Что делать ? Или просто не сезон искать работу перед Новым Годом?
{Изменено название темы в связи с объединением топиков.}
Исправлено пользователем Varuna (14.11.15 09:51)
|
|
|

Исправлено пользователем Varuna (14.11.15 09:51)
Ответ на сообщение Как найти работу после декрета пользователя Viola_x
Анонимный пользователь
Точка зрения работодателя достаточно ярко и полно раскрыта в ветке "Трудовая дискриминация. Как бороться?"Ответ на сообщение Re: Как найти работу после декрета (ребенку год) пользователя mcseem
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: Как найти работу после декрета (ребенку год) пользователя Tasha
Если с дорогой работа занимает более 10 часов, детей вы потеряете (не в физическом плане, разумеется).не согласна.
Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.
Ответ на сообщение Re: Как найти работу после декрета (ребенку год) пользователя fleure12
Ответ на сообщение Re: Как найти работу после декрета (ребенку год) пользователя Tasha
Ответ на сообщение Re: Как найти работу после декрета (ребенку год) пользователя fleure12

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин
(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Как найти работу после декрета (ребенку год) пользователя tolstopuz

Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ
Ответ на сообщение Re: Как найти работу после декрета (ребенку год) пользователя Кот_Леопольд
).
?Ответ на сообщение Re: Как найти работу после декрета (ребенку год) пользователя Viola_x

Ответ на сообщение Re: Как найти работу после декрета (ребенку год) пользователя Кот_Леопольд

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин
Исправлено пользователем tolstopuz (07.12.07 09:06)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как найти работу после декрета (ребенку год) пользователя tolstopuz
Ответ на сообщение Re: Как найти работу после декрета (ребенку год) пользователя Olga_profi
Ответ на сообщение Re: Как найти работу после декрета (ребенку год) пользователя Olga_profi

Ответ на сообщение Re: Как найти работу после декрета (ребенку год) пользователя Viola_x
Ответ на сообщение Re: Как найти работу после декрета (ребенку год) пользователя Viola_x
аВот у меня загвоздка в том, что няни нет. ПОка нет. Я работодателю (точнее представителю кадр агенства) как то сказала, что няня БУДЕТ как только устроюсь, в ответ сразу негатив, типа когда вы этим (поиском няни) собираетесь заниматься.Я конечно понимаю, что честность на собеседовании - дело хорошее. Но и мера не помешает. Когда ко мне приходят претендентки после декрета и клянутся в неработающих бабушках, дедушках, которые готовы круглосуточно сидеть с их ребенком - я верю. И если специалист хороший - обязательно возьму. А какие у меня есть механизмы, что бы наличее бабушек проверить? А никаких! А если потом возникнут проблемы - будем решать по мере возникновения.
мы уже идем к вам...
Ответ на сообщение Re: Как найти работу после декрета (ребенку год) пользователя extrastaff

, ищите прямых работодателей. ИМХО, прямой работодатель более ориентирован на ваши профессиональные качества, так как четко представляет что ему нужно. А кадровые агенства слишком зациклены на второстепенных деталях - дети, семейное положение, район проживания, мотивы при смене работы и т.д. Если специалист того стоит - я возьму вышедшую из декрета молодую мать с другого конца города, уволившуюся из-за конфликта с руководством и т.д. А через кадровое агенство с такой историей специалист до меня даже не дойдет.мы уже идем к вам...
Ответ на сообщение Re: Как найти работу после декрета (ребенку год) пользователя Winkey

Думаю не я первая, не я последняя, кто сталкивается с подобной проблемой. На старое место возвращаться не хочу, работа без перспектив роста, денег не много , атмосфера отвратительная , но самое главное - дома устала сидеть. Ребенку год. Как убедить работодателя, что я действительно ХОЧУ работать и могу. Ведь его пугает совсем другое-мои частые уходы, больничные и пр. ходила на несколько собеседований, как слышали, что сижу дома с ребенком-сразу отношение меняется на 180 грудусов. Интерес теряетсяЗавидую вам белой завистью. А знаете, какая у меня проблема???Что делать ? Или просто не сезон искать работу перед Новым Годом?

One life. Live it well. (c)
Ответ на сообщение Re: Как найти работу после декрета (ребенку год) пользователя VanniЛЬ
ассистентом пойдете :)? вакансия открыта пока, моя последовательница как раз уволилась.Ответ на сообщение Re: Как найти работу после декрета (ребенку год) пользователя Tasha

Ответ на сообщение Re: Как найти работу после декрета (ребенку год) пользователя drive
действительно в моем резюме все работы с февраля начинаются, не зряОтвет на сообщение Как найти работу после декрета пользователя Viola_x
Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.
Ответ на сообщение Re: Как найти работу после декрета (ребенку год) пользователя VanniЛЬ
А знаете, какая у меня проблема???Значит, не только по этим параметрам не подходите. Я искала работу в 25 лет, только-только выйдя замуж. Квалификация все-таки оставалась на первом месте. Хотя вопросы, как вам, конечно, задавали ...
То, что мне 27, а я не замужем и детей у меня нет. Отношение тоже меняется. Уже несколько отличных вакансий из-за этого упустила. Боятся, что возьмут на работу, а я замуж и в декрет сразу свалю! Ну обидно же.. особенно, когда по остальным параметрам подхожу..![]()
Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.
Ответ на сообщение Re: Как найти работу после декрета (ребенку год) пользователя smi
Во всяком случае, я именно так и поступила и рада 
Ответ на сообщение Re: Как найти работу после декрета (ребенку год) пользователя Winkey

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Новая работа сразу после декрета пользователя Handra

Плету бомбические афрокосы и дреды

Ответ на сообщение Re: Новая работа сразу после декрета пользователя Handra
Исправлено пользователем Vorobusek (09.03.10 17:32)
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (09.03.10 17:46)
Ответ на сообщение Re: Новая работа сразу после декрета пользователя пани Анна

my castle - my rules
Исправлено пользователем Staniela (09.03.10 21:38)
- у меня сейчас дочери 1г.6мес. крайне необходимо выходить на работу. На прежнем месте за период кризиса розницу сократили почти вдвое, мой магазин, где я управляла попал в это число. Следоватедьно, от ворот поворот (хотя, по ТК РФ работодатель обязан предоставить декретнице прежнее место работы, прежнюю должность и прежний оклад - просто не хочется доводить дело до суда, ведь могут уволить кого-то из моих коллег, дабы предоставить мне раб. место). Вот приходится самостоятельно трудоустраиваться. А, признаться, это нелегко, работодатель хочет быть уверен, что управленец не будет 2 раза в месяц по неделе сидеть на больничном, оставляя без присмотра вверенный ему объект управления (и в этом он конечно прав
). Я приняла уже 4 отказа по причине наличия у меня маленького ребёнка, хотя у нас есть бабушка, которая согласна ухаживать за приболевшей крошкой, но, видимо, этого недостаточно. Но, думаю, так происходит из-за того, что я претендую не на совсем рядовую должность. Когда после рождения старшего ребёнка искала работу, то продавцом-консультантом взяли без лишних раздумий и сомнений. Но ничего, дорогу осилит идущий. Так что желаю удачи и терпения и Вам и себе 
Ответ на сообщение Выход из декрета : поиск новой работы пользователя sun607
Истина, свобода и страсть - вот, ради чего нужно любить жизнь!
Ответ на сообщение Re: Выход из декрета : поиск новой работы пользователя nadin1
после декрета на управленческую должность?! думаете, вас ждут около дома да еще и в должности руководителя?!Вообще-то, не вам обсуждать кто меня и где ждет, вопрос был задан о другом. У меня отличный опыт, последние лет 7 - на должности начальника отдела, хотелось бы сохранить статус. Могу подвинуться и ездить, было бы ради чего.![]()
могу пожелать только удачи!)))
но боюсь что, мой затянувшийся отпуск по уходу за ребенком отпугнет работодателей.Скорее, отпугнет очень высокая вероятность того, что Вы будете часто уходить на больничные, отпрашиваться с работы и т.д. Все-таки - маленький ребенок...

Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Выход из декрета : поиск новой работы пользователя sun607
Ответ на сообщение Re: Выход из декрета : поиск новой работы пользователя nadin1
Ответ на сообщение Re: Выход из декрета : поиск новой работы пользователя sun607
Кризис кризисом, но ответственные и квалифицированные сотрудники всегда нужны, я уверена. Без ложной скромности, могу сказать, что таких работников, как я - мало в общей массе трудящихся. Раньше так не считала, думала все за дело горят, наивная была.Действительно - без скромности. Остальные 99,9% населения перевернулись на рабочем стуле от Вашей "объективнейшей" оценки.
Si vis pacem para bellum!
Меня волнует, если скажу честно - я с 2009 года в декрете, не будет ли это весомей моего резюме и достижений на прошлых местах работы......на первичном фильтре будет
Ответ на сообщение Re: Выход из декрета : поиск новой работы пользователя alladin
может и детские, просто закралась некая степень неуверенности после просмотра форума о том как сложно устроиться с маленьким ребенком.Меня волнует, если скажу честно - я с 2009 года в декрете, не будет ли это весомей моего резюме и достижений на прошлых местах работы......на первичном фильтре будет
первые 5 минут интервью тоже будет
ну а дальше все зависит от вас
если вы и правда профи, то никто вам не помешает в этом убедить
а скрыть шило в мешке еще никому не удалось
да и страхи ваши детские, что мало вяжется с заявкой на крутой управленческий профессионализм

Ответ на сообщение Выход из декрета : поиск новой работы пользователя alladin
Спасиб за совет. Втихаря надеюсь, что кроме голой ЗП в загашнике у приличного работодателя лежат бонусы, ДМС и др приятные мелочи.....Ответ на сообщение Re: Выход из декрета : поиск новой работы пользователя sun607
Ответ на сообщение Re: Выход из декрета : поиск новой работы пользователя alladin
Играть в радости
Танцевать в страсти
Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.
Ответ на сообщение Re: Выход из декрета : поиск новой работы пользователя Natalya1985
«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»
Ответ на сообщение Re: Выход из декрета : поиск новой работы пользователя leona
.Ответ на сообщение Re: Выход из декрета : поиск новой работы пользователя sun607
Ответ на сообщение Re: Выход из декрета : поиск новой работы пользователя Мариман
все зависит от прокладки...между рулем и сиденьем )))
Неоград - дом № 2 (13) , 14 эт
Исправлено пользователем Swallow984 (16.11.12 22:19)
Ответ на сообщение Как найти работу после декрета пользователя julie1
Вот уже 2 недели рассылаю резюметрагедия...

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны! Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!"
Ответ на сообщение Re: Как найти работу после декрета пользователя ciao
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Мысль рисует линию жизни.
Ответ на сообщение Поиск работы после продолжительного декрета пользователя Butaforia
Ответ на сообщение Поиск работы после продолжительного декрета пользователя Butaforia
Ответ на сообщение Re: Поиск работы после продолжительного декрета пользователя treska2012
Исправлено пользователем Varuna (16.02.15 15:17)
Ответ на сообщение Re: Поиск работы после продолжительного декрета пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Поиск работы после продолжительного декрета пользователя Butaforia
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Поиск работы после продолжительного декрета пользователя Рыжинка
Ответ на сообщение Поиск работы после продолжительного декрета пользователя Рыжинка
А Вы когда в декрет уходили - уволились?Компанию готовили к ликвидации и всех сотрудников сократили. Сразу после я искала работу, но первый вопрос на собеседовании был - не планирую ли я в декрет. А я планировала) Осталась честной, но безработной.
Ответ на сообщение Re: Поиск работы после продолжительного декрета пользователя Butaforia
Ответ на сообщение Re: Поиск работы после продолжительного декрета пользователя treska2012
На собеседовании начнутся вопросы типа: а кто у вас будет сидеть с ребенком, если он заболеет?Муж вполне может уйти на больничный и сидеть с ребенком, но в случае серьезных ситуаций - конечно, дети дороже.
Наличие детей является также гарантией (как правило) того, что человеку действительно нужна работа, и он будет за нее держаться и дорожить ею. Я бы такого человека взяла, если действительно будет работать как надо. Что покажет испытательный срок.Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Должность ведущий менеджер в группе продаж в крупной энергетической компании. Функции-продажа услуг компании посредством электронных торгов по СФО, коммерческие и гос.закупки. Образование первое юридическое, второе ГМУ. Работа с госзаказами предполагает отличное знание ФЗ, собственно поэтому планирую пройти повышение квалификации.ГМУ - это государственное и муниципальное управление?
Ответ на сообщение Re: Поиск работы после продолжительного декрета пользователя Alippa
Исправлено пользователем Varuna (16.02.15 15:43)
был такой момент когда все увлеклись узкими спецами, доходы позволялиТак сложилось, что мне помимо тендерной работы (создание с "нуля") приходилось освоить маркетинг, технологии продаж инжиниринговых услуг, аккаунт-менеджмент, GR-менеджмент и как работает котел и турбогенератор. Так что, скорей всего, я не узкий специалист)))
теперь ситуЁвина несколько изменилась
я повторюсь, что мешает обзвонить, объехать этот короткий список потенциальных работодателей и только потом задуряться с курсами?Пока мешает отсутствие свободного времени. Поэтому сейчас исследую обстановку удаленно.
я вот не уверен, что я бы стал выгонять имеющегося спеца, чтобы взять вас. даже с учетом тех плюшек, что есть и свеже усвоенных курсов. Ну сколько я там сэкономлю? тыр 20? да проще имеющуюся Машу на курсы отправить, она мне по гроб своей жизни (недели две)))) станет благодарнаКонечно, Маше, которая 10 лет верой и правдой служит вашей компании я не конкурентка.
Но при конкурсе на открытую вакансию, думаю, уже имеющиеся свежие знания, подтвержденные удостоверением, будут моим преимуществом. Или нет?если это честный конкурс, то безусловно

Ответ на сообщение Re: Поиск работы после продолжительного декрета пользователя zarazara
Ответ на сообщение Re: Поиск работы после продолжительного декрета пользователя Detka

Ответ на сообщение Re: Поиск работы после продолжительного декрета пользователя Mokie
). До этого работала длит. время руководителем отдела продаж...Ответ на сообщение Re: Поиск работы после продолжительного декрета пользователя nulet
Si vis pacem para bellum!
Исправлено пользователем Varuna (03.03.15 23:34)
Ответ на сообщение Поиск работы после продолжительного декрета пользователя Para-Bellum
Ответ на сообщение Re: Поиск работы после продолжительного декрета пользователя nulet
Ответ на сообщение Re: Поиск работы после продолжительного декрета пользователя Carrie
карьера никуда не денется - если останется желание.карьера очень даже куда денется даже не считая того. что каждый год на рынок приходит море новых конкурентов
карьера очень даже куда денется даже не считая того. что каждый год на рынок приходит море новых конкурентовэто даааа. а для женщины вообще сложно совместить карьеру и детей. массу примеров знаю, в которых мать строит карьеру и уже даже не одного, а двух детей упустила и муж превратился в домохозяйку. не гуд это. и маме жалко очень и пахать привыкла. хотя, кто знает, что в приоритетах...
Ответ на сообщение Re: Поиск работы после продолжительного декрета пользователя VYV
карьера очень даже куда денется даже не считая того. что каждый год на рынок приходит море новых конкурентовда там такие конкуренты, что обнять и плакать... как то молодежь на работе совсем не повернута, другие приоритеты у них...
Ответ на сообщение Поиск работы после продолжительного декрета пользователя Para-Bellum
Ответ на сообщение Re: Поиск работы после продолжительного декрета пользователя Tequila_Sun

Ответ на сообщение Re: Поиск работы после продолжительного декрета пользователя Радмира

Ответ на сообщение Re: Поиск работы после продолжительного декрета пользователя Infinity_nsu
Ответ на сообщение Re: Поиск работы после продолжительного декрета пользователя Радмира
Будете ценным специалистом, ни на детей, ни на детородный возраст при их отсутствии смотреть не будут, за редким исключением.Ответ на сообщение Поиск работы после продолжительного декрета пользователя Рыжинка
Скорее всего, работодатель будет рад, ибо двое детей - почти 100%-ная гарантия, что больше Вы рожать не захотите.ха-ха 3 раза
работала в организации, где начальник тоже так наивно думал - взял 2х 40- летних тёть с 2-мя детьми - уж эти точно никуда - ага, через полгода обе ушли в декрет, а начальник долго не мог отойти от шока...)Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
Ответ на сообщение Re: Поиск работы после продолжительного декрета пользователя nulet
Ответ на сообщение Re: Поиск работы после продолжительного декрета пользователя авпвыапвапвап
В-третьих, чтобы создать свой бизнес, нужно много чего, окромя опыта управления в продажах. И откуда деньги на бизнес у человека, который просидел 2.5 года в декрете?вот инетресно, если бизнес у мужа (жены), а соискатель все эти годы декрета принимал в нем активное участие - ну не будем сейчас рассматривать крупные корпорации ( жены таких вряд л потопают работу после декрета искать), а так, ооошки и мелкие конторки - мне кажется, вторая половина вполне может приписать себе заслуги управления бизнесом - ведь решения, как правило принимаются после обсуждения их семейным советом ? не?
Ответ на сообщение Re: Поиск работы после продолжительного декрета пользователя Infinity_nsu
Ответ на сообщение Re: Поиск работы после продолжительного декрета пользователя Detka
Ответ на сообщение Re: Поиск работы после продолжительного декрета пользователя авпвыапвапвап

Ответ на сообщение Re: Поиск работы после продолжительного декрета пользователя кандебобера
Ответ на сообщение Re: Поиск работы после продолжительного декрета пользователя кандебобера
будет прощеНе будет. Квотирование (если примут) будет распространяться на организации с численностью свыше 100 человек, квота будет составлять 1%. Вот все бы вам надо чтобы работодателя вынудили вас принять на работу, нет чтобы заставить его принять себя, доказав свою ценность.
В ГерманииВ Германии и уровень специалиста выше. Да и не гарантии это - человек, имеющий семью и детей более ответственен, ему всегда есть, что терять, но это опять же относится к Германии.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Поиск работы после продолжительного декрета пользователя Naaatta
Не думаю, что ценности человека имеющего семью в России или Германии кардинально разнятсяА вы подумайте, прежде чем завести ребенка, которого вы будете вынуждены бросить на бабушку. Вам никто ничего не должен - куйте сами свою судьбу.
В предприятиях до 100 человек и делать нечего, там не соблюдается законодательство о труде в принципе.Какое смелое заявление...
в России или Германии кардинально разнятся, но в России мать вынуждена бросить ребенка в 1-1,5 на бабушек, чтобы не потерять работуВ Голландии, например, "мать вынуждена бросить ребёнка на бабушек или детсад в 4-6 месяцев, чтобы не потерять работу". Это рядом с Германией, если что. Думаю, в самой Германии примерно так же, не выяснял. Про Голландию просто разговор на эту тему был недавно.
Ответ на сообщение Re: Про декрет. пользователя Эгоист
В Голландии, например...В Швейцарии, кстати, тоже. Там вообще нет такого понятия - ребенок в детском саду с 8 до 18... там детей в сад приводят накормленных завтраком и отвозят домой обедать и спать, а стоит этот детсад конских денег даже для швейцарцев.

Ответ на сообщение Про декрет. пользователя Naaatta

Для тех, кто привык работать, чтобы что то иметь - везде хорошо.Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Если что-то начинать- то обязательно зайти далеко.
Ответ на сообщение Кто искал работу после декрета, подскажите линию поведения пользователя estress
Ответ на сообщение Кто искал работу после декрета, подскажите линию поведения пользователя estress
1. каких вопросов, если дело дойдет до собеседования.1. вопрос и тестов на предмет прояснения насколько чел утратил свою компетентность по профессии, набрал проблем и не превратился ли в #яжежмать
2.почему ушли с последнего места,
3.с кем будет ребенок во время болезни и
4. когда соберетесь за вторым.
Ответ на сообщение Кто искал работу после декрета, подскажите линию поведения пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Кто искал работу после декрета, подскажите линию поведения пользователя U572
Ответ на сообщение Re: Кто искал работу после декрета, подскажите линию поведения пользователя estress
Ответ на сообщение Re: Кто искал работу после декрета, подскажите линию поведения пользователя leona
Я же тут не на собеседовании, а спрашиваю совета, причем анонимно. Что же мне, уже даже на форуме начать врать, что есть три няньки и вообще, живу в шоколаде, работать хочу, потому что всю жизнь мечтала попасть в вашу фирму? Тогда на выступления перед эйчарами пыла не останется
Ответ на сообщение Re: Кто искал работу после декрета, подскажите линию поведения пользователя estress
1 Ох уж этот титул яжематери, гроза женщин с детьми. Ну по квалификации не так страшны вопросы, как личные.1. это не титул, это ментальная ловушка, которая просто исключается если ее нет, ну адекватно чел воспринимает, что стал детным
2 Правда в собственном желании. Прежний работодатель другого ответа не даст, а новый, боюсь, что будет выяснять причины такого желания. Причины называть не смогу, критиковать прежнее место считается дурным тоном.
3 С кем будет сильно зависит от места работы и заработной платы. Но я не думаю, что стоит так отвечать. Правда не поможет мне в трудоустройстве, а моя цель - найти работу.
4 Спасибо, хорошая основная мысль, возьму на заметку. Сама формулировка блестящая, но не поймут эйчары, обидятся.
А подскажите еще, честный ответ, что в самом худшем случае я буду брать больничные каждую третью болезнь вас устроил бы?Да, меня бы такой вариант устроил, отсутствие сотрудника по одной-две недели раз в квартал неприятно, но допустимо. Но у меня штатка составлена таким образом, что недолгое отсутствие одного можно компенсировать за счет перераспределения работ. А ежели Ваша должность в единственном числе, то трудно сказать как поведет себя работодатель. Хотя у меня были сотрудники (бухи и сэйлы), которые на о-о-очень длительном больничном работали на удаленке из дома.
Ответ на сообщение Re: Кто искал работу после декрета, подскажите линию поведения пользователя U572