В ответ на: Обычное собеседование, ничего сверхестественного.
В регламенте написано
2.Анкетный конкурс (Заполнение корпоративной анкеты)
3.Телефонное интервью
4.Интервью и профессиональное тестирование в компании (2 встречи)
т.е. на это потребуется , как минимум 3 дня, причём заранее неизвестных и с заранее неизвестным результатом
В ответ на: Лучше сами туда сходите, да все узнайте. Паспорт у вас там не отберут и на кол/железобетонную сваю сажать не будут, по крайней мере на собеседовании.
Я не могу самоход делать, т.к.:
- Меня не приглашали приходить, а выслали анкету + регламент конкурса.
Если уж додумались до 3х собеседований и 2х профессиональных тестирований, то вполне очевидно, что должны были бы проинформировать о темах и порядке тестирования
И НЕ КЕЛЕЙНО, а через тот-же самый интернет - Я каждый раб. день езжу на работу, где получаю 3.5 тыс. руб./ день.
Легко посчитать - во сколько мне обойдётся поучаствовать вхолостую во многодневных конкурсах.
Я за такие деньги даже на больничный не хожу
Но, далековатенько, 4-5 часов.день уходит на дорогу-пробки, а сентября вообще стало колом - выбора времени, чтобы сманеврировать (не ездить в час пик) у меня нет.
Выезжаю в 6:00, приезжаю в 20:30 и ни времени, ни сил не остаётся ни на какие анкеты
Вообще-то, меньше, чем за 100 тыс. руб. на 2 тестирования вряд ли, кто из специалистов пойдёт.
В ответ на: Если я ничего не путаю они хотят специалиста "до 30" (во всех смыслах)
Какие ещё могут быть смыслы, кроме:
- обоюдных договоренностей, которые надо соблюдать?
- я догворюсь работать, не жалея о более высокооплачиваемых вариантах?
Я живу на ОбьГЭСе, в шаговой доступности от завода, так что исключить многочасовые ежедневные поездки я заинтересован, даже за 45 тыс. руб. , но не за "до 30 (во всех смыслах)").
Я сейчас езжу на такую работу, что с т.зр. профессионально роста-интереса я не то, что получать ЗП, но сам готов был бы доплачивать + ответственность там - гораздо меньше, чем на 20, но платят в 4 раза больше + всё вбелую с трудоустройством.
В их, НЗЖОиС, вакансии
Программист 1С 8 написано
30-70 тыс. руб.
Познавательно узнать
В ответ на: про они хотят специалиста "до 30"
А то, что пишут в вакансиях "до 70 тыс. руб.", а потом тебя опускают на собеседовании (тестировании) до "твоей реальной стоимости" в 12 тыс. руб - дежа вю и очень-очень приелось
Пусть со студентами и с теми, у кого есть время, практикуются
Также отпугивает:
- давненько ищут:
- Программист 1С 8 - с июля 2013,
- а Системного администратора - с июля 2012,
т.е. не ищут а отсеивают или же набирают и увольняют; - "Согласование условий контракта" - самый последний пункт "конкурса",
т.е. нужно тратить время=деньги на "конкурс"-рулетку и без особой мотивации,
т.е. на заранее неизвестных условиях; - признаки явного неадеквата в условиях конкурса.
Например, заполнения анкеты до собеседования, когда на это имеет смысл терять время, т.к. это просто повтор написанного в резюме, и делается обычно уже после трудоустройства
Два теста - это тоже то, что ставит под сомнение, что ищут, а не отсеивают
Вообще-то, существует испытание для таких метаний - фраз в их вакансиях типа "Мудрый и справедливый руководитель"