Да какая кадровая политика ?) Я просто озвучил очевидный факт: в любой компании есть своя культура. Супер-профи-матершенник - это, согласитесь, скорее исключение, чем правило (потому как супер-профи в целом товар штучный). Ну и вообще, культуру и профессионализм не обязательно противопоставлять. Я бы даже сказал, что они скорее взаимосвязаны.
Вообще речь шла о другом: сотрудники 2гис это в подавляющем большинстве люди культурные, с которыми приятно работать. Вы можете верить чему хотите, в том числе словам человека, занимающегося извне коллекционированием слухов о процессах внутри компании, я просто высказываю свою личную точку зрения, как не заинтересованное лицо, видя все своими глазами: да, проходя по этажу я не вижу социально деградировавших личностей, не слышу трехэтажного мата, и мне это нравится.

Помню лет 7 назад был на собеседовании в одной академовской конторе: в комнате было 4 человека (админы и разработчики), и на каждые 10 слов наверно 2-3 были не матерные. Для меня это было решающим фактом чтобы там не работать - и что в этом плохого?