Все достаточно банально - осталась без работы, поиск сейчас идет сложно, увидела вакансию "Водитель такси" (девушки).
Только собираюсь позвонить выяснить условия, но хотелось бы послушать мнение окружающих, насколько для девушки это трудная работа, но и самое главное, на сколько опасная. Собственная безопасность больше всего и беспокоит.
Работа непростая, опасности естественно встречаются. В отличие от зала супермаркета Вы в салоне автомобиля с пассажирами один на один, а фейс-контроль отсутствует.
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
В ответ на: Все достаточно банально - осталась без работы, поиск сейчас идет сложно, увидела вакансию "Водитель такси" (девушки).
Только собираюсь позвонить выяснить условия, но хотелось бы послушать мнение окружающих, насколько для девушки это трудная работа, но и самое главное, на сколько опасная. Собственная безопасность больше всего и беспокоит.
Как бы не было тяжело, но работа в такси?! - это явно не женское дело! Если работать на хозяина и на его машине? Это рабский труд, да и заказов сейчас практически нет! Если на своей машине, то это конечно чуть лучше-но где искать клиентов? Весь город поделен между "огурцами" - это частники и их много:)) Особенно сейчас кгода многие мужики лишились работы и таксуют на своих тачках.... Так что подумайте хорошенько!!! Да и опасно это даже для мужчин....
Миллионеры не используют астрологию, астрологию используют миллиардеры.
Ответ на сообщение Re: Такси пользователя Krevetozavr
Ну не надо ярлыки навешивать, женщины прекрасно работают в такси. Из "огурец"-такси в Нске появилось ещё одно "женское", в соседнем Омске тоже чисто дамское такси пользуется популярностью. Да, в ряде случаев опасные ситуации на самом деле случаются, но тут верно заметили - не чаще, чем в тёмном подъезде.
В ответ на: Это нормально, если ещё актуально - приезжайте в гости, посмотрите, что такое Такси "изнутри", всё расскажем.
Если вы имеете в виду нак называемый таксопарк-то лучше не надо смотреть:)) Не знаю, есть ли у нас в Новосибе хоть один приличный парк-где стоят машины, сидит диспетчер и так далее. Кроме только что Дельфина-офис более менее похож...вернее с претензией на парк:)) А так везде в частных парках грязь, мат, полупьяные слесаря и так далее. Понятно, что нет денег на облагораживание помещений. Но то, что есть просто пипец... И потом работать наемным водителем не советовал бы. План который дается водителю просто "КОНСКИЙ" например 1300-1400 нужно сдать в кассу через сутки. Заказами полностью на эту сумму не обеспечат, это 100 процентов. Плюс заправка тоже твоя. Помыть машину после смены тоже на свои. У некоторых медосмотр тоже 200 рублей за путевку отдай. Диспетчерам от 5 до 30 рублей с заказа тоже отдай-и это не считая плана. Плюс бывает залог в начале смены от 300 рублей...в итоге набегает под 2000 рублей и это как минимум. Плюс покушать себе что то за сутки тоже без этого никак. Что имеем в итоге? РАБСКИЙ труд все эти такси!!! И это при полном практически отсутствии пассажиров. В Новосибие такси больше чем нужно в несколько раз....Работать надо посуточно, как правило сутки через сутки! Это же полный бред и беспредел!!! Человек ну никак не сможет нормально работать при таком графике! Просто организм не отдыхает! На "подхвате " в свободном полете тоже много не заработаешь, везде по городу "огурцы", это частники, кто не знает. Особенно сейчас, много людей брали авто в кредит, сейчас остались без работы. Я как-то видел даже мужика, таксовал на Порше:)) Вообще отпад полный!!! Так что мадам...подумайте крепко прежде чем идти работать в эту сферу...
Если рассматривать, опасность, то можно вообще из дома не выходить. Если нет выбора, можно и поработать в такси, ничего страшного, непонравится придумаете что то другое.
В ответ на: Да Вы оптимист.Где ж это Вы насмотрелись на грязь, мат, полупьяные слесаря и так далее?
Да вот насмотрелся...конкретно? Такси "Алмаз" на Добролюбова 18. Вертеп а не такси..по крайней мере офис более менее, а вот "гараж"! Это нечто!!! Еще дать названия? Какое-то все убогое, грязное....
Хотел устроится туда на работу. В офсе оформил доки, послали в гараж чтобы пройти стажировку, ну прокатиться с их представителем. Пришел...посмотрел на весь этот бардак...ну и ушел...нет желания работать в таких скотских условиях... Тем более сутки через сутки... Бред какой то!!!
Ответ на сообщение Re: Такси пользователя Vladimir
В ответ на: Dr, a ради интереса - сколько средний таксист получает? И при каких условиях?
Это как придется...можно сутки промататься, отдать план если наберешь:)), помоешь машину, заправишь перед сдачей сменщику...ну может остаться и 100 рудлей:)), может и 1000 рублей...а можешь еще и должен остаться... Это при условии, если работаешь на хозяина и на его машине.
Ответ на сообщение Re: Такси пользователя -+real+-
В ответ на:
В ответ на: Dr, a ради интереса - сколько средний таксист получает? И при каких условиях?
У нас водитель работал раньше в такси 10 лет. Говорит, 30-40 при работе день через день получается в среднем. Это на своей машине.
На своей машине это реально...ВЕРЮ!! Но это он сказал вам о вале:)), то есть всего заработал... но забыл указать о своих расходах:)) Так что на своей машине реально заработать, ( если место есть свое и как говорится намоленное:)), ) и иметь чистый доход от 15 до 20 тысяч рублей в месяц! Это вполне реальная сумма. Но это при условии если человек работает давно, много - и имеет еще раз повторяю, имеет свое место! Прикормленное и куда посторонние таксисты просто не встанут:)) Тогда этот человек не стоит без дела. Посадил человека-отвез-вернулся-посадил -отвез и так далее... Ну и большую роль играет наработка клиентов. Нормальный таксист имеет с собой пачку визиток и всегда даст ее пассажиру. Я знаю, многие имеют по нескольку десятков таких постоянных клиентов. Тогда это все работает более менее нормально.... Удачи всем!
Поделюсь своим хоть и небольшим 2-х месячным опытом работы в такси. Испытал прелести этой работы при двух условиях.
1) Работа на арендованой машине (или машине хозяйской) План в сутки 1000р хоть трава не расти. Заключил договора с двумя службами такси. И поехали..заработок в сутки от 2000 до 2700р (при хорошем объёме заказов 2700р) в исключительных случаях,а их крайне мало получалось 3300-3500р. Вычитаем расходы 1000р аренда, 600-800р топливо,пропитание 150-200р(можно и за 100) и проценты диспетчерам 200-300р. итого на себя в среднем 500р сутки.
2) Работа на своей машине. всё тоже самое за вычетом аренды. Не забываем расходы на мобильную связь.
Далее, понедельник-вторник "мёртвые дни". в первую очередь заказы отдаются водителям такси-им план надо делать. Всем остальным,что останеться. "Всех остальных" ещё 15-20 человек. И чем громче имя службы такси тем больше желающих подработать с ним .
Касательно "опасных поворотов" этой работы. За мой маленький опыт их было два : первый раз обсчиталась диспетчер, второй раз-пьян и голь перекатная посчитали поездку дорогой. Но после долгих увещеваний расчитались.
Делайте выводы сами!
В ответ на: чтобы деньги просто так давали за неквалифицированный труд? Знаете сколько дворник получает или охранник?
Ну Вы - то высокий профессионал во многих ипостасях, из форума не вылазите, несмотря на бан Вас или Вашей реинкорнации.
Дык, по существу, Вы слабо ориентируетесь в характеристиках и режимах труда. Труд водителя на линии требует постоянной концентрации и внимания, также необходимо знать матчасть, ПДД и пр. Вы можете вчера нарезаться до поросячего визга, а сегодня вещать здесь о плохой работе ГПС (типа, нас задымили), несмотря на то что это не Ваша работа и Вы в ней полный профан, вместо того чтобы развивать свою "процветающую" фирму, а таксист (нормальный) вчера на грудь всерьез не примет - ему сегодня на линию. И цена его ошибки, это деньги (в лучшем случае), в худшем - жизнь. Кроме этого он работает с клиентом, а значит не имеет право на хамство и некорректность. И сети у него нет (где Вы постоянно пар спускаете), чтобы на форуме кого-нибудь опустить, обхамить. Вот и давайте перестанем звиздеть о том в чём не сведущи.
не буду указывать Вам на Ваши орфографические ошибки.
труд таксиста НЕквалифицированный. Квалифицированным считается труд, который имеет разряды и допуски... вот например труд газоэлектросващика - квалифицированный, оператора станка - тоже. А труд такси (каких бы он качеств не требовал) - НЕквалифицированный.
А если Вы не знаете разницы в выражениях сидите и помалкивайте.
А цели кого-то "опустить" нет у меня. Я не виноват, что вы сами себя "опускаете" своими же заблуждениями и глупостями.
Да Вы Сударь как я посмотрю чересчур умны -
Во-первых раньше в такси не брали никого ниже первого класса(если конечно это для Вас не допуск)
Во-вторых как я всегда говорю своим пассажирам-Нормальный таксист должен суметь проехать на том что не ездит,проехать там где нельзя проехать и найти то что нельзя найти
В-третих если Вы незнаете для водителей такси тоже есть нормативные документы с полным сводом правил и в том числе поведения
И самое главное не путайте пожалуйста профессионального водителя такси с "Бомбилой" К которому в машину сядешь (С шашками конечно) назовешь адрес и слышишь в ответ-" А дорогу покажешь?........." И машина у профессионала должна быть соответственно оборудована (И это согласованно с ГАИ)
А что касается Сибовских таксомоторов-это просто от жадности хозяев такой бардак И кстати сейчас полный лохотрон.
И напоследок ЗАПОМНИТЕ!!!!! В нормальное такси вакансий-темболее сейчас НЕТ!!!! И если увидите обьяву о приеме-ЛОХОТРОН полный(кому интересно-расскажу)
Кстати что касается требований к таксистам-ониесть-просто еслиб Вы их знали-нам было бы труднее работать намного(кстати могу привести пример если хотите)
Ну что касается закона-простите не селен а приведу вкратце выдержки из того за что сам расписывался при инструктожах.Например всем работникам ГАИ Нов-ка предписанно немедленно останавливать такси с мигающим "Гребнем"-нападение на водителя-едет под принуждением (Нормальные такси на линию без соответствующего реле не выпускают) не говоря уже об соответствии поведения и т п Прошу прощения сейчас смотаюсь на заказ и договорим!
Ну, например, раньше можно было позволить себе опыты из серии - "водитель хороший, стаж отличный, а знание города компенсируется атласом и диспетчером". Сейчас - нет. Как и раньше - только с соответствующим стажем вождения (обычно не менее 3-5 лет), прошедшие медицинский контроль, но теперь более жёстко в плане знания города и опыта работы в такси - с положительными рекомендациями из давно существующих таксопарков.
При этом по входящим звонкам - в разы увеличился поток 18-22-летних, со стажем в год-два, но программным заявлением "на самом деле стаж больше" и "я уже работал в такси". Вот это на самом деле страшно.
Ох сдается мне Вы тоже имеете отношение к этому бизнесу-и Вам скажу вот что-Вам подавай в такси только иномарку и не ранее....... А кто там за рулем будет Вам неважно! И тупость в знании города сейчас сплошь и рядом. Я же с простой девяткой 2000 г. несмотря на большой стаж в такси и знание города-никуда не берут хотя в машине и рация и новигация. (просто мое такси скоро заглохнет) Еще раз просто вернусь к мною же сказанному -В такси не человек важен а его авто-отсюда и хамство таксистов и топографический критинизм-как сказала одна моя пассажирка!
Касательно "опасных поворотов" этой работы. За мой маленький опыт их было два : первый раз обсчиталась диспетчер, второй раз-пьян и голь перекатная посчитали поездку дорогой. Но после долгих увещеваний расчитались.
Делайте выводы сами!
Я как-то таксовал в феврале и садится парочка, сумма проезда устроила, на улице мороз, холод собачий, короче отогрелись в пути и давай торговаться типа дорого, а уже практически приехали(настроения и без них ваще небыло), я разворачиваю машину и говорю, так знаете, я не обломаюсь и отвезу вас обратно и ни копейки с вас не возьму. Они сразу рассчитались и я довёз их куда им надо было. За 4 месяца таксования это был единичный случай.
А было и такое, что на чай оставляли, я как-то даже в шоке был, что люди отдали больше, чем требовалось. Кстати тоже парочка была.
Так что тут на кого нарвёшься. И главное я не беру молодых людей моложе 22 лет, опасно знаете ли и не более 2-х мужчин. Принцип.
Жизнь- она знаете ли дороже.
Ответ на сообщение Re: Такси пользователя Danik1981
Да! Бывает всякое мне пару раз стрелять приходилось и кидали бывало(да нинапользу им будет!)Но сейчас просто смех берет- голосуют-"....Довези без денег...."и очень часто! Нет я понимаю у меня есть один неизменный принцип-я никогда не оставлю особенно зимой и ночью на остановке женщину с ребенком-даже без денег но довезу-остановлюсь сам. Но чтоб просто голосовать ....!
Ну хорошо-поясняю! Работа в такси(если конечно хотите денег заработать) предусматривает не менее суток быть за рулем. Я даже не говорю о трудности и опасности-просто поймите меня правильно-А как же семья и дети? Или будете постоянно отвликаться? Нет здесь что нибудь одно!Я знал много женщин-таксистов-и у всех у них несложившаяся личная жизнь.Да даже и к нас таксистов она периодически похрамывает неговоря о постоянных трещинах в семейном бютжете из-за частых ремонтов..........
Да Вы правы на все сто! Но я считаю сто каждый должен заниматься своим делом. На мой взгляд нужно ввести строгое лицензирование таксистов и контроль со стороны ГАИ ( Конечно дико извеняюсь-может Вам пиятнее сесть в убитую "шоху" невидавшую мойки больше года-но с шашками.Притом за завышенную сумму самой же показывать дорогу)Портят они всю картину......
Не могу сдержаться, когда кто-то пытается назвать работу водителя такси НЕквалифицировнным трудом! Это очень тяжелый и очень ответственный труд, требующий огромного количества знаний и навыков. Даже в нынешнешней ситуации ПРОФЕССИОНАЛЫ продолжают зарабатывать, а неквалифицированные водилки стонут и плачут про отсутствие работы и денег. Без знания города, умения мгновенно сориентироваться, принять решение и выполнить действия заработать в такси просто не светит.
Теперь про графики работы водителей. Я бы очень сильно попросил никого никогда не употреблять выражение "во ВСЕХ такси водители работают сутками". Я седьмой год управляю таксопарком и утверждаю, что в руководимом мной предприятии ни один водитель не работал и не работает по суточным сменам. Ради эксперимента, подойдите к любой машине конями на логотипах и спросите водителя во сколько у него пересмена. И что произойдет, если он на нее опоздает.
По поводу женщин в такси. Я имел опыт работы с двумя женщинами. С одной постоянно приключались "болезни" в ночную смену, где-то после часу ночи и аварии, другая изумительно работала, но... не часто, к сожалению. Короткие проблески трудоголизма побеждались затяжными приступами алкоголизма...
Ответ на сообщение Re: Такси пользователя konan10000
Не знаю мне кажется лицензирование здесь не поможет. Все зависит от человека как он относится к работе. Кто то просто работает лиш бы денег сорвать побольше, конечно понятно времена сейчас такие. Это же относится и к "убиванию машины" не пасажир же убивает авто, а водитель, даже не смотря на наши ужасные дороги.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
Ответ на сообщение Re: Такси пользователя konan10000
В ответ на: Да Вы правы на все сто! Но я считаю сто каждый должен заниматься своим делом. На мой взгляд нужно ввести строгое лицензирование таксистов и контроль со стороны ГАИ ( Конечно дико извеняюсь-может Вам пиятнее сесть в убитую "шоху" невидавшую мойки больше года-но с шашками.Притом за завышенную сумму самой же показывать дорогу)Портят они всю картину......
Не за горами это. Постановление губернатора готовится.
Ответ на сообщение Re: Такси пользователя mustangs
Ну вот наконец-то появился собеседник полностью разделяющий мое мнение!!!! Но я не аладелец таксопарка-я профессиональный таксер и я не плачу как Вы правильно заметили! Но к Вам у меня(Владельцам таксомоторов-равно как и диспетчерам) одна огромная притензия-и Вы об этом прекрасно знаете-хотя постоянно говорите о текучке кадров в такси и отсутствии " Нормальных водителей" А притензия такая! Почему выйдя на своей машине на смену на 12 часов в 7 утра например и откатав минималки по дневному тарифу-вечер стою без заказов? Отаечу Вечером повылазили куча подработчиков которых поставили на 3-4 часа в общую очередь. Я конечно понимаю что подработать да по ночному тарифу хотят многие-но не в ущерб нам-профессионалам! В нормальных такси Новокузнецка -водитель вышедший на полную смену заказы получает в порядке очереди а подработчику-все что осталось. Тогда и стимул выходить на работу как положенно есть и работать нормально! Или Вы со мной не согласны?