Погода: −7 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

увольнение на испытательном сроке

• Интересует порядок подачи заявления об уходе, с какого срока можно подать заявление об уходе, если, допустим, работа чем-то не устроила. И нужно ли отрабатывать положенные две недели после подачи заявления на испытательном сроке?
    Ситуация такая, сестра устроилась на работу, отработала неделю, поняла что это не её, ну то есть вообще не нравится ей там, приходит домой вся в слезах, расстроенная, твердо решила уволиться, но не знает когда можно и к кому с этим обращаться. Ну и понятное дело, ещё 2 недели она там просто не вытерпит.
    Помогите плизз, ответ нужен срочно, потому что мне её просто жалко, у человека истерика уже который день. Как разрешить ситуацию?
    Первый раз вижу чтобы с работы приходили в таком состоянии(((
    Нужен ответ человека, который твердо знает ТК.

• ТК РФ

Статья 71. Результат испытания при приеме на работу
    ...
    Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

• Это по трудовому кодексу положено - подавать заявление за 3 дня. На деле же можно договориться с работодателем, что вот сегодня подаю заявление, а завтра уже не выхожу на работу. Часто так оно и происходит - сегодня человек говорит, что хочет уволиться из компании, и работодатель сам принимает решение, что завтра бывшему работнику не стоит выходить на отработку.

• увольнялась по собственному желанию, испытательный срок должен был закончиться буквально через неделю. В письменном виде подала заявление начальнику на стол, он предложил отработать ещё недельку, я сказала, что ждёт новая работа. начальник же в ответ, что через три дня можешь приезжать в офис, к этому времени там все документы подпишут и подготовят к увольнению.
    Так что на испытательном сроке две недели отрабатывать не надо.

• спасибо большое всем, кто ответил. Прям камень с души.

• Пусть напишет заявление об уходе по собственному желанию, и, если не нужна трудовая книжка (например,если она новая и там кроме этой записи ничего нет) - на следующий день просто не выходит на работу. Я сама была в подобной ситуации, знаю как тяжело идти на нелюбимую работу...поступила так как написала - как камень с души!!!:миг:

Шни шна шнаппи, шнаппи шнаппи шнаппи:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: