Погода: 0 °C
18.04−1...1пасмурно, снег с дождем
19.04−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Резюме по емэйлу работодателю

• __________________________________________
    Не в деньгах счастье...

Все конечно ИМХО.

• Хорош юникодом баловаться

• Да не ситаю я работодателей глупее себя. И эта фраза - "ЛЮДИ РАБОТАЮТ ЗА ТЕ ДЕНЬГИ, ЗА КОТОРЫЕ ОНИ РАБОТАЮТ" на 99% верна. Просто похоже, что люди в России пока не научились бороться за свои блага, чего правда не скажешь о москвичах.

• В ответ на: Сейчас еще мода пошла: работодатель "стимулирует" своего работника (вместо грамоты) морально
    Ага, меня это тоже вырубает. Типа мотивация персонала. Кормежка, комп, красивое название должности, а зарплата - х.. да маленько. На кой нужна такая мотивация. Платите хорошо, и я сам буду питаться, и зовите меня хоть младшим помощником старшего конюха... :улыб:

I'm the son of rage and love.

• Не для кого не секрет , что многие и кадровые агентства и фирмы работодатели, указывая свой е-мейл адрес для контактов в своей рекламе, НЕ отвечают на посланное им письмо с резюме по электронной почте. Это еще одна демонстрация их недобросовестности или чтото другое ?

Вот мой список таких организаций на сейчас (причем резюме меня просили отправить)

Кадровое агентство "Первое лицо"

"Сибирский Берег" (кто не знает - кириешки производит)
    ATL - компания по логистике

добавляйте недобросовестных!!!

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• Мне из "Сибирский берег" ответили почти сразу, даже на собеседование пригласили:улыб:только я к тому времени уже нашел работу.

• Это значит, что в Ваших услугах не нуждаются.

• Это значит, что в Ваших услугах не нуждаются.
    -----------

во первых - это не в моих услугах - я написал, что меня попросили отправить

во вторых - как раз это и называется недобросовестность, тактичность - могли бы даже по тому же е-мейлу написать одну фразу "Ваша кандидатура нам не подходит.." или чтонибудь в этом роде... человек отправлял резюме не на вакансию технички!
    западные фирмы себе такого не позволяют, по крайней мере я ни разу не сталкивался с подобным:улыб:

• Ну они прочитали Ваше резюме - и поняли, что Вы им не подходите. Сообщить Вам об этом?:улыб:Даже после собеседования, об этом сообщает наверное только 1 из 10.

• Сообщить Вам об этом? Даже после собеседования, об этом сообщает наверное только 1 из 10.
    ----------------

Естественно!!!

• Так что удивляет то? Отсутствие деловой этики что ли?

• да!

• Ну мне из Мегафона не ответили.
    Что теперь плакать что ли.

Вы ведь резюме в несколько мест отправляете, а когда вас берут в одно, то во все другие Вы уведомления о том . что нашли работу не отсылаете..? Или отсылаете .?

• кадровое агентство Сиб-АНКОР также корректны..

• Никто или почти никто не рассылает уведомления о том, что работа больше не требуется, в те места, куда направлял резюме. Правда, есть подобие оправдания - мало кто найденную работу рассматривает как единственную и навсегда, поэтому и ждёт других предложений, могущих оказаться более привлекательными.

• так ить правда у всех своя.
    не на все резюме отвечают, что они получены, рассматриватся или не рассмариваются, либо вакансия занята - с одной стороны, с другой, а что делать, если треть резюме приходит на какие-то непонятно откуда взятые вакансии, который нет, не было и в принципе быть не может! если на все какие отвечать, да еще и на те, где вообще не указано кем кандидат быть-то хочет, так тогда отдельного человека нанимать, чтоб всю эту кучу перелопачивал, что ли? Это с другой стороны, с позиции работодателся, да и опять же, кандидаты-то не сообщают о том, что они трудоустроились, а трудоустраиваются некоторые через день после того, как резюме выслали. Либо другой вариант, часто встречающийся, когда по присланному резюме кандидату перезванивают, уточняют, какую вакансию имел ввиду кандидат, а кандидат, раздражаясь - "откуда я могу помнить, я много куда резюме высылал"! :а\?:
    Нет у нас деловой этики, причем, к сожалению, как со стороны работодаталей, так и кандидатов.
    Лучший вариант, высылать резюме по мэйлу, потом перезвонить, можно как раз уточнить, получили ли и в какой срок срок рассмотрят. Пока другого выхода не вижу:хммм:

Каждый ... свое ... хвалит.

• Гораздо более погано, что многие "фирмы" приглашают на собеседование, и потом грят типо, мы с вами свяжемся и сообщим своё решение. А ждать когда свяжутся можно годами. Вот таких %:?%*?: надо конкретно ;№:%:№!:миг:Обещал - делай, а иначе может сложиться негативное впечатление от всего имиджа фирмы. Кстати не вредно судить об их отношении к клиетам! Пример, "Би-лайн" компания не плохая, но в отделе кадров начальник - хам! А вот насчет того что не отвечают на резюме, могут быть причины, один раз мне ответ пришел через пол-года. У компании была куча резюме и они честно всех проверяли на пригодность!

• у меня был случай. позвонили и говорят: " Мы получили Ваше резюме"..... я спрашиваю "Простите, а какая Вы организация?". Мне в ответ уже не вежливый, как ранее голос, а хамский такой:"А Вы что всем подряд резюме рассылаете?". ....

я ответила позднее, много позднее. долго ждала .. но не зря!

к сожалению, некорректых кадровиков -тьма, так же как и "странных" соискателей...

• соглашусь полностью, первым делом надо организацию называть и самому называться - это минимум

Каждый ... свое ... хвалит.

• да и вообще, неужели они думают, что сидит человек и именно от этой организации ждет именно этой вакансии :ха-ха!: конечно, шлет свою резюму везде куда только можно... а потом уж выбирает!!
    по-моему, все логично.

Я принимая на работу (речь идет только об одной организации, конечно) говорила: "не лучшее место, так что если еще варианты есть, думайте".... :о) Предпочитала тех, у кого опыта может и немного, но желание есть.... много было критериев...

Правда, раз ошиблась.. Взяла девочку, вроде без опыта, но готова она была учиться всему... Ага, ЩАС!!!! Я и на новой должности успевала, и за нее - после работы... :о)

• Мне "Первое лицо" ответило сразу. И вообще от общения с ними приятные впечатления.

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• В ответ на: Не для кого не секрет , что многие и кадровые агентства и фирмы работодатели, указывая свой е-мейл адрес для контактов в своей рекламе, НЕ отвечают на посланное им письмо с резюме по электронной почте. Это еще одна демонстрация их недобросовестности или чтото другое ?
    Все куда проще.
    У вас создается иллюзия, что вы единственный-уникальный. Но у них - по 50 писем в день.
    Каждому не наотвечаешь.

Если бы они, конечно, были бы такими умными и скромными как я, :-) то стремились бы к тому чтобы у пользователей не возникало ощущения посылки письма "В черную дыру".
    Для этого достаточно правильно настроить mail-сервер или хотя бы свою почтовую программу (если, конечно, это что-то попродвинутей Outlook`a).
    В частности, The Bat! которым я пользуюсь, может отсылать специально подготовленый текст.

А вам -совет.
    В почтовых программах есть две опции для подтверждения (квитирования) вашего письма.
    первый - подтвердть доставку в почтовый ящик.
    второй - подтвердить факт чтения письма (пользователь может отклонить это подтверждение, так как ему выводится запрос).

Вот и все. Я в последнее время всегда ставлю факт подтверждения писем, а фильтры настроил так, что подтверждения у меня складываются в отдельную папку....

Джордано Бруно секс-форума. =) Забанен за стихотворение.

• Почитал, что по этой теме понаписали и даже не поленился зарегистрироваться (это чтоб ответ написать по теме). Ну вы все как дети.
    Кадровые агенства публикуют более 90% просто мертвых объяв, которые под собой никакого предложения не имеют. Вы попадаете в базу (ваши реальные адреса), а потом все, что угодно. Вплоть до продажи спамерам. Совершенно свежий адрес жены сгубили за неделю. Теперь я каждый день вычищаю из ящика по 4-5 писем, в которых предлагаются базы по Новосибу, эротические кремы, прослушивающие устройства и прочее дерьмо. При этом прямых объявлений о поиске работы никто не давал.
    В агенства можно вообще не писать. Прошлый год я 8 мес. был без работы (вот разборчивый такой), так вот - ни одно агентсво не предложило НИЧЕГО.
    Пишите только прямым работодателям. Ни одна Новосибирская фирма не будет пользоваться услугами агенства, если только речь не идет о топ-менеджере (как минимум коммерческий директор).

• Поддерживаю. Первый у единственный раз устроился через агенство чуть ли не 3 года назад. После этого - сплошная трата времени у нервов.

п.4

• Поставил эксперимент на людях. Сегодня бухнул 6 объяв в агентва на свой ящик. Через неделю поделюсь, был ли спам. Я думаю, будет и немало.

• В ответ на: Кадровые агенства публикуют более 90% просто мертвых объяв, которые под собой никакого предложения не имеют. Вы попадаете в базу (ваши реальные адреса), а потом все, что угодно. Вплоть до продажи спамерам. Совершенно свежий адрес жены сгубили за неделю. Теперь я каждый день вычищаю из ящика по 4-5 писем, в которых предлагаются базы по Новосибу, эротические кремы, прослушивающие устройства и прочее дерьмо. При этом прямых объявлений о поиске работы никто не давал.
    Ну уважаемый, агентствам тоже надо как-то набирать себе базу соискателей... Проработав несколько месяцев в КА я могу Вам это сказать с полной уверенностью... а насчет продажи спамерам -- здесь уже все зависит от работников КА... по крайней мере, наше агентство никому никогда ничего не продавало... и вообще добрую половину резюме получали по факсу, а не электронкой...

В ответ на: В агенства можно вообще не писать. Прошлый год я 8 мес. был без работы (вот разборчивый такой), так вот - ни одно агентсво не предложило НИЧЕГО.
    Пишите только прямым работодателям. Ни одна Новосибирская фирма не будет пользоваться услугами агенства, если только речь не идет о топ-менеджере (как минимум коммерческий директор).
    и снова заблуждаетесь... вот как раз нормального топ-менеджера найти ОЧЕНЬ трудно.... и всегда, когда появляется подобная заявка, работодателю задается вопрос "А почему из своих никого не продвинете?", на основе которой делаются выводы о компании как таковой, о коллективе, о рабочей атмосфере...
    И вообще, нет легких вакансий... наибанальнейшая вакансия секретаря или фоис-менеджера (как это кажется обывателю и большинству соискателей подобных должностей) на самом-то деле весьма емкая и требует от человека очень многого...
    И вообще, в КА обращаются те компании, которые предоставляют профессионалам делать свою работу... а вот вопрос профессионализма рекрутеров -- это уже отдельная тема для разговора....

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• Господа! ну неужто вы настолько непонимающи, что не осознаете всей глупости вопроса?!.... представьте себе ситуацию: в ящик КА ежедневно попадает 70-100 резюме, не считая спама и вирей... как вы себе представляете ответить на КАЖДОЕ резюме и ЧТО ответить, учитывая, что некоторые индивиды рассылают свои нетленные автобиографические труды еженедельно, да еще и с заразой всякой?!.... не говоря уже про резюме следующего содержания "мне 24 года, в этом году закончил СГГА, хочу работать на руководящей должноси, опыт работы -- продавал резину на автобарахолке 2 года назад"..... у меня была даже отдельная папка с подобными "творениями"...
    А насчет прямой рассылки работодателям я могу сказать следующее... есть какие-то установленные требования к вакансии, которым НЕОБХОДИМО соответствовать... на уровне резюме рассматривается как раз этот параметр.... и если Вы соответствуете запросу, то в таком случае с вами свяжутся и будут продолжать отношения.... в противном случае ваше резюме пойдет в базу данных отдела кадров или же в мусорную корзину.... и я не вижу смысла работодателю сообщать вам, что вы хоть и заявили о себе, но все равно не соответствуете предъявляемым требованиям и ваша кандидатура не будет рассматриваться на эту должность впредь... у него скорее всего и так забот немало, а еще и сообщать каждому...... глупо и нерентабельно...

• А вы к чему это все написали ??? Да и поняли ли сами, ЧТО ?
    Ты только школу закончили? Выводы какието у вас недалекие совершенно....

Несколько раз перечитал... не понял - если вы работаете в КА - напишите название - поставлю самый жирный крест и занесу в свой черный список... если в крупной фирме - тот тоже самое...

• что значит кому???
    а что, Вы предлагаете через факс их все тащить? или, может, лично приносить?
    как? какая альтернатива?

• Ну чтож, уважаемый Vovasa, видимо нам с Вами работать не придется... и слава Богу, потому как с таким отношением я сталкиваюсь достаточно редко, и не хотела бы сталкиваться вообще... пробуйте иногда вставать на позицию оппонента и тогда многие спорные места становятся прозрачными и понятными....

• бывает всяко. вот в одном кадровом агентстве резюме прислал, перезвонил - девушка по телефону спросила снова мои данные - и очень удивилась, что не распечатала резюме.
    потом назначила встречу, снова не нашла моего
    резюме при встрече. распечатала. пригласила
    на уже клиентскую встречу. на работу взяли меня.
    здесь помимо всего прочего - я ловлю некоторые
    резюме для начальства
    _распечатываю_ их - и отдаю.

• а тут на форуме сплошные топ-менеджеры сидят
    или айтишники. не шучу - насколько я понял,
    подавляющее большинство как раз попадают
    в группу товарищей, которые _могут_ найти
    подходящую работу через агентства.

• В ответ на: Ну мне из Мегафона не ответили.
    Что теперь плакать что ли.
    Таки на счет Мегафона да. Ну не свинство ли - сами вышли на связь и попросили прислать резюме и ни ответа ни привета...
    На счет молчания кадровых агенств... Я думаю они подходящие резюме клиентам отсылают, если тем подходит - с теми людьми и связываются. Остальные причмокивают. Обычная практика. Чего тут сетовать, так уж сложилось на рынке.

PS кстати, Vovasa - этот тот парень который тут писал о квалификации выше необходимой? Что то обид многовато по разным поводам для супер-крутого специалиста... Я в свое время проводил собеседования по IT в разных конторах, я бы такого не взял - просто из чувства самосохранения, опять обидется еще на что-нибудь и напакостит...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: