Погода: −3 °C
15.12−2...1пасмурно, без осадков
16.12−14...−12ясная погода, без осадков
  • не понял...

В ответ на: Заемным является труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического или юридического лица, не являющегося работодателем сотрудника.
    чем отличается от
    В ответ на: Труд работников, направленных в другую организацию по договору о предоставлении труда, не является заемным.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• насколько я знаю- КА мало впарить кандидата...надо , чтобы он еще продержался там определенное время- только тогда КА получит свой гонорар....как бы срок гарантии

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• В ответ на: Вакансия, которая меня интересует, размещена КА. Реально ли устроиться? Это бесплатно для меня?
    Как правило - реально. Например, наша компания активно привлекает КА для поиска кандидатов. Конечно, бывает накладки, когда КА не сразу узнает, что вакансия уже закрыта. Но часто бывает и наоборот, вакансии в КА появляются раньше, чем у компании (просто потому что КА более мотивирована на работу).

Для Вас это бесплатно. Если вы не устроитесь на вакансию, то обращаться в КА все равно полезно. Хотя бы потому что у КА могут быть в будущем другие вакансии, куда они будут вас иметь в виду.

• В ответ на: Их цель - заработать деньги, поэтому они стараются скорее перехватить кандидата, который и так востребован на рынке труда, который может быть интересен их кдиентам. "Впаривать" кандидата на стартовые должности и тех, чье предложение на рынке труда превышает спрос, они не будут - смысл продавать то, чего на рынке полно бесплатно?
    Не вполне согласен. У КА могут быть в работе и стартовые вакансии. И это может быть удобно компании-клиенту. Например, мне нужно найти сообразительного новичка, который должен как минимум пройти определенный тест. Мне проще попросить КА каждому из 100 кандидатов дать определенный тест, чем заниматься этим самому. И КА охотно этим занимаются, так как понимают что несмотря на большой объем работы, шансы закрыть вакансию весьма высоки (когда сам работодатель почти не занимается такими вакансиями).

В общем, все зависит...

• Я не говорила, что у КА нет стартовых вакансий. Я говорила о том, что вряд ли кто будет "впаривать" новичка всем подряд работодателям, а вот опросить ряд подходящих по резюме новичков для конкретного клиента они вполне могут, тут я с вами полностью согласна:улыб:. Поэтому если человек новичок, то сильно надеяться на то, что когда он придет в КА, то его тут же все кинутся трудоустраивать, не стоит. Но шанс устроиться, безусловно, есть:улыб:

• Для соискателя {исправлено, п. 5, предупреждение} КА сплошные неудобства и трата времени. Советую обходить стороной!

Трудом праведным не наживешь палат каменных.

Исправлено пользователем Varuna (26.05.16 22:17)

• Не всегда. Знакомый нашел новую работу через КА. В крупной иностранной компании с переездом на пмж в Москаляндию. Но это скорее исключение, да и он довольно редкий специалист.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: