Погода: −6 °C
13.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
14.12−7...−4пасмурно, без осадков
  • Очень хочу работать авиакассиром. Но обучение нужным программам для работы авиакассиром, стоит дорого. Поэтому решила рассмотреть такой вариант как обучение за счет компании, которой нужен авиакассир, и естественно дальшейшая работа в этой компании. Вот и хотелось бы узнать, есть ли у нас в городе такие компании готовые взять себе сотрудника на таких условиях? Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией, подскажите как быть?:миг:

• и оклад хороший, но там не просто знание систем, там опыт нужен от года. А сколько стоит обучение?

• Обучение одной системе стоит минимум 9-10 т.р. А знать надо минимум 3 системы.

• :eek: да, без спонсора не потянуть :biggrin:

• мда...грустно как то...:хммм: неужели никто ничего подсказать не может?? :help.gif:

• А после удачного обучения работу хоть гарантируют, или пускают в свободное плавание?

• Очень хочу работать авиакассиром.
    -----------------------------------------------------
    это дико интересно или очень много платят?

• работаю авиакассиром 4 года ...
    Чем вы объясните своё желание работать в авиакассе?
    Просто зачастую учишь человека, вкладываешь силы - а он поработав месяца 2 уходит, говоря - "я только сейчас всё понял - это не моё"
    То есть мотивация, как наверно и для любой другой работы, очень важна

• В ответ на: Просто зачастую учишь человека, вкладываешь силы - а он поработав месяца 2 уходит, говоря - "я только сейчас всё понял - это не моё"
    И как часто вы обучаете человека? Это первое.
    Второе: Знаете есть такое мнение, что если когда чего то очень хочеться, но сомневаешься нужно тебе это или нет, то стоит отложить это (то что хочеться) на какое-то время. И если по прошествии этого времени желание и стремление это что- то иметь осталось, значит это действительно тебе нужно. Вот так и у меня. Я узнала очень многое про работу авиакассиров. И про обучение и сколько это стоит, и про ответсвенность, которая связанна с этой работой. И про штарфы и про внимательность, и про знание языка, и про то что обучение дает только азы и надо как можно больше практики. И после всего этого я до сих пор хочу обучиться и работать. Надо же начинать. :улыб:
    А про то, что есть люди, которых вы учили, а они после 2-х месяцев уходили, так это может случиться в любой сфере деятельности. Я понимаю ваши опасения, но от этого никто не застрахован.
    Ведь вы же тоже когда-то пришли работать в эту область без опыта, и кто-то вас научил.:улыб:Пусть даже если вы выучились в специализированном центре, то к работадателю вы пришли то без опыта.....Практика ведь из воздуха не береться...:улыб:

• Учила не очень много конечно за 4 года, но достаточно.
    Когда сама пришла работать не умела вообще ничего и на курсах не была, меня посадили сразу в авиакассу на "принеси, подай", а по вечерам учили - до сих пор считаю это лучшей школой. Все курсы были уже потом, многое даже не учила, а сразу приходила и сдавала экзамен, чтобы корочка была.
    Просто сейчас большую популярность приобретают лоукосты, покупка билетов в интернете... В последнее время приходится что-то изобретать и придумывать чтобы уметь продать любой билет.

• Если вы на самом деле очень хотите там работать и у вас высокая мотивация - идите дальше...найдите названия организаций, пробейтесь к людям, которые принимают решения...наверняка им такие, как вы нужны :umnik:

• Технологии сможете найти на профильных сайтах
    airts.ru - sabre, amadeus.ru, sirena-travel.ru , есть информация на сайтах авиакомпаний, по сейбру на сайте есть хороший форум и приличная поддержка.
    С практикой конечно сложнее, могу посоветовать, если есть знакомые среди авиакассиров, практиковаться в выходные, когда меньше пассажиров и нет начальства, а может быть наоборот, договориться о практике с руководителем, за разумную плату. Как-то так.

• Здравствуйте. Вы ещё работаете авиакассиром? Можете подсказать, где и с каких программ лучше начать обучение? Куда пойти на стажировку помощником кассира. Интересует обучение на авиа и ж.д. кассира

• Присоединяюсь к вопросу "июля"-что в работе этой привлекает? работаю уже 23 года и понимаю мотивацию юных дев,стремящихся стать бортпроводниками,диспетчерами или на худой конец при службах аэропорта.в чем причина?просветите.

• В ответ на: ... работаю уже 23 года...
    А вы можете рассказать, в чем "минусы" и непривлекательность? И чем приходится жертвовать за высокую зарплату?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: