Погода: 1 °C
04.12−18...−13небольшая облачность, без осадков
05.12−9...−4пасмурно, снег
  • Интересно откуда взялась эта статистика :umnik:.
    Вот суть топика, то в том что с человека деньги попросили а он в недоумении так что если вы специалист по статистическим данным то лучше проинформируйте общественность о том сколько контор берут деньги с соискателей :роза:

• Статистику поищите в журналах типа "Кадровый вестник" или "Управление персоналом".
    По агентствам такого сорта - :death: я не специалист (тут, как я поняла, вы профи).
    Я высказала свое мнение - нормальные агентства с нормальными вакансиями с кандидатов денег не берут.
    И я бы 5 000 р. неизвестно за что платить бы не стала.
    Так что ваша просьба не в тему. :роза:

• В ответ на: Я высказала свое мнение - нормальные агентства с нормальными вакансиями с кандидатов денег не берут.
    Полностью согласна: сама недавно устроилась на работу через Анкор, никаких денег с меня не брали, и даже вопрос такой не вставал :live:

• :чмок: :heart: я тож не профи :eek:.Всего год проработал в той конторе, но они и сейчас живы и не поменяли свои принципы работы. :хехе:Ну 5000 ет конечно много, но дело не меняет есть даже конторы, которые по 150 рублей за резюме берут, а потом кидают тех кому они его делали. Факт на лицо фирмы такие существуют и существуют давно, если кто-то может их все перечислить буду благодарен и создатель топика думаю тоже :friends:

• Узнайте у сотрудника кадрового агентства, платные или бесплатные услуги для соискателей. Если услуги платные, то узнайте, за что именно вы платите, какие гарантии получаете взамен, заключает ли агентство с вами договор на оказание услуг по трудоустройству.
    • Постарайтесь как можно больше узнать об агентстве: как давно оно работает, какие услуги предоставляет, имеется ли у него лицензия. Возможно, кто-то из ваших знакомых или родственников уже воспользовался услугами этой фирмы – обратитесь к ним за информацией. Можно связаться с компанией напрямую и запросить информацию у них.
    • Обратите внимание на вопросы, которые вам задают на собеседовании или по телефону: чем теснее они связаны с вашими профессиональными данными, тем серьезнее намерения фирмы.
    • Поинтересуйтесь, какие еще услуги оказывает агентство. В основном фирмы, успешно работающие в сфере рекрутинга, не ограничиваются в своей деятельности лишь подбором персонала. В перечень их услуг, как правило, входят консультации по рынку труда, профессиональные и психологические тестирования, тренинги, составление профессионального резюме и многие другие.

Медиахолдинг «Пронто-Москва»

Платиновый парень...

• Обратите внимание на этот ВАЖНЫЙ пунк!! - "имеется ли у него лицензия". :спок:

Платиновый парень...

• есть ли в Новосибирске кадровые агентства, работающие на результат именно с соискателями?

• На какую вакансию претендуете?

• Нет

• пишу или... - поскольку для меня в выборе работы в первую очередь акцент делается на интересе - я должен развиваться дальше, а не стоять на месте, и соответственно - на зарплате.

• Я это спросило к тому, что с топ-менеджерами кадровые агенства с удовольствием работают, а вот работягами и специалистами среднего звена они не занимаются, не выгодно.

• и как ане с топами работают?
    отстреливают действующих и первыми прибегают со своей кандидатурой?

• юрисконсульт со стажем более 5 лет и опытом работы на руководящих должностях - к какой категории по вашему относится?

• И еще - а как они отличают топ от не топ? у них на лбу ведь не написано... где та грань, за которой "не топ-" становится "топ" и наоборот? Всё это на мой взгляд условно и зыбко....Сегодня ты топ, а завтра глядишь - уже не топ и наоборот.... :umnik:

• честно говоря, если человек не уверен, является ли он "топ-менеджер", это сразу дает ответ на этот вопрос:улыб:
    есть "пехота"- исполнители, специалисты. есть менеджеры среднего звена - начальники отделов. есть топ-менеджмент - руководящий состав.

• а судья - по вашему - пешка? он ведь тоже только исполнитель. По вашей логике - председатель судебного состава с председателем суда - топы, а судьи - пешки.
    а если у меня научный склад ума и кроме того, я деятельный практик? мне наплевать на должность начальника отдела если там мне будут платить 20 тыс., если будет интересная работа исполнителем за 40! вот вам и топы!

• честно говоря - смешно видеть все эти ваши зазубренные в университетах термины....в вашем исполнении. Потому и не можете разглядеть настоящего специалиста от "топника".... :ха-ха!: загнали сами себя в рамки.... Всегда говорил - старый специалист - кадровик - всем вам форы даст на 100 шагов вперед.....сидят девочки в агентствах с заученными терминами и списанными с учебников анкетками с тестами....:хммм:

• В ответ на: По вашей логике - председатель судебного состава с председателем суда - топы, а судьи - пешки.
    не нужно приписывать мне свои алогичные выводы.
    спросите у яндекса, что входит в понятие "топ-менеджмент" и является ли госслужащий судья управленцем высшего звена.
    и да, "зарплаты" топов существенно отличаются от вашего предела мечтаний в 40к.

Исправлено пользователем elvalia (11.04.12 21:10)

• В ответ на: честно говоря - смешно видеть все эти ваши зазубренные в университетах термины....в вашем исполнении. Потому и не можете разглядеть настоящего специалиста от "топника".... :ха-ха!: загнали сами себя в рамки.... Всегда говорил - старый специалист - кадровик - всем вам форы даст на 100 шагов вперед.....сидят девочки в агентствах с заученными терминами и списанными с учебников анкетками с тестами....:хммм:
    вы бредите, уважаемый. в моих университетах я получала совершенно иные знания.

• В ответ на: честно говоря - смешно видеть все эти ваши зазубренные в университетах термины....в вашем исполнении. Потому и не можете разглядеть настоящего специалиста от "топника".... :ха-ха!: загнали сами себя в рамки....
    Слушайте, такое ощущение, что вас прям оскорбляет до глубины души тот факт, что вы не топ. Тут вроде никто не писал, что топ - это плохо, это сразу неудачник, это никудышный спец и прочее. Просто вы задали вопрос - найдет ли вам КА работу. Вам честно ответили, что шанс есть, только если вы топ. Таким образом, если вы не топ - вам просто нет никакого смысла с КА связываться, и вы получили четкий ответ на свой вопрос. Чего вы взъелись-то?

Если вам не нравиться позиция КА по этим вопросам - так вроде ни один форумчанин не писал "Я работаю в КА". Так что негатив не по адресу.

• В ответ на: честно говоря - смешно видеть все эти ваши зазубренные в университетах термины..
    ну я бы не относился к терминологии свысока. Многие проблемы в бизнесе от непроговоренности понятийного аппарата.
    Касаемо КА и топов
    - КА не продюсируют работников. Да дамам из КА интересно потрындеть со штучным спецом со связями и опытом, приобщиться к великим фирмам и проектам и иногда что-то всплывает из актуального. Тем более, что топовые спецы редко суетятся, ищут работу неспешно пользуясь возможностью отдыха и весь поиск сводится, что чел, вернувшись с отдыха, просто открывает свою телефонную книжку в смартфоне и обчается с коллегами по отрасли на разные темы.
    КА когда получают задание найти топа - обзванивают всех мало мальски подходящих под описание и не важно работаешь ты или нет - всегда есть шанс, что топ уже навострил лыжи и т.д.
    А кто есть топ? Я бы ответил, что это манагер, которому вынужденно делегируют разнообразные ресурсы и свободу действий, чтобы колеса дилижанса крутились в нужном направлении.

Кроме топов есть исчо и эксперты разной степени навороченности, но это ваапче труба найти - метания этих пряникофф по рынку обычно отслеживают как инкассаторские машины по маячкам

• Абсолютно не понятен Ваш сарказм и негатив ,который Вы пытаетесь вылить на нас.
    Вы задали вопрос, может ли Вам помочь КА??? Не так ли?
    Так вот именно в Вашем случае, полагаю, что нет. Был вопрос, есть ответ. А если Вас это задевает и Вы хотите понять почему??
    Отвечу, что прибыль с того, что они Вам найдут работу, будет ооочень мизерная и менеджерам КА не выгодно тратить время на таких кандидатов. Оплата в КА идет от закрытой вакансии, исходя из среднего заработка кандидата. В вашем случае это не высокая ставка, следовательно, получить за вас 500 руб., а потратить на поиски такого кандидата месяц.....смысла нет.
    Понимаете теперь?
    А если бы Вы претендовали на должность какого нибудь топа (руководителя высшего звена), да еще и в узкой специализации. За вас бы менеджеры дрались, так как выхлоп за такую закрытую вакансию может составить несколько месячных заработков Юрисконсульта.

Делайте выводы!:миг:

• Сразу видно, вы в теме. Спасибо за понимание! :agree: :yes.gif:

• Теперь понятно. Пока шпильку в бок не вставишь - полного расклада не услышишь. Спасибо за информацию всем!
    Вчера еще в новостях эту тему поднимали - уважающие себя агентства соискателям услуги оказывают бесплатно, и что с соискателями работают информационные агентства.
    Нравится это мне или не нравится - от этого никуда не денешься. Объективная реальность. Рынок диктует условия. :umnik:

• ну вновостях чего только не услышишь)))))
    ане КА с ЦЗ не перепутали?

• ЦЗ? Расшифруйте, пожалуйста.

• В ответ на: ЦЗ? Расшифруйте, пожалуйста.
    Центр занятости

• нет, речь шла именно об информационном агентстве.

• Настойчиво рекомендуют искать через агентства.
    Кое какие мысли есть, но хочется людей послушать, устроившихся при помощи агентств.
    Как?

• агентства людей не продвигают в лавки
    агентства работают только на тех кто им платит
    есть на вас повышенный спрос и дефицит на рынке - есть смысл
    если как собак нерезаных - толку нет, на фига платить агентству, возьмут первого конгруэнтного с джоба

• Понимаю, что ОФФтоп, но почему так?
    Денег у соискателей нет?
    Так-то можно было бы предоставлять услуги консультационного свойства по темам, которые тут возникают постоянно... Типа, что во мне не так... Выявление сильных и слабых сторон... Репеттиция собеседования, анализ ошибок, допущенных на предыдущем собеседовании, подбор оптимальных ответов на "непонятные" вопросы, отбор реальных вакансий из "массы мониторинга рынка"... Ну и прочее в этом роде, позволяющее работнику найти "своего" работодателя, пройти собеседование настолько хорошо, насколько это вообще может сделать конкретный индивид и т.п...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Вопрос в том, сколько будет стоить такая услуга для соискателя?
    И готов ли соискатель платить за такую услугу и сколько?

• Ну... говорят, за отдельные должности сотни тысяч уплачены.... :biggrin:
    А вообще, по моим представлениям, услуга должна формироваться "модульным способом"... Т.е. кому что нужно - тот то и получает...
    Кому-то может быть просто выборка по вакансии нужна - если человек уже опытный и на большую часть вопросов ответы знает сам, резуюме у него готово и т.д. и т.п...
    А кто-то вообще никогда нигде не работал, как себя вести на собесе не знает, что в резюме писать не ведает, почему ему все подряд не звонят и не приглашают - не понимает, каждый отказ - как серпом по самооценке... Тут, наверное, больше...
    Ну и способ оценки различный - если редактирование резюме можно и сдельно проводить, то очная консультация - почасовка...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• услуга скомпрометирована, поэтому тем кто захочет развивать этот сервис придется потратить огромные усилия для продвижения своего имиджа. С другой стороны есть же специализированные агентства (у нас мало, но в столицах) те кто заточен или под прислугу или под тех же ай-ти. Это почти уже то что нужно ТС.

• потому я и предлагаю дробить услугу... Грубо говоря, если "трудоустройство под ключ" оформить в 200.000 при этом услуга будет состоять из комплекса мероприятий, включающие психодиагностику, тренерство, подготовку хорошего резюме, несколько прогонов репитиционных собеседований разного типа (групповое, стресс и т.п.) с разбором ошибок, дачей рекомендаций, обеспечение прохождения стажировки "в организации с именем" для получения авторитетной рекомендации/хорошего места работы и т.д. и т.п. это одно и далеко не каждый подпишется на такой эксперимент... А вот если раздробить и человек имея в кармане 1-5 т.р. сможет уже "попробовать"...
    "Под ключ" будет интересно для родителей .которые уже отдали много денег за "новоиспеченного никому не нужного специалиста"... Тут нужно иметь в виду такой момент, что, грубо, миллион уже заколочен в тушку, но он быстро портится... И это не может не терзать "инвестора", потому, думаю, он согласится добавить и еще... :biggrin:

• По поводу самого топа - согласен... Постольку поскольку КА занимается подбором персонала для компаний - нет особого смысла обращаться к ним... Вполне достаточно "мониторить" тот же НН СДЖ и НГСработа... Ну и плюсом подумать есть ли компания, в которую хочется попасть работать, если да - закинуть туда резюме и немного помучить специалиста по подбору персонала... :biggrin:

• можно, но рентабельно (если работать по чесноку) только в премиум сегменте
    манагеров ценою 30 тыр за пучок услуга, которая им встанет в среднемесячный доход не обрадует если только не показать им на хвосте гарантированное трудоустройство, а это пункт первый, т.е. кидалово

• Такая модель возможно и интересна для соискателя, но насчет агентства сомневаюсь . Зачем тратить столько времени на физика когда можно пойти более простым и менее затратным (в плане прилагаемых усилий,затрат времени и т.д.) путем.

• Манагеры манагерам рознь... К примеру, у меня был знакомый продажник который очень захотел в западную контору... Вот он, прилично так, с пол года, мозг выгрызал... Там же многоуровневые собеседования... Вот он в одной конторе запоролся, условно, на 1-м уровне, потом на 2-м и т.д. пока ему все-таки не удалось попасть в контору...
    Но он был уже опытным "деятелем" - точно не знаю, но, полагаю, зарабатывал уже наверное больше 30-ки... В принципе, предположительно, за тренинге по собеседованиям он, наверное, принял бы участие... Остальное, я так думаю, ему было бы не интересно...
    Опять же, если человеку "просто нужно работу" - тогда конечно он никому ничего платить не станет... В конце концов, есть масса вариантов трудоустройства... Другое дело, если он в своем вооброжариуме обрисовал чего он хочет (по примеру товарища из соседнего топика который с мамоной не дружит) - тогда самостоятельно может и не получиться... Ну... т.е. получиться-то оно, конечно, получится, просто будет значительно более трудоемко и, с первого раза, не очень удачно... Несколько уроков жанглирования фразами сделали бы из человека производящего крайне депрессивное и бездельное впечатление, человека производящего впечатление принципиального, высокоморального и т.д. и т.п. с соответствующими последствиями при трудоустройстве... :biggrin:

• Купи-продай еще проще... Зачем вообще открывать кадровое агентство с его услуговой спецификой? :biggrin:
    Это просто разные направления бизнеса...
    Спрос порождает предложение... И этот спрос обычный обыватель, такой как я, видит 1 раз в год - ближе к сентябрю здесь попрут топы от свежедипломированных специалистов... Что там в остальное время происходит - я не знаю... :biggrin: Тем более, что у нас спрос в этом сегменте "мутный" еще и по причине массовых жалоб на "низкий уровень зарплат/плохие условия труда/работодатель казел" но низкого уровня активности по смене мест работы, объединения в проф.союзы и так далее... Вот если бы каждый кто жалуется был реально готов менять свою жизнь - это направление однозначно стоило бы того, чтоб его открыть... Мотивы к открытию бизнеса всегда одни - получение прибыли.... Не важно насколько это тяжело, если это окупается и приносит прибыль...
    Опять же, бонусом будет и то, что КА проводящее работу с физиками знакомится с ними намного лучше, чем просто проводящее собеседование... Таким образом, подбор для Юриков будет более эффективным, что, в конечном счете даст свои позитивные плоды в укреплении позиций на b2b рынке...
    Т.е. одно дело, когда Вы получаете деньги за собеседование только от компании, другое, когда Вы проводите 5 собеседований, при этом 1 оплачено компанией, еще 5 - самим соискателем... Ну разве не здорово? :biggrin: Качество на высоте, объемы работ и доходность растут... :biggrin: Хотя, возможно, для конкретного "собеседователя" это будет и не плюсом, ведь работать придется больше, а поднимут ли ему за это зарплату - большой вопрос... :biggrin:

• В ответ на: Хотя, возможно, для конкретного "собеседователя" это будет и не плюсом, ведь работать придется больше, а поднимут ли ему за это зарплату - большой вопрос.
    так вот о том и речь :).
    Лично мне от КА толку никакого, на этапе выпускника ВУЗА я была им не интересна , а сейчас они для меня бесполезны.

• Ну... у пехоты, вроде, не принято спрашивать "на кого идем войной" и "как нам обустроить мир в послевоенное время"... :biggrin:
    У каждого свой функционал...
    Топы с собственниками думают как бы им кусок пирога по больше оттяпать, а работник проводящий собеседование - проводит собеседование за обусловленную плату... :biggrin:
    Опять же, я и сам выражаю сомнения относительно рентабельности затеи... Т.е. спрос какой-никакой, безусловно, есть... Но нужно производить его объем и уровень платежеспособности... В виду того, что я к кадровому бизнесу вообще никак не отношусь и пользы я от тех данных никакой не поимею - я этим заниматься и не стану... :biggrin:
    Между тем, сама тема мне кажется интересной, готов "совместно поразмышлять о ней" в рамках текущего топа...

• не надо искать через агентства))
    они лишь бессмысленные посредники, толку нет от слова вообще

даже специализированные дичайше отжигают. я например вроде как числюсь в базе у Сухорукова - не было ни одного приглашения на собес, шлют только постоянно спам на тему обучения на программистов всяких, хотя я вполне себе не программист, а админ.

и это спец. КА, что тогда говорить про остальных.

IT crowd. старый добрый троллинг.

• ходит устойчивый слух, что ряд позиций закрываются ч/з агентства, не попадая в открытый интернет

• Тут все зависит от того, на какую позицию претендуете Вы... Очень может статься, что часть вакансий именно так и закрывается, но это штучные вакансии...

• Вот вот, как то так. И если да, то как?

• В ответ на: ходит устойчивый слух, что ряд позиций закрываются ч/з агентства, не попадая в открытый интернет
    слухи тут ни при чем
    агентства и крупные лавки для того и нарабатывают базу фонарями и сбором анкет по сети, чтобы быстро закрывать вакансии

вам никто не мешал и не мешает направить свои резюме по агентствам и желательным работодателям, но ожидать, что кто-то будет вами занимать-продвигать как агент, понятно, аПсурд

• В ответ на: ....

вам никто не мешал и не мешает направить свои резюме по агентствам и желательным работодателям, но ожидать, что кто-то будет вами занимать-продвигать как агент, понятно, аПсурд
    :agree:
    Это же не риелторский эксклюзив... Была бы тут такая история, что если ты работаешь с КА, то никаким иным способом кроме как через них трудоустроиться не в праве - был бы повод для размышления... А так - через все КА+сам и все ОК... :biggrin:

• Это не слух, это реальность.
    В кадровые агентства нужно писать письма примерно следующего содержания:
    "Здравствуйте, я такой-то, на текущий момент в активном поиске работы не нахожусь, тем не менее, рассматриваю возможность дальнейшего профессионального развития в таких-то областях на таких-то позициях. 4-5 фраз про свои квалификацию и мотивацию. В случае появления у Вас в работе соответствующих вакансий буду рад их рассмотреть." И резюме прикрепить.
    Будут подходящие вакансии - свяжутся.

• В ответ на: ....
    Будут подходящие вакансии - свяжутся.
    Правильно ли я понимаю. что направление соответствующего письма, не следует рассматривать как достаточную совокупность действий, в случае, если работа нужна в средне-срочной перспективе?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: