Погода: −4 °C
16.102...7переменная облачность, без осадков
17.104...8небольшая облачность, без осадков
  • такое есть, это те конторы, у которых в регламентах написано, что отбор персонала идет через КА, но их не так много

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Спасибо, какие агентства посоветуете?

• а что обязательное заполнение онлайн анкет в КА уже отменили?
    ИМХо слать письма с резюме в КА смысла большого нет - нет у них ресурса обрабатывать эту фигню

• Что значит "Насчтойчиво рекомендуют"? оО
    Не пользовался никогда подобными услугами, хоят оно и понятно, если спрос большой, поджидают уже на пороге компании из которой увольняешься.

«Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

• про анкеты впервые слышу, не сталкивалась с таким, резюме обычно вполне хватает. :dnknow:
    систематизировать информацию и классифицировать резюме умеют и специальные программы, человеческого ресурса на обработку резюме почти не требуется. хотя, может, в 90-е годы анкеты и были актуальны.

• не могли бы Вы конкретизировать размеры среднесрочной перспективы в общепринятых единицах измерения?

если серьезно, раз на раз не приходится, либо вакансии есть, либо их нет,отправка резюме ничего не гарантирует.

• Чисто технологический вопрос: Как лучше обозвать файл с резюме? ФИО или желаемая должность?

• Ну... пара-тройка месяцев, допустим... Т.е. либо человек уже в поиске работы, либо очевиден ее неизбежный поиск в ближайшее время (ну... допустим, договор срочный был, человек за месяц узнает, что продлевать договор не будут)...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• )) Я бы в название лучше ФИО вставила. Одну и ту же трудовую функцию разные работодатели обзывают по-разному, и наоборот, за одним и тем же названием должности может в разных компаниях стоять разный функционал.

• В ответ на: Чисто технологический вопрос: Как лучше обозвать файл с резюме? ФИО или желаемая должность?
    чисто технологический ответ висит уже второй год на гвоздике

• Никак, не ходите собеседоваться в агенства, пустая трата времени и только. Если кто то удачно устраивался через агенство это единичный случай или рекламная выдумка.

• Время зря потратите. Если в простую "пехоту" то лучше напрямую в конторы звонить. Или если вы редкий спец. в какую-нибудь компанию. У меня друг в иностранную компанию на хорошую должность устроился. Хотя сам, просто наобум резюме послал. На удачу. Теперь в Москве живет. Но это скорее редкий случай....

• В ответ на: Никак, не ходите собеседоваться в агенства, пустая трата времени и только. Если кто то удачно устраивался через агенство это единичный случай или рекламная выдумка.
    Золотые слова. Кадровые агенства - самая бесполезная штука, когда-либо придуманная человечеством

• Ну на что-то они живут??? Мне помню девочка из агентства Анкор уговаривала на "мега" работу пойти. Правда там з.п. по тем временам была 11 тыс. и ездить почти "рядом", с Кольцово в Толмачево, график пятидневка :ха-ха!: Посмотрел на эту клоунаду и больше в КА ни ногой!!!!:хехе:

• Всегда есть доля тех кого уговорили, где то приврали, где то совпадение, агенство сведя людей получило денежку. На то и живут. На старой работе бос рассказывал как устроился на работу через КА, работодатель оплатил услуги в размере месячной зарплаты сотрудника, но шефу там не поработалось, полмесяца или месяц отработал.

ps Агенство это посредник, реже помошник не нужный в 99% случаев

• агенТство - подрядчик или даже аутсорсер если лениво развертывать собственную рекрутинг-службу
    если правильно выстроить отношения, то вполне отрабатывает филки
    99% - работать в корзину агенТство не сможет ибо есть гарантия - если пряник не отработал оговоренный срок, то агентши будут бесплатно искать замену

еще раз, агенТство - это агент работодателя, а не работника и именно работодатель агенТству лаве отгружает

• В ответ на: еще раз, агенТство - это агент работодателя, а не работника и именно работодатель агенТству лаве отгружает
    Помню, давненько дело было, звонили мне из какого-то агентства (к слову, я их уже к тому моменту не любил:улыб:). Диалог примерно такого содержания:
    "-Здравствуйте, мы Такое-то агентство. Вы все еще ищете работу?
    -Да
    -Есть компания, которая занимается тем-то тем-то, располагается там-то.
    -Как называется?
    -А это я вам пока не скажу... Пойдете на собеседование?"
    Дальше описывать, думаю, не стоит. Это вообще основная фишка всех агентств - утаивать что-то ) эдакие владельцы великой тайны

• И что? Они же по контракту работают, скажут вам контору и вы самостоятельно начнете устраиваться, а им это зачем????

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Помню, давненько дело было, звонили мне из какого-то агентства (к слову, я их уже к тому моменту не любил:улыб:).
    можно не любить агентства, я бы даже сказал, что любить их даже более противоестественно ибо это не более чем бизнес, но работу они свою работают как отрасль хотя пока найдешь толковое вспомнишь немного идеоматических выражений

требовать сдать заказчика прямо по телефону - это дурной тон, но минимально перетрясти их бельишко, чтобы не попасть на МЛМ конечно придется

а так после интервью в агентстве они так и так или отстанут или сведут к покупателю, ну по крайней мере у меня такой опыт))))

• Даже слово чуждое нормальному человеку, поэтому не стоит ходить к ним.

• Не понимаю, почему бы в том давненьком деле было и не сходить на собеседование? Если описание компании-работодателя устраивало, если устраивал озвученный агентством функционал, можно было пройти собеседование.
    Пусть не на эту конкретную вакансию и не в эту конкретную компанию, потом на другие бы приглашали, это явное расширение круга поиска.

А название компании не сказали до первичного собеседования - так это нормально. Когда в агентство недвижимости обращаетесь, тоже риэлтор не скажет телефон хозяина квартиры.

• я за приянтие закона о запрещение агентств кадровых, недвижимости и других деятелей получающих деньги за мнимую услугу

• Да это все понятно, вы правильно все говорите. Вопрос в отношении. Моем отношении к этим парням )
    Грубо говоря: я ищу работу, выставляю резюме. Работодатель ищет работника - выставляет вакансию. Мы встречаемся. ВСЕ. Нам посредники в этом деле нафиг не нужны

Исправлено пользователем Мария (07.05.14 23:29)

• Это я условно конечно - с тех пор много воды утекло. сейчас в основном я сам ищу работников, но к кадровым агентствам у меня обратиться мысль не возникла ни разу. Я лучше на эти деньги себе галстук новый возьму )

• :хехе: так это же спрос родил предложение, а не наоборот.

• В ответ на: Нам посредники в этом деле нафиг не нужны
    а теперь представьте, что работодатель открывает офис в другом городе, думаете он так рад всем заморочкам с подбором персонала дистанционно? :безум: тем более, если офис предполагается человек не более 5-7
    неужели вы настолько зациклены на своей жизни, что не видели ничего другого?

• Эххх, Господа, а вы вообще представляете, чем занимается полноценное кадровое агентство то?:улыб:
    А то какие то пролетарские суждения прямо - взять и запретить!

Рекрутмент/подбор персонала - это не единственная услуга (мягко скажем), а лишь одна из десятка предлагаемых нормальными агентствами. В Новосибирске тоже представлены эти агентства своими филиалами (нуууу, минимум, 4 точно есть).
    И Вы не задумывались, а почему крупные/транснациональные корпорации практически сами не занимаются поиском персонала, а отдают этот процесс на аутсорсинг?

Я не спорю, есть местечковые "акулы бизнеса", которые пытаются срубить копеечку на навязывании никому не нужных своих услуг. Но нельзя же делать вывод о всем бизнесе быстрого питания/фастфуда на основании анализа пережаренных пирожков на машинном масле у тетки около метро, (например). Также абсолютно некорректно сравнение кадрового бизнеса с агентствами недвижимости:)

Для справки: оборот крупнейших кадровых компаний составляет сотни миллиардов евро в год!!! Неужели вы считаете, что эти деньги получают только за поиск сотрудника на позицию менеджер???:улыб:

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• Чувствуется Вы тесь в вопросе, владелец или директор КА? Если не сложно поведайте нам про услуги которых десяток

• Зайдите на сайт крупной кадровой компании, там обычно все перечисленно

• В ответ на: Неужели вы считаете, что эти деньги получают только за поиск сотрудника на позицию менеджер???
    Ты не поверишь - они именно так считают...

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• а кто-то считает, что программер сидит в кнопки тупо тыкает и деньги за это получает :secret: :biggrin:

• Есть много не свете, друг Горацио, что и не снилось вашим мудрецам... (с) :улыб:

• "Ты не поверишь - они именно так считают..."

Нет, мы, менеджеры продаж, так не считаем.

Отрасли или направления, в которых КА оказывают услуги рекрутинга:
    •Продажи B2B (технологическое оборудование).
    •Продажи FMCG/ ТНП.
    •Продажи на рынке строительных и отделочных материалов.
    •Продажи фармацевтической продукции.
    •Административные позиции.
    •Retail и HoReCa.
    •Производство и Строительство.
    •Банки, Финансы.
    •Логистика.
    •Информационные технологии, Телеком.

Помимо рекрутинга КА предлагают такие направления как:
    массовый подбор линейного персонала, лизинг персонала, аутстаффинг, составляют обзоры заработных плат по отраслям.

Все проходит, и это пройдет.

• В ответ на: лизинг персонала
    вот это пытаются законодательно запретить

• откуда информация, что запретить хотят?

• спасибо!

:улыб:судя по всему, ничего особо не поменяется

• ага, закон чисто декоративный

• Ну чего это ничего то?
    Теперь денежку за аккредитацию платить будут. Т.е. раньше государство с этого ничего не имело, а теперь будет. А это ого-го какая разница...

• для моей работы ничего не изменится, а про государство, каюсь, не подумала))

• Из личного опыта могу сказать следующее - смысл есть в любых способах поиска работы, в том числе и через КА. Уйдя с предыдущего места работы в "никуда" 4 месяца находился в поисках работы на позицию рядового продажника, имея при этом 14-ти летний опыт работы в одном направлении. За это время кто-то отказал, кто-то брал, но более 3-х дней я там не работал по разным причинам. При поиске работы принципиально не рассматривал предложения КА. Как-то, при очередном штудировании сайта НГС.Работа, увидел предложение КА, о котором я мог только мечтать. Закинул им резюме, просто так, чтобы было. Через полтора месяца я стал сотрудником Питерской фирмы в должности Регионального Директора, где успешно работаю и по сей день.

Сам по себе...

• Доброго времени всем. Хотел узнать из первых уст. У вас на работу реально устроиться через кадровые агенства. И если да, то через какие? Направления продажи запчастей, экспедитор, кладовщик. За ранее спасибо.

• кладовщиком и экспедитором можно и без КА устроиться. зачем лишняя прослойка?

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Пробовал в конце 2006-го. Написал за пару дней в примерно 60 кадровых агентств. В одном написали какую-то вежливую отписку, в других - ноль реакции. Претендовал, правда, не на кладовщика, но тенденция примерно понятна)

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• В ответ на: Доброго времени всем. Хотел узнать из первых уст. У вас на работу реально устроиться через кадровые агенства. И если да, то через какие? Направления продажи запчастей, экспедитор, кладовщик. За ранее спасибо.
    какой дурак будет платить кадровому агентству за пехоту? Дал объявление в бегущую строку и выставляй охрану, чтобы кандидаты не снесли ресепшен.

• Вакансия, которая меня интересует, размещена КА. Реально ли устроиться? Это бесплатно для меня?

А также организации типа "Работа - это просто" тоже КА?

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• 1. Не обязательно, зависит от вакансии. Для Вас бесплатно, платит заказчик - тот кто заявку на подбор кадров размещает.
    2. Нет. Это фуфел, который берет бесплатные вакансии с Сети и начинает их впаривать. Они прикидываются КА, но на самом деле их цель - надувательство.

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• У меня очень хороший опыт с кадровами агенствами, они действительно берут деньги с работадателя за умение найти и "впарить" правильного кандидата.

Они действительно берут бесплатные вакансии, бесплатные резюме, делают телефонное собеседования (прескрин) кандидата на квалификацию и личностные качества и "впаривают" кандидата на должность успешнее, чем он это может сделать сам.

Когда очередной рекрут по бумажке меня спрашивает - чем отличается абстрактный класс от интерфейса, это проверка на личностные качества, на умение отвечать доброжелательно человеку на вопросы, ответы на которые он сверяет по бумажке.

В ответ на: Нет. Это фуфел, который берет бесплатные вакансии с Сети и начинает их впаривать. Они прикидываются КА, но на самом деле их цель - надувательство.

• В ответ на: "впаривают" кандидата на должность успешнее, чем он это может сделать сам.
    Далеко не каждого кандидата они будут "впаривать". Их цель - заработать деньги, поэтому они стараются скорее перехватить кандидата, который и так востребован на рынке труда, который может быть интересен их кдиентам. "Впаривать" кандидата на стартовые должности и тех, чье предложение на рынке труда превышает спрос, они не будут - смысл продавать то, чего на рынке полно бесплатно?

В ответ на: Когда очередной рекрут по бумажке меня спрашивает - чем отличается абстрактный класс от интерфейса, это проверка на личностные качества, на умение отвечать доброжелательно человеку на вопросы, ответы на которые он сверяет по бумажке.
    Вменяемые КА так делать никогда не будут. Как вы себе представляете вообще сверку по бумажке вопроса, о котором не имеешь ни малейшего понятия? :безум: Это же не стих, который наизусть выучил и рассказываешь, тут описание своими словами некоторой технологии, и как сверить, если человек правильно сказал, а в бумажке написано то же самое, но другими словами? Без понимания вопроса - никак, не эйчарское это дело. Максимум, что будет спрашивать нормальный эйчар - это перечень технологий и средств, с которыми человек сталкивался в своем опыте, тут действительно можно свериться со списком ключевых слов. Но не более. В КА для технического собеседования как правило есть отдельные спецы, которые специализируются в нужной области. Вот общение с ними порой бывает весьма полезно, если попадается человек, хорошо разбирающийся в теме. Он может дать фидбэк и выявить слабые места кандидата, над которыми ему стоит поработать. И для кандидата это все совершенно бесплатно. Но такое счастье бывает, увы, не всегда.

• В ответ на: У меня очень хороший опыт с кадровами агенствами, они действительно берут деньги с работадателя за умение найти и "впарить" правильного кандидата.
    ключевое, что КА берут деньги именно с работодателя, но никак не с кандидата, обещая впарить его ласковому толстому денежному лавочнику

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: