Погода: −38 °C
08.12−37...−30облачно, без осадков
09.12−33...−25пасмурно, без осадков
  • Уважаемые новосибирцы!
    Просветите меня, неграмотную в этом вопросе, сколько у вас стОит бухгалтер?
    Квалифицированный, с опытом работы главным бухгалтером.

• Уточню вопрос.
    Меня интересует зарплата натуральная, а не та, которая в объявлениях о вакансиях.
    Буду благодарна за ответы.

• от 12000 рублей.

• Стоит рупь пучёк в базарный день (с)DrAnimal
    А если серьезно, то как договоритесь с руководством.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Все от объема работы и специфики зависит.

А Вы с какой стороны баррикад?

• Принимал на 12 т.р. В течение месяца поднял до 15 т.р. Гл. бухгалтер "ведет" две фирмы, одна из них - на упр. системе. Полный раб. день. Каждый квартал - премия. За спокойствие надо платить.
    Сфера деятельности - строительство.
    Фирмы, оказывающие услуги по бух. сопровождению, - отстой и засада!!! Работал с такими полгода. Все закончилось в один день, когда мне принесли квартальный баланс на подпись. Сумма НДС к уплате в бюджет составляла 250 т.р.. Девочка из фирмы смотрела на меня белыми фарфоровыми глазками и лепетала, что начальница запретила ей отвечать на любые мои вопросы. "Начальницу" удалось отыскать только через несколько дней среди сугробов на летней фанерной даче, растапливающей снег для чая.
    Но это уже эмоции...

• В ответ на: Сумма НДС к уплате в бюджет составляла 250 т.р..
    Косячники какие-то Вам попались. :death:
    Ведь в начале работы оговаривается максимальная сумма налогов, остальное хороший бухгалтер берет на себя. Я считаю 6% с обороота- это потолок, в любом случае.

• Это Вы главному бухгалтеру столько платите?

• А если оборот 180 000 000 в год?
    6% = 10 800 000
    В месяц получается 900 000....

• Интересно...
    а как может бухгалтер "не показать" НДС к уплате, если была продажа и не было покупки?
    тем более 250,0 т.р.?

• Во всяком случае, ему надо связаться с клиентом, проинформировать о таком высоком налоге, дать конс3ультацию, как его можно было бы снизить и потребовать указаний как действовать в данной ситуации.

We will troll you!!!

• Ничего не вижу странного, налоги платить всеравно надо. И если с такими оборотами платить как ЧПэшник, то конторка не жилец (см. ЮКОС)
    Но это уже политика.

• Полностью согласен, пусть он и решает "показывать" или "закапывать".

Лучший вариант, один раз продумать налоговую схему, и знать нормальный для данной конторы уровень налогов !ЗАКОННЫЙ! Не будет таких удивлений по итогам квартала.

• to AKIRO2 -
    Может. Задним числом заключается договор займа денежных средств и договор купли-продажи. Вспоминается анекдот: "Абрам, Вы случайно не шахтер? - Я Вас умоляю, я специально не шахтер!".
    А если серьезно, отучившись 3 месяца на курсах бух. учета - понял, что стал разбираться в бухгалтерии еще меньше, чем раньше. И с ужасом жду, что мой бухгалтер попросит прибавку - отказать просто не смогу. Потому что смотрю на нее, как на волшебника.

Исправлено пользователем Раненный лемминг (22.11.04 09:52)

• Ну как бы логично, про договора займа и купли-продажи.
    Но я убеждена, что Вам неверотно повезло, что Ваш бух работает за 15000 и ведет 2 фирмы.
    А если не секрет, в какой фирме вам насчитали 250 тыс. руб. НДС к уплате в бюджет?

• В ответ на: Но я убеждена, что Вам неверотно повезло, что Ваш бух работает за 15000 и ведет 2 фирмы.
    Ладно две, а то за эту же зарплату предлагают вести 3-4 фирмы, причем с разными видами деятельности и системами налогообложения!!!! При этом говорят: "А у нас в каждой фирме всего 5 человек числится". Тем самым демонстрируя свою полную некомпитентность в вопросах бухучета. Да мне, как бухгалтеру, не так уж и важно какая численность на предприятии (главное, что б не больше 50, т.к. от этого зависит, попадает ли эта фирма под определение малого предприятия). Отчетность в ИМНС и прочие фонды надо сдавать не зависимо от численности. А если еще в разных налоговых???
    Работа бухгалтером напоминает работу по дому - такая же не благодарная (женщины меня поймут): пока работа делается, вроде так и должно быть, а вот когда перестаешь ее делать - сразу заметно становиться.

• А почему так важно, чтобы фирма была малым предприятием?
    Из-за налога на прибыль (ПБУ)?

• Насколько мне известно, понятие "малое предприятие" ныне упразднено по закону? Правда, остаются ограничения для введения специальных режимов типа упрощенки. Но количество работников, по-моему, в гл.26.2 НК вообще никак не затрагивается. Ограничения там только связанные с доходом предприятия. Впрочем, я не бухгалтер, точно не знаю. Однако, интересно, действительно почему именно 50 человек?
    Имхо, хороший бухгалтер - этот такой бухгалтер, который:
    а) умеет поддерживать хорошие отношения с налоговыми органами;
    б) умеет оптимизировать налоги, т.е. снижать их законным способом;
    в) всегда держит нос по ветру в отношении законов.

• В ответ на: б) умеет оптимизировать налоги, т.е. снижать их законным способом;
    ЮКОС тоже снижал налоги законным способом. Надеюсь, здесь нет сомневающихся в профессионализме работающих в названной организации юристов и бухгалтеров!

• Вот и возникают вопросы о целесообразности оптимизации налогов.
    И не знаешь что выбрать, заплатить сейчас разумные деньги или потом - просто ошеломляющие.
    А АК АЛРОСА тоже влетела на НДС налоговым агентом, хотя тоже не сказала бы, что там непрофи работают.

• С ЮКОСом - политика. При желании всегда можно найти, к чему прицепиться. Тут у кое-кого это желание и возникло.

• Что-то я не пойму, о чем вы. Я, кажется, говорила о ЗАКОННОМ снижении налогов. Или, по вашему, не стоит использовать льготы и возможности, которые дает закон? Простите, но мне такой бухгалтер точно не подойдет. Хороший бухгалтер должен знать о таких возможностях и уметь их использовать.

• Понимаете ли, тут есть два подхода:
    1. Можно оптимизировать налоги используя исключительно законные способы. И я это всячески приветствую.
    2. Можно делать тоже самое, но используя методы "повышенного риска". Т.е. то, что рано или поздно вылезет и за что заплатишь в итоге.
    Теперь дилема:
    а нужно ли приучать работодателя к тому что ты согласна своего рода мошенничать?
    Ведь к малым налогам привыкают ох как быстро.

• А вы почитайте еще раз тот мой первый пост: там написано "снижать налоги ЗАКОННЫМ способом".
    По-моему, идти на риск и снижать налоги незаконным способом, это уже не оптимизация, а мухлеж чистой воды и рано или поздно за это можно поплатиться. В том и состоит грамотный подход бухгалтера: чтобы и законы не нарушить, и суметь налоги снизить.

• Согласна полностью.
    Может быть кто-нибудь знает, чем радикально отличается работа главного бухгалтера от работы финансового директора?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: