Погода: 9 °C
27.059...11пасмурно, небольшие дожди
28.056...10пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в компаниях Новосибирска /

Есть ли адекватные вакансии в Академе?

  • В сфере продаж что-то не густо.
    Прошерстил по вакансиям на НГС.
    Оклад в среднем 15+небольшие проценты, количество предложений за последний год резко сократилось.
    Компании мелкие, условия соответствующие за черную ЗП и желательно без оформления.

    В остальных крупных конторах коих в академе несколько, висят хорошие предложения уже пол года, и до сих пор не могут найти в продажи.
    Сделал вывод что все хорошие предложения в Н-ске.
    Неужели я прав и все так плохо на рынке труда Академа?

  • Дык в Ленинском, Кировском районах, первомайке с Искитимом, адекватных вакансий для кандидатов, адемиков и членкоров любых наук тоже чуть меньше чем ничего. Никто из этого большой проблемы не делает, ездят в академ, Краснообск или Кольцово.

    Вопрос почему компания постоянно вывешивает тоже обсуждалось не раз.

  • Разве про академиков кто-то спрашивал?

  • Знакомо ли вам значение слова - "Аналогия"?

  • Мне знакомо слово конкретика

  • Хорошо, вот вам конкретика.
    Искитим, градообразующее предприятие - вытрезвитель.
    Советский район - институты бывшего СО РАН и Технопарк.
    Центральные районы - продажи, услуги, сервис.
    Периферийные районы - немного производство.
    Утрируя можно сказать, что в в академе нужны продажники либо в ларек с сигаретами, либо с ВЭД и тремя языками. И тех и тех по чуть-чуть.
    А так, обычный спальный район.

  • Вынужденна согласиться.. больше всего в советском районе требуются манаГеры по работе с интеллектуальной собственностью.. ну та же ТерраИпекс, Iqdemy (бывшая и не совсем благополучная САН).. Я конечно не знаю, как обстоят дела с выплатой з.п. у менеджеров в Iqdemy, а вот юристы и административный персонал в прошлом году, частенько не видели свои заработные платы по месяцу и выше :nea.gif:
    Знакомая, продажник с большим опытом, после переезда в Академ пыталась найти там себе хорошую работу.. увы, искала весь октябрь месяц, но ничего путного так и не нашла.

    "Люби своих врагов, хотя бы ради того, чтобы действовать им на нервы." シ/ Бернар Вербер

  • Каково ваше описание "адекватной" вакансии? И адекватной чему, кстати?

    P.S. Вы же, вроде, писали где-то тут рядом, что вам уже новая работа не требуется. Или нет?..

  • Адекватной зарплате.
    Оклад от 20 тыр + проценты.
    И те компании куда можно реально устроиться, а не те компании в которых HR создаёт видимость работы и гоняет одни и те же вакансии по полгода, не с перспективой устройства человека а с перспективой создать видимость своей работы.
    Вот например.. "дружному коллективу faktura.ru" вот уже как полгода "требуется" менеджер по продажам...:улыб:

  • Может быть, им требуется не один, а три менеджера, вот и ищут. Ну и плюс да, в ЦФТ кого попало берут редко, при всех тараканах этой организации.

    Ну и вы же говорили, что в ЦФТ вам уже не надо. :миг:

    В ответ на: Оклад от 20 тыр + проценты.
    Есть такие конторы. Просто: а) не факт, что им требуются сотрудники именно сейчас; б) не факт, что они размещают вакансии на НГСе.

  • А я желчь за день накопил, вот и выплёскиваю.
    НЕ подскажите, где-же всетаки эти таинственные компании, там где от 20 000, размещают свои вакансии?
    Про ЦФТ вы серьезно? Если бы им надо было, они бы уже давно взяли достойного кандидата за такой громадный срок отбора, получается что этого специалиста нет ,и целое направление либо не развивается либо в стагнации..

  • На других сайтах посмотрите, на том же hh.ru, например.

    А компании эти далеко не все таинственные. Скажем, именно в Городке (ну, почти, рядышком) находится головной офис самой крупной (по годовому обороту) новосибирской компании.

  • ШлюмБерже имеете ввиду?

  • Нет, это же не новосибирская компания. Хотя и весьма интересная по з/п, кстати. Не знаю только, нужны им вообще продажники или нет.

  • Добрый день! Вы имеете в виду Катрен?
    Не нужны им сотрудники, мараторий на все вакансии..

  • У моратория должна быть причина. Например, полная укомплектованность штата. Что, на самом деле, прекрасно ведь для компании.
    И что значит "все вакансии"? Складские, например, тоже?
    Сейчас вот специально зашёл на hh.ru - нашёл две свежие вакансии от "Катрена": юрист и специалист по поддержке ПК. На НГСе ещё вакансия менеджера по рекламе от них.

  • Во многих компаниях поиск менеджеров по продажам практически не останавливается. И это не показатель того, что контора плоха, а показатель нормального разития компании.

  • Если поиск менеджеров идёт постоянно и длительный период больше 6 месяцев, - очень даже показатель что с конторой что-то не то.
    Не будет в нормальной конторе перманентная текучка, значит люди уходят.. а просто так не уходят.
    Даже если это расширение штата, то набор длится небольшой промежуток времени, потом все вакансии закрываются. Даже если потом кого-то набирают, то должен быть промежуток времени между закрытой вакансией и новым набором. Если этого промежутка нет - это маркер.

  • Допустим, компания решила расширить штат и нанять 3-х новых менеджеров.
    Сделать выводы о сотруднике можно по прошествии 2-3 месяцев. Понятно, что не все сразу станут Key Account, поэтому и поиск должен быть непрерывным

  • Про это я писал.
    Допускаю такую ситуацию пока идет набор. Между закрытыми вакансиями должны быть промежутки.
    Когда вакансии висят постоянно, примерно одни и те же... это наводит на мысли.

  • В ответ на: Если поиск менеджеров идёт постоянно и длительный период больше 6 месяцев, - очень даже показатель что с конторой что-то не то.
    Никакой это не показатель, особенно в продажах и клиентском сервисе. Найти толкового человека там - беда для любой серьезной фирмы. И текучка там может быть не потому, что люди уходят, а потому, что люди не вывозят и их убирают. Нормальная ситуация, например, что в офисе два-три постоянных манагера, а нужно пять, и вот эти двое постоянно меняются, потому что не справляются и страшно им клиента доверить.

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • Вы действительно так считаете? Или выши выводы ошибочны?

  • Это не выводы или считания, это личные наблюдения. Вы не согласны, у вас другой опыт?

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • Вы с какой стороны наблюдаете, со стороны работодателя или со стороны работника?
    В наше сегодняшнее время, когда все бросились оптимизироваться и даже закрываться..5 продажников - избыточное количество. Реально 1-2 ну или 3.
    И поэтому для меня всегда существовал маркер привязки деятельности и оценки возможных масштабов к количеству продажников.

  • Со стороны работодателя.

    Я не написал "5 продажников", я написал "клиентский сервис". И он страдать ни в какие времена не должен.

    Маркер привязки оценки возможных масштабов к количеству продажников - это жесть. Это работает, если вы мелочью в холодную торгуете.

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • Вы конечно извините на мою приземленную оценку ситуации, основанную на логике.
    Не фиг в компании 5 человек, когда контора занимается купи в Китае и продай подороже и распростараненный товар, которого дофига.. например камер видеонаблюдения.
    Все же умные.. особенно кризис заставляет, купят либо напрямую в Китае либо через крупного диллера со значительной скидкой.
    Ну и .. руководитель.. сначала такой оптимистичный.. дескать наберу 5 человек и они у меня как начнут продавать, как начнут.. а не деле?
    Вот куда стоит идти работать, в крупные и зарекомендовавшие себя бренды, когда продаешь в основном не товар, а компетенции или продавать такую хрень которая редка, но требуется.. в масштабах всей России, отдел на 5 человек - вполне.
    Остальное = dev/null

  • Мы вами начали с того, что обсуждали вопрос "нормально ли, если вакансия висит более 6 месяцев". Вы считали, что в этом случае с конторой что-то не то, а я вам возразил, что это обычная ситуация для серьезной компании.

    Я знать не знаю, сколько нужно менеджеров, чтобы перепродать камеры видеонаблюдения.

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • Три менеджера, максимум

  • Понятно.

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: