|
Ответ на сообщение Охрана труда пользователя trv
Ответ на сообщение Re: Охрана труда пользователя Vitalik
а какой у него телефон? федеральная инспекция труда. гос орган осуществляющий надзор за соблюдением трудового законодательства, в том числе и в части охраны труда.
С уважением
Исправлено пользователем aleks_p (09.12.06 11:16)
Ответ на сообщение Re: Охрана труда пользователя aleks_p
Ответ на сообщение Re: Охрана труда пользователя Ananas
С уважением
Анонимный пользователь
Да, мне было бы интересно узнать. А на интернете их нет? могу уточнить в понедельник, но по-памяти на 2 часа работы - 10 минут отдыха.
Шо прикалывает. Когда Вы в игры режетесь Вы сильно режим труда и отдыха блюдете?
/цитата]
Вы меня точно с кем-то перепутали. В последний раз я резался в 1991г. и хорошо помню, как бросил
Наверняка, кто-то вас очень ревнует к ним Я когда пишу важную бумагу, вообще времени не осознаю, ребята курить зовут - значит 1 час прошел.
А при чем тут излучение? А расстояние ваще важно для кинескопного монитора. В ином случае излучение стремится к 0.
Речь идет об элементарном комфорте, если вы слышали из психологии о частном пространстве человека, здоровье и производительности
Да, можно пятерых посадить за стол и не заморачиваясь с измерениями. Да и при электронно-лучевых мерять нужно, а потом делать выводы.
Вы своими измерителями девушкам и лохам голову забивайте
Нет, клянусь здоровьем моей мамы Я не понял, АНАНАС это автор топика?
Полегчало?
С уважением
Исправлено пользователем aleks_p (09.12.06 20:47)
Ответ на сообщение Re: Охрана труда пользователя iliana
Приложение 7
к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03
Ответ на сообщение Re: Охрана труда пользователя trv
С уважением
п.4
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Охрана труда пользователя Matrix_Agent
Ответ на сообщение Re: Охрана труда пользователя femid
С уважением
Анонимный пользователь
Неисполнение предписания контроргана - это совсем иная ст, чем ч.2 ст. 5.27 которая и предусматривает дисквалификацию - это раз.Ваши бы слова да Богу в уши.... ВСЕ контролеры (ростехнадзор, СЭС и комитет по охране) мне внятно дают понять (и прокуратура, кстати), что ОДИН и тот же специалист (ответственное лицо) не может ДВАЖДЫ получать ОДНО и тоже замечание. Наименее вменяемый контролер по ГПМ долго пальцы гнул (и кровь мою пил) объясняя мне (нам) это. Зам. начальника инспекции по труду на семинаре в администрации района пел туже песню.... Они не правы?
Неуверена, что в данном случае в 1-ый раз будет привлечение к ответственности за нарушение законодательства о труде, я бы квалифицировала какой-нибудь 6.3 как нарушение санитарных правил.И что? В зависимости от Ваших отношений с контролером, Вы можете отделаться ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ (как особо понятливый), а можете подлететь на 20-50 МРОТов, в зависимости от нарушений. А уж их не найдет только особо ленивый и близорукий.
Тот человеческий фактор /в плане повторных проверок/ является как раз превалирующим, и такой выход зачастую провоцируется именно повторным обращением.Хе-хе, это как? Инспектор под прокуратурой ходит. И если он вытаскивает одни и теже нарушения, то.... возникает вопрос о его компетенции и ангажированности. Кроме этого ПОВТОРНЫЕ проверки обычных объекто четко регламентированы ФЗ №134 (если память не изменяет).
Здесь согласен полностью. Но кто-то же должен (и хочет) открывать двери своим лбом...... А как мы уже предполагаем его не будет, так как после первой проверки все работники поймут, что как было оказывается хорошо вчера даже вдвоем за одним столом на одном стуле.
С уважением
Анонимный пользователь
Да Вы не напрягайтесь. Это меня постоянно напрягает. С этими органами (с их низким IQ) я постояно работаю. И чем меньше этот самый аЙ кЬю - тем более это хлопотное дело. Поэтому Вы можете рассуждать ТЕОРЕТИЧЕСКИ, а я гребу практически. Особо эти органы "возбуждаются", когда начинаешь при них читать КОАП, трудовой кодекс и иже с ними. Хотите проверить? Вступайте в ряды реальных контактеров с ними... Я как-то не совсем поняла Вашу пространно скочущую мысль, видимо в силу собственной ограниченности, но повторюсь:
Если он пишет в Роспотребнадзор, то они привлекают за нарушение санитарно-гигиенических норм и правил по ст. 6.3 КоАП, санкция которой не предусматривает дисквалификации и выносят предписание, за нарушение которой опять таки 19.5 не предусматривающей дисквалификации /вроде/. По 5.27 которая с дисквалификацией будет работать трудинспекция, которой санпины по барабану. Ну посмотрят они книгу приказов, труддоговоры, в принципе если это не производство - им сильно придираться не к чему и совершенно точно не зачем. Навряд ли они вообще будут рассм. подобную жалобу отослав ее в потребнадзор.
Если будут юрика привлекать, то штраф будет больше конечно, но в эффективность данных мер я не верю, потому как:
- скорее всего если у них так, то по другому нельзя иначе /не думаю, что они по 20 чел. на квадратный метр, а шеф на велике по кабинету катается/;
- затраты на расширение площади, либо связанные с сокращением будут выше затрат на штраф /особенно если привлекут должностное лицо то вообще копейки/
- 134 вообще то предусматривает 2-годичный перерыв при отсутствии нарушений, почему его вы помянули?
Кстати, мне упомянутые вами органы ваще не авторитет, в смысле уровня IQ, причин невозможности получения одним лицом дважды замечания понять не могу, так как не понимаю что за замечание. Если как дисциплинарная ответственность, то это дело руководителя, если в смысле предписания контролирующего органа, то вообще фигня выходит.
С уважением
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Спасибо, Вы меня тронули до слезы.... Откуда столь твердое убеждение? Вы ошибаетесь - я очень даже практик, а эти органы моя ежедневно-ежечясная деятельность.
Дисквалификация, судя по практике идет со скрипом, прекращение деятельности возможно /лень заглядывать в КоАП поэтому по памяти/ при реальной угрозе жизни и здоровью и иже с ним. Я так думаю это вообще специфично, ну а Вам мои сочуствия т.к. прокуратура под 134 не попадает, однако, достойно работать и бодаться научиться можно, говорю вам как тот, кто научился, оставаясь практиком.
С уважением
С уважением
Анонимный пользователь