Интересно откуда взялась эта статистика .
Вот суть топика, то в том что с человека деньги попросили а он в недоумении так что если вы специалист по статистическим данным то лучше проинформируйте общественность о том сколько контор берут деньги с соискателей
Статистику поищите в журналах типа "Кадровый вестник" или "Управление персоналом".
По агентствам такого сорта - я не специалист (тут, как я поняла, вы профи).
Я высказала свое мнение - нормальные агентства с нормальными вакансиями с кандидатов денег не берут.
И я бы 5 000 р. неизвестно за что платить бы не стала.
Так что ваша просьба не в тему.
я тож не профи .Всего год проработал в той конторе, но они и сейчас живы и не поменяли свои принципы работы. Ну 5000 ет конечно много, но дело не меняет есть даже конторы, которые по 150 рублей за резюме берут, а потом кидают тех кому они его делали. Факт на лицо фирмы такие существуют и существуют давно, если кто-то может их все перечислить буду благодарен и создатель топика думаю тоже
Узнайте у сотрудника кадрового агентства, платные или бесплатные услуги для соискателей. Если услуги платные, то узнайте, за что именно вы платите, какие гарантии получаете взамен, заключает ли агентство с вами договор на оказание услуг по трудоустройству.
• Постарайтесь как можно больше узнать об агентстве: как давно оно работает, какие услуги предоставляет, имеется ли у него лицензия. Возможно, кто-то из ваших знакомых или родственников уже воспользовался услугами этой фирмы – обратитесь к ним за информацией. Можно связаться с компанией напрямую и запросить информацию у них.
• Обратите внимание на вопросы, которые вам задают на собеседовании или по телефону: чем теснее они связаны с вашими профессиональными данными, тем серьезнее намерения фирмы.
• Поинтересуйтесь, какие еще услуги оказывает агентство. В основном фирмы, успешно работающие в сфере рекрутинга, не ограничиваются в своей деятельности лишь подбором персонала. В перечень их услуг, как правило, входят консультации по рынку труда, профессиональные и психологические тестирования, тренинги, составление профессионального резюме и многие другие.
пишу или... - поскольку для меня в выборе работы в первую очередь акцент делается на интересе - я должен развиваться дальше, а не стоять на месте, и соответственно - на зарплате.
Я это спросило к тому, что с топ-менеджерами кадровые агенства с удовольствием работают, а вот работягами и специалистами среднего звена они не занимаются, не выгодно.
И еще - а как они отличают топ от не топ? у них на лбу ведь не написано... где та грань, за которой "не топ-" становится "топ" и наоборот? Всё это на мой взгляд условно и зыбко....Сегодня ты топ, а завтра глядишь - уже не топ и наоборот....
честно говоря, если человек не уверен, является ли он "топ-менеджер", это сразу дает ответ на этот вопрос
есть "пехота"- исполнители, специалисты. есть менеджеры среднего звена - начальники отделов. есть топ-менеджмент - руководящий состав.
а судья - по вашему - пешка? он ведь тоже только исполнитель. По вашей логике - председатель судебного состава с председателем суда - топы, а судьи - пешки.
а если у меня научный склад ума и кроме того, я деятельный практик? мне наплевать на должность начальника отдела если там мне будут платить 20 тыс., если будет интересная работа исполнителем за 40! вот вам и топы!
честно говоря - смешно видеть все эти ваши зазубренные в университетах термины....в вашем исполнении. Потому и не можете разглядеть настоящего специалиста от "топника".... загнали сами себя в рамки.... Всегда говорил - старый специалист - кадровик - всем вам форы даст на 100 шагов вперед.....сидят девочки в агентствах с заученными терминами и списанными с учебников анкетками с тестами....
В ответ на: По вашей логике - председатель судебного состава с председателем суда - топы, а судьи - пешки.
не нужно приписывать мне свои алогичные выводы.
спросите у яндекса, что входит в понятие "топ-менеджмент" и является ли госслужащий судья управленцем высшего звена.
и да, "зарплаты" топов существенно отличаются от вашего предела мечтаний в 40к.
В ответ на: честно говоря - смешно видеть все эти ваши зазубренные в университетах термины....в вашем исполнении. Потому и не можете разглядеть настоящего специалиста от "топника".... загнали сами себя в рамки.... Всегда говорил - старый специалист - кадровик - всем вам форы даст на 100 шагов вперед.....сидят девочки в агентствах с заученными терминами и списанными с учебников анкетками с тестами....
вы бредите, уважаемый. в моих университетах я получала совершенно иные знания.
В ответ на: честно говоря - смешно видеть все эти ваши зазубренные в университетах термины....в вашем исполнении. Потому и не можете разглядеть настоящего специалиста от "топника".... загнали сами себя в рамки....
Слушайте, такое ощущение, что вас прям оскорбляет до глубины души тот факт, что вы не топ. Тут вроде никто не писал, что топ - это плохо, это сразу неудачник, это никудышный спец и прочее. Просто вы задали вопрос - найдет ли вам КА работу. Вам честно ответили, что шанс есть, только если вы топ. Таким образом, если вы не топ - вам просто нет никакого смысла с КА связываться, и вы получили четкий ответ на свой вопрос. Чего вы взъелись-то?
Если вам не нравиться позиция КА по этим вопросам - так вроде ни один форумчанин не писал "Я работаю в КА". Так что негатив не по адресу.
В ответ на: честно говоря - смешно видеть все эти ваши зазубренные в университетах термины..
ну я бы не относился к терминологии свысока. Многие проблемы в бизнесе от непроговоренности понятийного аппарата.
Касаемо КА и топов
- КА не продюсируют работников. Да дамам из КА интересно потрындеть со штучным спецом со связями и опытом, приобщиться к великим фирмам и проектам и иногда что-то всплывает из актуального. Тем более, что топовые спецы редко суетятся, ищут работу неспешно пользуясь возможностью отдыха и весь поиск сводится, что чел, вернувшись с отдыха, просто открывает свою телефонную книжку в смартфоне и обчается с коллегами по отрасли на разные темы.
КА когда получают задание найти топа - обзванивают всех мало мальски подходящих под описание и не важно работаешь ты или нет - всегда есть шанс, что топ уже навострил лыжи и т.д.
А кто есть топ? Я бы ответил, что это манагер, которому вынужденно делегируют разнообразные ресурсы и свободу действий, чтобы колеса дилижанса крутились в нужном направлении.
Кроме топов есть исчо и эксперты разной степени навороченности, но это ваапче труба найти - метания этих пряникофф по рынку обычно отслеживают как инкассаторские машины по маячкам
Абсолютно не понятен Ваш сарказм и негатив ,который Вы пытаетесь вылить на нас.
Вы задали вопрос, может ли Вам помочь КА??? Не так ли?
Так вот именно в Вашем случае, полагаю, что нет. Был вопрос, есть ответ. А если Вас это задевает и Вы хотите понять почему??
Отвечу, что прибыль с того, что они Вам найдут работу, будет ооочень мизерная и менеджерам КА не выгодно тратить время на таких кандидатов. Оплата в КА идет от закрытой вакансии, исходя из среднего заработка кандидата. В вашем случае это не высокая ставка, следовательно, получить за вас 500 руб., а потратить на поиски такого кандидата месяц.....смысла нет.
Понимаете теперь?
А если бы Вы претендовали на должность какого нибудь топа (руководителя высшего звена), да еще и в узкой специализации. За вас бы менеджеры дрались, так как выхлоп за такую закрытую вакансию может составить несколько месячных заработков Юрисконсульта.
Теперь понятно. Пока шпильку в бок не вставишь - полного расклада не услышишь. Спасибо за информацию всем!
Вчера еще в новостях эту тему поднимали - уважающие себя агентства соискателям услуги оказывают бесплатно, и что с соискателями работают информационные агентства.
Нравится это мне или не нравится - от этого никуда не денешься. Объективная реальность. Рынок диктует условия.
агентства людей не продвигают в лавки
агентства работают только на тех кто им платит
есть на вас повышенный спрос и дефицит на рынке - есть смысл
если как собак нерезаных - толку нет, на фига платить агентству, возьмут первого конгруэнтного с джоба
Понимаю, что ОФФтоп, но почему так?
Денег у соискателей нет?
Так-то можно было бы предоставлять услуги консультационного свойства по темам, которые тут возникают постоянно... Типа, что во мне не так... Выявление сильных и слабых сторон... Репеттиция собеседования, анализ ошибок, допущенных на предыдущем собеседовании, подбор оптимальных ответов на "непонятные" вопросы, отбор реальных вакансий из "массы мониторинга рынка"... Ну и прочее в этом роде, позволяющее работнику найти "своего" работодателя, пройти собеседование настолько хорошо, насколько это вообще может сделать конкретный индивид и т.п...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ну... говорят, за отдельные должности сотни тысяч уплачены....
А вообще, по моим представлениям, услуга должна формироваться "модульным способом"... Т.е. кому что нужно - тот то и получает...
Кому-то может быть просто выборка по вакансии нужна - если человек уже опытный и на большую часть вопросов ответы знает сам, резуюме у него готово и т.д. и т.п...
А кто-то вообще никогда нигде не работал, как себя вести на собесе не знает, что в резюме писать не ведает, почему ему все подряд не звонят и не приглашают - не понимает, каждый отказ - как серпом по самооценке... Тут, наверное, больше...
Ну и способ оценки различный - если редактирование резюме можно и сдельно проводить, то очная консультация - почасовка...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
услуга скомпрометирована, поэтому тем кто захочет развивать этот сервис придется потратить огромные усилия для продвижения своего имиджа. С другой стороны есть же специализированные агентства (у нас мало, но в столицах) те кто заточен или под прислугу или под тех же ай-ти. Это почти уже то что нужно ТС.
потому я и предлагаю дробить услугу... Грубо говоря, если "трудоустройство под ключ" оформить в 200.000 при этом услуга будет состоять из комплекса мероприятий, включающие психодиагностику, тренерство, подготовку хорошего резюме, несколько прогонов репитиционных собеседований разного типа (групповое, стресс и т.п.) с разбором ошибок, дачей рекомендаций, обеспечение прохождения стажировки "в организации с именем" для получения авторитетной рекомендации/хорошего места работы и т.д. и т.п. это одно и далеко не каждый подпишется на такой эксперимент... А вот если раздробить и человек имея в кармане 1-5 т.р. сможет уже "попробовать"...
"Под ключ" будет интересно для родителей .которые уже отдали много денег за "новоиспеченного никому не нужного специалиста"... Тут нужно иметь в виду такой момент, что, грубо, миллион уже заколочен в тушку, но он быстро портится... И это не может не терзать "инвестора", потому, думаю, он согласится добавить и еще...
По поводу самого топа - согласен... Постольку поскольку КА занимается подбором персонала для компаний - нет особого смысла обращаться к ним... Вполне достаточно "мониторить" тот же НН СДЖ и НГСработа... Ну и плюсом подумать есть ли компания, в которую хочется попасть работать, если да - закинуть туда резюме и немного помучить специалиста по подбору персонала...
можно, но рентабельно (если работать по чесноку) только в премиум сегменте
манагеров ценою 30 тыр за пучок услуга, которая им встанет в среднемесячный доход не обрадует если только не показать им на хвосте гарантированное трудоустройство, а это пункт первый, т.е. кидалово
Такая модель возможно и интересна для соискателя, но насчет агентства сомневаюсь . Зачем тратить столько времени на физика когда можно пойти более простым и менее затратным (в плане прилагаемых усилий,затрат времени и т.д.) путем.
Манагеры манагерам рознь... К примеру, у меня был знакомый продажник который очень захотел в западную контору... Вот он, прилично так, с пол года, мозг выгрызал... Там же многоуровневые собеседования... Вот он в одной конторе запоролся, условно, на 1-м уровне, потом на 2-м и т.д. пока ему все-таки не удалось попасть в контору...
Но он был уже опытным "деятелем" - точно не знаю, но, полагаю, зарабатывал уже наверное больше 30-ки... В принципе, предположительно, за тренинге по собеседованиям он, наверное, принял бы участие... Остальное, я так думаю, ему было бы не интересно...
Опять же, если человеку "просто нужно работу" - тогда конечно он никому ничего платить не станет... В конце концов, есть масса вариантов трудоустройства... Другое дело, если он в своем вооброжариуме обрисовал чего он хочет (по примеру товарища из соседнего топика который с мамоной не дружит) - тогда самостоятельно может и не получиться... Ну... т.е. получиться-то оно, конечно, получится, просто будет значительно более трудоемко и, с первого раза, не очень удачно... Несколько уроков жанглирования фразами сделали бы из человека производящего крайне депрессивное и бездельное впечатление, человека производящего впечатление принципиального, высокоморального и т.д. и т.п. с соответствующими последствиями при трудоустройстве...
Купи-продай еще проще... Зачем вообще открывать кадровое агентство с его услуговой спецификой?
Это просто разные направления бизнеса...
Спрос порождает предложение... И этот спрос обычный обыватель, такой как я, видит 1 раз в год - ближе к сентябрю здесь попрут топы от свежедипломированных специалистов... Что там в остальное время происходит - я не знаю... Тем более, что у нас спрос в этом сегменте "мутный" еще и по причине массовых жалоб на "низкий уровень зарплат/плохие условия труда/работодатель казел" но низкого уровня активности по смене мест работы, объединения в проф.союзы и так далее... Вот если бы каждый кто жалуется был реально готов менять свою жизнь - это направление однозначно стоило бы того, чтоб его открыть... Мотивы к открытию бизнеса всегда одни - получение прибыли.... Не важно насколько это тяжело, если это окупается и приносит прибыль...
Опять же, бонусом будет и то, что КА проводящее работу с физиками знакомится с ними намного лучше, чем просто проводящее собеседование... Таким образом, подбор для Юриков будет более эффективным, что, в конечном счете даст свои позитивные плоды в укреплении позиций на b2b рынке...
Т.е. одно дело, когда Вы получаете деньги за собеседование только от компании, другое, когда Вы проводите 5 собеседований, при этом 1 оплачено компанией, еще 5 - самим соискателем... Ну разве не здорово? Качество на высоте, объемы работ и доходность растут... Хотя, возможно, для конкретного "собеседователя" это будет и не плюсом, ведь работать придется больше, а поднимут ли ему за это зарплату - большой вопрос...
В ответ на: Хотя, возможно, для конкретного "собеседователя" это будет и не плюсом, ведь работать придется больше, а поднимут ли ему за это зарплату - большой вопрос.
так вот о том и речь :).
Лично мне от КА толку никакого, на этапе выпускника ВУЗА я была им не интересна , а сейчас они для меня бесполезны.
Ну... у пехоты, вроде, не принято спрашивать "на кого идем войной" и "как нам обустроить мир в послевоенное время"...
У каждого свой функционал...
Топы с собственниками думают как бы им кусок пирога по больше оттяпать, а работник проводящий собеседование - проводит собеседование за обусловленную плату...
Опять же, я и сам выражаю сомнения относительно рентабельности затеи... Т.е. спрос какой-никакой, безусловно, есть... Но нужно производить его объем и уровень платежеспособности... В виду того, что я к кадровому бизнесу вообще никак не отношусь и пользы я от тех данных никакой не поимею - я этим заниматься и не стану...
Между тем, сама тема мне кажется интересной, готов "совместно поразмышлять о ней" в рамках текущего топа...
не надо искать через агентства))
они лишь бессмысленные посредники, толку нет от слова вообще
даже специализированные дичайше отжигают. я например вроде как числюсь в базе у Сухорукова - не было ни одного приглашения на собес, шлют только постоянно спам на тему обучения на программистов всяких, хотя я вполне себе не программист, а админ.
Тут все зависит от того, на какую позицию претендуете Вы... Очень может статься, что часть вакансий именно так и закрывается, но это штучные вакансии...
В ответ на: ходит устойчивый слух, что ряд позиций закрываются ч/з агентства, не попадая в открытый интернет
слухи тут ни при чем
агентства и крупные лавки для того и нарабатывают базу фонарями и сбором анкет по сети, чтобы быстро закрывать вакансии
вам никто не мешал и не мешает направить свои резюме по агентствам и желательным работодателям, но ожидать, что кто-то будет вами занимать-продвигать как агент, понятно, аПсурд
вам никто не мешал и не мешает направить свои резюме по агентствам и желательным работодателям, но ожидать, что кто-то будет вами занимать-продвигать как агент, понятно, аПсурд
Это же не риелторский эксклюзив... Была бы тут такая история, что если ты работаешь с КА, то никаким иным способом кроме как через них трудоустроиться не в праве - был бы повод для размышления... А так - через все КА+сам и все ОК...
Это не слух, это реальность.
В кадровые агентства нужно писать письма примерно следующего содержания:
"Здравствуйте, я такой-то, на текущий момент в активном поиске работы не нахожусь, тем не менее, рассматриваю возможность дальнейшего профессионального развития в таких-то областях на таких-то позициях. 4-5 фраз про свои квалификацию и мотивацию. В случае появления у Вас в работе соответствующих вакансий буду рад их рассмотреть." И резюме прикрепить.
Будут подходящие вакансии - свяжутся.
В ответ на: ....
Будут подходящие вакансии - свяжутся.
Правильно ли я понимаю. что направление соответствующего письма, не следует рассматривать как достаточную совокупность действий, в случае, если работа нужна в средне-срочной перспективе?