На прошлой неделе вышла на работу, пока не оформили. Неожиданно для себя узнаю, что моя предшественница, оказывается, не уволилась из компании, а работает в другой фирме по совместительству. То есть она относится и к моей компании, будет учавствовать в ее делах, и где-то там еще работает. Причем на собеседовании об этом факте предусмотрительно умолчали.
Я спросила, вернется ли эта сотрудница на прежднее место, которое уже как бы занимаю я. Мне, мило улыбаясь, директор ответил, что, естественно, вернется. Я пыталась добиться, когда она вернется и что будет со мной. Мне на вопросы не ответили и сказали, что сейчас мне предстоит думать о том, как пройти испытательный срок, а потом, типа, посмотрим.
В тот же день пришла в офис предшественница, согнала меня с моего рабочего места, сказав, что ей срочно нужен комп надолго поработать. Хорошо, что мне нужно было все равно уйти с работы пораньше, а то неизвестно, что бы я делала оставшееся время - на стуле сидела бы, что ли...Обязанности между нами двумя неизвестно как будут распределены, по-нормальному в курс дела, чем мне предстоит заниматься, меня не вводили. В общем, выбросили в открытое море. И сейчас нахожусь в подвешанном состоянии..
А когда меня на собеседование пригласили, то у меня сложилось сразу впечатление, что контора срочно ищет сотрудника, чтоб "заткнуть дыру"...Но не думала, что вот такое может быть.
Постоветуйте, насколько вообще это перспективно выжидать испытательный срок при такой ситуации??? Может, мне сразу уйти и дальше искать работу, на которой все условия будут прозрачны? Ведь на собеседовании умолчали о важном факте совместительства сотрудницы, изначально компания пошла на обман по отношению ко мне. Сейчас для меня очень важно надолго обосноваться в компании, так как резюме, кажется, подпорчено - опыт у меня разнообразный, но работала везде не больше 7 месяцев. Увольнялась из компаний всегда по собственному желанию.