30-40 т.р. - это кодеры. послностью согласен, с них и этого достаточно.
НО в понимании бухгалтеров, начальников отделов, директоров всех уровней ИДЕАЛЬНЫЙ программист - это человек знающий бухучет, финучет, логистику, бюджетирование, складской, налоговый, управленческий учеты, зарплату, в том числе и бюджетную, воинский учет, производство, в совсем уж, иделе - МСФО. В последнее время на него особый спрос, т.к. его внедрение позволяет требовать от банков снижения по кредитным ставкам до 1,5-2,5%%
Вот такой программист загружен полностью. Клиенты становятся к нему в очередь на несколько месяцев вперед, оплачивают неустойки, обеспечивают доставку в случае срочной (внеплановой) необходимости.
Я подобных программистов знаю 4-х человек, не считая меня. Это craxx , Пашков, Сальников, Пясковский.
Час работы данных специалистов может отличаться друг от друга, но в основе:
7.7.-600р/р.ч.
8.0.-750р/р.ч.
8.1.-900р/р.ч.
с нового года эти цифры будут увеличены.
учитывая, что мы работаем 6 дней в неделю, а иногда и 7. рабочий ден, в основном 8:00-18:00 (хотя это настолько расплывчато..... иногда и до 23-00 получается...)
получаем: 26*8*700р=145`600 рублей. при авральной работе (обычно концы кварталов, конец года и его начало - заработок превышает 250`000 рублей.)
На постоянку сейчас максимум, мне по крайней мере, предлагали 70 т.р. на руки, вбелую, с полным соц.пакетом.
Этим постом я хочу всего лишь сказать:
Программист зарабатывает ровно столько, сколько он может заработать. Нет какой-либо определенной границы. Станет мало - возьмет себе помощников. Станет много - поделится работой с другими программистами. Устанет - возьмет пару дней отдыха и напьется :)))
Такова, вот неказиста - жиснь простого программиста :)))