Погода: −5 °C
05.03−8...−5пасмурно, небольшой снег
06.03−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • Здравствуйте Все!...В нашем городе существует данная организация (см. заголовок темы). Судя по публикуемым вакансиям, предлагает хорошую заработную плату, условия труда, досуг и пр.пр. Поискав отзывы о данной организации, нашел только отзывы пациентов (хорошие отзывы). Каких-то отзывов о ней(организации), как работодателе, найти не удалось. Поэтому, хотелось бы услышать мнение людей:
    1 работающих в данной организации: кем работаете,какие условия труда, что устраивает, а что нет ну и пр.пр.
    2 работавших в данной организации: почему уволились и пр.пр.
    3 посещавших собеседования на одну из вакансий, публикуемых данной организацией: какая вакансия, как проводилось собеседование, компетентность ваших собеседников и пр.пр.

    Исправлено пользователем Remark117 (06.02.18 13:27)

  • Вопрос странный.
    Структура большая. Там есть и светила медицины и менеджеры по мытью полов, есть тех.персонал, есть охранники, есть средний мед персонал, есть повара.
    Как и в любой клинике.
    Условия для охранников могут быть одни, для врачей другие.

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • Типичное большое медицинское учреждение. Условия как уже выше написали у всех разные, зависят от стажа,професии и как договоритесь (хотя по своей практике вип условия для чужаков дают только если есть покравитель наверху). А если нужны отзывы - то можно поискать отзывы о работе в ниито или горбольнице. В них все примерно одинаково.

  • Спасибо за ответ! Ну не знаю как на счет обычного бюджетного мед. учереждения, но заработная плата здесь по определенным вакансиям вышем, чем в НИИТО и гор.больнице. Про НИИТО читали, в гор. больнице работали.

  • То, что многие люди пишут про разные условия это от недопонимания. Зарплата разная. А условия для все одни. Хорошие или плохие. Если вас встретит на входе грязный хмельной охранник или уборщица с ненормативной лексикой и шваброй в руке....то ...

    Нужно съездить на место, поговорить с коллегами, они все вам как коллега коллеге на духу расскажут.

  • Достойный ответ! Без демагогии...Данный вопрос задавлся с целью понять, почему в данной организации (см.заголовок), с определенной периодичностью появляется(ются) определнная(ые) вакансии...Да, я имел возможность один раз попасть на собеседование в данную организацию(см.заголовок).

  • И до сих пор не понятно?:улыб:

    Работать не хотят. Мне рассказывали про одного технического специалиста который уволился только потому что ему предложили мат. ответственность задним числом подписать... Слабак, что с него взять...
    :улыб:

    «Я видел слишком много мира, я был плохой раб». Дэвид Митчелл.

  • Спасибо за комментарий...Ну вообще возможен такой вариант..Мне кажется не только в этом...здесь больше ИБД отдела кадров..А вообще, это же бюджет и необходимость закрыть освободившуюся штатную единицу (если таковая действительно освободилась),здесь только для того, чтобы не снизили финансирование: отдела, лаборатории, службы и пр......Качество???..тут вопрос...Просто был достаточно продолжительный опыт работы на бюджете, так там при увольнении сотрудника(по собственному желанию - именно по собственному), начальник переживал именно из-за вышеописанного (ну и еще если сотрудник действительно грамотный).)) И еще, информация полученная мной в ходе собеседования (больше года назад) подтвердила, что это прям бюджет-бюджетный..как у А.Райкина: "Зарплата 5-го и 20-го))", штат раздутый...только бюджет может себе такое позволить...Компетенция сотрудников...скажу так - в широком диапазоне, начиная с самого начала)))). Без обид, сотрудники НМИЦ Мешалкина.!))

  • В ответ на: Компетенция сотрудников...скажу так - в широком диапазоне, начиная с самого начала))))
    Ааа... Так вот почему они опытных специалистов не рассматривают. Хотят все сузить стандартизовать и привести в порядок.:улыб:

    «Я видел слишком много мира, я был плохой раб». Дэвид Митчелл.

  • Ха)) Возможно!))...

  • В ответ на: как у А.Райкина: "Зарплата 5-го и 20-го))", штат раздутый...только бюджет может себе такое позволить...Компетенция сотрудников...скажу так - в широком диапазоне, начиная с самого начала)))). Без обид, сотрудники НМИЦ Мешалкина.!))
    А чего им обижаться?Все прекрасно знают, что гос и около гос. организации имеют избыточный штат. Недавно имел опыт взаимодействия со своей районной администрацией. Так мне там чуть ли не прямым текстом сказали, что они ничего не решают, только принимают бумаги и передают в мэрию, а они уже могут что-нить сделать. :dry:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: