Погода: 6 °C
21.043...5облачно, без осадков
22.042...8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Резюме по емэйлу работодателю

• Я 2 года назад искал работу и может из всех посланий, из одного пришёл нормальный отказ.
    К остальным приходилось звонить, даже после собеседования:
    -Ну что берёте?
    -Ещё думаем,
    -Долго будете думать?
    -Как надумаем, мы Вам сами позвоним...
    -А если ненадумаете?
    -Не позвоним

И мне уже становится интересным где работают такие хорошие менеджеры по персоналу, как Happy?

--

ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

• Ну тогда интересно, по какому принципу нужно заводить Е-мэйл для переписки с работодателем?
    Рекомендуемые домены после @, достаточно ли иметь почту в зоне ru либо только com?
    Что должно быть до @
    BigBoss, SuperWorker, Profi, RealMen, ?

--

• ага, а у кадровиков - об соискателях.... :ха-ха!:

• В ответ на: Что должно быть до @
    BigBoss, SuperWorker, Profi, RealMen, ?
    думаю, Вы сами прекрасно понимаете....
    :О)

• Вы, видимо из разряда тех, кто
    использует "прогрессивные, научные" методы?:
    кандидат больше или меньше на одну секунду задержал взгляд на том или не на том месте/предмете,
    при собеседовании -- всё - не подходит

--

• Моё понимание - это только моё понимание.
    А какой ваш алгоритм отбора хороших мэйлов, хотелось знать секрет:улыб:

--

• не Вам судить.

(тем более по форуму, уж точно Вас после таких "размышлений и выводов" психологом не назовешь).

А что касается результатов моей кадровой деятельности - руководство ни разу не жаловалось на подобранный мною персонал. Разве это не главное?

• если это контактная информация... и, например, тот же е-майл (или имя абонента на пейджере) - "любимчик", "красавчик", то... сам по себе напрашивается вопрос: "в чем проблема взять более подходящий для отправки резюме адрес?"

вот и все.

а вообще я уже говорила, что просматривала все резюме. ВСЕ абсолютно, и на каждое отвечала. :О)

• Я не прошу меня называть психологом, т.к. им не являюсь, но меня удивляет большое количество доморощенных психологов среди кадровиков,
    которые считают книжку в тумбочке панацеей и основной инструкцией в работе.

--

• Меня просто ставит в тупик подобное внимание к данной теме. По-моему, у менеджера по персоналу есть гораздо больше более важных факторов, по которым можно оценить человека. А это называется - зацикленность на мелочах.
    Ну, заведите себе адрес фамилия@..., имя_фамилия@... Может быть, сможете попасть на собеседование к менеджеру, которому это так важно. Но вот у меня возникает вопрос - а стоит ли?

• Да, наверно, не стоит. Но есть вероятность, что собеседование будет проводить уже другой менеджер или будет присутствовать работодатель.

--

• В выборе кандидата на должность важно все: и мыло, и внешний вид, и манера держаться, и ... да короче любая информация. Какую информацию следует использовать, зависит от вакансии. Человек, который не понимает это, неэффективно выполняет свою работу.

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• Ну, ну...
    А вы это проверяли?
    Нарпимер, взять человека на испытательный срок с "плохим" мылом, манерами и с "хорошим", а потом сравнить.

--

• "Мыло" и манеры - абсолютно несравнимые вещи. И при чем здесь испытательный срок?

• Испытательный срок - чтобы проверить Вашу теорию на практике.

--

• Вы, вероятно, имеете в виду теорию Likkи? Да, интересно было бы узнать. Также, как и то, насколько влияет "мыло" на поведение человека. (Так себе и представляю - приходит кандидат, а данный менеджер по персоналу уже определяет - наверняка kotik@):улыб:

• Опять 25! Мыло и манеры не всегда и далеко не всегда являются определяющим фактором. Все зависит от вакансии, критериев выбора и самого человека. Например, навороченный програмист может быть грязным, вонючим, плохо одетым, но быть навороченным (есть у меня такой знакомец). Но он вполне подходит для этой должности, так так его работа обычно связана со смотрением в экран и нажатием на кнопки, да и очень часто они (програмисты) очень самопоглощенные люди. С другой стороны еще более навороченный программист может одеваться с иголочки, от него будет пахнуть Исе Мияки и т.д. Суть в том, что каждом мелочь будет рассказывать о человеке и сочетание определенных мелочей подскажет вам стоит ли брать человека на эту должность или нет.

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• Ну понятна логика:
    Чем навороченнее программист - тем вкуснее от него пахнет. Это надо непременно унюхать и принять на работу.

--

• блин, вот открывателя из меня сделали..."теория Ликки" .. да уж...

теория проста - посмотреть на каждого кандитата.... :о) а потом суммировать и е-майл, и манеры, и резюму.... ВСЕ.. и делать выводы..

• А какой вес имеет каждая характеристика при суммировании?
    Например, мыло плохое - это 2 по 10-тибальной шкале, вес его в принятии решения 0,5 (50%), резюма вроде ничё - 8 по 10-тибальной шкале, вес его в принятии решения 0,1 (10%),....
    В итоге: Ура, котик не проходит конкурс!

--

• Я так думаю, что не стоит тратить время на разъяснение влияющих критериев. Вам это не надо. Мне - тем более. А давать лишний раз повод сказать, что я делала что-то плохо... Вам этот повод не нужен.

Для меня главным критерием был результат. И результат был хорошим. Остальное - дело не мое.

• В ответ на: Вам это не надо.
    Вы меня плохо знаете :спок:

--

• не о мэйлах, хотя и о них:-))
    приходит письмо от "Малыша", это от зам.директора по экономике ( да мне вобщем-то все равно, как кандидаты мэйлы свои называют!!!).
    ТОлько вот при общении по телефону, вопрос о том, почему человек хочет сменить сферу детельности, ответ - ЭТо ЖЕ ЛИЧНОЕ!!! надо же - вопрос обидел, как будто спросили у нее что-то совсем из ряда вон типа, спит ли она с мужем! ну и еще пара неприятных фраз последовала...

Каждый ... свое ... хвалит.

• Пардонте... А ежели у меня, ну по личным заморочкам например, на костяшках пальцев - мозоли... Мне что, вообще не пытаться найти себе приличную работу? А если я в свободное время "дрыгоножествами и рукомашествами" занимаюсь? Или это не трясет, типа, буду клиентов руками отпугивать? А если у соискателя, к примеру, шрамы - его тоже не брать? Или еще какие проблемы? :зло: :зло: :зло:

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на: ...Вы меня плохо знаете :спок:
    берите больше - я Вас не знаю вообще... :ха-ха!:

• да, восприятие элементарных вопросов... часто приводит к интересным последствиям..

на самый простой вопрос: "как Вы видите себя в лице работника нашего предприятия?" соискатель возмущенно говорит: "Да я даже не знаю, чем ваше предприяттие занимается!!!! а вы о таком спрашиваете!!!!!"

а потом, когда объясняешь причину отказа, следуют аж угрозы... :О)

• Нормальная ситуация.
    Вы ему задаёте психологические вопросы из книжек "как найти персонал", а он книжку о том как "как найти работодателя" не читал и ответа на вопрос не знает :улыб:И отвечает исходя из простой логики и прямого понимания вопроса, типа чё вы у нас на работе делать будете?
    Естественное возмущение - вы же зачем то людей ищете, и лучше знаете зачем вам они нужны и чем они будут заниматься, а не рассказав о своей фирме это просто неприличный вопрос :ха-ха!:

--

• Вы слишком много рассуждаете о том, что и почему Я (!!!) думаю и говорю, даже фантазируете на тему того, какие книжки я читаю...

такое ощущение, что я на экзамене и что я постоянно оправдываюсь.

Как Вы можете рассуждать о том КАК я работаю?????????

Если человек "нетупенький"... хотя, зачем я Вам об этом.... Вы же знаете о чем я думаю.. :О)

• Да ну...
    Вы не оправдываетесь, это Я пытаюсь оправдать тех над кем потешаетесь. И показываю другую сторону.
    Ваш профессионализм под сомнение не ставил, если так где случилось не нароком, то извините!

--

• ...на самый простой вопрос: "как Вы видите себя в лице работника нашего предприятия?" соискатель возмущенно говорит: "Да я даже не знаю, чем ваше предприяттие занимается!!!! а вы о таком спрашиваете!!!!!"...

Ну и правильно он возмущается - я бы за такие вопросы вообще убивал на месте. А то взяли привычку не предоставляя никаких сведений о предприятии (размер конторы, сферу деятельности, направление) вытягивать банальные фразы, типа, "я буду ответственным, прилежным работником". Чего вы хотите услышать-то на свой вопрос? Что, кто-то скажет, что он будет разгильдяйничать? Если даете вводную, то хотя бы потрудитесь довести до соискателя условия задачи. Уважайте людей - они знают как они будут работать, но в абстарктных ситуациях ни один серъезный человек не будет выкаблучиваться сказками о том, какой он крутой. А вот балабол - будет.

• Вообще-то человеку должно быть изначально не безразлично, куда он идет устраиваться. Я думаю, информацию о том, чем компания занимается и т.п. он узнать в силах.

• >> ТОлько вот при общении по телефону, вопрос о том, почему человек хочет сменить сферу детельности, ответ - ЭТо ЖЕ ЛИЧНОЕ!!!

Имеется ввиду, что по телефону на такие вопросы отвечать как то... Человек Вас в глаза не разу не видел и не представляет кто там на другом конце провода. А вопрос действительно несколько личный. Одно дело когда на собеседовании в приватном разговоре об этом спрашивают, другое дело, когда по телефону вот так в лоб, неизвестно кто...

• Этого недостаточно. Ну знает он, как называется должность, ну знает он примерное направление по ассортименту. Все. Был у меня такой случай (вакансия Коммерческий директор). Произносят этот дибильный вопрос. Ну делать нечего, типа самопрезетация и всё такое, начинаю фантазировать, что де расставлю всё вот так и так, структура взаимоотношений такая-то ля-ля-ля (хотя умом понимаю, что надо смотреть на месте, что у них за исходные условия). Короче, меня останавливают и жестоко обламывают: вы неправильно понимаете задачи коммерческого директора, кроме продаж вам надо будет еще заниматься закупками и складом, а также контролировать бухгалтерию. Кроме того вы раскатали губу - у вас в распоряжении только два менеджера! Абзац. А сразу об этом нельзя было сказать?

• В ответ на: ... ......... А то взяли привычку не предоставляя никаких сведений о предприятии (размер конторы, сферу деятельности, направление)................
    лично меня Вы можете в этом упрекнуть? :ха-ха!:
    несмотря на это я считаю, что перед собеседованием МОЖНО пособирать справки о компании. На сегодняшний день это несложно. Да и самому знать .... может и на собеседование не стоит идти. ВОТ!. :О)

• Могу упрекнуть, сами же сказали словами соискателя - перечитайте ваш пост, где он прямо говорит, что ничего о компании не знает.

Здесь конечно нужно сделать поправку на то, что вы менеджер по персоналу именно предприятия, а не КА. В этом случае можно собрать информацию о конторе, зная ее название. А когда собеседование в КА? Ну если не хотите говорить, что за контора, ее структуру и т.д., то зачем задавать этот дибильный вопрос? Или "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что"?

• я говорила о предприятии. если тебе говорят что это за предприятие, а приходя на собеседование человек даже не знает что производит контора...хм.. это неуважительно.
    начинаешь ему рассказывать, а он носом вертит....
    Так какого ты сюда пришел, тем более, что у меня были вакансии, не имеющие отношения к производству непосредственно...

вот я о чем, теперь я думаю, доступно выразила мысли.

а на счет КА... не знаю, мало сталкивалась, а там где сталкивалалсь мне название конторы говорили... сама все про нее выясняла.. :О)

• Так какого ты сюда пришел, тем более, что у меня были вакансии, не имеющие отношения к производству непосредственно...
    --------------------------------
    Поясните пожалуйста, а то, возможно, я вас не понял. Вы хотите сказать, что подбирали персонал на рабочие места, не связанные с основной деятельностью ???

• В ответ на: ...Вы хотите сказать, что подбирали персонал на рабочие места, несвязанные с основной деятельностью ???
    да, именно так. а разве в этом есть что-то странное. Я работал в отделе ИТ, завод занимался производством медикаментов. местный ОК не знал и с трудом читал по бумажке :О) требования к "новичкам"... Вот я этим и занималась (занимая должность , аналогичную вакантной, мне было проще объясниь человеку чего от него хотят).... :О)

хм... а что в этом удивительного? :О)

на другой работе я искала персонал по роду деятельности компании... потому еще по телефону сообщала то, чем контора занималась. разве это ненормально?

• вот уж все не так было, если б так, но проблем никаких, все можно понять.
    речь о том, что человека вообще возмущает, почему меня заинтересовало, какие причины смены сферы деятельности вообще были.
    человек решает менять свою работу на другую, совсем не близкую ему ни по образованию, ни по опыту работы, да еще и претензии высказывает, что не имею права этим интересоваться.
    так у него в резюме ни слова ни полслова о том, что хоть как-то соотвествует требованиям... я не телепат, чтобы видеть,что человек имел ввиду, потому и интересуюсь, причем отвечаю так же на все вопросы кандидата, так что неадекватные реакции мне непонятны... я ж не спрашиваю, почему увольняется - это лично дело каждого, могу об этом и на собеседовании аккуратно спросить.

Каждый ... свое ... хвалит.

• Меня удивляет следующее: Вы. принимая человека на рабочее место, не связанное с основной деятельностью, задаете вопрос - "Как/Кем вы видите себя у нас"(Точно не помню). При этом человек просто обязан был узнать о фирме разного рода информацию - и про основное направление и про все остальные. Зачем такие сложности? я сужу со своей колокольни (про вашу вы ничего не рассказали). Когда я шел устраиваться на нОнешнюю работу, я ничего не знал об основном направлении - все постигал по ходу. Если бы они требовали изначального знания дела, то мне бы еще нархоз пришлось бы заканчивать, но за такую зарплату - увольте. К тому же я отдел кадров полюбил любовью чистой. Они почему-то решили, что в наших служебных обязанностях написано о том, что мы должны частично выполнять работу, возложенную на ОК, и которую они выполнять не могут в силу своей некомпетентности.

• чего Вы путаете одно с другим. такие вопросы я задавала на другом месте работы (уж так мне везло, что везде я занималась подбором персонала)....

и соображаю я какие вопросы и когда надо задавать! поверьте! или не верьте! :ха-ха!: уже не знаю. !
    народ принят, работает уж не первый месяц/год и никогда ни один из них не спросил :"зачем ты эту чушь спрашивала". воспринимали все как нечто нормальное. :О)

• Чего вы на бедную Likk'у накинулись. Поставьте себя на место работодателя иногда.
    Вроде класный спец, но почему тогда он желает сменить место работы? Интересно ведь, да и ведь директор тоже хочет поиметь (в хорошем смысле):улыб:преданного работника, а не служить в качестве очередной временной подножки для прыжка.

• спасибо большое! :О)
    а то правда дурдом какой-то...

На самом деле "пытающимся мне доказать , что я отвратительный и никуда не годный кадровик" могу сказать только одно: какая Вам вообще разница КАК я народ на работу принимала? :О)

К каждому человеку и в работе, и в жизни должен быть свой подход.
    Так вот идея отыскивать в моих сообщениях "косячки" и пытаться меня ими же упрекнуть - это хм.... не оригинально. :миг:

• не служить в качестве очередной временной подножки для прыжка.
    ------------------------------
    Нуна платить соответствующе. И никто не упрыгает.

• Не в деньгах счастье... :спок:

• есть какой-то определенный минимум, при котором можно сказать, что денег хватает(хотя бы какое-то время :)). И какая бы ни была работа интересная, я уйду с нее по той простой причине, что надо на что-то жить.
    Если начальник не может поднять мизерную зарплату(а я знаю пару таких случаев), аргументируя тем, что он еще за новую машину(свою) не расплатился, то имел я грязные половые сношения с ним, с его матерью, и с его машиной :спок:

• В ответ на: Не в деньгах счастье... :спок:
    а в их количестве :ха-ха!: и цвете :ха-ха!:

• Блин, почему наши работодатели считаю, что основной стимул к работе должен быть интерес, во всех западных книгах на эту тему ясно сказано, что как показывает многочисленный опыт, стимула лучше денег нет. У нас же все наоборот. Может работодатели это позже поймут, все таки капитализм недавно наступил. А может проблема в том, что есть масса народа, которая согласна работать за такие зарплаты?

• п.4

Исправлено пользователем Hilda (04.07.03 13:37)

• Считаешь работодателя дурнее себя? Или думаешь они книг не читают?
    "ЛЮДИ РАБОТАЮТ ЗА ТЕ ДЕНЬГИ, ЗА КОТОРЫЕ ОНИ РАБОТАЮТ".
    Работодатель это прекрасно знает. И пользуется этим. Дал объявление и смотрит как много резюме пришло. Делает выводы.
    Сейчас еще мода пошла: работодатель "стимулирует" своего работника (вместо грамоты) морально: повышает ему статус, делает менеджера коммерческим директором или исполнительным.
    Сидят так три молодых человека, обзванивают клиентов и все числятся директорами :хехе:А работодателю в этом только один резон: чем бы работника не жаловали, лишь бы не деньгами.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: