В ответ на: очень поверхностная оченка
твоя ваще не оЧенка, а пересказ заученной сказки, без какого-либо усилия проанализировать...
В ответ на: ВУЗ дает навыки усвоения и систематизации больший объемов информации
Один только факт, что на экзаменах нельзя пользоваться справочниками на экзаменах противоречит принципу поиска информации. Второй на экзамене нельзя позвонить и у консультанта спросить совет. А кто в жизни выиграет, тот кто полагается на вбитую в голову информацию, или кто умеет получать информацию из разных источников и ее систематизировать?? Да и кстати как насчет в стенах вуза высказывать свое мнение вообще и на экзамене в частности?
В ответ на: Возможно, в твоей деятельности ничего из этого тебе не потребовалось.
Просто подумай что такое "опыт". Опыт это привычка делать что-то определенным образом, чтобы получить определенный результат. Т.е. бессистемный набор малосвязанных знаний. Он не заменит теории и имеет обыкновение играть с их обладателем злые шутки- не всегда есть возможность (и желание работодателя) наступать на каждые грабли по дороге. Все равно найдутся очередные грабли с винтом, которые можно было бы обойти, зная что "это грабли", а не что "сюда наступать нельзя".
Все это круто, но причем тут вуз? Если ты считаешь, что теория находится только в стенах вуза, то мне искренне тебя жаль
Из интернета:
================================
Генри Форд закончил в школе шесть классов! Во время первой мировой войны одна чикагская газета обозвала его "невежественным пацифистом". Так как Генри Форд обиделся и подал в суд, то газете надо было доказать, что он во-первых - невежа, а во-вторых - пацифист.
Адвокаты газеты посчитали, что доказать невежественность Форда будет довольно легко, ведь он закончил всего шесть классов и, по их мнению, ничем кроме своих машин не интересовался. Они очень тщательно подготовились и начали в суде задавать вопросы примерно такого плана: "Кто такой Бенедикт Арнольд" или "Сколько солдат было послано Великобританией в Америку для подавления восстания 1776 года". Сначала Форд был в добродушном настроении и даже пытался острить, отвечая на второй вопрос, что не знает, сколько точно было послано англичан в Америку подавлять восстание, но знает наверняка, что назад их вернулось гораздо меньше.
Когда же его "завели" очередными оскорблениями, он не выдержал и, показав пальцем на адвоката, очень резко произнес примерно следующее: "Если мне, действительно, нужно будет дать ответы на твои вопросы, то мне достаточно нажать кнопку и возле меня окажется куча специалистов, способных ответить на эти, а также на все другие твои дурацкие вопросы. А теперь ты мне ответь. зачем я должен хранить в памяти целую кучу ненужных мне сведений, если у меня есть куча помощников, обеспечивающих меня любыми знаниями и в любой момент, как только они мне потребуются".
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.