Для начала хотелось бы начать со списка тех п/п в которых сейчас по данной спец. можно устроиться "для опыта". !?
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Машиностроители объединяйтесь!!! пользователя Spec 777
Парам-пам-пам
ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Машиностроители объединяйтесь!!! пользователя Demiurg
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Hupper (16.10.07 17:30)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Машиностроители объединяйтесь!!! пользователя Hupper
Анонимный пользователь
Парам-пам-пам
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Машиностроители объединяйтесь!!! пользователя Spec 777
Не хотелось бы разрушать ваши радужные надежды, но государство займется этим "стержнем" только в одном случае - если будет готовиться к новой войне. Во всех остальных случаях гораздо выгоднее купить готовую продукцию, произведенную там, где издержки меньше.(ну к примеру в Китае). А самим гнать сырье и жировать на высоких ценах. да интересно когда будет государство делать шаги в направлении развития "стержня" экономики
Ответ на сообщение Re: Машиностроители объединяйтесь!!! пользователя Be
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Машиностроители объединяйтесь!!! пользователя sapromaster
Вы умеете просить? - Попросите. Я не умею. Только и вы тоже похоже не умеете, а только свистите. По тому как государство состоит из людей, у которых совсем другие интересы. Прежде всего забота о себе, а брать на себя сомнительные проекты, не их стиль. 1) Государство этим займется, если его об этом настойчиво попросить.
Только просить (или требовать) надо не абстрактно, а поконкретней.
Мне по барабану куда они там чего выносят, но китайские товары намного дешевле наших даже издержек. Они забили уже весь мир. Недавно мне прислали наушники из НьюИорка, так на них написано сделано в Китае. 2) Проснись, уважаемый.
Китай сам начал активно производства выносить. Туда где издержки меньше. В Африку.
Да вы, батенька, прожектер. Вот вам упражнение для размышления: Напротив Благовещенска находится китайский город. Там строят дома и продают квартиры. В Благовещенске тоже. Но на том берегу Амура, в пределах видимости, квартиры почему-то в 2-3 раза дешевле. И наши граждане уже продают свои хатки на левом берегу Амура, и покупают на правом. Подумайте почему! Есть масса вещей, которые лучше делать здесь.
Машиностроение, кстати, это как раз та отрасль, где возможностей бить китайцев - НЕМЕРЕНО!
Не стоит так фамильярно ко мне обращаться. Да и пить я с вами не собираюсь. 3) Очнись, парень. Сдурел?
Атлас мира видал когда-нибудь?
Так помимо России еще бывают страны.
И далеко не все воюют, или к войне готовятся.
Швейцария, например.
200 лет уж в мире со всеми. И ниче, живут как-то.
Ответ на сообщение Re: Машиностроители объединяйтесь!!! пользователя sapromaster
Парам-пам-пам
Парам-пам-пам
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Я так и думал. И все эти словесные изыски были просто пустым свистом. Насчет «просить»
1) Да, и я не умею просить.
Пора бы наверно понять, что государство разговаривает со своим народом не словами чиновников, а практикой применения определенных норм. Последите за тем, кого взяли, кого посадили, - вот это и есть разговор государства. Например, Иванов дважды говорил.
Законодательства тоже не достаточно. Далеко не все законы работают, но те законы, которые государству нужны, они работают. Остальные нужны для создания эффекта дымовой завесы. 2) Вопрос «тормозится» не потому что во власти одни изверги, таково федеральное законодательство. Т.е. Иванов предлагает перейти на производство товаров с высокой добавленной стоимостью, но это все же слова, хоть и вице-премьера, а не строчка в законе и бюджетах
Вы это всерьез, или так, не подумав? Ну так давайте наймем китайцев, пусть они построят на левом берегу такие же домишки. Там ведь ширина Амура где-то метров 800, не думаю, что перевозка стройматериалов на лишний километр сильно бы подняла цену строительства. Ан нет! Такой не хилый процент, и никто не удосужился попользовать. С чего бы? Напротив Благовещенска стоит Хэйхэ.
А думать особо не о чем, так как я сам не так давно оттуда и видел ситуацию своими глазами. Рост Хэйхэ действительно потрясает.
Но в том, на что вы так усиленно намекаете (коррупция), только часть проблемы квартир.
Второй фактор – дешевизна рабочих рук в Китае.
Вы бы на живых проектах посчитали, тогда бы посмеялись вместе, а что тольку считать на тех проектах, которые померли сами по себе. Вот это и есть бред в квадрате. Насчет строительства частично согласен.
Остальное - полный бред. Бред в квадрате.
..........Все. Абзац.
Так о чем вы говорите?
Раскидаем 1500 рублей за сертификат соответствия, да еще тыщ 10 накладных на всякие мелочи, на партию в 15000 шт. с затратами на материалы и сборку в 17 руб./шт?
С/стоимость удвоится?
Смешно, однако.
Насчет хлебнул или нет, спорить не буду, ну не знаю. А что ни хрена не понял - очевидно. А насчет войнушки. Это вопрос вашей совести.
И прошу больше не комментировать, ибо хлебнул ««войнушки» сполна.
В огороде бузина, а в Киеве дядька. И насчет российской истории:
1) Когда Синцзян-Уйгурский автономный округ КНР был 16-й советской республикой, там жило около 200 тыс. китайцев народа «хань» и около 13 млн. уйгуров.
Когда Советский Союз в 49 году .........
На очереди – Сибирь.
Так вот эту проблему вы НИКОГДА не решите силой оружия.
Анонимный пользователь
Ну не жулик ли? Сначала свел все к цене рабсилы, потом начал это опровергать. По поводу вашего:
-------------------------
Во всех остальных случаях гораздо выгоднее купить готовую продукцию, произведенную там, где издержки меньше.(ну к примеру в Китае).
-----------------------------------------------
Принято считать (и справедливо), что в Китае дешевая рабочая сила.
Но вот недавно скачал с сайта Института истории СО РАН сборник статей о миграции, процитирую цифры по Таджикистану:
......
В Таджикистане самые низкие в СНГ средняя зарплата (9 долларов США)13 и минимальная зарплата (с 01.01.1998 – 1,5 доллара США)
ОФОНАРЕТЬ МОЖНО …… 1,5 ДОЛЛАРА !!!!
......
ЕСЛИ СВОИХ МАЛО, ЧЕМ ВАМ ЭТО НЕ РАБОЧИЕ РУКИ?
Парам-пам-пам