Погода: −7 °C
14.12−7...−3пасмурно, без осадков
15.12−1...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Есть ли польза от тренингов, семинаров?

• Хотелось бы узнать мнение форумчан, есть ли, по их мнению, польза для предприятий от семинаров, тренингов, в изобилии предлагаемых на рынке?

• Надеюсь, Вы пиарить отдельные тренинги/семинары не намерены?
    Если нет, то отвечу: по-разному.
    Есть семинары на профессиональные темы, которые приносят реальную пользу + там есть возможность пообщаться с коллегами + завести полезные знакомства.
    Есть не оч. хорошие - лектор зачитывает, скажем, положения Закона "О долевом участии...", общеизвестного в узких кругах, как ФЗ-214, так я это все и без него знаю))

Зависит от лектора, в общем.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• Добрый день.
    Я правильно Вас понял, что основная польза от всевозможных тренингов/семинаров, заключается в общении с коллегами и возможности завести новые, полезные знакомства?:улыб:А более практичного, на Ваш взгляд, от них ничего получить нельзя?

Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

• Читайте выше: знакомства и общение шли в качестве слагаемых наравне с практической полезностью самого тренинга, дабы в итоге появилась общая сумма под названием "реальная польза от тренинга" :хехе:
    Хороший тренинг может быть полезен и сам по себе, но для чего игнорировать все предоставляемые им возможности - я не понимаю))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• нужно чуть-чуть изменить вопрос - как получить от тренингов максимальную пользу?
    В противном случае манагеры, за которых платит работодатель, воспринимают тренинги как питательную клизму, пассивно получая от них пользу!

• На мой взгляд, нельзя обобщать. И брать все семинары предлагаемые на рынке в Новосибирске. Всё зависит от конкретного предложения, лектора, и даже от группы слушателей. Иногда хороший технический семинар, который проводит не "продажник", маркетолог или кто другой. А конкретно технический специалист, ежедневно сталкивающийся с проблеммами данного товара даёт больше полезной информации. Всё индивидально.

Царь прикажет, дураки найдутся.

• В ответ на: хороший технический семинар, который проводит не "продажник", маркетолог или кто другой. А конкретно технический специалист, ежедневно сталкивающийся с проблеммами данного товара даёт больше полезной информации
    Ху***се!
    Извините за выражение...
    То есть, как правило, технический семинар проходит хорошо, если его проводят всякие маркетологи-хренотологи , продажники или вообще "кто другой", НО ИНОГДА ВДРУГ их проводит технарь, и иногда О ЧУДО! - неплохо!

• На мой взгляд тренингы и семинары - это зло, которое либо лишает тебя одного выходного дня, либо просто рабочего дня. Сколько уж я их посещала, а начальство как правило в принудительнойм порядке заставляло всех ходить. Если был выбор - никогда не ходила.
    Почему? Да потому что все познается именно на практике, и у каждого свой подход, опыт и прочее..... А тренинги на мой взгляд читают либо просто теоретики, которые начитались умных книг, а порой не представляют даже как дела обстоят на практике...... И начинается - надо делать так, а не иначе.. Бред..... Либо тренинги читают неудачники, не состоявшиеся как практики в своей специальности и по заданной теме... Все мое ИМХО.....
    Не надо тренингов, дайте спокойно работать.....

• :хехе:

• Прошу прощения за возможные неточности.
    Кто не хочет, и не может работать - руководит.
    кто не хочет и не может работать и руководить - учит.:хехе:

• Думаю все же не совсем все так критично. Кое что можно полезное почерпнуть для себя. Хотя мнение о проводящих эти тренинги "чистых теоретиках" разделяю полностью!
    Как то на одном из тренингов предложили "тренеру" продемонстрировать свое мастерство на практике, за доплату разумеется.., отказался:улыб:

Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

• Для "Ху***се!
    Извините за выражение..."

Видать не было у вас положительного опта. :спок:

• А как вы отнесетесь к курсам и тренингам по налообложению для бухгалтеров, которые проводит налоговый инспектор из управления по области? Неужели совершенно бесполезная трата времени, особенно если учесть, что вся отчетность потом идет именно людям его опыта и уровня принятия решения? А ведь есть и такие курсы. :смущ:

• Благодарю всех, высказавших своё мнение. Конечно никакого пиара конкретных тренингов я не подразумевала:улыб:Проанализировав мнения пришла к выводу, что всё таки они имеют право на существование, а уровень отдачи для участников зависит от профессионализма организаторов...Если тренинг (семинар,форум) был организован только с целью собрать деньги с компаний, приглашены только теоретики, то это является пустой тратой времени и денег для компании. И единственный выхлоп - это общение с коллегами по профессии. То бишь - зло не сам семинар, тренинг, а непрофессиоонализм его организаторов. Теперь у меня родился ещё один вопрос - каково соотношение реально принёсших пользу мероприятий (лично для участника) по отношению к неудачным?

• Я разделил все предлагаемые тренинги по 3 сферам:
    узкоспециализированные, творческие, технические.
    К узкоспециализированным отношу сферы деятельности предприятия, которые строго регламентированные: бухучет, налоги, юриспруденция, ВЭД На подобные тренинги отправлять сотрудников нужно и, конечно, смотреть на уровень и послужной список лектора.
    Технические. Для монтажников, наладчиков, технарей в общем смысле. Всегда полезно и нужно людей отправлять. Пусть набираются опыту и новым веяниям.
    творческие - финансы (отчасти), продажи, маркетинг, реклама. Смысла в семинарах мало. Действительно уж очень важна практика и конкретная специфика фирмы. В основном цель семинара - потусить. Можно идти, если организатор устраивает его в Испании, Хорватии и т.п. :бебе:А так - пустое это. Лучше книги, и некоторые журналы

• В ответ на: Теперь у меня родился ещё один вопрос - каково соотношение реально принёсших пользу мероприятий (лично для участника) по отношению к неудачным?
    100%:улыб:посещал тренинги только для того, что бы посмотреть как их проводят, что и как надо делать и как НЕ надо! кто и как удерживате аудиторию и т.д.
    уже несколько лет сам провожу обучение, но ко мне на обучение просятся и никого специально не зазываем:улыб:

• В ответ на: Видать не было у вас положительного опыта.
    Чего не было?
    Вы вообще о чем?
    Фома-Ерёма?
    Как это вообще дошло до того, что технарь вдруг чуть ли не в последнюю очередь рассматривается на "должность" "преподавателя" на семинарах технического характера. И надо же - у них иногда получается лучше, чем у маркетологов!

• В какой то мере есть, если правильно подойти к этому вопросу. ОБучение в любом случае необходимо, если грамотный тренер и часть денег за обучение заплатит обучающийся., польза будет.
    По крайней мере мне потраченных денег жалко было бы.

Ничто не укрепляет веру в человека, как предоплата

• на первый
    В ответ на: Есть ли польза от тренингов, семинаров?
    на такой вопрос очень хочется ответить, что от хороших семинаров польза есть, а от плохих - вред один - ибо потратил время, а его уже обратно не заработаешь
    хорошо быть боХатым и здоровым, а бедным и больным:хммм:

• Если кого то интересуют практические, качественные семинары - советую посетить мероприятия проводимые в региональном отделении МЦФЭР(международный центр финансово-экономического развития). Руководителями семинаров являются ведущие эксперты министерств и федеральных ведомств, аудиторских и консалтинговых фирм, владеющие информацией о последних изменениях в законадательстве. Всю информацию о МЦФЭР, лекторском составе и образовательных программах семинаров можно посмотреть на сайтеwww.seminar.ru

• В ответ на: А как вы отнесетесь к курсам и тренингам по налообложению для бухгалтеров, которые проводит налоговый инспектор из управления по области? Неужели совершенно бесполезная трата времени, особенно если учесть, что вся отчетность потом идет именно людям его опыта и уровня принятия решения? А ведь есть и такие курсы. :смущ:
    Никак не отнесусь, ибо я не бухгалтер. Если тренинги кому то приносят реальную пользу, то рада за Вас. Хоть у кого то не было зря потраченного выходного дня :улыб:Я считаю, что поход на тренинг должен быть в добровольном, а не в принудительном порядке... А то работодатели частенько жмутся на премии или компенсации, а вот тренинги оплачивают по полной, причем и стоят они не мало......Лучше б эти деньги, да в нужное русло..... Жаль, я не руководитель :not_i:Это так, мои размышления ....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: