В ответ на: Замечательная ссылка на годовой отчет. Более-менее все стало на места. Кстати мой расчет изначально неверен - цифры доходов нужно поделить на 3,8- ибо через генеральных агентов продано всего 27 процентов. Ориентируясь на годовой отчет. "Отчет о прибылях и убытках" (я понимаю, что на вас работает армия квалифицированных бухгалтеров и юристов, что вам вообще читать подобные документы необязательно), все выплаты агентам и не только - вообще все расходы по страхованию жизни ( в расходах страхового общества - в том числе доходы агентов) заключены в двух строках - 051 (затраты по заключению договоров страхования) и 052 (прочие расходы по ведению страхования операций) - в общей сумме 163 232 тыс. рублей. Даже если предположить что все эти деньги получили агенты, то дальнейшая пропорция выглядит вообще смешно - 10% (приходится по вашим данным на ваш регион) от 163 млн. - это всего лишь 16,3 млн. в год. из которых 12 млн получает директор или не знаю кто - главная бизнесменша. На 699 человек приходится 4,3 млн рублей в год. арифметика предельна проста - 4300000/12мес/699=512 рублей в мес. Где пробел в моих рассуждениях? Кстати - 512 - это цифра сильно завышена, ибо она сложилась из предпосылки, что по договорам страхования заключенным НЕ агентами вообще расходов не возникало. Кстати откуда данные об среднем 41 %? Если поделить все расходы на общий объем страховых премий получается не более 12% (расчет из данных отчета о прибылях и убытках (134966+28266)/(677090+700702-23612)=12%. Думаю, что в контексте топика о преимуществах МЛМ коррректнее привести не годовой отчет страхового общества, а собственную декларацию о доходах. Ибо те цифры которые вы приводите навевают аналогию том, что я открою магазин с громким названием "Сони", поставлю там один древний телевизор, а в доказательство своей успешности и деловой хватки буду приводить годовой отчет корпорации "Сони". Агенты всего лишь посредники по привлеченю средств и не более того. И то что вы "пилите" вознаграждение по "уровням и ступеням", не имеет никакого отношения к страхованию в принципе. И поэтому так злитесь, когда люди приводят средние цифры. Очень уж мало приходится на душу населения. Если все кругом тупые бездари (это вытекает из ваших слов, что в МЛМ не держатся только ленивые дураки), то почему они идут к вам?
Честно скажу, считать лень необыкновенно, отчетов действительно не читаю, ибо терпеть не могу бухгалтерию, а ошибку - пожалуйста! Не надо брать 10%, ибо я все время говорила обо всей Группе Генеральных Агентов, 700 человек - это не регион, а вся страна! То есть средняя цифра, если исходить из Вашей логики, (163млн-12млн)/700/12 - получается примерно 18000 в месяц на человека. Так что я еще мало посчитала!

А насчет собственной декларации о доходах - как говаривал Остап Бендер - "И ключ от квартиры, где деньги лежат? " Но тем не менее мои доходы - примерно на порядок выше посчитанной мной в предыдущем топике средней суммы. Кроме того, не забывайте, что годовой отчет - за 2003 год, за 2004 год продолжался существенный рост объемов.
А вот логику, в отличие от бухгалтерии, я очень люблю, и она у Вас несколько хромает. Интересно, почему это из моих слов вытекает, что в МЛМ не держатся только ленивые дураки? Ничего подобного! Вот мне, например, лень разбираться в бухгалтерских отчетах - ну и что? Это означает, что я дура? Нет, это означает лишь то, что "это - не мое". Вот именно эту фразу и произносят люди, которые не могут или не хотят работать в этом бизнесе. Им, например, не нравится общаться с людьми, им это в тягость, или, например, они очень остро реагируют на негативные высказывания, отказы, которые мы в этом бизнесе слышим в 90% случаев.
Пример - тот же ваш форум. Нужна достаточно высокая психологическая устойчивость, чтобы вот так, как я, спокойно, корректно и вежливо отвечать на посты, далеко не всегда отличающиеся теми же особенностями.
У нашей работы есть специфика и она требует определенных личностных качеств, упорства, честолюбия, ну и любви к деньгам, а это, представьте, есть далеко не у всех.
Вот, например, мой сотрудник. Не нужны ему деньги! Вернее, не нужно много денег! И он берется репетировать школьника за смешную цену - 2000 рублей за месяц занятий! Я ему говорю - да ты найди клиента, заключи договор, это же минимум 3000 комиссионных - а он говорит - это еще то ли будет, то ли нет, в смысле состоится ли сделка, а а 2000 точно заплатят! Он что, дурак? Или лентяй? Нет, очень умный человек, но ему нужно гарантированную зарплату, пусть и маленькую.
Моя лучшая сотрудница заключила свой первый договор после 65 безрезультатных попыток! У многих бы руки опустились! А она сжала зубы и сказала себе: "Я все равно это сделаю!" Это было 2 года назад, а сейчас она делает половину продаж моей структуры, и мне бы еще одну такую - можно бы было и не работать!