров. В подчинении 3 человека.
    Понимаю, что, переехав на новое место жительства, придется начинать все с нового листа.

Прошу оценить резюме и высказать всю аргументированную критику?

Подскажите по выбору направления работы?

Так же интересно узнать мнение о работе в компании ИТ (интеграторе) на сколько реально там работать?

• это вполне конкретное понятие и сегмент рынка

в дубльгисе даже появился отдельный раздел по системной интеграции
    вот там и можете глянуть

Land Rover Discovery 4 2010 TDV6 HSE

• отрасль в ж....пе, лучше переждали годик другой, тут своих местных спецов консервируют-оптимизируют, залетные точно вторым сортом пойдут, хоть конеШно это и не справдливо понятное дело

• В ответ на: Очень давно не искал работу. Но в связи планируемым переездом в г.Новосибирск начал поиск работы.
    удачи! найти работу - реально, если есть ЧТО продать работодателю. шансы, как и при любом переезде, существенно выше, если сначала приехать, а потом искать работу - и никому не говорить что Вы только что понаехали. я с год назад собеседовал несколько человек из других городов, основная пробема - хреновые скиллы:хммм:

• Ситуация конечно в стране сложная, буду ориентироваться по ситуации. Спасибо всем кто откликнулся.

• В ответ на: это вполне конкретное понятие и сегмент рынка
    огласите определение???
    в дубль-гисе много рубрик, причем каждый их понимает как хочет, а больше половины интеграторов из тех списков даж лицензий не имеют...
    По существу вопроса есть что сказать???

• открываем вики и смотрим "системная интеграция" "var" или нужно все детально разжевать по терминам, технологиям и вендорам? с примерами внедрений и строек?

каких лицензий тамошним интеграторам не хватает? на что? ПИР, ПНР? у крупных и средних компаний все есть. без этого ни один тендер не сыграть.

Land Rover Discovery 4 2010 TDV6 HSE

• Подниму тему А сейчас как распределим места разработчиков Аксмор, Магора, Сайберс,Новософт, не включая тех кто игры пишет

• В IT компаниях всегда самые шоколадные условия. Потому что не хватает кадров очень сильно. Поэтому грех жаловаться Вам )

• В ответ на: В IT компаниях всегда самые шоколадные условия. Потому что не хватает кадров очень сильно. Поэтому грех жаловаться Вам )
    Если не секрет откуда такие познания? Среднестатистический работник ИТ компании не шоколаднее живет чем в других отраслях. Хорошо тем, кто много вкладывает в свои знания.

• Пытался устроится в своё время в пару таких компаний.)

• Вах-вах! Такой взрослый, а в сказки верит.:улыб:

Судя по тем рейтам которые магора выставляет своим заказчикам на elance.com их программисты около $5 в час получают. По крайней мере раньше так было. Даже не хочется представлять кто у них там работает...

«Я видел слишком много мира, я был плохой раб». Дэвид Митчелл.

• неправда ваша....хорошо получают уникумы, а остальная пехота на общем уровне не выделяется в плане з/п

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• В ответ на: Подниму тему А сейчас как распределим места разработчиков Аксмор, Магора, Сайберс,Новософт, не включая тех кто игры пишет
    Какое-то фуфло Вы привели в качестве примера. За прошедшие 5 лет с начала темы в городе появились Яндекс, Касперский, СберТех, плюс мелочи всякой без счета.

• стесняюсь спросить - в чем моя неправда? или вы просто перепутали мессаги?

• сорри,это было в ответ Ssspirit

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• В ответ на: Какое-то фуфло Вы привели в качестве примера. За прошедшие 5 лет с начала темы в городе появились Яндекс, Касперский, СберТех, плюс мелочи всякой без счета.
    А поменялось-то что?

«Я видел слишком много мира, я был плохой раб». Дэвид Митчелл.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: