В ответ на: НПП
В общем, ура ура и прочие прекрасности *грохочут салюты*. Договорились с нашим руководством по хорошему. ... *заплакала от умиления и убежала*
Рад за Вас.Хоть у кого-то к Новому году пазитиффф
С наступающим
В ответ на: Хоть у кого-то к Новому году пазитиффф
С наступающим
присоединяюсь к поздравлениям! Хочу пожелать всем здоровья , удачи и взаимопонимания в новом году, пусть он будет для всех счастливым и мирным! А все конфликты и баталии останутся в этом году и в этом форуме !
Ничего не писать. Статья-бред полный. Да и вообще уволить по статье не возможно, тем более сейчас. Стоять на своем, пока не предложат компенсацию. А по суду можно и в должности восстановиться.
Чето ничего не понял... Эта статья вообще не об увольнении что-ли???
Щас еще раз разговаривал с сестрой. Она какое-то время назад не выходила на работу пару раз, предварительно предупредив, а теперь ей говорят что это был прогул и именно за это хотят уволить... А вообще начальник ей прямо сказал, я тебя все равно уволю есть за что, так что лучше пиши сама... Причем увольняют только её одну, организацию кризис как-то не очень коснулся и массовых увольнений не ожидается...
иди поработай там прежде, чем молоть языком - этот продавец стоит на ногах по пятнадцать часов в день, а с утра снова на работу, где тебя будет хаить все твое начальство
В ответ на: по трудовому соглашению - работодатель может посчитать, что переплатил вам и подать на вас в суд, отсудив часть выданных денег.
Что-то странное глаголете. У работодателя есть (наверняка) тарифная сетка (или ставка, оговоренная где положено), система бонусов или ПРЕМИАЛЬНАЯ система. И ничего ОТСУЖИВАТЬ (в зад!) не надо. Просто, не НАЧИСЛЯЕМ. А Вы задолбитесь доказывать, что Вас обидели.
Вот как-то так.Если Вы ситуацию знаете по-другому, изложите - разберем по-колесикам.
В общем ситуация такая. Сестра работатет в одной земельно-кадастровой компании (название пока называть не буду). И вот на днях ей сказали, что ее увольняют. Причем не должность сокращают, а именно увольняют и берут на ее место другую сотрудницу. Сказали писать заявление по собственому и она, неумный человек, написала его. Потом звонила по телефону и вроде договорилиь на соглашение сторон, но ни о какой компенсации речи не шло. Запись в трудовой еще не сделали, насчет приказа не знаю. Вопрос: возможно ли и, если да, то в течении какого срока, забрать свое заявление. Я считаю раз они уж решили кого-то из своих взять на ее место, так надо было, во-первых заранее предупредить, а во-вторых выплатить компенсацю за два месяца.
И вообще у них с налоговой проблемы наверняка будут при проверке...ну это так, при плохом раскладе
Смысл упираться? Похоже работника просто убирают "по несоответствию", не желая заморачиваться с аттестацией и прочим. ИМХО выдавливать компенсации в такой ситуевине не самый правильный вариант.
В ответ на: Пусть берет компенсацию за отпуск и уходит по соглашению сторон. Сестру выживут, в любом случае, если сама не уйдет, но уже по более страшной статье.
Согласна.Только еще пусть подумает по соглашению сторон увольняться или по собственному.В первом случае,она не сможет предъявить претензий в суде,если вдруг ей не все выплатят.
В ответ на: А шо? По собственному желанию можно что-то большее выторговать?
Я не это имела ввиду,а то,что если работодатель не захочет выплачивать все положенные по закону суммы,то у работника будет шанс получить это через суд.А про какие-то дополнительные компенсации,кроме как за неисп.отпуск,я и не писала.Просто у меня на бывшем месте работы заставляли многих писать по соглашению сторон,чтобы работники никаких претензий материальных не имели потом к работодателю. У нас не стали такое работники подписывать,т.к. работодатель сразу сказал,что никаких компенсаций за неиспользованный отпуск вы все равно не получите.
Если по собственному желанию, то в той же службе занятости минимум выплат будет. Про несоответствие вообще речи не шло, здесь вообще аргументов никаких нет.
Ст. 78 увольнение по соглашению сторон, согласно которой Вы можете встать на учет в отделе занятости и 2, или 3 месяца (точно не помню)) получать свой голый оклад, сидя дома (образно конечно), а если работодатель Вас умышленно «выживает» (очень часто бывает последние время), чтоб произвести запланированное сокращение штата, есть инспекция по труду, куда Вы смело можете обратиться за помощью иногда одного звонка достаточна, но и про опоздания придется забыть. Удачи Вам. Жаль, что время упущено.
В этом случае, лучше потребовать уволить по соглашению сторон ст. 78., т. к. за несоответствие должности работодатель уволить конечно может, но это ему будет легко, только на испытательном сроке работника, а так «попотеть» придется, да и оспорить всегда можно, но трудовую книжку испортит, да и в личное дело если попадет -ничего хорошего)) В крупных компаниях все данные в электронной базе хранятся и гуляет она потом, где не попади. А если по настоящему бороться, то объединяться с остальными сотрудниками и писать на имя директора заявления «Просим произвести сокращение согласно Трудовому Законодательству с выплатой всех компенсаций и уведомлений в противном случаи вынуждены будем обратиться в трудовую инспекцию о проведении проверки предприятия и привлечения Вас к уголовной ответственности (-да, я не ошиблась к уголовной) и мы ниже подписавшиеся... Некоторым директорам-это заявление, что слону дробина. А Вы 2 экземпляра и зарегистрируйте на своем входящую дату и подпись, да не забудьте, время подумать дать, 3 дня и не больше. А дальше куда, Вы наверно догадались. Если нет обращайтесь.
Молодец, абсолютно верно, так работодателю еще и доказать надо, что он это не заднем числом сделал. Ведь никто не задумался почему есть ст. 80 «По собственному желанию», а работодатель увольняет по ст. 77 п.3.
«Если в двери не стучать они не откроются»
Все это очень хорошо, но применить эти статьи к работнику нельзя, если это не указано в локальных документах компании и под подпись работника не ознакомлен. Вот так.
При увольнении по ст. 78 (соглашение) никто не вправе предъявлять претензии и уж только безграмотный руководитель пойдет в суд по этому поводу, что Вы указали.
Если заявление на увольнение по собственному желанию написано, то врятле, что нужна статья по соглашению сторон, если только сестра не собирается на биржу труда, а так, работодатели не очень охотно на работу принимают с этой статьей. Вот так!!! А выходное пособие они ей теперь 90% не выплатят, даже наверно 99%. Потому, что есть заявление на увольнение. Но это не значит, что попробовать нельзя, а вдруг получится.
В ответ на: Если можете, подскажите. Если нет, я искренне признательна.
Чет не понял логику двух этих фраз.
Варианта цитирования, как минимум, два - либо вместо "Ответить" жмете "Цитата" и удаляете избыточное цитирование, оставляя только нужный фрагмент.
Либо нажимаете "Ответить", и справа ниже окна с текстом нажимаете на "Цитата", а из сообщения, на к-е Вы отвечаете (оно будет в самом низу), копируете нужный фрагмент.
цитировать учимся правильно.А вот это всё - называется оффтоп и флуд, и, обычно, такие сообщения переносятся в Мусорку. Оставляю здесь только благодаря содержательному уроку от Змей Зелёный для всех новых Участников Форума. Добро пожаловать!
Dr Frankenstein
Исправлено пользователем Dr Frankenstein (24.03.09 20:23)