Погода: 26 °C
31.0523...25переменная облачность, без осадков
01.0625...27переменная облачность, без осадков
  • Я устроилась в компанию ООО ПК "ВМ" (это рекламное агентство) менеджером-дизайнером в марте 2017г.
    После заверений директора (как представилась тогда Беккер Светлана Валерьевна) о том, что з/п я буду получать ежемесячно из расчета 10000 оклад + % за дизайн и работу менеджера далее её слова "Меньше 40 получать не будешь!Заказов очень много!", но как оказалось в этой фразе ключевыми можно было считать только последние 3 слова т.е "получать не будешь".
    Худо-бедно частями мне выплачивался оклад + 2-3 тыс. процентов, первые 4 месяца работы.
    По непонятной для меня тогда причине "Много заказов" не было. Я связала данное обстоятельство с кризисом. В июле месяце деньги по 500-1000 руб приходилось уже выпрашивать, что бы хоть на проезд они были.
    Никакого трудового договора, договора о материальной ответственности со мной заключено не было. С возложенными на меня должностными обязанностями была ознакомлена устно. Как не была и внесена запись в трудовую книжку о моей работе в данной организации.
    Соответственно никаких отчислений в ПФР и налоговую по моей персоне не производилось. В августе месяце задолженность за июль месяц погашена ещё не была, но выпрашивать уже приходилось суммы от 100 руб.
    Кассой я никогда в этой организации не занималась, поскольку всегда был старший по офису. Денег лично от клиентов не получала. Всё вносилось в кассу организации. На р/с, сберкарту Беккер С.В., либо в коробочку в столе главного по офису(кассу организации). При оплате заявок, которыми занималась непосредственно я, старший менеджер по офису делала пометку- "оплачено" в бухгалтерской программе о каждой отдельной заявке.
    Отношения со Светланой были самые доброжелательные. Я понимала её тяжелое материальное положение и не настаивала на немедленной выплате мне з/п. {п. 6}
    Дальше терпеть безденежье я уже не могла поскольку ребенка нужно было в сентябре отправлять в школу, а денег не было совсем. Я обратилась к Светлане она мне ответила отказом.
    После чего я передала лично Светлане все дела с письменным описанием всех текущих заявок их стадий выполнения и местами расположения файлов в компьютере и соответственно оплатой. Так же передала распечатку всех проведенных мной и оплаченных клиентами в августе месяце заявок с указанием причитающихся мне процентов (во вложении). Светлана устно со всем согласилась, подтвердив, что претензий ко мне не имеет и как только будет возможность погасит передо мной задолженность по з/п в полном объеме 12 476 руб за июль и август месяцы.
    На том и расстались. Периодически (пару месяцев) я Светлане звонила. {п. 6} Выплатить она обещала причитающиеся деньги и долг в 12 476 руб за собой признавала. Общалась доброжелательно без претензий. Я устроилась на работу и возврат столь ничтожной суммы перестала считать принципиальным и готова была от неё уже отстать. Далее начинается самое интересное... Прошло 5 (Пять!!!) месяцев звонит мне знакомый Светланы. Далее сам разговор "Это {п. 6} узнала?" Собственно с чего бы я узнала? Судорожно перебираю всех {п. 6} за свою жизнь встреченных в голове.
    "Нет" говорю. "Ну, как же с твоей работы- я по заказу звоню. Ты его в работу приняла деньги взяла! Знаешь сколько заказчиков твоих обращаются с претензиями, что заказы тебе оплачены и им не выданы? Сколько вы с Имя (со старшей по офису менеджером) так кинули людей? {п. 5}Вы так кинули!"
    Я-"Отлично знаю- нисколько, все принятые и оплаченные заказы были преданы на производство!" {п. 6} - "Короче слушай сюда тварь, тебе не поможет ни муж и не полиция! Можешь жаловаться кому хочешь, а с заказом разберись сама иначе пожалеешь-расправлюсь с тобой!"
    На, что я естественно возразила "Что в связи с невыплатой мне заработной платы и почти полгода назад моим увольнением без претензий разбираются пусть теперь сами!" {п. 6}
    Опасаюсь за безопасность своей семьи! Не ходите в компанию ООО ПК "ВМ" работать, не верьте мнимым обещаниям кроме унижений и негатива вы ничего не получите!

    {П. 4 в названии темы топика.}

    Исправлено пользователем Varuna (03.02.18 17:00)

  • В ответ на: Никакого трудового договора со мной заключено не было.
    А на что надеялись? На честность и порядочность работодателя? Так если он ТД не заключает с наемным работником, то это уже не работодатель по закону.

  • вас элементарно берут на понт....менеджер Вася с грубым голосом так развлекается

    Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: