Погода: −17 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Работа в налоговой. Есть ли перспективы?

• ПТ!

Ваши мнения!?

• Стесняюсь сросить сисадмин-- --это кто????? А про налоговую многие говорят что там собачник! и после нее никуда не берут!!! я начинаю терять желание там работать!!! :death:

• В ответ на: Стесняюсь сросить сисадмин-- --это кто?????
    :-))
    ИТ-специалист, компьютерщик. Так понятно?

Если Вас не тошнит от ресурса Удава, почитайте о профессии тут. ;-)

• Наоборот. Берут и с удовольствием. НАЛОГОВАЯ - это опыт и знания этого органа ИЗНУТРИ. А это обалденный опыт и знания...

С уважением

• поддерживаю , после налоговой берут в принципе охотно. есть живые примеры, сам бы в жизни туда не пошёл конечно.
    ну и отношение к чиновникам конечно у народа хреновое как я посмотрю, т.е. запись в трудовой - как чёрная метка:улыб:

совершенен путь, после которого уже не остановиться

• Ну зачем так "как черная метка"? Наоборот, ментам прямой путь в службу безопасности, налоговикам в финотдел или службу экономической безопасности. Стереотипы людские редко совпадают со взглядами хозяина. Он-то точно знает чего хочет от своего наемника....

С уважением

• начинать с копеек по-любой придецца

One life. Live it well. (c)

• Это я знаю. Вопрос стоит ли работать ради этих копеек, определенное время? И сколько вообще времени прийдется работать?:)

• у них есть определенные бонусы, льготы и премии, более подробно не скажу, но примерно как у военных...
    После аттестации тебе повышают ставку (? так по-моему) и года через 3 ты будешь получать нормальную з/п, среднюю по городу так сказать...
    Плюс отпуск 35 дней, оплачиваемый, тоже плюс...
    Однако, надо подумать, потому что не факт, что опыт работы в налоговой ты сможешь применить в коммерческой фирме...

• а вы считаете там мало платят?

Я счиатю что перспективы там есть и платят там не меньше чем в любой среднестатистической фирме Новосибирска...

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• Я не знаю, как там в налоговой. Я анекдот расскажу.

Пришли в армию молодые. Их построили и спрашивают - кем на гражданке были?

Один говорит - водителем был. Ну, его в автопарк отправили...

Другой говорит - чукча охотник был, белка глаз стрелял. Ему СВД дали и на стрельбище загнали...

А третий говорит - я налоговым инспектором был...

И говорят ему - а ты будешь у нас "Рота! Подъём!" кричать... Потому что тебе к ненависти не привыкать!

Подпись на реконструкции

• смотря еще кем..

однозначно айтишником стоит.. платят мало, но зато сетка немаленькая, частоменяющиеся требования и ПО - опыт очень неплохой для начинающих. Реальная перспектива с таким опытом найти работу с зп заметно выше средней(через пару лет). А еще если учитесь - за учебу вроде бы платить будут и на сессии отпускать

• Смотря кем работать, вообще оклады у них маленькие, а зарплата (опять же смотря у кого) средняя 10000 руб., бывает и больше. На учебу отправляют за их счет, работы много, денег не очень, текучка большая...

• Хотелось бы рассказать немного о работе в налоговой, стаж мой там- 6 лет, начинала я сразу с должности инспектора(это старшая должность).А если приходит на работу выпускник института, то он начинает с младшей должности специалиста 1 категории, ещё не имея чина, который будет присваиваться по результату аттестации, а до неё нужно проработать 3 года согласно Федерального закона о системе ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 58-ФЗ. По сегодняшним меркам, точно не могу сказать сколько у такого специалиста будет составлять ЗП( я уволилась 1 год назад), но в любом случае не более 6-7 тысяч.
    Из материальных "благ" это- материальная помощь(размер бывает когда какой, но не больше оклада), ежеквартальная премия(размер тоже очень варьируется, в зависимости от приказа областного управления),бывают премии к празднику(такое за 6 лет было 2 раза).
    Когда я подсчитала свою зарплату сейчас, если бы продолждала там работать,то получила всего 11,5 тыс., но это уже должность старшего инспектора.
    Вот и смотрите,молодые специалисты, если вы хотите просто набрать опыт работы для трудовой книжки- то можно и устраиваться, но сразу скажу, что лучше в отдел камеральных или документальных проверок, также можно и в IT,юридический- это всё для приобретения опыта,с перспективой для дальшейшего движения ,но уже в другом месте.У кого есть вопросы-пишите на fox-1971@ngs.ru

А жизнь- интересная штука!!! :-)

• А ещё можно от армии откосить, чем там прыщавые и субтильные юноши и занимаются. :ухмылка:

• В Дзержинской налоговой в один кабинет зашел - и обалдел. Пять сотрудников, из них четверо - мужчины. Явно не в возрасте "косарей".

Ничего не понял... К чему бы это там у них?.. 8оО

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Ничего не понял... К чему бы это там у них?.. 8оО
    айтишники :umnik: они там не мальчики уже, все серьезные..
    или вы в комнату охраны заглянули? :миг:

• К инспекторам. Решал исключительно налоговый вопрос. Если память не изменяет - как выйдешь из большого зала, так по правую руку первая дверь.

Подпись на реконструкции

• Сейчас там мой одногрупник 25 тыщ зарплата + форма и корочки, если сравнивать примерно с табелем о рангах по военным понятиям он майор

• В ответ на: А ещё можно от армии откосить, чем там прыщавые и субтильные юноши и занимаются. :ухмылка:
    вроде как не катит налоговая для откоса от армии ) по крайней мере меня из налоговой как раз и забрали (2003 год):улыб:По работе могу сказать, что идти стоит, если ставить себе в цель обучение - в ИТ больше будешь роль техника выполнять, чем администратора; да и по деньгам у них сейчас вроде подъем идет...

ЗЫ: Из опыта общения с бухгалтерами - в налоговой низкая квалификация бОльшего числа кадров, работа "чисто по инструкции" - законов не читают, хотя инструкции зачастую этим самым законам и противоречат :), часто пьют чай. Я про то - система инертна, есть право на ошибку, что тоже в плюс для обучения.

Исправлено пользователем Mazz (14.02.08 11:00)

• госслужба хороша только как стартовая ступень, как первая запись в трудовой книжке, реальную карьеру там сделать сложно. На высшие должности все равно возьмут "кого надо", а всю жизнь в подмастерьях ходить - смысл?

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• Уважаемые форумчане,поделитесь мнением, (или информацией, может кто-то точно знает), реально ли устроиться без связей в ИФНС ? А в Пенсионный РФ, Фонд социального страхования?:смущ:

• Реально,но не в кризис.Сейчас там мест нет и везде сокращения,так что смысла нет.

• walking_dead, там - ничего. Мне не надо Москва и Люберцы и Жуковским. Я интерсуюсь: реально ли без связей в Новосибирске? :хехе:

• Хорошие спецы с опытом, именем и репутацией всегда нужны, в бюджетных конторах тоже - там ведь нуно и результат давать хоть иногда, а народ разный. вот и держат десяток другой классных спецов помимо "позвоночных".

• В ответ на: walking_dead, там - ничего. Мне не надо Москва и Люберцы и Жуковским. Я интерсуюсь: реально ли без связей в Новосибирске? :хехе:
    месяца два назад там была вакансия из заельцовской ифнс

не забывайте что на должности более менее оплачиваемые там конкурс.

• и копейки получать....

на нормальную (блатную) должность не поступишь

• В ответ на: реально ли устроиться без связей в ИФНС ? А в Пенсионный РФ, Фонд социального страхования?
    Вполне реально, только подумайте хорошо, надо ли оно Вам - работы много, а зп мало. Еще и дрючат постоянно за все подряд.

• Судя по тому какие нервные тетки работают в налоговой, даже на должности руководителей отделов, работать там и вправду не очень хорошо.

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

• Более, чем реально.
    Но, как правильно заметили выше, а надо ли?

Audiatur et altera pars.
    Следует выслушать и другую сторону.

• уже не реально. Только блат.
    Сейчас впереди сокращения у них. Своих не знают куда пристроить.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• А оно Вам надо. Сидеть перебирать каждый день бумажки и получать тыс 5. , такая зарплата где-то год, потом (если не сбежите) где 7. :шок: Приходят нервные, злые, все на Вас сливать будут. Один плюс конфетки вкусные и фруктики несут:хехе::D:хехе:

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!

• Из первых рук знаю, что сейчас устроится туда желающих стало больше, и как-то не особо кого-то пугает з\п в 8 тыров по началу. Устроиться туда и правда вполне реально.

• где это 8? :спок:

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!

• В ответ на: Судя по тому какие нервные тетки работают в налоговой, даже на должности руководителей отделов, работать там и вправду не очень хорошо.
    Им-то всласть.
    Что Вы за них клевещете?
    Там на руководителей отделов других не надо.

• В ответ на: А оно Вам надо. Сидеть перебирать каждый день бумажки и получать тыс 5. , такая зарплата где-то год, потом (если не сбежите) где 7. :шок: Приходят нервные, злые, все на Вас сливать будут. Один плюс конфетки вкусные и фруктики несут:хехе::D:хехе:
    Конфетки, фруктики и взятки :appl:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: [...... взятки :appl:
    Позвольте полюбопытствовать с какой целью Вы огульно обвинили всех работников налоговой в совершении преступления?
    Пы.Сы.Просто интересно.

Делай, что должен, и будь, что будет.

• Вот кстати в налоговую требуются http://trudvsem.ru/Vacancies/card.aspx?id=MTA3ODM2

• это не налоговая )) это врач по лечебной физкултуре

Исправлено пользователем Gamb1t (25.01.10 12:28)

• Был в налоговой советского района в понедельник... на 3х окошках операторов висела табличка "ВАКАНСИЯ" в отделе была только начальник. Возможно это значит что у них вакансий дофига.)

• С налоговыми - дурдом. В Дзержинской, в январе сократили и уволили одномоментно человек 50, хотя объем работы не изменился. Да еще новый начальник(ца) пришла. Те, кто ушел - оставшимся не завидуют. Да за те деньги, которые там платят, трудновато им вакансии впаривать. Это кодато там были доплаты за чины, срок службы и т.д., теперь - пшик.

Исправлено пользователем Ostrog (10.02.13 13:32)

• 50 человек.. уволили, и что дальше? отделение работать перестало? нет, если там так плохо, то почему другие сидят? почему не увольняются? или мазохисты все? значит, вывод тут только один, эти 50 человек были просто лишними, так что, правильно сделали что уволил, а оставшиеся сейчас работают, а не просиживают штаны.

• Думаю, что только лучше работать начнет.:улыб:

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• конечно начнет) не начнет, значит еще уволят)

• Откель столько злости-то? Не надо по себе судить...

• я по себе никогда не сужу) да и злости нет, просто факты)

• Лучше работать точно не начнет. Летом должен был получить последний налоговый вычет. Как обычно подал все документы в срок. Прошло 3 месяца, тишина. Поехал сам. Зашел в один кабинет, потом в другой. Никто ничего не знает. После хождений оставили телефон некой барышни, сказали позвонить на следующей неделе. Кое-как дозвонился, внимательно выслушали-сказали разберутся. Прошло еще время, опять звоню-оказывается инспектора который вел мое дело и другие просто уволили, а заниматься этим просто некому. В итоге вычет получил пока сам не пробился по кабинетам и почти через пол-года. Так то лучше они работать точно не стали!!!

• Лес рубят, щепки летят....

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Нафига в налоговую ходить, напиши им письмо - они испугаются и сами перечислят. У них от к срокам исполнения вообще-то премии привязаны:).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: