|
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение банковский юрист-как оно? пользователя klmm
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: банковский юрист-как оно? пользователя klmm
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: банковский юрист-как оно? пользователя tankiller
Ответ на сообщение банковский юрист-как оно? пользователя klmm
Ответ на сообщение Re: банковский юрист-как оно? пользователя pitovnik
Ответ на сообщение Re: банковский юрист-как оно? пользователя Vitalik
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: банковский юрист-как оно? пользователя sonex
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
В Казахстане и Белоруссии один в один. ГК у нас один на всех. Другого "такого" нигде в мире нет...
Судя по соседнему топику это УРСА-банк. это Вы о чём?
навеяло окончание отопительного сезона?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: банковский юрист-как оно? пользователя Змей Зелёный
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: банковский юрист-как оно? пользователя LeKs
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
я тоже считаю, что дело не в том, что лентяи и неудачники не смогли "зацепиться" где-либо...
Почему люди всегда видят только то, что хотят видеть? Акцент в моем сообщении стоит не на том, что Вам на Ваш вопрос отвечают неудачники, а на том, что грустно как-то все на жизнь смотрят (в том числе на банковскую), совсем без риска и блеска в глазах. Ну прям: "скажите где упаду, я соломки постелю!"
А что касается темы "+/-" работы в банке: скренне желаю Вам себя найти! И, кстати, не обязательно в банковской сфере. Нехваткой рабочих мест страна наша не страдает, страдает пока видимо только человеческим пессимизмом...
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Работаю 4 года. Мой функционал за мной закреплен приказом гендира (можно я его показывать не буду ) как впрочем и у всех наших юристов. Разработаны (причем с учетом обратной связи от юрискоснультов) показатели нагрузки, они периодически пересматриваются, а также как и везде есть определенные общие для всех критерии делегирования (закрепленый за конкретным человеком функционал, развите подчиненного, его нагрузка и т.п.). Предметная специализация есть (в регионах менее выраженная, в головной организации более детальная, учитывая наличие в голове спец.функции - методология). Такая функция внутр.контроля как управление реп.риском закреплена за иным подразделением (который ведет общую базу убытков от реализации оперрисков согласно дяде Базелю 2), а организацией управления правовым риском занимается юр.подразделение в рамках нашего юр.депа: установили шкалу (риск-рейтинг по качественным критериям), установили уровень приемлемости правового риска, методику сбора инф-ции и расчета текущего уровня прав.риска, порядок реагирования на изменения, превент. меры, общий мониторинг и т.д. Большинство документов, рекомендуемые в 92-т у нас уже были к моменту выхода этой темы в публичный свет. сколько Вы в банке работаете?
что входит в обязанности непосредственно Ваши?
каким образом, осуществляется распределение нагрузки между сотрудниками в подразделениями?
существует ли "предметная" специализация?
участвуют ли как именно юристы/подразделение в управлении правовым и репутационным риском?
насколько Вы сами оцениваете в своей кредитной организации лояльность работников и соблюдение трудового законодательства?
что это такое? поясните пжста показатели нагрузки
осуществляется ли участие или разработка юрид отделом/юристами внутренних нормативных актов? учитывая наличие в голове спец.функции - методология
только за одним подразделением? функция внутр.контроля как управление реп.риском закреплена за иным подразделением
странно.. что ведет базу.. который ведет общую базу убытков от реализации оперрисков согласно дяде Базелю 2
какие именно? качественным критериям
приятно слышать, но какие именно документы у Вас были? Большинство документов, рекомендуемые в 92-т у нас уже были к моменту выхода этой темы в публичный свет.
с какой периодичностью, как и на основании каких критериев осуществляет оценку лояльности? По лояльности: если взять шкалу, то один из самых высоких уровней лояльности сотрудников как раз в юр.службе моего банка, причем не только в голове, но и во всех наших филиалах
зп не показатель кстати... для меня по крайней мере. Кстати, даже когда з.п. наша до рынка не дотягивала народ из юр.службы все равно не уходил.
если возможно, то расскажите, каким образом работодатель ценит. А теперь эта проблема в принципе снята, работодатель стал ценить своих героев, не только добрым словом
оцените за период в 1-2 месяца работу кол-во сверхурочных пжста... ну и отдельной строчкой.. работа в выходные дни.. что за то, что ты остаешься после работы
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
хм) удивили)) прочитайте мою подпись) мне искренне интересно как у Вас устроенно)) А почему Вы так агрессивно вопросы задаете? У Вас какое-то особое отношение ко мне сложилось?
да потому что МНЕ ИНТЕРЕСНО... Скажите, зачем вопросы эти задаете ?
Анонимный пользователь
зачем мне это?объясните сначало... не вижу необходимости для себя подобным заниматься. Хотите увериться в том, нет ли на мне розовых очков и бантика на затылке?
оценивается иное. . Если Вы задаете вопросы с той целью, чтобы дать "оценку" Банку, то мне эта беседа не интересна.
опытом) буду только рад) я рад любой информации.. абсолютно)) сам работаю в банке. А если хотите, чтобы я с Вами опытом поделились, то я готова делиться (в более интимном варианте - в личке, например), если при этом Вы также готовы это делать. Вы сами в Банке аботаете?
не понимаю вопрос начинающийся на "как". Как у Вас обстоит вопрос организации управления правовыми рисками?
да. Занимаетесь ли Вы проектами по участию в капитале других организаций
нету, но если Вам хочется узнать мнение коллеги, то буду рад помочь. в частности, есть ли опыт регистрации решений о выпуске опционов эмитента, условиями конвертации которых является, например, возросшие до определенного уровня фин.показатели эмитента
чьи требования? а также требование наличия действующего труд.контракта между эимтентом и держателем опциона?
Ответ на сообщение Re: банковский юрист-как оно? пользователя lebanese
Анонимный пользователь