Погода: 20 °C
24.0617...20переменная облачность, небольшие дожди
25.0617...20переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: обьявлениях (на заборе или в газете) должны писать зарплату, которую сотрудник будет получать гарантированно, если его возьмут на работу. Остальное - мошенничество
    Я бы даже по другому выразился не мошенечество, а нае***во причем полное. Да конечно самая верхушка то и живет хорошо, но только за счет тех балбесов которые ходят и толкают невесть что. Но им этих балбесов вечно не хватет вот они и вешают дурацкие объявы весь город уже захламили да в форумах всем мозгуе компасируют.

Запретите мне-я торчу на одном и том же
    Запретите мне- всё равно уже кайф прошел

• Тю ё!
    Развели флуда...
    Что же вам читать не удобно было - форумом пользоваться не умеете? :ухмылка:
    Не правда!

Раз уж я завел тему про грибы, продолжу мысль,
    грибных мест на всех не хватит
    и если вы нашли такое место, то люди сами всё пронюхают! - не волнуйтесь!
    Еще и палками от них отмахиваться будете!

И слюни тут не будете распускать, как не радивые мерзавцы-коллеги подпортили имдж МЛМ,
    а будете отбирать персонал по самым строгим меркам.

А пока, у вас нет грибного (денежного) места , то и занимаетесь низкооплачиваемой ерундой.
    Потому что товар не конкурентен с аналогами.
    Чтобы не было возражений, повторю схему
    стандартная цепочка поступления товара от производителя к потребителю:
    производитель - оптовый дистрибьютор(посредник) - розничный продавец - потребитель.
    Почти во всех случаях 2-х посредников достаточно, каждый делает 20-30% надбавки.
    А в МЛМ посредников более 5-ти и уже 2 из них делают наценку в 50%. Так что товар не конкурентен, поэтому ему приходится создавать миф о чудодейственности :ухмылка:

Я всё сказал.
    Топик можно закрывать!

--

ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

• сейчас вам тридцать пятый раз расскажут, что зато они экономят на рекламе, аренде, электричестве и уборщицах...:улыб:

• В ответ на: Тю ё!
    Развели флуда...
    Что же вам читать не удобно было - форумом пользоваться не умеете? :ухмылка:
    Не правда!

Раз уж я завел тему про грибы, продолжу мысль,
    грибных мест на всех не хватит
    и если вы нашли такое место, то люди сами всё пронюхают! - не волнуйтесь!
    Еще и палками от них отмахиваться будете!

И слюни тут не будете распускать, как не радивые мерзавцы-коллеги подпортили имдж МЛМ,
    а будете отбирать персонал по самым строгим меркам.

А пока, у вас нет грибного (денежного) места , то и занимаетесь низкооплачиваемой ерундой.
    Потому что товар не конкурентен с аналогами.
    Чтобы не было возражений, повторю схему
    стандартная цепочка поступления товара от производителя к потребителю:
    производитель - оптовый дистрибьютор(посредник) - розничный продавец - потребитель.
    Почти во всех случаях 2-х посредников достаточно, каждый делает 20-30% надбавки.
    А в МЛМ посредников более 5-ти и уже 2 из них делают наценку в 50%. Так что товар не конкурентен, поэтому ему приходится создавать миф о чудодейственности :ухмылка:

Я всё сказал.
    Топик можно закрывать!
    Да закрывайте на здоровье, я уже высказывала свою позицию - в Новосибирске делать нечего! А по существу - уже столько раз высказывалась, что надоело! Что касается наценок на продукцию - в страховании их вообще нет, клиент покупает полис за одну и ту же цену и в компании, и в любом из агентств, и у консультанта в любой дыре.
    А в любой товарной компании МЛМ есть прайс, в котором указана цена, розничная и оптовая, и она тоже всегда и везде одинаковая .
    Успокойтесь, не зовем мы Вас в бизнес, нет у нас грибных мест для Вас, раз Вы так считаете. Они у нас для других людей.

• В ответ на: Почти во всех случаях 2-х посредников достаточно
    Это какого товара косаемо, предомной лежит сотовый телефон, думаю не менее 5 оптовиков его в руках подержало, пока он попал ко мне...

Ну взять пример типично "сетевой" товар - витамины. В аптеках Центрум, Мультабз думаю что 3-5 оптовиков точно к ним причастны... А сетевые фирмы как правило непосредственно размещают заказы на заводах, и до склада в Новосибирске транспортируют своими силами. Т.е. тот же НДС не платят. Опять же был пример что в сетевых каждый лидер берет свой бонус от продаж кто под ним, это тоже все есть, в обычной оптовой фирме, да и в аптеке начальство ЗП получает. А в сетевых ни каких наценок между оптовиками нет, и ЗП нет (одни бонусы)!

Так что реально то на то и выходит, там на одном, в сети на другом накручивают...

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• это Вы на Центральном рынке свой телефон взяли? :улыб:тогда может быть и 10, в зависимости от того, сколько раз его украли:улыб:В случае телефоном вообще может быть 1 посредник, напр. Евросеть купила у производителя партию, раскидала по своим розничным точкам.

Витамины:
    Производитель - оптовый дистрибьютор - аптека - покупатель (2 промежуточных звена)

Зачем вы по расходам раскладываете? смысл?
    Расходы включены в наценку и там и там, конечного потребителя интересует итоговая цена - т.е. размер общей наценки. А она разная. Всё!

--

• В ответ на: это Вы на Центральном рынке свой телефон взяли? :улыб:тогда может быть и 10, в зависимости от того, сколько раз его украли :)
    Шутку оценил! У Евросети есть представительство в Китае?
    В ответ на: Витамины:
    Производитель - оптовый дистрибьютор - аптека - покупатель (2 промежуточных звена)
    Витамины например производятся в Европе, допустим Мультитабз-Дания.
    Производитель - оптовый дистрибьютор Дании - оптовый дистрибьютор России - оптовый дистрибьютор России - аптека - покупатель.
    Стандартная цепочка, 4 накрутки. Если про телефоны я деталей не знаю, то про витамины могу заверить что так +-1 звено.
    В ответ на: интересует итоговая цена - т.е. размер общей наценки. А она разная. Всё!
    Тогда надо сравнивать отпускную цену завода и розничную. У меня цифр конечно нет, и искать не буду - лень. На вскидку могу сказать, что для российских товаров накрутка для сетевых товаров будет больше, для импортных у сетевых товаров накрутка меньше. Ну и это подтверждает практика, сетевики в основном импортным товаром торгуют. Или российским, с маленькой себестоимостью, типа пищевые добавки на травах:улыб:

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• витамины - Центрум, Мультитабс - это не сетевой товар, это нормальные медицинские препараты, имеющие регистрационные удостоверения и отпускаемые только через аптеки. сетевики распространяют БАДы, не являющиеся лекарствами

• У Китайского производителя есть представительство в Мосвке. Ну тогда +1 звено.
    А ничто не мешает Евросети взять и в Китае, даже не имея там представительства.

Про витамины:
    2 оптовых дистрибьютора в России вы нарисовали абсолютно зря, так конечно в жизни бывает, но при нормальной и устаканенной системе, оптовик по России один,
    этот же оптовик имеет большое количесвто прямых контрактов с производителями из-за рубежа, в том случае если транспортировака не выгодна или высока стоимость растаможки, в цепи может присутствовать либо представительство завода на территории России или оптовый дистрибьютор Европы(как в случае с Ferrosan (+1).
    Разные типы дополнительных звеньев в одной цепочке встречаются крайне редко.
    В итоге: Да цепочки из 3-х звеньев распространены, но в конечном счете всё стремится к 2-м звеньям, если это выгодно.
    Ferrosanу самому выгодно иметь меньше звеньев, чтобы конкурировать с аналогами по цене. Ведь он сам обеспечивает спрос на свой товар, а звенья лишь обеспечивают наличие товара возле потребителя. В чем и отличие от сетевиков!!
    В сети конечное звено обеспечивает спрос, а производителю получается наплевать на конечного потребителя, на качество товара, конечную цену....

--

• В ответ на: сетевики распространяют БАДы, не являющиеся лекарствами
    Я по аналогии взял конечно Цетнрум только по обычной сети, но Vision, Amway распространяет витамины. Это достоверный факт.

• В ответ на: Ведь он сам обеспечивает спрос на свой товар, а звенья лишь обеспечивают наличие товара возле потребителя. В чем и отличие от сетевиков!!
    Наиболее характерная схема Vision, зарегистрирован в России. Заказы размещает в Европе, сам все транспортирует до своих складов, потом мелкими партиями раздается отделениям, и из отделений - распространителям.
    В ответ на: В сети конечное звено обеспечивает спрос, а производителю получается наплевать на конечного потребителя, на качество товара, конечную цену....
    Другой вариант сама фирма выпускает БАД в России, из травки, у нее ни кто не берет. Она или сама создает сетевую структуру сбыта, или ей помогают.

Лично я не заметил, что в этих случаях нет интереса сетевиков в качестве...

• У нас товар напрямую с завода идет в Сервис Центры, потом консультантам, потом покупателям. И есть у каждого возможность обойти консультанта и стать просто покупателем - сам приходишь в сервис центр и покупаешь. Т.е. посредник всего один - сервис Центр. А сейчас, чтобы расходы сократить, завод прямо в России строят по производству косметики.

• В ответ на: усредненная зарплата(хотя если эт бизнес, то должен быть доход). Ответь, цель у тебя какая? Обратить их в правильную веру???
    вопрос был про РАБОТУ в МЛМ, а не про бизнес - не вырывайте из контекста. Есть и такая возможность.
    Человека смутила зарплата в $750. Вот и прозвучало слово "усредненный заработок". Когда продавца нанимают на процент в обычный магазин, работодатель что должен написать? от 0? Конечно, он среднее прикинет от того, сколько его продавцы зарабатывают и напишет. И никто не будет платить челу, если он не желает работать.

• Про свою цель написать забыла.
    В форуме я не работаю - ко мне люди только по рекомендации могут прийти либо с очень хорошим послужным списком и четким намерением не работать, а строить бизнес. А здесь форум про работу (а не бизнес), и мне интересно знать мнение наемников, которые никогда не работали в МЛМ.
    У меня чисто человеческое любопытство: понять хочу, почему такое отношение у людей к МЛМ: либо восторженное "Здесь денег - куры не клюют", либо полный негатив "Здесь тебя до нитки обберут и по миру пустят". В реальности-то - ни то, ни другое, обычная работа. Или это только в Н-ске?
    Почему люди так верят слухам и не верят своим собственным глазам и ушам? Почему не хотят отличать обычные МЛМ-компании от финансовых однодневок, которые якобы строят сетевой бизнес, а сами денег нахапают и поминай как звали? Даже коммивояжеров, которые продают непонятно что, почему-то относят к МЛМ...
    Это последствия МММ или просто невежество, или желание сказать гадость, или что-то еще?

• Про продавцов не знаю, категория какая-то непонятная.

Скажу про менеджеров по продажам, если не верите, полистайте тот же нгс-работа. Оклад $100 + бонус с продажи, так написанно в "среднем" обьявлении, так и платят сразу. Разумеется есть план на объем, на $100 ни кто не позволит сидеть.

Все честно, без обмана, без мошенничества в усреднении!

• В ответ на: А сейчас, чтобы расходы сократить, завод прямо в России строят по производству косметики.
    Да я понаблюдав за млм, в курсе, что наценки примерно такие же как в обычной торговле, и так же стараются сделать меньше цепочки, для экономии затрат на "сеть".

Та же конкуренция действует, хотя через сеть частично "воздух" продают из-за того, что имеют более тестный контакт с покупателем, и соответственно воздействие больше. Пример, наш крем/бад/соль/что-то еще помогает всем, имеет немерянно сертификатов, мою бабушку на ноги поднял, а ваш геморрой в миг снимет!, попробуйте! И эта фраза говорится всегда, хотя данный препарат к данному классу заболеваний может ни как не относится.... Не говоря уже, что часто препараты в сети не лечебные, а профилактические, общеукрепляющие.

• В ответ на: Про продавцов не знаю, категория какая-то непонятная.

Скажу про менеджеров по продажам, если не верите, полистайте тот же нгс-работа. Оклад $100 + бонус с продажи, так написанно в "среднем" обьявлении, так и платят сразу. Разумеется есть план на объем, на $100 ни кто не позволит сидеть.

Все честно, без обмана, без мошенничества в усреднении!
    А в МЛМ никакой зарплаты, даже 100$, нет, если человек работать не будет. А доход - есть, и размер его - непредсказуем, но надо что-то написать - вот и пишут некий средний доход. И тоже без обмана и мошенничества. Правильно suncolor пишет, что здесь, на форуме, мы разговариваем с людьми с психологией наемного труда, и они, строго говоря, нам и не нужны! Нужны люди с психологией бизнесменов. Но шанс даем всем, мало ли, вдруг у человека талант дремлет, и у нас он может развернуться и построить свой бизнес, ничего не потеряв и вложив деньги только в себя, любимого, либо приобретя хороший товар, либо, как у нас, приобретя хорошую страховую программу.

• Логика сетевик-наемный тут не причем, наемный работник может получать ЗП как 10 сетевых лидеров. Лично я не понимаю иронии по отношении к наемникам. А условия труда, каждому нравиться свое, кому арбуз, а кому и свинной хрящик!))))
    В ответ на: А доход - есть, и размер его - непредсказуем, но надо что-то написать - вот и пишут некий средний доход. И тоже без обмана и мошенничества.
    Средний доход и есть мошенничество, точка, по 10 кругу не собираюсь обсуждать...

В частности в Германии блюдут, если не получил обещанный доход, в тюрьму можно на приличный срок угодить, за мошенничество. А в Германии уж получше нашего в рынке люди разбираются и разрабатывают законы. Из-за того, что там не обещают "усредненной" зп, сетевые масштабы на порядок ниже России!

Исправлено пользователем tpi (28.04.05 00:40)

• В ответ на: Логика сетевик-наемный тут не причем, наемный работник может получать ЗП как 10 сетевых лидеров. Лично я не понимаю иронии по отношении к наемникам. А условия труда, каждому нравиться свое, кому арбуз, а кому и свинной хрящик!))))
    В ответ на: А доход - есть, и размер его - непредсказуем, но надо что-то написать - вот и пишут некий средний доход. И тоже без обмана и мошенничества.
    Средний доход и есть мошенничество, точка, по 10 кругу не собираюсь обсуждать...
    Да спросите любого бизнесмена из традиционного про его средний доход, он Вам вообще ничего не скажет, и правильно сделает!
    И интересно, какой это наемный работник получает зарплату как 10 сетевых лидеров? Каких таких лидеров Вы имеете в виду? С доходом, например, в 1000$? Во-первых, это не лидеры, а так, бугорочки! А во-вторых, много ли наемников с зарплатой в 10 кб? Так что не надо сотрясать воздух!

• В ответ на: Это последствия МММ или просто невежество, или желание сказать гадость, или что-то еще?
    У Гостьи про караван спросите :ха-ха!:
    В ответ на: Или это только в Н-ске?
    С одной стороны первая сетевая фирма в ссср появилась в Нске, гербалайф в 88 году. Много сетевых фирм растет из Нска, обьмы продаж большие. С другой стороны здесь больше конкуренция и народ давно опредилился за или против, по причине, которой писал выше: кому-то арбуз нравится, кому-то свинной хрящик.

• В ответ на: Да спросите любого бизнесмена из традиционного про его средний доход, он Вам вообще ничего не скажет, и правильно сделает!
    Мне говорил, правда не представляю какое это имеет отношение к обсуждаемой теме, бизнесменов в традиционном бизнесе ни кто не ищет по объявам, они по свой инициативе становятся...
    В ответ на: это не лидеры, а так, бугорочки! А во-вторых, много ли наемников с зарплатой в 10 кб?
    Сетевых лидеров с ЗП (или как там называется, то что они тратят на себя) в 10 кб, в сетевом бизнесе больше? Возьмем Нск, думаю человек 50 по найму получают ЗП в 10 кб. А сколько сетевиков тратят в Нске на себя 10 кб? не думаю что больше 2х....

• В ответ на: Сетевых лидеров с ЗП (или как там называется, то что они тратят на себя) в 10 кб, в сетевом бизнесе больше? Возьмем Нск, думаю человек 50 по найму получают ЗП в 10 кб. А сколько сетевиков тратят в Нске на себя 10 кб? не думаю что больше 2х....
    В данном вопросе, я полагаю, мы с Вами одинаково некомпетентны. Я представления не имею ни о зарплате в Н-ске, ни о количестве сетевых лидеров там же, знаю об одном крупном лидере из Тяньши. Вы, полагаю, тоже вряд ли обладаете статистикой по этому вопросу, особенно по МЛМ. Но я твердо знаю, что у наемника, получающего такие действительно большие деньги, это - потолок и с выходом на пенсию доходы прекратятся. А у лидера МЛМ это только этап и есть перспективы роста всегда, при любых доходах. И шанс стать таким лидером есть у каждого, теоретический. А вот, например, стать настолько высокооплачиваемым наемником - извините, шансов очень мало! Хотя бы потому, что вакансий таких мало. А в МЛМ число вакансий не ограничено ничем.

• теоретически каждый гражданин соединенных штатов может стать президентом этих самых штатов...
    "это - потолок и с выходом на пенсию доходы прекратятся. "
    отчего же? он это... застрахуется в вашей страховой компании, и будет жить во флориде припеваючи...
    "А у лидера МЛМ это только этап и есть перспективы роста всегда, при любых доходах."
    и никакой пенсии? (кошмар)
    "стать настолько высокооплачиваемым наемником - извините, шансов очень мало! Хотя бы потому, что вакансий таких мало. А в МЛМ число вакансий не ограничено ничем. "
    любопытно... отчего же? вы считаете, что любой бизнес, помимо системы МЛМ обречен, максимум, на стагнацию?

• В ответ на: В данном вопросе, я полагаю, мы с Вами одинаково некомпетентны.
    Я привел примерные цифры, думаю порядок примерно такой, если кто уточнит, скажу спасибо.
    В ответ на: Но я твердо знаю, что у наемника, получающего такие действительно большие деньги, это - потолок
    Да это потолок, примерно соответствует президентам крупных банков, директарам крупных заводов, директорам энергетических (электричество, газ и т.п.) предприятий.
    В ответ на: и с выходом на пенсию доходы прекратятся. А у лидера МЛМ это только этап и есть перспективы роста всегда, при любых доходах
    МЛМ структуры тоже распадаются, и по моим наблюдениям у сетевых лидеров покой только временный.
    В ответ на: И шанс стать таким лидером есть у каждого, теоретический. А вот, например, стать настолько высокооплачиваемым наемником - извините, шансов очень мало!
    Но по моим наблюдениям наемников с такой ЗП больше чем сетевых лидеров!

Впрочем наемников я затронул только для того, что б продемонстрировать, что эта работа не чем не лучше и не хуже сетевой.Есть еще бизнесмены в традиционном бизнесе, их уж точнее сравнивать с сетевыми лидерами...
    В ответ на: Хотя бы потому, что вакансий таких мало. А в МЛМ число вакансий не ограничено ничем.
    Не правда, я цифры уже приводил, на основе ограничений, выдвинутых сетевиками. По моим прикидкам в сеть попадет максимум 8% человек.

Так что вы все же определитесь есть в сети ограничения или нет :ха-ха!:

• В ответ на: теоретически каждый гражданин соединенных штатов может стать президентом этих самых штатов...
    "это - потолок и с выходом на пенсию доходы прекратятся. "
    отчего же? он это... застрахуется в вашей страховой компании, и будет жить во флориде припеваючи...
    "А у лидера МЛМ это только этап и есть перспективы роста всегда, при любых доходах."
    и никакой пенсии? (кошмар)
    "стать настолько высокооплачиваемым наемником - извините, шансов очень мало! Хотя бы потому, что вакансий таких мало. А в МЛМ число вакансий не ограничено ничем. "
    любопытно... отчего же? вы считаете, что любой бизнес, помимо системы МЛМ обречен, максимум, на стагнацию?
    Это из каких же моих слов Вы сделали вывод о стагнации любого бизнеса? Речь идет не о бизнесе, а о наемном труде. В бизнесе потопка нет, как показывает опыт мировых, да и российских бизнесменов. А вот работа по найму - она действительно потолок имеет. Например, вакансия президента США - всего одна, и пока занята :). А вот вакансия брокер-директора в нашей сетевой структуре - до недавнего времени на ней была одна женщина, в марте на эту вершину зашел еще один человек, кстати, получил за это в подарок "Форд-Фокус", президент приезжал подарок вручать, и бывшая брокер-директором тут же стала супер-директором, следующая ступенька маркетинг-плана. И места на этих ступеньках хватит всем, только работай!
    Что же касается пенсии, то многие лидеры МЛМ у нас застрахованы, а уж наши лидеры - просто все по определению!:улыб:
    И высокооплачиваемые наемные работники тоже последнее время у меня лично очень бодро страхуются, например, с годовым взносом 100000 рублей, неплохая пенсия их в конце программы ждет!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: