Погода: 20 °C
24.0617...20переменная облачность, небольшие дожди
25.0617...20переменная облачность, без осадков
  • как из каких слов?
    из того, что число ставок для высокооплачиваемых наемников ограничено...
    отчего же? Бизнес-структуры развиваются, в каждой открываются высокооплачиваемые вакансии, стоимость таких специалистов растет, каждый специалист может повысить свою стоимость...
    а те самые "неограниченные места" в МЛМ - еще не существует - их еще нужно создавать...
    это только потенциал, как потенциал для любого наемника, под которого могут организовать структуру не сегодня - завтра...

• В ответ на: Так что вы все же определитесь есть в сети ограничения или нет
    В сети нет ограничений! Есть статистика, а это не ограничение для конкретного человека. Например, не станет журналист хорошим программистом, не имея образования. А если интраверт вдруг захочет стать сетевиком - пожалуйста, если человек очень захочет, то сможет! Кстати, в МЛМ труднее научиться не говорить - многие из нас говорят даже слишком много - а слушать! Ко мне первый успех пришел тогда, когда я научилась замолкать в нужное время. К тому, кто говорит мало, больше прислушиваются.

• Я хочу процитировать TPI : "Да это потолок, примерно соответствует президентам крупных банков, директарам крупных заводов, директорам энергетических (электричество, газ и т.п.) предприятий."
    Разве число таких вакансий может неограниченно расти? Стать директором завода можно, если снимут предыдущего или он умрет. А вакансии в МЛМ создавать не надо, они просто есть! И я и мои коллеги, ничуть не мешая друг другу и не толкаясь локтями, спокойно просчитываем, когда мы выйдем на уровень брокер-директора, чего и сколько нам нужно для этого сделать. И еще соревнуемся, кто скорее, и за победы в соревнованиях получаем, например, бесплатные загранпоездки. Это принципиально другой вид бизнеса и зарабатывания денег, непривычный, но очень заманчивый!

• может быть создан новый завод, банк, фирма, корпорация. Шанс стать высокооплачиваемым сотрудником в новом банке приблизительно, я полагаю, сопоставим с таким же шансом на построение собственной пирамиды в МЛМ-структуре, и займет столько же времени.
    спрос на топ-менеджеров пока превышает предложение.

• В ответ на: Разве число таких вакансий может неограниченно расти? Стать директором завода можно, если снимут предыдущего или он умрет.
    Да количество очень высокоплачиваемых наемников ограниченно. И желающих на них много. Но помимо того как работать по найму директором завода, можно просто быть владельцем завода, можно быть директором своего предприятия. И уж стать таким гораздо больше шансов, чем в сети. Поросто математически в традиционном бизнесе больше богатых на порядок точно, чем связанных с сетью. И тенденция не меняется лет 8 уже. Не смотря на то, что сетеквики трубят о скрытых перспективах...

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• В ответ на: может быть создан новый завод, банк, фирма, корпорация. Шанс стать высокооплачиваемым сотрудником в новом банке приблизительно, я полагаю, сопоставим с таким же шансом на построение собственной пирамиды в МЛМ-структуре, и займет столько же времени.
    спрос на топ-менеджеров пока превышает предложение.
    Ой, вряд ли! Более того, любой топ-менеджер может с таким же успехом и полететь! Банк может разориться. Вот живая история, произошедшая на моих глазах. Крупный банк нашего региона, беседую с дамой-президентом, банк создавшей 12 лет назад. Слушаю рассказ о том, какая она крутая, как она управляет своими деньгами и своими рисками, как она сама преподает в ВУЗе хеджирование рисков - ну все она знает, все может, на коне! Через полтора месяца - сюжет по телевидению: банк куплен москвичами, они меняют весь менеджмент и даму, забаррикадировавшуюся в своем кабинете, с милицией выдворяют из банка! Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! И никто из топ-менеджеров от такой или подобной участи не застрахован.
    А в МЛМ такого не бывает! И еще, у нас нет такой проблемы, как отношения с начальником/подчиненным, вернеее, отношения могут быть всякими, но на карьеру это никак не влияет. Есть маркетинг план - и все! А нравишься ты кому-то, не нравишься - уволить тебя никто не может!

• отнюдь...
    завтра ваших американских патронов ... прижмут американские налоговые органы.
    или они решат продать свой бизнес, а новые хозяева ликвидируют отделение МЛМ - продаж
    российское законодательство перекроет доступ зарубежным страхователям
    америку смоет цунами и контора раззорится на выплате страховок...
    вариантов не меньше, чем с любой коммерческой структурой...

• В ответ на: Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! И никто из топ-менеджеров от такой или подобной участи не застрахован.
    А в МЛМ такого не бывает!
    Ля-ля не надо! МЛМ фирмы так же разваливаются, реарганизуются и переживают кризисы. И совершенно не факт, что от перечисленных состояний вам повезет. Vision тому пример!!!
    В ответ на: Есть маркетинг план - и все! А нравишься ты кому-то, не нравишься - уволить тебя никто не может!
    В традиционном бизнесе ни кто не увольняет хороших работников. А как с бездарями обращаются мне не интересно... ни в сети не на обычной работе.
    В ответ на: И еще, у нас нет такой проблемы, как отношения с начальником/подчиненным, вернеее, отношения могут быть всякими, но на карьеру это никак не влияет.
    Да есть и отношения. Пример человек стал заниматься сетевым бизнесов, все ему нравилось, но потом его стал доставать спонсор, своими глупыми советами. Такая вот ситуация спонсор, а опыта меньше... И с ваших же слов, Гостья, спонсора легко не поменяешь... Нужно идти в другую сетевую фирму все с 0 создавать. А в традиционном бизнесе прошлый опыт учитывается, если был зам директора, то рабочим уже не будешь...

Хотя если кого волнует проблема отношений с начальником, можно просто стать владельцем бизнеса. И кстати разницы почти нет, владеешь ли ты традиционным бизнесом или сетевым!

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• В ответ на: российское законодательство перекроет доступ зарубежным страхователям
    Да все проще будет! Российское законадательство запретит сетевые методы в страховом бизнесе, и кирдык. В Америке, кстати ни одна страховая фирма не может работать по сетевым методам! Возможно ваше американское руководство не в курсе про сеть в России, прознает и разгонит всех сетевиков по миру :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: отнюдь...
    завтра ваших американских патронов ... прижмут американские налоговые органы.
    или они решат продать свой бизнес, а новые хозяева ликвидируют отделение МЛМ - продаж
    российское законодательство перекроет доступ зарубежным страхователям
    америку смоет цунами и контора раззорится на выплате страховок...
    вариантов не меньше, чем с любой коммерческой структурой...
    Помечтайте, помечтайте! Особенно насчет цунами, которое смоет Америку.
    Меня в свое время, в 2000 году, когда я познакомилась с компанией, привлекло именно сочетание полной российской легитимности и международных гарантий. Ну самый худший вариант - случится что-то с американской компанией - наша-то страховая компания российская! И вполне хорошо стоящая на ногах. И структура МЛМ у нас независимая, юридическое лицо, имеющее со страховой компанией партнерские отношения, а вовсе не подразделение компании. Мы продаем их полисы и получаем от них комиссионные, все МЛМ - исключительно наше внутреннее дело!
    И именно эта ниша, долгосрочное накопительное страхование, исключительно динамично развивается и будет развиваться ближайшие 10-15 лет, не нами просчитано! Так что будущее наше светло и прекрасно, я не вижу, что могло бы помешать нашему развитию.

• вы сейчас говорит точно так же как ваша знакомая неудачливая банкирша в благополучные времена...
    тоже, наверное, полагала, что соломки во все углы подстелила...
    есть более надежные проекты, есть менее надежные, самые стабильные - государственные компании, а все прочие - с разными степенями рискуют раззориться, включая и крупные, и стабильные, и долгоживущие, и надежные...
    ваша - не исключение...

• В ответ на: вы сейчас говорит точно так же как ваша знакомая неудачливая банкирша в благополучные времена...
    тоже, наверное, полагала, что соломки во все углы подстелила...
    есть более надежные проекты, есть менее надежные, самые стабильные - государственные компании, а все прочие - с разными степенями рискуют раззориться, включая и крупные, и стабильные, и долгоживущие, и надежные...
    ваша - не исключение...
    Меня не могут уволить! У нас нет тех рисков, которые есть в традиционном бизнесе. Нам не страшна конкуренция. Я серьезно Вам говорю, я не представляю, что может нам помешать. Та дама-банкир была права во всем, она не учитывала только свой личный фактор риска. И ее банк остался и преуспевает, только без нее. Преуспевание нашей компании тоже достаточно прогнозируемо, и мое место в ней никто занять не может, если я сама не захочу уйти по каким-то причинам. Да, еще со мной могут расторгнуть сотрудничество, если я начну воровать деньги клиентов, поносить компанию на всех углах и пойду работать параллельно в другую аналогичную компанию. Но я ведь не буду этого делать!:хехе:Так что, как я уже говорила, будущее светло и прекрасно!

• Согласен полностью!
    Кстати у тех, кто страдает короткой памятью напомню историю и пример "стабильности" Vision. Статья сwww.aferizm.ru. =================================================
    В 1996 году в сетевом бизнесе произошел переворот. В Москву прибыла команда из 130 человек во главе французом Фабрисом Керерве. К весне 1996-го им удалось завербовать пять тысяч дистрибуторов и открыть склад. Сеть была готова к работе. Оставалось добиться сертификации продукции — пищевых добавок французской фирмы ArcoFarma. Единственное, чего не хватало, — первоначальных инвестиций. И тогда на выручку им пришел предприниматель Дмитрий Буряк. Он познакомился с Фабрисом Керерве в Лондоне, где жил несколько лет (по слухам. Дмитрий Буряк был вынужден жить за границей, поскольку в России у него были проблемы). Он рассказал французу, что сколотил состояние на торговле металлом и готов вложиться в новый бизнес.

По словам работников VISION, Дмитрий Буряк вложил в дело около $10 млн, 6 июля 1996 года в Москве было зарегистрировано ЗАО VISION в котором Фабрис Керерве стал президентом, а Дмитрий Буряк — председателем совета директоров и главным акционером. Господин Керерве занимался раскруткой сети, а его компаньон, сидя а Лондоне, решал финансовые вопросы. На продукцию ArcoFarma были получены сертификаты, и сеть заработала. По рассказам сотрудников VISION, к 1997 году господину Керерве удалось не только сделать компанию рентабельной, но и вернуть российскому партнеру вложенные деньги. В 1998 году компания начала приносить прибыль. Как утверждают в компании, в 1998 году сеть насчитывала уже более 450 тысяч дистрибуторов, а годовой оборот превысил $250 млн.

Но тут случился августовский кризис, Дмитрий Буряк вернулся в Россию (по слухам, ему удалось решить его старые проблемы) и взял дела в компании в свои руки. Его первым менеджерским решением стала фиксация курса доллара при продаже товара со склада дистрибуторам на уровне 7,9 рубля. В результате доходы дистрибуторов последнего поколения выросли, а доходы лидеров, которые жили на проценты с продаж тех, кого завербовали, резко уменьшились.

Сеть стала сокращаться — лидеры начали уходить в другие сетевые компании. Фабрис Керерве потребовал поднять курс и заявил господину Буряку, что тот погубит компанию. В ответ председатель совета директоров предложил президенту покинуть VISION. В компании ходят слухи, что предложение сопровождалось угрозами. Француз уехал из России. За ним компанию покинуло большинство лидеров, которые забрали и свои сети. Как только они ушли, курс доллара при складских продажах был тут же поднят до курса ЦБ. Сотрудники компании полагают, что Дмитрий Буряк сознательно пошел на фиксацию курса доллара, чтобы изгнать партнера по бизнесу. В феврале 1999 года в VISION прошла перерегистрация оставшихся дистрибуторов. Их число сократилось до 35 тысяч. Тогда Дмитрий Буряк решил расширить сеть за счет дробления так называемого дистрибуторского пакета — коробочки, которую дистрибутор покупает на складе. Если раньше в коробочку стоимостью $180 входило восемь баночек с пищевыми добавками, то теперь стало входить четыре упаковки по восемь маленьких флакончиков в каждой. Стоимость каждого флакончика уменьшилась. Выросло число покупателей. Однако теперь дистрибуторам, чтобы заработать те же деньги, что раньше, приходилось продавать в несколько раз больше, чем прежде. Сократились и доходы лидеров сетей.

• столько же рисков, как и у традиционного бизнесмена - к примеру, под вами 20 удачливых сотрудников, и в течении года по несчастливому стечению обстоятельств 15 из них решают порвать с бизнесом...
    все, ваш рейтинг упал, доходы упали...
    это только один риск, относящийся лично к вам, риски, не зависящие от вас, иотносящиеся к компании в целом я уже упоминала

наемный работник при увольнении теряет меньше - за ним остается его бэкграунд, опыт, который и покупают - он может пойти и устроиться на аналогичную должность не теряя в заработке. Бизнесмен теряет все - ему придется начинать с нуля, да еще и выискивать средства для вложения в новый бизнес, поскольку его опыт никто не купит...

• В ответ на: столько же рисков, как и у традиционного бизнесмена - к примеру, под вами 20 удачливых сотрудников, и в течении года по несчастливому стечению обстоятельств 15 из них решают порвать с бизнесом...
    все, ваш рейтинг упал, доходы упали...
    это только один риск, относящийся лично к вам, риски, не зависящие от вас, иотносящиеся к компании в целом я уже упоминала

наемный работник при увольнении теряет меньше - за ним остается его бэкграунд, опыт, который и покупают - он может пойти и устроиться на аналогичную должность не теряя в заработке. Бизнесмен теряет все - ему придется начинать с нуля, да еще и выискивать средства для вложения в новый бизнес, поскольку его опыт никто не купит...
    Мой рейтинг не упадет, даже если все подо мной уйдут. Накопленные баллы и уровни в нашем маркетинге не снижаются. И поиск новых сотрудников - мое постоянное занятие, потому что отсев у нас постоянный. Если бы подо мной было 20 удачливых сотрудников! :ooo: Я бы уже была брокер-директором!
    И мой бэкграунд тоже всегда со мной - я по крайней мере раз в неделю получаю предложения от представителей МЛМ -компаний и раз в месяц - от представителей обычных страховых компаний на занятие менеджерской должности. Когда наша команда была в Афинах, в штаб-квартире Восточно-Европейского отделения ALICO AIG LIFE, то нам говорили, что хорошо обученный продавец страховок - это клад на рынке, и успешного сотрудника AIG возьмут куда угодно.

• В ответ на: Мой рейтинг не упадет, даже если все подо мной уйдут. Накопленные баллы и уровни в нашем маркетинге не снижаются.
    деньги пропадут... вы же за деньги работаете, я так понимаю?

В ответ на: И мой бэкграунд тоже всегда со мной - я по крайней мере раз в неделю получаю предложения от представителей МЛМ -компаний
    купить их уникальный супер-продукт, что послужит первоначальным взносом на вхождение в сеть с нуля?:улыб:Этими предложениями все заборы увешаны.
    пирамиду вам там не подарят...
    значит быть наемным рабочим... а они, как вы полагаете бесперспективны в смысле потолка оплаты... значит - ничего вам не предлагают...
    В ответ на: и раз в месяц - от представителей обычных страховых компаний на занятие менеджерской должности.
    аналогично

В ответ на: Когда наша команда была в Афинах, в штаб-квартире Восточно-Европейского отделения ALICO AIG LIFE, то нам говорили, что хорошо обученный продавец страховок - это клад на рынке, и успешного сотрудника AIG возьмут куда угодно.
    Т.е. ваше руководство сказало вам, что работать у них это круто? :спок:
    хихи
    а что они могли еще сказать?
    скажите спасибо, что вам не сказали, что вы - соль земли и надежда русской демократии...

• В ответ на: есть более надежные проекты, есть менее надежные, самые стабильные - государственные компании, а все прочие - с разными степенями рискуют раззориться, включая и крупные, и стабильные, и долгоживущие, и надежные...
    ваша - не исключение...
    Естественно, любая компания может рухнуть в один прекрасный день. Только вот при развале сетевой компании нормальный сетевик не станет ждать этого дня. Полный развал компании занимает определенное время. Сетевики тогда просто уходят в другую компанию, с большинством своей организации. А это уже вовсе не "с нуля начинать"...

В ответ на: А сколько сетевиков тратят в Нске на себя 10 кб? не думаю что больше 2х....
    Не знаю, сколько таких во всем Н-ске, я лично таких людей только в одной Н-ской компании знаю как минимум 5 человек (постоянно проживающих здесь, а не иногородних). А еще есть те, с кем я не знакома, и те, кто живет не в Н-ске... И таких только в одной компании гарантированно не меньше 30-ти (точное число не могу сказать, поскольку особо не интересуюсь чужими доходами, и не являюсь бухгалтером компании, но по рейтингам внутри компании можно составить примерное представление о доходах)

• В ответ на: деньги пропадут... вы же за деньги работаете, я так понимаю?
    Деньги, которые я уже заработала - со мной, а если уйдут люди подо мной - все комиссионные за повторные проплаты мои будут, а новые сотрудники заработают новые деньги! Более того, чем выше я поднимаюсь, тем выгоднее мне строить новые структуры, разница в деньгах между мной и новичками гораздо больше, чем с теми, кто идет за мной следом! В построении бизнеса много тонкостей.
    Не путайте приход в МЛМ-компанию новичка и профессионала, старт абсолютно другой и результат другой, голубая мечта каждого МЛМ-щика - заполучить в структуру сетевика, и моя тоже!:улыб: Что же касается приглашения в страховые компании - то это как раз труд наемный, с зарплатой плюс комиссионные, но мне здесь хорошо и никуда не собираюсь!
    Ну а насчет Афин - там AIG работает уже лет 40, и опыт работы в компании - кстати, безо всякого МЛМ - колоссальный, и есть агенты, ставшие миллионерами, и есть люди, поработавшие там и перешедшие в другие бизнесы и весьма там преуспевшие, а также создавшие свои компании. Мы ведь не только со своим руководством общались, были и неформальные встречи и беседы!
    А главной движущей силой нашей компании нас называют, действительно, еще бы - наша структура МЛМ продает половину страховок страховой компании, а нас по всей стране реально работающих - 700 человек! Так что если нашего полку в 100 раз прибудет - не помешаем друг другу!:улыб:
    Ну и еще скажу про своих бывших коллег, программистов - ровесников, вынужденных по разным причинам искать новые места работы - горестное зрелище! Просто душераздирающее! Возраст - почти непреодолимое препятствие. И, кстати, многие ринулись в МЛМ, от кого этого не ожидала! Причем не ко мне, в Глорион, в Амвей.

• В ответ на: по рейтингам внутри компании можно составить примерное представление о доходах)
    Доходы и тратитьь на себя - разные вещи, так как сетевик может все свои доходы спускать на обязательные семинары в разных городах....

• В ответ на:
    В ответ на: по рейтингам внутри компании можно составить примерное представление о доходах)
    Доходы и тратитьь на себя - разные вещи, так как сетевик может все свои доходы спускать на обязательные семинары в разных городах....
    Расходы на поездки - копеечные на фоне доходов лидеров! А семинары для лидеров - за счет компании как правило. Наш брокер-директор на своих учебах говорит, что тратить на развитие структуры более 15% доходов - нерентабельно! Так мы и поступаем, как учат!

• Т.е. обсосали традиционный бизнес и сетевой. Риски, плюсы присуще обоим видам бизнеса. Да и имаче быть не может сетевой маркетинг - это всего лишь вид розничного сбыта... Остальное тоже:улыб:
    Работа сетевика чем-то схожа на свободного бизнесмена и чем-то на наемника. Уж каждый пуст определится где ему лучше. Кстати в традиционном бизнесе возможностей ни как не меньше, чем в сетевом... Даже страны некоторые живут без сетевого бизнеса и не страдают. Китай тому пример.

В ответ на: Ну и еще скажу про своих бывших коллег, программистов - ровесников, вынужденных по разным причинам искать новые места работы - горестное зрелище! Просто душераздирающее! Возраст - почти непреодолимое препятствие.
    Здесь я согласен карьера рядового программиста в России заканчивается в 40 лет, далее или в начальники или переквалифицироваться...

• "а если уйдут люди подо мной - все комиссионные за повторные проплаты мои будут"
    ах, ну да, повторные проплаты, вам повезло, что не шампунями торгуете...

"Что же касается приглашения в страховые компании - то это как раз труд наемный, с зарплатой плюс комиссионные,"

я и говорю, что с вашей точки зрения, вам не сделано еще ни одного предложения, которое было бы столь же выгодно для вас, как нынешняя работа.

"кстати, безо всякого МЛМ "
    отметим. Т.е. млм-щиков хвалят люди, которые в этом ни ухом, ни рылом.

"есть агенты, ставшие миллионерами, и есть люди, поработавшие там и перешедшие в другие бизнесы и весьма там преуспевшие,"

есть один кгб-шник, ставший президентом страны...
    это не аргумент...

"Ну и еще скажу про своих бывших коллег, программистов - ровесников, вынужденных по разным причинам искать новые места работы - горестное зрелище! Просто душераздирающее! Возраст - почти непреодолимое препятствие. И, кстати, многие ринулись в МЛМ, от кого этого не ожидала! Причем не ко мне, в Глорион, в Амвей"

подобная всеядность и непритязательность работодателя может быть связана только с одним - с потребительским отношением к рабочей силе...

• В ответ на: Доходы и тратитьь на себя - разные вещи, так как сетевик может все свои доходы спускать на обязательные семинары в разных городах....
    Не знаю, как в других компаниях, в этой нет обязательных семинаров. Те мероприятия, которые проводит компания с участием представителей производителей бесплатны. Мероприятия, которые проводит какой-нить лидер вне компании (в сьемном помещении типа конференц-зала НГТУ), иногда (не всегда!) бывают символически платными (10-15 р за вход - не так уж много, согласитесь?)
    А уж ежедневные лекции в офисе компании естественно, бесплатны. Их посещение тоже добровольное.
    Платными бывают банкеты, выезды на отдых в какие-нить санатории и курорты, и различные тренинги с участием Атласовых, например. Но их посещение тоже отнюдь не обязательно.

Наоборот, компания старается по разным городам "раскидивать" семинары для того, чтобы работающим там людям не приходилось часто ездить в Новосибирск или Москву на сертифицированные курсы или тренинги.

• В ответ на: ах, ну да, повторные проплаты, вам повезло, что не шампунями торгуете...
    Да это Вам повезло, что Вы работаете там, где работаете, а я свою работу/бизнес сама выбрала, сама построила и сама хозяйка своего благополучия!

• (удивилась)
    думаете я пишу вам с лесоплвала, куда меня насильно привезли?

я эээ.... работаю в месте, которое меня устраивает, и в котором меня никто не держит, где мне платят за мои знания и умения, которых я достигла, приложив определенные усилия, так что я тоже хозяйка своего благополучия, или как там вы сказали...

а представьте, что разрушилась пирамидка под орифлеймщиком...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: